ID работы: 14633009

Сердцеед всего Царства Демонов

Джен
PG-13
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 32 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конечно, все демоны знают об одном конкретном лорде Цан Цюн из Царства Людей. Сложно не знать того, от кого старшие демоны прячут своих сыновей и за уши утаскивают дочерей, а младшие зализывают разбитые сердца. Как можно не заметить человека, чьё бесстыдство превзошло их прошлого императора — Небесного Демона, только подумайте! — за сотни лет? Сложно не знать Бога Войны, что заигрывает с каждым прямо посреди улицы! Воистину, они и не могли подозревать, что люди могут быть более бесстыдны чем демоны. И ведь это на глазах у самых маленьких детей! Матерям было велено прятать своих чад, если на горизонте только появится намёк на белые одежды, траурные и уже окрашенные кровью какого-то счастливчика.

***

Проходит много лет прежде чем у их пустого трона (который они не рискуют трогать, слишком велик был шанс, что Тяньлан-цзюнь просто ждёт момента, чтобы появиться из ниоткуда, и устроить очередную чистку с улыбкой на лице и мягким «подловил», когда кто-то не столь догадливый попадётся на шутку) появляется новый владелец. Если бы они не знали лучше, то подумали бы, что их прошлый император сменил тело, и просто ждёт, что они догадаются об этом; но, несмотря на горящую алую метку, от нового императора пахнет человечностью. Кого-то это отвращает, а кого-то более, чем привлекает. В конце концов, за время, что трон был пуст, они многое узнали о людях. И особенно о лордах Цан Цюн. Честно слово, один страшнее и бесстыднее другого; что Бог Войны, что мужчина в жёлтом, чьё имя было сложно узнать, так как все кто мог узнать, таинственным образом умирают; они не стали далеко ходить и называют его Богом Тишины, по аналогии с собратом человеком этого страшного мужчины. Однажды, им кто-то сказал, что в Цан Цюн таких лордов двенадцать… Только задумайтесь, двенадцать! Они двоих едва выдерживают всем Царством, запрещая своим детям иногда покидать дома по нескольку дней, избегая бури, а тут им говорят, что их в шесть раз больше. Они также узнают, что один из лордов убил их прошлого императора, к этому моменту они не чувствуют себя удивленными.

***

Однако, через некоторое время тот самый бесстыдный разбиватель юных (и не только) сердец решил замахнуться на их нового императора. Это было ожидаемо; на самом деле, они были в недоумении, как этот развратник и сердцеед, что хуже любого инкуба в их землях, которым нужна только жизненная сила и плоть, не покусился на их императора мгновенно. Впрочем, последние пару лет были, на самом деле, относительно тихими без присутствия Бога Войны в их самых глубоких землях, оставляя даже их лордов в слезах или гневе за то, что с ними вновь поигрались и выбросили. Есть подобная привычка у этого Бога Войны: обещать, заигрывать, проливать кровь, угрожать, и просто уходить. Худшего отказа и не придумаешь. Некоторые демоны могли бы посмеяться над тем, кого отвергли, но к этому моменту едва ли есть хоть один сильный демон, который бы не прошёл через это объединяющее их унижение. Однако, к их ещё большему удивлению, Бог Войны проиграл. И он… ушёл. Униженный и впервые отвергнутый. Именно в этот момент Царство Демонов зауважало своего нового императора целиком и полностью, воспевая его силу.

***

Бог Войны возвращался. Проигрывал. Уходил. И снова возвращался. Изо дня в день. Не пропуская ни одного визита, чётко, как по часам. Неважно насколько Бог Войны был ранен, он всегда приходил через один заход и восход солнца. Их император был жесток, но и Бог Войны, что оскорбил каждого демона, даже некоторых в том возрасте, когда они были юны и не достигли брачного возраста (!), не знал, что такое отпускать. Что такое сдаваться. Демоны могли уважать упорство, хотя временами бои их императора и Бога Войны казались им чем-то личным. Не редкостью было то, что кто-то краснел, сбегая от поля боя, настолько откровенными флирт и песнь клинков были для их ушей и глаз. Как бесстыдно, как провокационно, как… в стиле Небесных Демонов, верно. И в стиле Бога Войны мира людей; худшего сердцееда всего Царства Демонов. Через несколько лет подобных мероприятий, они могут только готовить красные одежды, внутренне ожидая, когда же их император примет ухаживания Бога Войны. Эти двое были бы такой идеальной парой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.