ID работы: 14649100

Бессмысленная борьба

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 : Надлом системы

Настройки текста
Примечания:

20 апреля | 17:05

Вайолет вошла в свой кабинет, небольшой и унылый, с голыми стенами и единственным окном, затянутым бронированным стеклом. На столе стоял компьютер, подключенный к сети "Штаба Контроля и Безопасности". Девушка села на стул и открыла файл с информацией о Рэйвен Эвансон. Почему о ней раньше не поступало никакой информации, несмотря на то, что ее собирались казнить? О таких вещах сразу сообщалось в штаб, чтобы можно было урегулировать ситуацию, но не в этом случае. Вайолет сидела за своим столом, уставившись на экран компьютера. Она не могла унять волнение. Что-то в этой истории с Рэйвен Эвансон не ладилось. Девушка не так давно в ШКБ, однако за это время работы и двадцать два года своей жизни повидала всякое. Но Рэйвен... Рэйвен была чем то новым. Она не боялась смерти. Она открыто говорила о своих планах нарушить систему, не делая никаких попыток скрыть свои намерения. И самое главное - ей удавалось избежать наказания. Вайолет не могла отделаться от мысли, что за Рэйвен стоит кто-то влиятельный. Кто-то, кто может влиять на решения штаба. Вайолет вспомнила слова Рэйвен: "Скоро будет больше". Что она имела в виду? Неужели она планирует еще больше нарушений? Мысли не давали ей покоя. Фримэн не понимала, что чувствует. Хочет ли она остановить девушку или же... Она зажмурилась и потерла виски. "Так нельзя", - прошептала девушка. Ей удавалось закапывать эти мысли глубоко внутри, чтобы не подставлять себя. Но сейчас она не знала что делать. От этих противоречивых чувств ее отвлек телефон, который начал вибрировать у нее в кармане. Ей звонил начальник. - Слушаю, - спокойно произнесла Вайолет, как будто несколько секунд назад не думала о том, чтобы принять сторону нарушителя. - Мне был предоставлен доступ к некоторым архивам. Возможно, что там ты сможешь найти какую-то информацию об этой девушке. - Поняла. На компьютер ей тут же был выслан файл с ссылками. Вайолет с энтузиазмом начала их просматривать. В первой не было ничего интересного, лишь говорилось о нарушениях Рэйвен, которые и без этого были известны работникам ШКБ. Во второй ссылке были данные с компьютера девушки, что привлекло гораздо больше внимания. История поиска, содержание папок и файлов, абсолютно все было известно. Однако Вайолет была уверена, что нарушительница очень умна и наиболее важную информацию зашифровала и перенесла на диск или флешку. Среди истории поиска не было ничего примечательного. Самые обычные вещи, которые ищут самые обычные люди. Но вот среди содержимого папок было кое-что интересное. Там содержался странный код, который Фримэн не могла понять. Это не был код к программе. Казалось, что это было чем-то вроде зашифрованного сообщения.

"010110010 000110011 001000000 110110000 101101000 110100000 101111101 110100011 10000000 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001111 00101110 00100000 11010000 10010011 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 110110010 110010000 101011101 110110001 100011011 110100000 101110001 001000010 11010001 10001101 11010000 10111010 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10111101 00101110 00100000"

Вайолет сразу же отправила данное сообщение начальнику и он зашёл к ней в кабинет уже через несколько минут. - Очевидно, что зашифрованное сообщение. Сразу заметно добавление битов в определенных местах, однако алгоритм мне пока не понятен, - доложила Фримэн. Мужчина посмотрел на код несколько секунд и потёр затылок. - Ясно видна комбинация пропуска через 4 строки. - Нужно понять по какому принципу добавлены шумы. Отправлю код Нейро, думаю, он быстро разберётся. На вид зашифровано не сложно.

***

Нейро - единый искусственный интеллект, соединяющий в себе информацию со всех браузеров. У работников организаций, подобных "Штабу Контроля и Безопасности" есть доступ к информации, недоступной обычным пользователям.

***

Вайолет отправила код и через несколько секунд Нейро выдал ответ:

"Зашифрованное сообщение: "23 апреля. Главный экран."

Принцип: чередование по схеме "n1+/ /nnnn n1n2+/ /nnnn n1n2n3+/ /....n4+/ /....

Принцип добавления лишних битов: "1-0-0-1"

Пример: 0+/1/0110010 00+/0/110011 001+/0/00000 1101+/1/0000

Пропускается 4 строчки и далее такой же принцип."

