ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 6 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
— О чём ты хотела поговорить? — внимательно смотришь на Асторию. Подруга потеребила край мантии и тряхнула волосами. — Мы с Драко… расстались, — Тори говорила дрожащим голосом, едва сдерживая слёзы. Ты втянула подругу в объятья. — Я с тобой, я рядом. Если захочешь высказаться, ты всегда можешь поделиться со мной, Тори, — и почему ты не помнишь, как твой брат и подруга начали отношения? Это не задержалось в твоей голове?.. — Спасибо, правда, спасибо! — бормотала Асти, обнимая тебя в ответ. — Вот только одного не понимаю: почему ты с Ноттом? — В смысле? — ты удивилась, а Астория слегка отстранилась. Девушка вытерла бегущие по щекам слёзы. — Вы никогда не общались только, Тео постоянно пытался с тобой поговорить, а ты его избегала. Вроде бы тебе был интересен другой, разве нет? Ты задумчиво оглядела младшую Гринграсс. — Не понимаю, о чём ты говоришь. Мы с Тео вместе, я давно в него влюблена, мы уже пару раз целовались и он поддерживает меня. Тори смотрела в твои глаза достаточно долго. — Ты брала мою сову, чтобы писать кому-то. Ты называла его имя несколько раз, но я не могу вспомнить. Как и ты, видимо. Ты смеёшься. Слова подруги звучат, как абсурд. Ты — девушка Тео, у вас много общего, Нотт никогда не оставлял тебя, водил на свидания в кафе, кружил в объятьях и обнимал так крепко, как может только он. Теодор рассказал тебе все о ваших отношениях, а ты не имела причин не доверять своему парню. — Извини, Тори, может ты меня с кем-то перепутала. У твоей сестры, или Милли, или Панси кто-то появился, а ты подумала на меня, — лёгкая улыбка тронула твои губы, — не думай, пожалуйста, что из-за моих отношений с Тео я забуду про тебя. Ты моя лучшая подруга, я всегда буду на твоей стороне, — младшая Гринграсс продолжала смотреть в твои глаза, вскоре лишь качнув головой. — Это твоё дело, Т/И. И я… благодарна за поддержку, ты мне очень важна, — вы ещё раз обнялись, а откуда-то сзади раздался знакомый голос директора. — Мисс Малфой, мисс Гринграсс, добрый вечер. Я хотел бы пригласить вас на разговор, мисс Малфой, — Альбус Дамблдор смотрел на вас со спокойным выражением лица. Впервые за этот учебный год ты обратила внимание на директор, остановив взгляд на его изувеченной руке. Выглядела она довольно жутко. — Конечно, профессор Дамблдор, — вы кивнула Тори и направилась вслед за директором в его кабинет. Необъяснимое чувство дежавю повисло в воздухе.

***

— Лимонную дольку? — директор протянул тебе вазочек со сладостями. Ты взяла угощение и закинула в рот. Вязкие дольки подействовали расслабляюще. — Хотел бы узнать о тебе по поводу твоего конфликта с Роном Уизли. Ты прищурилась, поправляя волосы. — Уиз… Рональд всё не так понял. Нашёл письмо у своего брата, где близнецы обсуждали моего брата. Я просто попала под горячую руку, — делаешь равнодушный вид, пожимая плечами. Глаза директора буравят тебя и он будто чувствует, что ты ему врёшь. — Что ж, — мягко отвечает Дамблдор, — дам тебе возможность обсудить ваши разногласия лично. Мистер Уизли, зайдите. Дверь кабинета приветственно распахнулась, твои глаза увидели рыжеволосого парня высокого роста, показавшегося тебе подозрительно знакомым. Последние дни у тебя жуткие проблемы с воспоминаниями, ты думаешь, что виновником могла стать Белла, подсыпав тебе что-то в еду. Всё-таки мэнор — ни капли не безопасный дом, потерявший последние капли благорадушия. — Здравствуй, Мал… Т/И, — ты киваешь Уизли. Рон подходит к директору. — Профессор Дамблдор, я хотел бы, кхм, извиниться перед Мал… Т/И, — скрепя зубами добавил Рональд. Ты едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Хотя отметила, что внешность у этого придурка симпатичная. — Извини за то, что чуть не ударил. Больше такого не повторится. Так, стоп! Ты с Тео, у вас прекрасные отношения, почему же ты пялишься на Рона с таким видом? Кажется, Уизли заметил твой внимательный взгляд, потому что парень хмыкнул, поправляя огненные волосы. Он похож на кого-то, драккл дери! Что я могла забыть?.. — Вы можете быть свободны. Вы почти отработали наказание у профессора Снейпа, чем я доволен. Не тратьте столь важное время на ссоры, — в голове Дамблдора ты услышала лёгкий укор, а потом заметила и взгляд директора. Кивнув ему, ты первой покинула кабинет. Не хотелось столкнуться один на один с Уизли в коридоре, что-то внутри тебя уже испытывает сомнения касаемо причины потери части твоих воспоминаний. Решив поговорить с Тео, ты направилась к Большому Залу.

