ID работы: 14641963

В жизни так бывает

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
marrimekko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В жизни так бывает, Что любовь приходит вновь. Только пламя догорает, И не льется в венах кровь. Многоточие.

Это был холодный осенний вечер. Ледяной ветер за окном так и норовил пробраться сквозь мелкие оконные щели, обдавая морозным воздухом все вокруг. Голые ветви деревьев неистово бились друг о друга, готовые вот-вот упасть прямиком на замерзшую траву. Солнце не появлялось уже давно, чугунные серые тучи заполонили, казалось, не только небо, но и саму землю – опустился густой туман. Был морозный мрачный ноябрь. Марго сидела в небольшой уютной кофейне практически на окраине Сувона - столицы и крупнейшего города провинции Кёнгидо. Смотря на этот апокалипсис за окном, девушке хотелось лишь продолжать пить свой горячий молочный чай и не думать ни о чем, особенно о подступающих дедлайнах. Марго переехала сюда около четырех месяцев назад. В погоне за своей мечтой – карьерой блестящего редактора – она оставила позади все: родную страну, друзей, семью, нелюбимую работу и любимый университет. Далось ли ей это решение сложно? Мягко сказано. После множества месяцев бесконечного потока мыслей, взвешивания всех «за» и «против», неоднократных слез, которые частенько скатывались в многочасовые истерики, она все-таки решилась на такой отважный и важный шаг. И все это ради своей мечты. Девушку всегда привлекала Корея не только своей необыкновенной атмосферой и красивыми мальчиками (хотя это немаловажно), но и огромными перспективами в работе. Карьера играла решающую роль в выборе места, в котором Марго проведет если не всю жизнь, то хотя бы большую ее часть. Город Сувон был выбран случайно. Марго не хотела жить в огромном, но банальном Сеуле, так как он немного пугал ее своей масштабностью и монументальностью. Но и останавливаться в каком-нибудь Йончхоне, население которого составляло чуть больше сотни тысяч человек, она даже не думала. Выбрав самый нетипичный для нее способ определить свое местонахождение на ближайшее время, девушка, открыв карту Южной Кореи, вслепую ткнула пальцем в случайный город. Им оказался Сувон. Марго устроилась в небольшой, но вполне перспективный журнал «음악 매일» (ымак мэиль), или «Музыка каждый день». Больше всего в жизни Марго любила две вещи: слова и музыку, поэтому, как только увидела свободную вакансию редактора в этом журнале, тут же отправила резюме. Ее взяли без проблем. Главный редактор и владелица журнала, чопорная, статная и эксцентричная женщина лет пятидесяти, с удовольствием приняла ее в штаб, аргументируя это такими словами: «Ури чеби*, для европейской девушки твое знание корейского просто впечатляет! Мне всегда хотелось поработать с новыми лицами, особенно из других стран. Так что давай, не подведи меня». Редактировать корейские тексты было сплошным удовольствием, однако лишь тогда, когда их было немного. На Марго взвалилось в два раза больше работы, потому что ее коллега решила в самый неподходящий момент уйти в декрет, а замену ей приходилось искать очень долго. Каждый вечер девушка приходила в свое излюбленное кафе «Миндаллэ», славящееся своей домашней и теплой атмосферой, садилась за самый дальний столик, отгораживающий ее от других посетителей, и принималась делать правки в разных статьях. Сегодняшний день не был исключением. Попивая уже немного остывший чай, Марго редактировала одну очень интересную статью: «Чон Уён переворачивает мир музыки в Корее. Новый альбом секс-символа страны». Она пристально вчитывалась в каждое слово, не замечая, как пусть и коряво написанная статья привлекает ее своим содержанием. В ней говорилось об артисте, который уже долгое время держит высочайшую планку в музыкальном мире Кореи. Конечно, Марго и раньше слышала об Уёне, но никогда не обращала особого внимания на его творчество, так как в первые месяцы жизни в новой стране она могла лишь приспосабливаться и учиться жить в новом для нее месте. Однако то, что сейчас она читала в этой статье, поистине впечатляло: множество наград на музыкальных премиях, контракты с известнейшими брендами, коллаборации со звездами мирового уровня и нынешний релиз нового альбома – все это вызывало у девушки восторг и большое уважение к талантливому парню. Листая статью, она наткнулась на довольно горячие фотографии молодого музыканта с его недавнего концерта: жакет на голое тело, почти не прикрывающий сухой и рельефный пресс, узкие штаны, очерчивающие сильные бедра, привлекающее внимание тату «Sin prosa sin pausa» на ребрах с левой стороны, дьявольская улыбка и карие горящие глаза, смотрящие прямо в душу объектив камеры. Громко сглотнув, девушка почувствовала, как щеки налились румянцем, а сердце забилось быстрее. - Ну конечно, Марго, ты что, никогда полуголых мужиков не видела? – прошептала себе под нос девушка и выпила уже совсем остывший чай. Она просидела так еще около часа, читая биографию Уёна и узнавая его все лучше и лучше, а также не обходила стороной и другие его фотографии, среди которых (почему-то) превалировали откровенные (что, конечно, не могло не нравится). Посмотрев на время, девушка сильно удивилась. Было уже одиннадцать часов вечера, хотя она планировала посидеть лишь до восьми, а потом забежать в книжный за очередным томиком какой-нибудь китайской маньхуа. Закрыв ноутбук с так и не отредактированной статьей, Марго услышала звон колокольчиков у входа, что говорило о новом посетителе. Буря на улице уже прекратилась, хотя девушка полностью пропустила этот момент, будучи погруженной в более интересное занятие, чем рассматривание пейзажей за окном. Подняв взгляд на дверь, она напряглась всем телом, а мозг включил режим тревоги, посылая сигналы в виде тупой боли в районе висков. На пороге стоял никто иной, как сам Чон Уён.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.