ID работы: 14636982

Объятия времени: повторное столкновение с паранормальным

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Я ещё могу всё исправить

Настройки текста
Примечания:
      Чердак опустел. До отъезда в Калифорнию осталось ещё два дня или около того. Совсем скоро будет и наш с Диппером день рождения, но праздновать его совсем нет настроения. Настроения не было совсем с тех пор, как дядя Стен всё забыл. Его память была стёрта вместе с Биллом. Дядя Форд, Диппер и я. мы все пытались разными способами вернуть ему память. Но он так и не вспомнил! Хотя, чего там говорить, он до сих пор не уверен, что его зовут Стэнли. До сих пор с ужасом вспоминаю, как он растерянно сказал "Стэнли? Кто Стэнли? ", когда дядя Форд позвал его после того, как он очнулся. И это всё из-за меня! Это я отдала ту штуковину Блендину-Блэндину, который, как оказалось, был захвачен Биллом. Конечно, мне было неведомо, что это был Билл, но... Нужно быть честной, я отдала этот шар назло Дипперу. Я знала, как важна эта штука, и всё равно отдала её. Если бы я этого не сделала, то Диппер бы с дядей Фордом с помощью их э... магического клея починили бы этот шар, и всё было бы хорошо, И дядя Стэн не потерял бы память!       Успокойся, Мейбл, успокойся. Вдох, выдох. Не нужно поддаваться эмоциям. В прошлый раз это закончилось Странногедоном. И сразу же после этих мыслей я заплакала. Ну как так. Как я могла ТАК облажаться! Подвергнуть ВСЕХ жителей Гравити Фоллз опасности! Особенно дядю Стэна.       "Если захотите меня послать, помните, что я ленивая: вам придется меня туда отнести. " - Все в лодке засмеялись с очередного анекдота любимого дядюшки Стэна. Тогда был день семьи, и после неудачной охоты на монстра мы с братом нашли дядю и поняли, какую страшную ошибку совершили, оставив его совсем одного. Да, ему было очень одиноко. "О, вот, послушайте, этот! Мужик останавливает такси: На Бородинскую, пожалуйста. Улицу? Нет, блин, битву. Опаздываю немного." Тогда смеялся только дядя Стэн. Я и Диппер не поняли, в чём соль. Как он потом объяснил, это крупнейшее сражение между русской армией и французской армией. Состоялось оно у села Бородино.       "Не думал, дядя Стэн, что ты увлекаешься изучением истории." - Диппер придвинулся вперёд и казался заинтересованным, однако быстро разочаровался после слов дяди.       "А, нет, просто встретил я русского в баре как-то, вот он мне этот анекдот и рассказал. " - Говоря это, он демонстративно махнул рукой, мол, нужна мне ваша эта история.       Всегда с улыбкой вспоминала этот день, но теперь мне хочется только плакать. Дядя всегда любил всех подкалывать, а после потери памяти он стал таким неловким. И эта его извиняющаяся улыбка просто кричит: "Извини, но я не помню". Такого просто не может быть! Так не должно быть! Дядя Стэн - самый лучший дядя на свете! Всегда поддержит, замотивирует, выслушает. Сейчас может только неловко опустить взгляд в пол и виновато улыбнуться. И это всё из-за меня! - Если б я могла вернуться во времени и всё исправить. Или вернуться когда дяди были ещё молодыми и помирить их! - Я мог бы…       Вздрогнув, я подняла голову, а в руке сжала абордажный крюк, который лежал рядом со мной. Резко подняв оружие, я увидела Блендина-Блэндина. Напряжение прошло через каждую клеточку моего тела, но потом я поняла. Это не мог быть Билл. Билл был стёрт вместе с памятью дяди Стэна из-за того, что я отдала устройство Блэндину, захваченному Биллом.       Путешественник во времени переминался с ноги на ногу, видимо, сбитый с толку моей реакцией. - Я могу тебе помочь.       Несколько минут я тупо смотрела на Блэндина, не в силах сразу понять, что он сказал. Я была слишком погружена в свои мысли, даже чтобы просто поинтересоваться, как он сюда попал. Но когда до меня дошло сказанное, у меня появилась надежда. Это же... Это же, сколько я смогу исправить! - Предлагаю тебе поучаствовать в Глобнаре!       