***

— Руки убери, — знакомый женский голос привлекает твоё внимание. Замираешь, а затем на цыпочках крадёшься вперёд. Знакомая лохматая макушка и… Тео. Твой парень стоит напротив Грейнджер, которая выглядит взбешённой. — Ты… Ты… Чокнутый! Я заколдую тебя, если ещё раз попробуешь… — Попробую что? Поцеловать тебя? — внутри что-то ухает. Тео… поцеловал эту девушку? Гермиону Грейнджер? Нет… Этого просто не может быть! — Отойди, Нотт. Убирайся, — гриффиндорка непреклонна. А ты лишь наблюдаешь за тем, как Тео оказывается в непозволительной близости от Грейнджер. Его руки скользят по талии девушки и ты замечаешь, что у гриффиндорки неплохая фигура. Девушка замирает, её шоколадные глаза смотрят в такие же шоколадные глаза Теодора Нотта. Нотт слегка ухмыляется, проводя рукой по спутанным волосам Грейнджер. — Врёшь сама себе, вреееешь! — цокает в голос Тео. Он вжимает в стену Грейнджер и впивается губами в губы девушки. Ты, пораженная всей картиной увиденного, наблюдаешь за ними. Как давно это началось? Сколько это продолжается? Ты думала, что гриффиндорка таскается с Роном Уизли. А что, если она изменяет ему также, как Нотт сейчас изменяет тебе? Ты устало потираешь виски руками. Всё путается, сплетается, создаётся что-то новое, непонятное для тебя, кажущееся чересчур сложным. Ты плохо помнишь, как начались ваши отношения с Тео. Что Белла подсыпала тебе? Она ли это сделала? Почему ты не помнишь последние пару дней своей жизни и отрывками помнишь события после его года?.. И главное: как всё вернуть?

