ID работы: 14643188

Лишь время

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны рояля

Настройки текста
Примечания:
Дни в хранилище ужасно скучны. У Мисси есть всё, но одновременно она не имеет ничего. И мультфильм "Рапунцель. Запутанная история" заиграет иными красками, если ты, подобно главной героине, сидишь взаперти. Возможно, отбывать срок в замке, пока тебя охраняет суровый дракон (или седая мачеха с отвёрткой наперевес) не так плохо, когда вокруг тебя кружит Доктор, читающий лекции "Как стать хорошей", но когда его нет? Мистресс развлекает себя по-разному. Рояль— единственный собеседник Мисси в последнее время. Он всегда улавливает ее настроение и поет лишь то, что хочет услышать она. Его клавиши теплом отвечают на ее касания, а молоточки гулко стукают внутри механизма. Рояль никогда не злился, когда таймледи, в порыве своего гнева, грозно закрывала крышу, когда ее пальцы особенно жестоко долбили по нежным клавишам. Рояль всё прощал. Мисси извинялась. Нежно водила подушечками пальцев по гладкой поверхности, лежала на рояле, вслушиваясь в его волшебную тишину внутри, играла ему...с ним! весёлые песни и ласково пела в такт его мелодии. Но у них было кое-что ещё. Тайна, лишь их тайна. Внутри рояла Мисси расположила свой тайник. В нем она хранила самые разнообразные вещи: сломанный звуковой зонтик, книжки, которые не одобрил Доктор, нож, комиксы и детские рассказы, (Мистресс не хотелось, чтобы кто-нибудь знал о ее любви к подобной литературе). Доктор, в прочем, знал про тайник, но виду не подавал, не хватало ещё, чтобы Мистресс перепрятала свои ценные вещи, а потом пришлось бы гадать "что прячет от него Мисси? Мало ли там орудие пыток?" В общем, рояль– самое ценное, что было в хранилище. В последнее время Мисси от него даже не отходит: читает на нем книжки, всё время играет, ест, сидя на банкетке. Другого общества и не надо! А если Доктор посмеет явиться и нарушить их с роялем идиллию, то Мистресс покажет весь свой шотландский характер. Иногда рояль наскучивал, вернее, почти не осталось того, что можно с ним обсудить, потому пришлось идти на крайние меры и из сломанного зонтика, телевизора и кольца мастерить уменьшитель частиц, который, кстати, вышел отменный. Таймледи, использовав новую игрушку, оказалась на чугунной раме, находящейся внутри рояла. Теперь-то она полностью познает внутренний мир друга! Здесь было достаточно темно и жутко, холодный воздух носился туда-сюда, напевая реквием. Мистресс была в восторге. Она ступила на штег и прошлась по нему, как по мостику. Каблуки задевали струны, извлекая мелодию, разрушая гробовую тишину. Зря, Мисси, зря ты шумишь в неизведанном месте, привлекая к своей персоне внимание, зря так вальяжно качаешь бедрами, уверенно шагая в сторону деки. Зря отвлекаешься на звучание нежных струн, не слыша шорохи и сбивчивое дыхание того, что сейчас крадётся следом. Слышишь стук, Мисси? Это два сердца уловили опасность и бьются быстро-быстро. Тук-тук-тук. Это не каблуки твои бьют чечетку, это лапы с когтями касаются того же мостика, что и ты. Обернись, Мисси, обернись и увидь то, что стоит сзади тебя, пуская длинные конечности к полу, задевая струны ярого мажора— предвестника битвы. Беги, Мисси, беги и не оборачивайся, смотри под ноги, чтобы не споткнуться о струны. Зря ты надела туфли на каблуке, ведь спотыкаешься и летишь в черную пропасть, кубарем скатываешься ниже. Теперь ничего не видно, ориентируешься, исходя из представления об устройстве рояля, идешь вперед и натыкаешься на то, чего явно быть здесь не может. Дверь! А за нет расползается легкий, ненавязчивый джаз, запах алкоголя и танцев. Заходишь и видишь множество существ, напоминающих насекомых. Космические рогачи, звёздные божьи коровки, лунные эльфы и инопланетные стрекозы-красотки. Видимо, Доктор подобрал этот рояль на межгалактическом рынке, раз уж тут расселились паразиты. Или это Мисси нанюхалась пыли, пока расхаживала в рояле (у Мистресс даже пыль имеет наркотические эффекты. А вы думаете почему она такая сумасшедшая?) Некоторое время спустя (конечно, Мисси немного повеселилась в клубе), таймледи разгуливала по деке, попутно заглядывая в разные ларьки. Вот, например, тараканы-поставщики и их рынок с едой, а за углом консерватория сверчков. Пришло время возвращаться обратно. Пройдя по мосту к чугунной раме, таймледи воспользовалась уменьшителем частиц, вернув свой облик. Но вот незадача: Доктор сидит на банкетке и сурово глядит на Мистресс, следующую с рояла. —Мисси, где ты была? — холодный тон двенадцатого кипятил кровь в венах и создавал ощущение насекомых, бегающих по коже. Мистресс даже не удивлена, что в рояле завелись вредители. —Доктор? А чего это ты вдруг решил явиться ко мне? Соскучился? — она обходит его сзади, кладет голову на макушку Доктора и обнимает его за шею. Ему кажется, что его сейчас начнут душить. –Не уходи от ответа. Где ты была? — двенадцатый ворчит, пытается скинуть с себя женские руки, прекратить с ней тактильную связь. —Поступила так же, как и ты. Путешествовала. Раз тебе можно бросать меня одну в хранилище, отдавая всего себя приключениям, то и я решила немного позабавиться, исследуя просторы рояла— Доктор не видит, но точно слышит, как трещит ее голос от злости и детской обиды. —я запретил тебе создавать опасные вещи вроде уменьшителя частиц— Мисси всё ещё ловит упреки, хотя виноват он! Хочется раздавить его, как таракана. —ты не оставил мне выбора. Никогда не оставлял, даже когда предлагал несколько вариантов— таймледи разрывает полуобъятия и уходит в другую часть хранилища. Им незачем продолжать разговор, каждый понимает, что виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.