Нахмурившись, я почесала затылок и медленно опустила абордажный крюк. Поучаствовать в Глобнаре? Я думала, он будет использовать рулетку. И разве Билл не уничтожил Дитя Времени? Может Блэндин свихнулся? - Нет, я не сошёл, сума, и нет, я не читаю мысли, и ты не сказала это вслух. Всё написано у тебя на лице. - Блэндин скрестил руки на груди. - В прошлый раз ты и твой брат хорошо себя показали. Победите и в этот раз сможете загадать желание! - Диппер… Я думаю, он не согласиться, мы только одолели Билла и всё такое, ну понимаешь… Чтобы не сделать всё только хуже. - Хотелось спрятаться, провалиться сквозь землю, раствориться в пространстве. Диппер не согласиться на такую авантюру, и от этого было больно, ведь это может быть единственный шанс помочь дяде Стэну. Исправить её ошибку. - Я всё равно тебе помогу. - Подожди, ты хочешь сказать, что не только переместишь меня во времени, но и поможешь в сражении? А разве Дитя Времени не был уничтожен Биллом? - Не совсем, он должен воскреснуть спустя тысячу лет после своего уничтожения. Но мы переместимся во времени до того, как он был уничтожен. Ну так что, ты согласна?       Дядя Стэн рассказывал про свою молодость. Жизнь у него была мягко говоря не очень. Он был бездомным, зарабатывал на жизнь с помощью рекламы глупых и бесполезных товаров, а его единственным другом был "Стэн-мобиль". Я же смогу ему помочь! - Хорошо, давай! - После моих слов, Блэндин казалось обрадовался. - Отлично! Хватай меня за руку! - Я мог бы…       Вздрогнув, я подняла голову, а в руке сжала абордажный крюк который лежал рядом со мной. Резко подняв оружие я увидела Блендина-Блэндина. Напряжение прошло через каждую клеточку моего тела, но потом я поняла. Это не мог быть Билл. Билл был стёрт вместе с памятью дяди Стэна из-за того, что я отдала устройство Блэндину захваченному Биллом.       Путешественник во времени переминался с ноги на ногу видимо сбитый с толку моей реакцией. - Я могу тебе помочь.       Несколько минут я тупо смотрела на Блэндина не в силах сразу понять, что он сказал. Я была слишком погружена в свои мысли, даже чтобы просто поинтересоваться как он сюда попал. Но когда до меня дошло сказанное у меня появилась надежда. Это же... Это же сколько я смогу исправить! - Предлагаю тебе поучаствовать в Глобнаре!       Нахмурившись я почесала затылок и медленно опустила абордажный крюк. Поучаствовать в Глобнаре? Я думала он будет использовать рулетку. И разве Билл не уничтожил Дитя Времени? Может Блэндин свихнулся? - Нет, я не сошёл сума и нет, я не читаю мысли, и ты не сказала это вслух. Всё написано у тебя на лице. - Блэндин скрестил руки на груди. - В прошлый раз ты и твой брат хорошо себя показали. Победите и в этот раз, сможете загадать желание! - Диппер… Я думаю он не согласиться, мы только одолели Билла и всё такое, ну понимаешь… Чтобы не сделать всё только хуже. - Хотелось спрятаться, провалиться сквозь землю, раствориться в пространстве. Диппер не согласиться на такую авантюру и от этого было больно, ведь это может быть единственный шанс помочь дяде Стэну. Исправить её ошибку. - Я всё равно тебе помогу. - Подожди, ты хочешь сказать, что не только переместишь меня во времени, но и поможешь в сражении? А разве Дитя Времени не был уничтожен Биллом? - Не совсем, он должен воскреснуть спустя тысячу лет после своего уничтожения. Но мы переместимся во времени до того, как он был уничтожен. Ну так что, ты согласна?       Дядя Стэн рассказывал про свою молодость. Жизнь у него была, мягко говоря, не очень. Он был бездомным, зарабатывал на жизнь с помощью рекламы глупых и бесполезных товаров, а его единственным другом был "Стэн-мобиль". Я же смогу ему помочь! - Хорошо, давай! - После моих слов Блэндин, казалось, обрадовался. - Отлично! Хватай меня за руку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.