***

— Т/И, — когда бежишь по коридору к своей спальне, тебя перехватывает брат. Драко выглядел измученным, под глазами большие синяки, на лице нет ни улыбки, ни даже минимального спокойствия. — Что произошло? — догадываешься ты, беря руку брата. Драко вздыхает, а ты трогаешь его лоб. Не заболел, фух. — Ты был у отца? — У Снейпа. Он меня обучает, тебя тоже должен, но я не знаю, когда начнёт. — Почему он должен нас обучать? Разве этим занимается не Беллатриса? — брат с удивлением косится на тебя. — Нет, конечно, — Драко привычно растягивает слова. Вы переглядываетесь. — Что тебе сказал Снейп тогда? — Ты о чём? — Т/И, — голос Драко чертовски тихий. Для брата это что-то непривычное, как и тебе видеть его таким. — Ты расстроен из-за разрыва с Асторией, — начинаешь ты, — мне правда жаль. Я люблю вас обоих и если вам сейчас лучше порознь. — Что. Снейп. Тебе. Сделал? — Драко видит твой расфокусированный взгляд. Для брата твой вид ещё безумнее, чем его. — Я не… Я не помню, — бормочешь, пытаясь сосредоточиться на воспоминаниях. Ты действительно ничерта не помнишь и даже попытки ничем не заканчиваются. — Извини, — вдруг заявляет брат. Драко втягивает тебя в объятья и ты чувствуешь, как парень дрожит. Аккуратно принимая объятья младшего, ты чувствуешь на брата запах незнакомых женских духов. Все слизеринцы решили вести себя как грёбаные бабники, и твой брат не исключение?.. — Ты можешь мне помочь, — проговариваешь ты, — я хочу узнать, что с моей памятью. Либо твой крёстный либо Белла что-то сделали со мной. Астория утверждает, что я не встречалась с Тео. Драко кивает. — Она мне сказала, а не ты, — с обидой отмечаешь, — раньше мы были более открыты. Младший брат взъерошивает волосы на голове. Ты моргаешь, потираешь глаза. — Ты знаешь, что я вынужден делать. Он обещал, что убьёт маму. — Что?! — ты слышишь об этом прямо впервые. Мразь, чёртов змей, урод и мучитель — все проблемы идут от Того-Кого-Нельзя-Называть… — Я должен завершить с Исчезательным шкафом, — упрямо заявляет Драко, — иначе конец всему, Т/И. Отец не заступится за маму, я думаю. Ты молчишь. Не знаешь, что говорить на такое заявление, ведь всё-таки считала, что для Люциуса важна хотя бы его жена. — Ребятам не говори, — просишь ты. Драко хмыкает. — Я не дурак, ничего не скажу. Крэбб и Гойл меня прикроют. — А они же не знают про… — Нет, конечно нет. Милли, Блейз, Панси, Дафна, Тори и Тео — плюс мы с тобой. Старый круг, — слыша имя «своего парня» дергаешься. — Боевую магию продолжим тренировать в свободное время, как обычно. Я рад, что всё так складывается, — Драко облизывает сухие губы. — Поттер тебя уже видел, — вставляешь ты, — он будет следовать за тобой по пятам. — Отлично, — цедит брат, — вот и посмотрим: кто сильнее, глава ОД или я, которого лично Снейп тренирует как, драккл, хорька, — твоя ухмылка не скрывается. Третий курс навсегда в твоей голове, тебе было смешно вместе с Дафной и Тори, когда Драко бегал в роли симпатичного зверька. Что-то бывает забавным, несмотря на подтекст шутки. — Будешь осторожнее? — Да, обещаю, — брат улыбается тебе. Его лицо чуть светлеет, ты собираешься спросить, с кем был Драко и чьими духами он пахнет. Но парень в спешке уходит и ты пялишься ему вслед. У каждого свой секрет и ты — хочешь вспомнить свой. Ты уверена, что он был…

***

Фред сминает пергамент с написанным текстом. Расстроенный вид парня замечает Джордж, подходя ближе к брату. — Амбридж любовное письмо прислала? — Да, сообщает, что изменяет мне со Снейпом, — близнецы обменялись одинаковыми ухмылками. Джордж поправил свои волосы, пока Фред убирал перо и чернила куда подальше. — А если серьёзно: кому писал? Той незнакомке? — Алисии, — соврал Фред. Даже с самым близким человеком, с которым у него была неразрывная связь, он не мог быть откровенен, рассказав про Т/И. Девушка пропала, не отвечая на последние письма, а Рон, родной брат, оставшийся обучаться в стенах Хогвартса, обвинил Фреда в пособничестве Малфою. У Рональда сорвало крышу, Уизли мягко послал младшего брата куда подальше и отправил мини бомбу-вонючку, пару шоколадных лягушек и конфеты-взрывалки, чтобы разрядить обстановку. Списал всё на паранойю Рона, а младший ещё не ответил. Фред собирался дописать письмо для Т/И, но третье по счёту рвал на мелкие кусочки. Парень начал думать, что не очень-то и сдался слизеринке, ведь она не выходила на связь. Первый раз так долго и непонятно по какой причине. Может, с Т/И что-то произошло?.. О том, что Фред мог потерять её, парень старался не думать. Отшутившись от размышлений брата-близнеца о «серьёзности отношений с Алисией» парень вернулся к работе в магазинчике. Парень и не подозревал, что через пару часов их магазина больше не станет, а самим братьям придётся пустить в бега, спасая свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.