ID работы: 14633834

Бывает...

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Туманы, как ватка, пропитаны спиртом.       На грешную землю, с крылом перебитым       Опустится ангел в костюме помятом       И с кубком кагора, давно уж початым.       На благостном лике ухмылка, как рана.       Тебе б на икону иль в звёзды экрана!       Плащом на плечах боль бездумного века.       Мой ангел, ты, стало быть, был человеком?       В забытой глуши иль в каком-нибудь баре       Искал просветленья и твари по паре.       Обжёгся, поранился – жизнь оглушает!       И ангелов шрамы, порой, украшают.       Мой ангел таков. Он устал, он потерян,       Он пьян, он поломан… Он больше не верит.       Я горько вздохну: и такое бывает,       Когда человек Небеса утешает.       Что это с тобою, воитель небесный?       Неужто продул в поединке бесчестном       За камень и древо, за море и сушу,       За клятую тленом бессмертную душу?       Я кофе сварю с молоком – чёрный с белым,       И крылья украдкой поглажу несмело.       Да брось ты, не куксись, скажу ненароком,       Случается… Верно, все ходим под Богом.       Души врачевать я, прости, не умею.       Крыло перебитое скотчем заклею –       Вот так у людей… Ты, наверное, помнишь,       Про выбор свободный: плывёшь или тонешь.       На, вот, аспирин – от вина помогает.       Как жаль, от вины порошков не бывает!       Ну что, полегчало? Так ты обращайся.       А, знаешь что, ангел? Прошу: возвращайся.       Вздохнёт и, скривившись, крыло расправляет.       Да, в жизни, порою, такое бывает,       Что кофе с таблеткой и скотч окрыляют…       А ангелы веру свою не теряют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.