ID работы: 14644561

Рождественский торт

Джен
G
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сначала Северусу нравилось, что Поттер становится изгоем, ведь «наследник Слизерина» применил заклинание Оцепенения на кошке, но когда ещё два случая повторились, а Поттер во время последнего находился в больничном крыле после заклинания Локонса, уничтожившего ему кости в руке, Снейп понял, что Дамблдор темнит и система гнилая. На мальчика обрушился гнев всех факультетов, ему устраивали бойкот, выбрасывая учебники из окна, крича вслед, что у наследника Слизерина денег должно хватить на новые. Дамблдор ничего не делал, наблюдая за всем со стороны, будто не мог нарадоваться тому, что надежду магической Британии могут убить. Если у мальчика опустятся руки и он озлобится, то прощай мирная жизнь, однако Дамблдор постоянно уверял, что всё идёт по плану, что всё под контролем. Северус не верил. Дамблдор попросил семейство Уизли в этом году оставить Гарри в школе одного. Без друзей. Чтобы мальчик мог отдохнуть ото всех, а Северус буквально видел, что старик испытывает мальчика. Поэтому, когда на последнем занятии перед каникулами, Гарри взорвал котёл, а Снейп отчётливо видел, что Драко Малфой подбросил тому лишний ингредиент, приказал явиться на отработку в вечер Рождества. Северус видел ликующие взгляды студентов и обиженный взгляд Гарри Поттера. Не злой, а обиженный. Но у Северуса был план. Когда-то мама Лили показала как готовится шоколадный торт с орехами. Северус ужасно любил этот торт, пока Лили после пятого курса не перестала с ним общаться. Гарри Поттер никогда не отказывался от друзей. Он всегда выбирал их сторону, даже если те ошибались. Северус жалел, что Лили не увидела, каким хорошим ребёнком вырос её сын, но временами считал, что она немного не заслуживала такого чудесного сына. Северус готовил торт весь день, считая, что это Рождество Гарри должен провести в кругу семьи?.. Друга мамы. Пора рассказать, пусть Дамблдор и будет злиться. Северус не даст больше обижать сына любимой женщины. Гарри постучал за час до ужина, надеясь, что успеет выполнить всю работу, а если нет, то будет сегодня голодать, но на полный желудок не станет работать. — Добрый вечер, профессор Снейп, — попытался с энтузиазмом произнести Гарри. Северус оценил вид студента и был рад, что мальчик выбрал джинсы со свитером, а не спортивный костюм, иначе праздничный ужин точно бы не удался. — Проходите. Гарри вошёл в класс, но Северус не остановился, а пошёл к дальней двери, которая вела к его апартаментам. — За мной. Гарри надеялся, что ему не предстоит стирать постельное белье профессора вручную. Но когда вошёл в комнату, глаза расширились от удивления. Возле камина в углу стояла ёлка с лежащим под ней подарком в зелёной обёртке, а рядом находился празднично накрытый стол на двоих. На столе расположились приборы на двоих, яблочный сок в хрустальном кувшине и шоколадный торт, на котором было написано «Mеrry Christmas». Гарри не понимающе уставился на профессора. — Он отравлен? — шёпотом спросил гриффиндорец, на что Снейп закатил глаза, хмыкая. — Поттер, хотел бы отравить, сделал бы это ещё на первом курсе. Садитесь за стол. — Но почему Вы решили попросить эльфов испечь мне торт? Гарри, как истинный гриффиндорец, искал подвох, а Северусу не хотелось лукавить в волшебный вечер. — Я его испёк сам. Это рецепт матери моей подруги детства и любимой женщины по совместительству, с которой я успел помириться перед её гибелью, но, увы, её сына мне не отдали на воспитание. Его передали сестре Лили — Петунии. Гарри открыл рот, осознавая сказанное профессором. Снейп ждал реакции, а Гарри смотрел то на торт, то на Северуса. Он готов был расплакаться. — Вы