ID работы: 14639604

Я устал..

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорее бы отсюда уплыть..

Настройки текста
Примечания:
Дагур бежит с корабля охотников.Остервенелого хотели убить.Он чуть не погиб борясь за жизнь.Его лодка одиноко причаливает к берегу.Остервенелый надеется что это будет Олух,или остров Берсерков.Но увидев пустынный пляж и дикие земли он расстроился.Рыжий остался без провизии,и из оружия у него был лишь топор и копье..Хотелось просто закричать раненым драконом,но что-то внутри сдерживало дикий крик боли и гнева.К горлу подступил тяжелый ком,и голову как-будто сжимали в висках.Дагур обошёл весь пляж и ничего не нашел.-Куда же меня прибило?-Одиноко прошептал Остервенелый.И вот рыжий нашел водопад.Присмотревшись получше мужчина находит пещеру,прямо за водопадом.Он поднялся к выступу,по которому возможно пройти.И вот нога предательски соскользнула с камня и Дагур потерял равновесие.Он упал в воду,но было ощущение сломанной спины.Выплыв на берег Дагур повторяет свой поход к пещере,и удачно доходит.Он замерз и устал.-Это не может быть реальностью,это все кошмар..-Шептал Дагур себе под нос.Он снова сдерживал эмоции печали.И вот Дагур спустился вниз и нарубил топором веток ели и ивы Дагур вернулся в свое убежище.Из ивовых ветвей он сплел что-то на подобии матраса.Ветки ели же он постелил сверху,чтобы было не так холодно.Первое,что сделал берсерк это лег на свою "кровать" и задремал.Шум воды успокаивал и не давал мыслить бодро.Все тревоги ушли куда-то далеко,туда,куда ему ни за что не добраться.И вот Дагур уснул.Проснулся он от голосов,они были где-то далеко.В голове промелькнула мысль что это люди которые причалили сюда за провизией,но это были охотники.Дагур легко мог их всех переубивать,а их головы насадить на пики.Но он не мог,ведь ослаб и у него сильно болела рука.Поэтому Остервенелый просто забился в угол пещеры,обнял руками колени и молился всем богам которых знал чтобы его не нашли.Слава богу охотники умом не блистали и не нашли логово Дагура.Рыжий понял что голосов нету и выглянул из пещеры.Да.Охотники уплыли,не найдя Дагура.Но они оставили его без лодки,в которой было копье.Поэтому берсерк снова пошел в лес.Он обрубил ветку ивы и сделал что-то на подобии удочки.Также он срубил ветку дуба и заострил один край.-Теперь могу не беспокоится о еде.Вода тоже близко.Жить буду-Проворчал Дагур и довольный пошел в свое логово.Остервенелый разжег огонь,и его задачей было следить чтобы огонь не потух.Но сон свалил Дагура обратно в "кровать" восстанавливать силы.Тело требовало отдыха.И вот берсерк снова уснул крепким сном.Дагур проснулся на рассвете.Огонь потух,но Дагур не расстроился.Он взял угольки и сложил их в одну кучку.Из новых дров он снова разжег огонь.Берсерк от нечего делать стал рисовать на стенах.Почему-то он рисовал дракона своей сестры.-Хедер бы понравился рисунок.Гроза миров,или как ее там..-Дагур не мог вспомнить имя ее дракона.Но вот он снова подбросил дров в костер и нарисовал календарь.На следующий день у Остервенелого свело живот от голода.И вот Дагур пытался ловить рыбу.Он поймал только селедку.Пожарив рыбу на костре Дагур съел все чуть ли не с головой и хвостом.Голод утолился.Дагур даже хотел очистить морскую воду для получения соли,но нужен котел,а у него даже ведра нету.Дагур решил наведать лагерь охотников,и очень обрадовался,когда заметил что они впопыхах забыли почти все вещи.Дагур получил клинок,секиру,бочку,а самое главное-котел.Вернувшись в свое логово Дагур решил не тянуть время и сразу сходил за водой.Все это время источник воды находился прямо перед носом.-ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!-Проорал берсерк и очень сильно швырнул котелок о камень.Котелок немного помялся,но не критично.Шли дни,недели а может и месяцы.За это время не произошло ничего необычного.Правда произошел один случай: Дагур обходил остров и тут услышал страшный рев.-Дракон?!- Дагур хотел убежать,но врезался во что-то тёплое,чешуйчатое и..Невидимое?Да,перед ним стоял Разнокрыл.Дагур с диким криком пытался бежать.И вот он сделал имитацию какого-то свиста.Он сжал ладони и подул туда производя звук похожий на голос какой-то птицы.Остервенелый заметил что за ним не гонятся.-Так у этих тварей есть слабости..Хех,это надо запомнить.-Сказал тихо рыжий и пошел обратно в свое убежище.А потом он заметил группу охотников и знакомую ему фигуру..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.