Оба сотрудника нахмурились, увидев этот ответ. - Значит она работает не одна, - заключил мужчина. - И уже через три дня они планируют что-то делать с главным экраном. Вероятно, собираются взломать и вывести какую-то информацию, - произнесла Вайолет и посмотрела на начальника, ожидая его следующего слова. - Нужно усилить безопасность системы и установить барьеры. Я предупрежу главного директора и скоро у нас будет ордер на обыск квартиры Эвансон. Тогда все станет понятно. Вайолет начала сомневаться в правильности своих действий. Рэйвен преследовала такую же цель, как и она сама, а значит она подставляет и себя тоже. "Бред", - подумала про себя Фримэн, снова отмахнувшись от этих неправильных мыслей. Начальник уже из кабинета и она осталась одна. Оставалась последняя ссылка, которую нужно было проверить, поэтому она быстро открыла ее, чтобы не терять время зря. Перейдя по этой ссылке ее перекинуло на базу данных "АПД". Там хранилась информация о слабостях и ошибках элиты, которая дает возможность манипулировать ими, шантажировать и держать под контролем в случае чего. Она была недоступна для большинства глаз. Вайолет не знала, что конкретно там содержится, но, очевидно, что-то важное. Ей было безумно интересно узнать содержимое архива, однако она никак не могла с ним взаимодействовать. От нее требовали пароль, о котором начальник ее не предупреждал. В любом случае, она бы и не успела ничего узнать, так как очень скоро мужчина снова зашёл в ее кабинет и кивнул, сохраняя серьезное выражение лица. Это означало то, что ордер получен. - Выдвигаемся сейчас, - он сказал это четко, не давая возможности возразить. Вайолет кивнула в ответ и со специальной группой они полетели по адресу, где жила Рэйвен. Они возвышались над городом и, минуя небоскребы, пытались прибыть как можно раньше.