знали мою маму? — Я многое могу рассказать о Лили. Гарри рванул к Северусу, обнимая его, надеясь, что его не прибьют. И был безумно рад почувствовать ответные объятия. — Голодный? — Очень, — сквозь смех и слёзы ответил Гарри. Он весь вечер просидел у Северуса, слушая рассказы о детстве мамы и поедая торт. Снейп попросил никому не говорить, что они стали чуть ближе, и Гарри согласился молчать. Северус объяснил Гарри, почему не может забрать его, ведь Тёмный лорд однажды вернётся, а Гарри обещал быть понимающим. С тех пор они не стали чаёвничать каждый день. Нет. У каждого была своя дорога, но Гарри каждое Рождество вспоминал торт и всегда отсылал Снейпу подарок. В тот вечер он забрал подарок от профессора из-под ёлки, это оказался чехол для палочки, чтобы палочка не валялась на тумбочке, пока Гарри не учится. И Гарри очень берёг тот чехол. Время шло, а воспоминание о том домашнем вечере всегда грели душу Гарри, зная, что его оберегают. Когда Северус убил Дамблдора, Гарри долго не верил в предательство, а когда пришла лань на помощь в лесу, то и вовсе понял, что за ним по-прежнему присматривает родной человек. Гарри приложил массу усилий, чтобы Северуса оправдали после войны и спасли от яда Нагайны. В ту ночь Снейпа спас безоар, который Гермиона таскала с собой на всякий случай. После победы Северус остался жить в Коукворте, а Гарри на площади Гриммо, но каждую пятницу в восемь вечера они собирались, чтобы попить чая и поболтать. Эта предрождественская пятница не стала исключением. Гарри учился на аврора, и пускай был загружен, но для Северуса выделял время всегда. Когда камин вспыхнул, то Северус удивлённо наколдовал Темпус. Гарри опоздал на три минуты, чего раньше не бывало. — Опаздываешь. — Прости, — улыбнулся Гарри, присаживаясь напротив родного человека, которого он считал отцом. — Я испёк тебе кое-что, — Гарри достал из пакета коробку и поставил на стол тот самый шоколадный торт. — Знаю, мы давно его не ели, но мне кажется, что пора. — Гарри, не пугай меня, ради всего святого. Надеюсь, ты не натворил дел. Северус всегда волновался за Гарри, пусть тому давно восемнадцать и он победитель Волдеморта. — Вообще-то, — хихикнул парень, массируя свою шею, — кое-что произошло. Я влюбился. — Только не Уизли. Я же не уживусь с ними. Северус не показывал своей неприязни к этой семье, но когда их вспоминали, всегда гримасничал. Спокойно реагировал только на Рона. — Уверен, тебе понравится мой выбор. Но я хотел бы твоего одобрения. Приди завтра ко мне на ужин, пожалуйста. — Избранница знает, что моё слово решающее? — Да. И я ей сказал, что без благословения отца, мы не начнём официально встречаться. Северусу было приятно, когда Гарри называл его отцом. Сам Снейп считал, что Гарри его сын. Он много лет спасал его, защищал и оберегал. — Даже так? А твоя девушка что на это говорит? — Она очень уважает тебя. И твоё благословение важно нам обоим. — Имя у неё есть? — Дафна. Дафна Гринграсс. Гарри видел, как губы Северуса медленно, но уверенно превращались в улыбку. Мужчина перевёл взгляд на торт, а после снова на сына, обдумывая кое-что. — Так почему же не на завтра ты испёк торт? — Дафна пока не член нашей семьи. Я испеку его в день, когда попрошу её руки. С твоего благословения. Северус ничего не ответил, но его счастливый вид говорил, что Гарри порадовал его. А когда отец потянулся за ножом, чтобы нарезать торт и положить каждому по кусочку, то Гарри понял, что сделал всё правильно. Северус же понял, что его воспитание сыграло огромную роль в становлении личности Гарри. И он был горд тем, что в своё время решился накормить сироту обычным тортом, который подарил обоим семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.