ID работы: 14645810

Его упрямая студентка

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мы бежали на пару Марата Ильясовича так, как если бы оставили дома включенный утюг — резво и с волнением. – Поговори с ним! – молил Ваня, прыгая по ступенькам. – Он должен нам уступить. – Ничего Рахманов не должен, – задыхаясь, выпалила я, сворачивая на повороте. – Ему нет дела до соревнований по какому-то там волейболу. – Ты его защищаешь, Лиль? – шокирующим тоном спросил он. – Нет! С чего бы?! – возмутилась и замерла перед дверью в аудиторию. – Я просто успела узнать, какой он. – Успела? – тише произнес Ваня. – Мы даже месяц не проучились. Ох, мне нужно быть осторожнее со словами. Это одногруппники видели его только за кафедрой. А я сталкивалась с мужчиной чаще. Как будто мой путь вела злодейка-судьба. – Я попрошу за нас обоих. – Вот и славно, – отозвался парень и залетел в аудиторию. Набрав в грудь побольше воздуха, хоть и перед смертью не надышишься, я прошла следом. Марат Ильясович был уже на месте. Опоздали?! Судорожно достала телефон и, не удержав его в руке, выронила. Конечно, ребята сразу обратили на меня внимание. Краски стыда отразились на моих щеках. Мысленно отругав себя, я наклонилась к полу и запоздало вспомнила, что я не в джинсах. Ладно, с меня хватит. Где кнопка «Начать сначала»? – Я в порядке, всем спасибо за наблюдательность, – громко объявила, чтобы студенты переключились на свои дела. Взяв телефон, я глянула на экран и поняла, что во-первых — он треснул, а во-вторых – до пары было три минуты. – Добрый день, Лилия Николаевна, – сказал мой «любимый» преподаватель. Я развернулась и выпалила: – Сейчас почти шестнадцать тридцать. А это уже вечер. Поэтому будет правильно «Добрый вечер», Марат Ильясович. Где-то на заднем фоне удивлённо ахнула Аня. Его взгляд мне не понравился: вызывающий и цепкий. – Вы не ошиблись аудиторией, Лилия Николаевна? Вопросы обществознания здесь не разбираются. Опустив глаза, я с грустью потёрла пальцем трещину на телефоне. Пожалуй, надо успокоиться и привести мысли в порядок, иначе потерь станет больше. – Я могу пройти? – решила мягко слить тему. – Пожалуйста, Марат Ильясович. – Быстрее, – ответил исполнительный, потеряв ко мне интерес. Кажется, мне повезло. Сев за первый ряд, подруга начала допрос: – Ты чего такая? – После тренировки голова не работает, – тихо сообщила, доставая тетрадь. – Мы ещё бежали с другого корпуса. В висках пульсирует. – Сдался тебе этот волейбол, – осуждающе произнесла она. – А форма? Не успела переодеться? Я молчаливо кивнула. – Бейби, накинь хоть кофту. Открыто всё… – Не называй меня так при нём, – шикнула я. – Кофту позже надену — мне жарко. Поднявшись, я выползла из ряда и двинулась к преподавателю. Обогнув стол, наклонилась к нему и спросила: – Могу я сейчас написать тест? Он плавно скользнул взглядом по моей фигуре. Увидел длинные белые гетры, короткие шорты алого цвета и облегающую майку с номером «5». Форма вытягивала меня в росте вкупе с высоким хвостом на голове. То, какие опасные искры заплясали в его глазах, как приоткрылся его рот, можно было сказать, что мужчина крайне впечатлился. – Вы хотите свести меня с ума? – Зачем же…, – промямлила я и не смогла закончить фразу. Он дал нам несколько тайных мгновений понаблюдать друг за другом, а затем прочистил горло и встал на ноги. – Лилия Николаевна, сейчас время отведено для лекции. Вы не исключение, чтобы пропускать её. Так что присаживайтесь. А тест вы сдадите позже. По расписанию моя пара у вас последняя. Значит вы задержитесь и блеснёте своими знаниями. Ничем другим не блеснуть? Как же мечталось это сказать! Но у меня хватило сил не впасть в безумие. – У меня другие планы на вечер. Не солгала. Тимофей предложил заехать и отправиться на вечеринку его друзей. Пускай, что был понедельник, и завтра мне снова в универ. Студентка я или кто? Он придвинулся ко мне, чтобы пройти на стойку кафедры. – Я не буду вас уговаривать. Вы либо останетесь со мной, либо исчезните с моего курса, – его речь пробрала моё сердце морозом. – И когда вы опомнитесь, вернуться я не позволю. Обозлившись, я крепко сжала зубы и пошла на своё место. Мне хотелось, чтобы он сгорал от любопытства — уйду я или нет. Я бы прятала взгляд, всецело игнорируя его. Но всё было наоборот. Я смотрела на него и пыталась отыскать раскаяние за чрезмерную строгость. А видела безразличие на мой красноречивый взгляд. К середине лекции бушующие гормоны в крови поутихли. Очнулось угрызение совести за дерзость. – На следующей неделе будет практика в Орион тур, – сказал Рахманов, когда пара почти закончилась. – Каждый успеет изучить специфику работы в предложенном отделе. Не упускайте шанс набраться опыта. А теперь свободны. – Давай сходим в магазин и купим офисные костюмы? – предложила Аня, собирая рюкзак. – Зачем тратиться? – я оставалась на месте. – Бейби, ну ты чего, – подруга напрочь забыла о моей просьбе. – Чтобы произвести хорошее впечатление. Может с кем-то познакомиться. Я закатила глаза, на что она фыркнула. – Не об этом я! Ты же понимаешь, что не все получат стажировку в Орион тур? Если завести полезные контакты, то есть шанс устроиться по знакомству. – Предприимчиво, Ань, – отметила я, с тоской замечая, как пустеет аудитория. – Но твоя мысль тоже нравится, – хихикнула она и, поцеловав в щеку, сказала напоследок: – Удачи с тестом. Я написала Тиму сообщение, что не смогу поехать. Он ответил: «Не грусти, моя звёздочка. Тогда в среду увидимся». Когда мы остались с Маратом Ильясовичем одни, от его голоса душа ушла в пятки. – Решили остаться? Значит он гадал всю пару? Или я просто хотела так думать… – Образование важнее. Мужчина достал из папки скреплённые листы. Сделав несколько шагов, кинул тест на мой стол. – Двадцать минут на решение. Время пошло, Лилия Николаевна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.