20 апреля | 18:10

Добравшись, Фримэн и ещё четверо людей вышли из скайблейдера и направились прямиком к квартире нарушительницы. Вайолет постучала в дверь. - Добрый вечер, Рэйвен Эвансон. Мы из службы по контролю и безопасности, у нас есть ордер на обыск вашей квартиры, - твердо произнесла она, сохраняя профессионализм. В этот раз девушка открыла сразу же. Она не выглядела удивленной, напуганной или рассерженной. Рэйвен просто приняла этот факт и пропустила всех сотрудников в квартиру. - Проходите и чувствуйте себя как дома. Она сказала это со своей привычной ухмылкой и обращалась ко всем, однако ее взгляд был прикован к Вайолет. Они обе пытались прочитать друг друга, понять намерения и увидеть мысли в одних лишь глазах. - Сядьте, Эвансон, - скомандовал пожилой мужчина и наполнял шприц неизвестной фиолетовой жидкостью. Обе девушки посмотрели на него недоумевающим взглядом. Ухмылка тут же стёрлась с лица нарушительницы. Было видно, что она начинает нервничать. "Всё пошло не по плану?", - подумала про себя Вайолет. - Для чего это, - спросила Эвансон и скрестила руки на груди, давая понять, что не будет подчиняться слепым приказам. - У нас есть разрешение на полный обыск вашей квартиры, а также тотальный допрос, с использованием необходимых препаратов. Садитесь или моим коллегам придется насильно заставить вас подчиниться. - Тебе лучше сесть, - вмешалась Фримэн. Она понимала, что непослушание сейчас только создаст дополнительных проблем для девушки, поэтому не смогла промолчать. В это время по всей квартире ходили трое сотрудников, ища улики против Эвансон, а оставшийся осматривал ее компьютер. - Что за "необходимые препараты"? Какого хера вообще вы вторгаетесь в мой дом и собираетесь колоть меня неизвестно чем? Мужчина раздражённо вздохнул. - Препарат называется "Веритол". Он временно блокирует или снижает активность определенных участков мозга, ответственных за ингибицию и управление эмоциональными реакциями. Это позволит снизить уровень тревожности и стресса, делая тебя склонной к более честным ответам. Теперь сядь и не тяни время. Рэйвен села, понимая, что сейчас у неё нет другого выбора. Как только она это сделала, её руку очень грубо схватили и тут же ввели иглу в предплечье, вызвав волну боли, распространившуюся по всему телу. Девушка закусила губу, пытаясь подавить любые звуки, однако тихое мычание все равно доносилось из ее рта. Пожилой мужчина начал наблюдение за показателями, которые высвечивались на его ноутбуке. Вайолет отвела взгляд, не желая смотреть на то как вкалывают препарат. Она испытывала к нарушительнице сочувствие, за что осуждала саму себя. - Фримэн, не стойте столбом! Вы тоже следите за показателями, - скомандовал начальник. После этих слов девушка тут же подошла ближе к Рэйвен и села на рядом стоящее кресло. Она взяла со стола второй ноутбук и ждала, пока начнется процедура допроса. Препарат уже начал действовать и нарушительница почувствовала небольшую слабость, поэтому решено было начать сейчас. Вайолет была вынуждена собрать все свои силы, чтобы подавить эмоции и сосредоточиться на деле. Она включила запись на своем ноутбуке и начала фиксировать каждый момент процедуры. - Рэйвен Эвансон, вы обвиняетесь в планировании взлома главного экрана города. Что вы можете сказать по этому поводу? - серьезно спросил пожилой мужчина. Рэйвен взглянула на Вайолет, ее глаза были полны решимости, но ни капли страха. Было похоже на то, что она сейчас просто издевается над всеми и в особенности над Фримэн. - Да, я планировала это сделать. - С какой целью? - Я хотела показать, что система несовершенна и не способна обеспечить безопасность всех жителей. Моя цель была привлечь внимание общества к этим проблемам и заставить их понять, что ваша система это полная хуйня. Под действием препарата она стала ещё менее сдержанной в своих высказываниях, однако агентам это было на руку. Мужчина кивнул, наблюдая за показателями, а Вайолет молча продолжала фиксировать каждый момент, чувствуя, как напряжение в комнате нарастает. Она понимала, что Рэйвен закапывает себя всё глубже и глубже, но пыталась убедить себя в том, что ей все равно. - Вы осознаете серьезность ваших действий? Эвансон не отводила глаз от Фримэн, ее выражение лица было спокойным. - Да, я осознаю. Мужчина снова кивнул и начал что-то печатать на ноутбуке. Взгляд Вайолет стал немного испуганным, что не скрылось от нарушительницы, которая сразу же напряглась. Агент уже не первый раз была на допросах и действия мужчины означали то, что он собирается изменить некоторые параметры чипа, вживленного в девушку, чтобы физически ее наказать. - Сейчас будет только начало того, что тебе предстоит пережить, учитывая уровень твоих нарушений, - произнес мужчина с противной улыбкой на лице. Пальцы Рэйвен были сжаты в кулаки, а зубы крепко стиснуты. Впервые за допрос она отвела взгляд от Вайолет, вероятно, не желая показывать страх. Было очевидно, что с ней такое в первый раз. Она никак не ожидала того, что действительно понесёт наказание за то, что сделала. - Начинаю, - снисходительно сказал мужчина и активировал работу чипа. Сначала Рэйвен почувствовала легкое покалывание и дискомфорт в области груди. Затем она заметила, что ее сердцебиение участилось и постепенно начала ощущать изменения в своем эмоциональном состоянии. Чип мог с лёгкостью менять уровень ее стресса, вызывая беспокойство, тревогу или даже панику по своему усмотрению. Рэйвен чувствовала, как ее ум захлестывают волны негативных эмоций, делая ее более уязвимой и податливой к воздействию. Она начала чаще дышать и попыталась встать, несмотря на панику, которая захватила ее против воли. Вайолет отвела взгляд, но пожилой мужчина неодобрительно посмотрел на нее. - Фримэн, держите её. Сделайте хоть что-то полезное, - грубо скомандовал он. Агент нерешительно поднялась с кресла и подошла к девушке. Ей не хотелось ещё больше усугублять ситуацию, но она не могла ослушаться и поэтому мягко положила руки на плечи Рэйвен, усаживая ее обратно на место. - Будет лучше, если ты посидишь спокойно, - она сказала тихо, почти шёпотом. Мужчина хотел добавить больше физических страданий, однако вынужден был остановиться. Дверь квартиры резко распахнулась, и в комнату ворвалась группа вооруженных офицеров службы безопасности, но из другого отдела. Они были готовы применить силу, чтобы привести Рэйвен под стражу. В этот момент остальные агенты прекратили обыск квартиры и оборудования Эвансон. Начальник Вайолет замер, его лицо выражало удивление и недоумение. Он не ожидал такого внезапного вторжения. - Что здесь происходит? - спросил он, обращаясь к новоприбывшим офицерам. Один из офицеров, явно являвшийся руководителем группы, вышел вперёд. - Мы получили информацию о предполагаемом взломе главного экрана города и пришли задержать подозреваемую. У нас имеется поручение от Министра Общественной Безопасности. Мужчина достал голографический дисплей и вывел поставление. Картинка плавно появилась в воздухе, давая ознакомиться с информацией. Начальник сначала был настороже, но затем кивнул, убедившись в достоверности его слов. - Хорошо, вы можете вести ее под стражу, - он повернулся к агентам, - Мы здесь закончили. Вайолет вздохнула с облегчением от того, что Рэйвен не пришлось терпеть настоящие пытки, но через несколько секунд ей пришло осознание.

Эвансон казнят.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.