ID работы: 14649876

Восход рун

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 6. Мой голос Перепачкавшись буквально с ног до головы, все-таки нашел заветную жемчужину, в смысле руну. В отличии от прошлой, эта отливала мягким лазурным цветом и была почти прозрачной, — «так, посмотрим, что ты умеешь» — подумал и воткнул ее в свободную выемку в предплечье. Как только это произошло, сразу же появилась справка о новом приобретении. Внушение Редкость: редкая Подтип: длительное Направив структурированную психическую энергию к сознанию существа вы можете внедрить в него определенную мысль. Время которое понадобится существу для освобождения от вашей воли зависит от разницы в ваших показателях интеллекта. Перечитав несколько раз описание во мне опять вспыхнула волна злобы. — Так вот почему мне так сильно захотелось пить, несмотря на то, что особой жажды я в тот момент не чувствовал, это все влияние той твари! — Упершись в нее взглядом думал уже выместить на ней появившиеся эмоции, как подумал, что стать еще грязнее мне совсем не хочется, поэтому просто выпнув ее из шалаша, наблюдал за тем как тело нелепо переваливась с бока на бок катится к реке и плюхнувшись в нее начинает быстро уноситься течением. — Туда тебе и дорога, — проговорил я, после этого наскоро отмывшись в реке быстро вбежал в свой шалаш. От сильного перенапряжения и, наверное использования руны клонило в сон и я понимал, что места для сна получше в таком сотоянии найти не смогу, поэтому принял решение пока вздремнуть здесь, после чего сразу же отправляться на новое место. Кошмары мне на удивление не снились, видимо организм настолько вымотался, что у него на это банально не осталось сил. Проснувшись, я еще какое-то время лежал с закрытыми глазами, вслушиваясь в свое окружение. Шуршание листьев на ветру, стрекот каких то насекомых -"наверное те здоровые кузнечики, вот честное слово, учитывая как широко они раскрывали свои пасти с пилообразными резцами, принял бы их за саранчу, но своими глазами видел как они жуют траву, правда желания к ним подходить от этого не прибавилось». — Приложив мысленное услилие задвинул размышления о местной фауне подальше и продолжил искать звуки, свидетельствующие о наличие здесь посторонних. Пролежав так минуту и чуть было снова не уснув, решил, что достаточно времени уделил личной безопасности. Тихо, ну насколько это возможно, выбрался из укрытия и стараясь держаться ближе к земле, чтобы быть менее заметным потопал к реке. По пути увидел, того, кого и не надеялся найти — Гюнтер! — громко прошептал я, направляясь к нему. Жук, по видимому услышав мой голос приняв его за угрозу попытался поспешно ретироваться. У него правда это не получилось, зато получилось меня развеселить, сейчас, с моей корзинкой на нем он напоминал больше черепашку чем жука. По видимому застряв в ней когда пытался выбраться он все-таки умудрился перевернуться, но уползти с такой неподъемной ношей у него не получилось. — Так, стой, стой кому говорят! — схватив его и пытаясь сдержать рвущийся наружу смех начал снимать с него корзинку. С рывка так с четвертого это удалось сделать, все-таки я не хотел вредить никому из них, поэтому процесс несколько затянулся. Удерживая Гюнтера на вытянутых руках, прямо как в тот раз, пристально смотрел в его черные бусинки, должные изображать глаза. — Ну, что друг, пошли к реке, попить ты наверное за это время не мог? — Жук мне конечно же ничего не ответил, но лапками дрыгать перестал, видимо успокоился. Подойдя к воде и закидав ее поверхность всеми камнями, какие только смог найти на берегу, я готов был в любой момент сигануть в кусты, если замечу хоть что то подозрительное. Не обнаружив здесь десятка медуз, что пришли, -"прилетели?» — отомстить за своего павшего товарища путем запинывания меня толпой своими многочисленными коннечностями немного успокоился. Смотря краем глаза на присосавшегося к реке жука и умываясь сам в потеплевшей реке и представляя себе этот сюр, подумал, что как-то подозрительно часто отвлекаюсь сегодня на какие-то шутеечки, выдаваемые по видимому уставшим мозгом. — Да, наверное я просто морально устал, столько всего в последнее время произошло, хорошо еще, что кукухой не поехал. — Ха-ха-ха! — разнесся по берегу мой немного нервный смех, да… смех… Прекратив смеяться, но не убрав с лица улыбку продолжил умываться, иногда разбрызгивая капли воды в сторону Гюнтера. Из-за чего заметил, что не он обращая на меня внимания и прекратив пить воду начал медленно вести своей покрытой хитином головой, смотря куда-то справа от меня и скоро должен будет пересечься взглядом со мной. Мгновенно посерьёзнев вскидываю руку в правую сторону и зачем-то при применении опять выкрикиваю название. «Внушение» Врежься в дерево! Приказал я пустоте, ощутив как последняя моя мысль как будто вылетает из головы куда то в сторону. Словив ступор от обилия никогда не испытываемых ощущений, которые и обьяснить толком не смог бы, чуть не проморгал тот момент, когда мимо меня пролитело приличных размеров искажение воздуха, которое набрав скорость с каким-то чавкающим звуком столкнулось с древесным исполином. После чего меня одолел приступ внезапной головной боли, закрыв глаза на несколько секунд пытаясь таким образом прийти в себя, — <нужно добить это… чтобы это ни было> — приняв такое решение я с силой распахнул глаза и… не поверил им. Меня окружали не девственные джунгли, какие я видел буквально секундой ранее, нет, пусть это и было похоже на них, но больше это походило на какую-то искаженную версию этого царства жизни. Кривые деревья с потрескавшейся корой, из которой вытекала какая-то мутная жижа, пожухлая трава, преобладание серых и черных оттенков заместо привычных зеленых и… штук пять тварей, так похожих на убитую мной медузу! Они зависли в воздухе над мутной рекой, от которой до меня начал доноситься просто тошнотворный запах. Не дожидаясь их реакции, начал действовать первым. Развернувшись на месте припустил в сторону дерева, возле которого пыталась прийти в себя большая медуза. По пути прихватив корзинку и на бегу зосовывая в нее Гюнтера увидел как медуза, к которой я бегу перестала рябить судя по всему испорченной маскировки и стала пытаться оторваться от земли, нужно было срочно что-то предпринять, иначе я отсуда выберусь уже по кускам Пожалуй с другими медузами я бы не стал этого делать, но с этой может и сработает. С разбега запрыгнув на ее желобразное тело, почувствовал как ноги с хлюпанием продавливают тонкую оболочку и начинают погружаться в мягкую плоть, слабая вибрация внутренностей подсказала, что твари мое вторжение в ее внутренний мир явно не понравилось, а то и сильно повредило. Резко перекатившись и не обращая внимание на ободранные колени сумел выбраться из существа, этим видимо разорвав его окончательно. Я не боялся удара в спину, ведь своими мелкими щупальцами, больше похожими на рожки оно явно не сможет до меня дотянуться. На бегу, продираясь через просветы в скрученных зарослях, в которых нередко попадались мелкие шипы судорожно думал, что же делать дальше. Сражаться — не вариант, из меня сделают отбивную быстрее че я смогу убить хоть кого-то из них. Несколько раз чуть было не подвернув ногу, быстро понял, что допинг мне не помешает и, что точность важнее длительности. «Повышение потенциала» Ловкость! Ощущая как в движениях появилась большая плавность подумал, — «Нужно бежать глубже в джунгли, там они не смогут пролететь через нормальные, густые растения, надеюсь…» — может это и не так, но это единственное, что мне удалось придумать, ведь особого выбора так-то и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.