ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА IX ПОДЗЕМНЫЙ САД

Настройки текста
      ​- Ал, я бы передал тебе отчет.       ​- Не думай об этом, Шин. Все равно мне надо убедиться в кое-чем своими глазами.       ​- Ну, думаю, тебя не отговорить, - не стал спорить высокий мужчина с темными как смоль волосами.       ​Сероглазый охотник, пройдя во внутрь амбара для хранения строй материалов, обнаружил множественные царапины на стенах, потолке и на полу. Следов крови также было не меньше. Было заметно, что красная жидкость не растекалась, а разбрызгивалась во все стороны. Только в некоторых отдаленных уголках остались огромные следы красных луж.       ​- Шин, что вы обнаружили? – спросил блондин в черном пальто.       ​- По тому, что мы успели собрать: здесь было около 60-70 ставленников. По данным лаборатории, которые я получил недавно, они были обращены с периодом от 2 лет до 2-3 месяцев. Значит они еще не совсем сошли с ума и были вполне дееспособны, но появился какой-то рычаг воздействия или переломный момент, что они все разом обезумили. Жертвы, которые мы обнаружили здесь, около 80, - договорил голубоглазый азиат.       ​- Два года? Ты ведь знаешь чем это обернется, - нахмурил брови Крофтон.       ​- Да, это серьезное преступление. Я бы не осмелился говорить об этом так просто.       ​- Хм, есть кое-какие мысли? – бросил взгляд на Шина Ал.       ​- Я бы сказал, что это похоже на кормежку. Что-то по типу «Свинарника» с некоторыми изъянами. Но зачем держать столько ставленников тут такое долгое время? Как будто бы их готовили для чего-то.       ​- Долгое время?       ​- А, да. Анализ показал, что обращенных держали здесь около двух лет. Эти данные еще не полные, они обрабатываются, - взглянув в свой планшет, убедился Эванс.       ​- Знаешь, ты ведь сталкиваешься с этим чаще меня. Может ты что-то заметил, что не сразу бросилось бы тебе в глаза?       ​- Хм, если ты говоришь об этом, то думаю.., - поднеся указательный палец к подбородку, почти бормоча говорил темноволосый мужчина, - Да, об этом не сразу подумаешь, но тут многовато крови, как мне кажется. По предварительным данным наших мед.экспертов трупы, которые они успели осмотреть, еще какое-то время были живы. От полученных повреждений эти люди могли, конечно, кровоточить фонтаном, но прожить еще 7-10 минут вполне возможно, даже чуть больше.       ​- Не находишь, что слишком много жестокости? Кроме того, я видел фото отчеты: там было слишком много телесных повреждений. Напоминает личную месть, - заключил Крофтон.       ​- Ты прав. Все это время меня не покидало чувство, что я разбираюсь не с делом вампиров, а людей. Хоть те трупы и были, как обычно, обескровлены, но все равно много пустой траты драгоценной крови, - согласился Шин.       ​- Я попросил кое-что проверить Джаспера. Надеюсь, он успеет к полудню, - посмотрел на стрелку часов мужчина с почти серебряного цвета волосами, - Тебе следуют отправить еще один запрос в лабораторию. Пусть они параллельно проверяют ДНК ставленников и жертв на родственную совместимость.       ​- Хм, интересная версия. И давно ты об этом думал? – говорил Шин, идя радом со своим главой.       ​- Пока это всего лишь мои предрассудки, но, надеюсь, мы хоть что-нибудь найдем, - слабо улыбался молодой охотник.       ​- Как бы то ни было, нужно проверить все возможные версии. Тем более раз глава так говорит, я не смею оспаривать ваши приказы, - пожал плечами он.       ​- Хах, тогда я возвращаюсь. Остальное оставляю на тебя и твой опыт, Шин, - сказав это, Алистер достал пачку сигарет из кармана.       ​- Кстати, как там Оливер? Надо бы заглянуть к нему, - после маленькой паузы заговорил Эванс.       ​- Вроде уже лучше. Вчера я, как раз, был у него, - выдыхая дым, ответил он.       ​- Готов поспорить, что ему уже надоело там находиться, - ухмыльнулся темный охотник.       ​- И не говори. Еще немного и его скоро там на привязи держать будут, - встряхнув пепел, согласился с ним сероглазый мужчина.       ​- О больных… Та девушка..? – вспомнил высокий азиат.       ​- Да вроде бы хорошо. Я еще не проверял, но помню у нее уже начались курсы реабилитации.       ​- Харриет мне говорила что попытается ее заманить. К чему все это? – спросил Шин.       ​- Ну, Харриет оценивает Наби очень высоко. Поэтому я не стал мешать ее действиям, - ответил Алистер.       ​- А сам ты что думаешь на этот счет?       ​- Думаю, что не стоит заставлять человека, если он того сам не хочет…       ​- …Но, - продолжил за главу Эванс.       ​- Но, похоже, в конечном счете я не стал мешать Харриет из-за своей жадности и эгоизма. Честно говоря, я тоже считаю, что не плохо было бы ее завербовать, - признался Крофтон.       ​- Хм, мда, заставлять людей – не в твоем характере, - ухмыльнулся длинноволосый охотник.       ​- Можно и так сказать, - докурив сигарету, сказал блондин.       ​- Скоро должно поступить сообщение от группы преследования, - хлопая по плечу старшего по званию, ушел Шин.       ​- Ага, буду ждать.

***

      ​- Ох.., - пыхтела девушка, держась за поручни.       ​- Так, Наби, вам пока хватит, - поддерживая за ее руку, говорила молодая медсестра.       ​- Но, Фиби, я еще могу..!       ​- …Нет, не можете! Одно дело делать упражнения, а другое перенапрягаться. Вы же сами доктор. Должны понимать такие вещи, - отругала медсестра с короткими темными волосами свою пациентку.       ​- Э-эх, хорошо, не буду спорить, - сдалась Наби.       ​Когда Фиби начинала серьезно ругаться, она выглядела по-настоящему угрожающе, что аж не хотелось с ней ввязываться в спор. Это урок, который Наби усвоила за то время, пока находилась на попечении АЗООН. В такие моменты забываешь, что стоящая перед ней медсестра, которая меньше чем сама зеленоглазая азиатка, обычно очень добрая и ласковая. Думая об этом, Наби понимала, что Фиби этот тот вид медсестер, которым приставляли особо непослушных пациентов. Осознав это, молодой доктор лишь грустно вздохнула:       ​- Хорошего же они обо мне мнения.., - тихо пробормотала она.       ​- Вы что-то сказали? – не расслышав, спросила Фиби.       ​- А? Нет, ничего, - ответила та медсестре.       ​Маленькая медсестра, медленно и не спеша, помогала сесть Наби в коляску, которую она так ненавидела.       ​- Как мне надоела эта коляска! – возмутилась девушка с длинными волнистыми волосами.       ​- Я понимаю, что вам это не нравится. Но, пожалуйста, не капризничайте. Все-таки наши палаты находятся далеко от реабилитационного отдела. У вас вполне положительная динамика, - успокаивала Фиби ее.       ​- Что ж, думаю, к концу этой недели я смогу обходиться без нее.       ​- Это было бы замечательно, - послышался еще один голос.       ​- А, госпожа Кавендиш, здравствуйте, - удивилась медсестра.       ​- Похоже, что на сегодня вы закончили, - подметила блондинка.       ​- Да, мы как раз собираемся обратно в палату, - подтвердила маленькая девушка с короткими волосами.       ​- Наби, вы не против прогуляться со мной? – спросила секретарь АЗООН у зеленоглазой азиатки. ​      Наби кивнула головой, тем самым, согласившись с предложением статной женщины, которая стояла на пороге двери реабилитационной комнаты. Блондинка грациозным шагом подойдя к ней, схватила ручки коляски и начала толкать ее. Идя через коридор, который был раскрашен разноцветной мозаикой, они подошли к лифту.       ​- Так, куда вы меня ведете? – спросила Наби.       ​- В замечательное место, которое находится среди этих заплесневелых каменных стен, - ответила Кавендиш.       ​- О, теперь мне интересно что это за место такое.       ​Они шли все по тому же знакомому подземному коридору. Но что-то отличалось здесь на этот раз. У Наби были ощущения, что все-таки по этому месту она еще не проходила. Стены были немного другого цвета. Можно сказать, на пару тонов темнее. Когда они вышли из него, темноволосая девушка увидела холл, который был похож на тот, что она уже ранее видела. Но тут снова были отличия – зеленый гранит. На полу был почти похожий рисунок. Там была изображена колибри у которой в клюве была маленькая веточка розмарина.       ​- Я думала тут только одно такое место. А здесь их оказывается много!       ​- А-а, ты про холл с ястребом. Тот отдел самый большой. Всего их девять. Как ты заметила, этот поменьше будет. Остальные с такой же площадью, как здесь. Если с самого начала то, у нас три крыла… Ой, прости, тебе наверное это неинтересно, - заметив надвигающийся длинный разговор, остановилась Харриет.       ​- Нет-нет, продолжайте, - попросила Наби.       ​- Ну раз так то, как я до этого говорила, у нас три крыла: Восточное, Западное, Среднее. Отдел с ястребом самый большой, они занимаются истреблением вампиров. Можно сказать, что они наше сердце и оттуда открываются огромные девять врат.       Первый отдел, тот что с ястребом, называется «Destruens lamia». Второй отдел называется «Arma». Третий отдел – медицинский. Четвертый – отдел экспертиз. Пятый – Scout. Отдел магистров шестой. Седьмой – ОВР, т.е. Отдел Внутренних Расследований. Следующий это – исследовательский. И, наконец, последний отдел «Summo genere».       ​- Как-то весьма расплывчатое название у девятого отдела. «Summo genere» ведь означает «Класс высших». Иными словами, у вас там какая-то элита? – спросила азиатка.       ​- Ты все верно поняла. Этот отдел весьма скрытен. Их задействуют только в самых важнейших ситуациях. Сама я точно не знаю, но говорят, что там находятся исключительно чистокровные охотники, чья родословная состоит только из предыдущих поколений охотников. Честно говоря, мало кто их видел. Вот только видевшие их поговоривают, что они настоящие монстры в этом деле. Рождены только для убийства вампиров. Вроде как по рассказам, двух самых элитных охотников своего поколения заставляли родить по меньшей мере троих детей совместно, - рассказывала Харриет.       ​- Хм, не жестоко ли? Один ребенок еще ладно, но троих… От брака, который был навязан обоим сторонам.       ​- В правилах говорится, что они должны завести 3 ребенка. О том, что они должны пожениться не было и слова, - продолжала говорить Кавендиш, все так же толкая коляску.       ​- То есть? – не поняла Наби.       ​- То есть они могли быть с теми кого выбирали, но завести детей, которые были рождены от элиты – их обязанность, в роде как призыва в армию.       ​- Кошмар, это же еще хуже! – громко возмутилась хрупкая девушка.       ​- Кошмар или нет, но против тысячелетних правил не пойдешь. Всем нам они кажутся дикими. Однако, польза от наличия такого отдела подтверждена. Поэтому спорить с этим мы не можем, - с горечью смирилась с этим Харриет. ​      - А сами эти дети хоть счастливы иметь таких родителей? – спросила Наби.       ​- Они в курсе кто их родители, но с двух-трех лет этих детей отрывают от своих «семей». Далее они воспитываются «на поле битвы».       ​- А их ментальное состояние? – снова спросила зеленоглазая девушка.       ​- С этим еще не все понятно, но ассоциация пытается их воспитывать как участников одной семьи. Все члены Summo genere считают друг друга родственниками, тем более среди них есть действительно кровные. АЗООН в общем – то не сильно связывает им руки, пытаясь сделать условия для этих людей максимально приближенными к естественным, - объяснила высокая блондинка с красными губами.       ​- Ну если это действительно так, то такие кадры здесь самые ценные и преданные. Ведь кроме этого места у них ничего нет. Да и ассоциация выращивает этих детей словно драгоценные растения в теплице, - заключила девушка, смотря себе под ноги.       ​- Кстати, о теплице… Мы уже добрались, - улыбнулась Кавендиш Наби, открывая перед ней трех метровые зеленые ворота, на котором было изображено золотое дерево. Яркие лучи света начали резко бить по глазам длинноволосой пациентки. Пока ее глаза привыкали к этому, она почувствовала запахи трав и цветов. Спустя пару-тройку секунд, она увидела перед собой большой зеленый сад. Хотя, нет, это была огромная оранжерея. Все здесь цепляло взгляд. Тут было очень много разных цветов, которые словно соревновались между собой за внимание посетителей этого подземного сада. Здесь были не только цветы да травы, но также и деревья, которым на первый взгляд очень много лет. Слышались и звуки воды, которые были проведены системами между маленькими клумбами. Позже Наби начала замечать и небольшие декоративные садовые фонтанчики. Среди этой зелени находились обломки колон, которые уже давно покрыли здешние обитатели. Весь этот маленький мир находился под куполом искусственного освещения.       ​- Ах, Харриет, ты пришла! Не часто тебя здесь встретишь, - сказал мужской хриплый голос. Владельцем этого голоса был полный мужчина почти пожилого возраста с коричневатой бородой, такого же цвета волосами с сединой и квадратными очками. На нем был типичный комбинезон садовника под которым виднелась бордовая рубашка в клетку, а на ногах резиновые сапоги.       ​- Дорогой, к нам кто-то пришел? – появился еще один голос из-за угла. На этот раз он был женский.       ​- Здравствуйте, мистер и миссис Харрис. Я как раз пришла вас навестить вместе с этой девушкой, - указала Кавендиш на свою спутницу.       ​- Приятно познакомиться. Меня зовут Айтуган Наби, - вежливо улыбнулась она пожилой паре.       ​- О,Боже, и нам тоже. Я Велма, а это мой супруг Дарен. Что же мы тут стоим?! Пойдемте скорее в комнату. Я заварю чай, - повела себя в естественной хозяйственной манере Велма.       ​- Да-да, точно! Давай я помогу, Харриет, - взял ручки коляски Дарен у блондинки. ​      Оказавшись уже внутри, Наби разглядывала маленькую комнату отдыха для оабочих. Она больше походила на место, где старики любили проводить свободное время, попивая чай. Гарнитур здесь очень милый и светлый. Сверху комода и маленьких деревянных столиков для ваз лежали кружевные салфетки, судя по всему связанные руками Велмы.       Темноволосая девушка так подумала, потому что увидела на одном из таких столов корзинку с принадлежностями для вязания, а рядом лежала недоконченная кружевная салфетка. Слева от нее стояла большая светлая софа, а перед ней темно-коричневый деревянный стол украшенный вырезанными цветами на ножках.       С одной стороны этого стола находилось кресло, а с других трех такого же цвета, как и стол, стулья со светлой отделкой. Вся правая сторона комнаты была подобием кухни. На электроплите стоял чайник, который сразу же бросился в глаза. Он был красным в белый горошек.       ​- Ох, как тут уютно! – удивилась зеленоглазая азиатка.       ​- Милая, я рада что тебе нравится, - обрадовалась седоватая хозяйка.       ​- Давай я тебя поверну лицом к окну, - сказал Дарен.       ​- О-а, так тут и окно на сад есть?! Вы хорошо это придумали! – радовалась, словно ребенок, Наби.       ​- Хах, ну и ну. Не думала, что ты так отреагируешь, - посмеялась над девушкой Харриет.       ​- Ах, просто, подобные вещи – моя слабость, - почесала она от стеснения свой затылок.       ​- Чувствуйте себя как дома. А я пока накрою на стол, - говорила вежливо пожилая женщина.       ​- Я помогу тебе, Велма, - приступила блондинка.       ​- Удивительно, что здесь есть такое прекрасное место. Прямо сказочный мир. И цветы здесь очень красивые, - сказала Наби.       ​- Хохо, мне приятно, что вам понравилось. Буду рад если вы почаще будете сюда наведываться. Обычно Харриет тут бывает, но что-то в последнее время в АЗООН неспокойно, поэтому она стала приходить все реже и реже, - говорил Дарен.       ​- Вам, наверное, нелегко поддерживать оранжерею в таком состоянии? – спросила девушка с темными волнистыми волосами.       ​- Конечно, бывают кое-где трудности, но в основном нам это в радость. Что еще делать таким старикам, как мы? Кроме того, помимо нас есть еще пятеро человек, которые ухаживают за растениями, - говорил бородатый мужчина.       ​- Основную работу выполняют Дарен с Велмой. А для тех пятерых это что-то вроде хобби, - говорила Кавендиш, нарезая бисквитный рулет.       ​- Кстати, что-то главу в последнее время совсем не видно. Надеюсь, он не перетруждается? – вспомнил господин Харрис.       ​- А, да, точно. Похоже, что он сильно занят,- подтвердила его супруга.       ​- Эх, вы же знаете его. Если что-то залезет ему в голову, то это уже не вытащишь, - вздохнула голубоглазая женщина, - По крайней мере, я стараюсь силой его отправить домой.       ​- Все настолько плохо? – спросила Наби.       ​- Плохо?! Пхах! Это – одержимость, дочка! – громким хохотом залился Дарен.       ​- Дорогой, она неправильно поймет, - присела на стульчик Велма, ставя горячий чайник на стол.       ​- А что тут «неправильно» понимать-то? Любой, кто его увидит в такие моменты подумает так же, - сказал старик.       ​- Мда-а, и то верно. Не могу с вами не согласиться. Нельзя же настолько погружаться в работу, что аж не заметить как прошло три дня! – нахмурила брови Харриет.       ​- Три дня?! – удивилась пожилая пара.       ​- Как это три дня? Боже мой, он действительно так скоро себе навредит, - забеспокоилась седоватая женщина.       ​- Сказал же, что он одержим! – озадаченно улыбнулся Дарен.       ​- Наби, смотрю это тебя не удивляет, - сказала блондинка, попивая чай.       ​- Ах, не то чтобы… Просто, наверное, ему нравится его работа, - отвела взгляд девушка.       ​- Что-то ты не договариваешь, а? – хитро взглянула Кавендиш на нее.       ​- Ну как бы… Временами бывает можно так увлечься, что не замечаешь ход времени, ни голода, ни усталости. До тех пор пока тебя не выведут из этого состояния, трудно на что-либо обращать внимание.       ​- Хм, говоришь так, как будто сама побывала в таких ситуациях, - с маленьким подозрением во взгляде сказала Харриет.       ​- Не буду отрицать. Для студента, сдающего сессию, это должно быть хорошо знакомо, - призналась Наби.       ​- Моя дорогая, так можно и в беспамятстве свалиться. Нельзя же так себя перетруждать, - беспокоилась миссис Харрис.       ​- Да-а, пока вы молоды усталость мало чувствуется, но, дочка, в будущем стоит поберечь себя, - тепло улыбнулся Дарен.       ​- Надеюсь в будущем я буду в такой же хорошей форме как и вы, мистер и миссис Харрис. Этот сад требует не мало сил, - улыбнулась в ответ зеленоглазая азиатка.       ​- Это еще что! Видела бы ты что мы вытворяли в молодости, дочка! – воскликнул старик, похлопывая свои бицепсы. ​      - Дорогой, нас могут неправильно понять, - сделав глоток чая, говорила со спокойным серьезным лицом седоватая женщина.       ​Не выдержав сей сцены, Харриет и Наби не смогли сдержать смех. После нескольких секунд ступора от слов своей жены, Дарен тоже громко рассмеялся. В такой же уютной атмосфере все четверо продолжали свое чаепитие в доме среди прекрасного зеленого сада, что находился глубоко под землей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.