ID работы: 14645482

Заклинания на Восток

Смешанная
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 курс. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот год для учеников Хогвартса был очень необычным. Во-первых, все знали, что в школе будет учиться сам Гарри Поттер, а во-вторых, школа, спустя несколько лет, решила вновь произвести обмен учениками с китайской школой магии. В результате чего 10 студентов Хогвартса поехали в Китай, а 10 учеников из школы волшебства Поднебесная приехали на обучение в Англию. Ученики первокурсники уже были распределены, на свои факультеты, когда директор Дамблдор поднялся со своего места: — Как вы все знаете, в этом году мы вновь возобновили нашу старую традицию. Мы отправили десять лучших наших учеников на обучение в китайскую школу магии и волшебства. Но к нам приехали, к сожалению, только девять студентов. Друзья, поприветствуем наших новых учеников! Двери в Большой зал открылись и вошли ученики Поднебесной. Их всех отличала идеальная осанка и высоко поднятая голова. У двух мальчиков, которые, судя по всему, были братьями, на лбу были белые ленты с плывущими облаками. Но самое главное, что у всех были длинные волосы, которые доходили до талии. Складывалось впечатление, что эти дети сошли с небес, настолько они были красивы. По итогам распределения три человека оказались на Слизерине, остальные поделились по два человека на каждый факультет. Причём трое оказались на третьем курсе, остальные на первом. В конце концов, на столах появилась всевозможная еда и напитки, и ученики с удовольствием начали есть. Неудивительно, ведь они весь день провели в поезде, перекусив лишь сладостями. Ученики знакомились друг с другом, старшие обсуждали планы на учебный год, делились своими впечатлениями о прошедшем лете. Младшие ученики с интересом слушали их рассказы, задавали вопросы и делились своими планами на будущее. Общение было дружелюбным и открытым, каждый находил общие интересы и темы для разговора. Новые знакомства были заключены, а старые укреплены. Все ученики были рады вернуться в школу и начать новый учебный год. Лань Ванцзи сидел за столом Когтеврана рядом со своим братом, и ему хотелось как можно скорее уйти отсюда куда-нибудь в тихое место. Его раздражали эти дети, которые слишком громко смеялись и разговаривали. Он с трудом выдержал многочасовую дорогу в поезде. К тому же, в одном купе с ним ехал мальчишка, сидящий сейчас за столом Гриффиндора; кажется, его звали Вэй Ин, который всю дорогу громко разговаривал. Казалось, ничто не могло заставить его замолчать. О Вэй Усяне Лань Чжань не знал ничего, за исключением того, что они учились в одной школе. Их занятия никогда не пересекались, и видели друг друга они лишь в коридорах школы. Лань Чжань не понимал, как вообще Вэй Ина включили в список лучших учеников. Тот доводил до белого каления их дядю и по совместительству директора школы Лань Цижэня, преподаватели каждый урок делали ему замечания, но несмотря на это, Вэй Ин обладал хорошим умом, и часто предлагал идеи, которые вызывали всеобщее одобрение. Цзян Чэн, оказавшийся на Слизерине, обернулся на Лань Ванцзи, потом взглянул на своего брата и закатил глаза. С Ваньинем они учились в одной группе, даже в одно время были хорошими друзьями. Лань Чжань вздохнул, поймал взгляд Сичэня на себе, и оглядел зал. Вэнь Нин и Не Хуайсан сидели за столом Пуффендуя. Младший Не сидел рядом со своим братом — Не Минцзюэ, который поступил в Хогвартс несколько лет назад и перешёл на пятый курс. На Гриффиндоре также оказалась Мянь-Мянь, с которой Вэй Ин крутил «роман» уже целых три месяца. На Слизерине, помимо Цзян Чэна, оказались ещё Вэнь Чао, которого дружно ненавидели в Поднебесной. Несомненно, его родители отдали большие деньги, чтобы их ненаглядного сыночка внесли в список лучших. И Ли Мэй, лучшая подруга Лань Сичэня. Лань Чжань не сомневался, что у них что-то получится. Вэй Ин, который вертелся во все стороны, наконец-таки нашёл взглядом Лань Чжаня и помахал ему рукой. Когтевранец на это лишь отвернулся и вернулся к еде. Как хорошо, что дядя не поехал с нами, думал Ванцзи, запивая бутерброды тыквенным соком.

***

Ужин закончился, и старосты повели учеников в гостиные. Вэй Ин уже нашёл себе новых друзей в лице Гарри Поттера и Рона Уизли, а также третьекурсников-близнецов Фреда и Джорджа, старших братьев Рона. Гостиная Слизерина находилась в подземельях. Ли Мэй и Цзян Чэн шли рядом друг с другом, крепко держась за руку. Сейчас они немного нервничали, так как не ожидали, что их поведут в подвал. Они долго ходили по коридорам, и по итогу пришли в тупик, украшенный черепами. Староста вышел чуть вперёд и громко сказал: — Дети, запоминайте пароль, — юноша повернулся лицом к стене. — Чистая кровь! На месте стены появились двери, и первокурсники вошли внутрь. Холл имел продолговатую форму, по бокам которой расставлена вся мебель — кожаный черный диван, кресла, камин, шкафы с наградами, столы, комод и книжные шкафы. — Спальни девочек налево, мальчиков — направо. Не забудьте ознакомиться с расписанием и правилами, они есть на каждом столе. Всем спокойной ночи! Ученики разошлись по комнатам. Как и во всех комнатах подземелья, там не было окон. Комнату освещали лампы, которые были достаточно яркими. Четыре большие кровати, украшенные серебряными вставками, завешенные зелеными пологами, стояли полукругом. Рядом с каждой находился сундук для личных вещей учеников и прикроватная тумбочка. Кровати аккуратно застелены. Середину комнаты занимал мягкий зеленый ковер, украшенный гербом Слизерина. Напротив кроватей стояли два больших встроенных в стену шкафа. Письменных столов также было два, так как занимались ученики в основном в библиотеке. Соседками Ли Мэй оказались Пэнси Паркинсон, Мелисента Булстроуд и Дафна Гринграсс. Они быстро подружились между собой ещё на ужине в Большом зале, поэтому сейчас чувствовали себя комфортно. Они решили разобраться вещи завтра, так как все очень устали за день. Лёжа в кровати, Ли Мэй долго не могла уснуть. Ей было немного грустно, что они не пересеклись с Лань Сичэнем. Последний раз они разговаривали ещё в поезде, а потом оказались ещё и на разных факультетах. Ли Мэй хотела на Когтевран, но так и не поняла, каким образом попала на Слизерин. В их школе не было такого разделения по факультетам. Все ученики учились в равных условиях, просто были разделены на классы человек по двадцать. Они никогда не судили по чистоте крови, и одинаково относились и к чистокровным, и к маглорождённым. Вздохнув, Ли Мэй перевернулась и закрыла глаза. Впереди её явно ожидало что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.