ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 4 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
Примечания:
24 декабря 1996 года Тебе не хотелось покидать рыжеволосого парня, но ты пообещала брату, чтобы вернёшься в мэнор до полуночи. Фред долго обнимал тебя на прощанье, обещая, что будет чаще писать тебе. — Я беру сову Тори, — призналась ты, — беспокоюсь, что кто-то перехватит письма. Фредерик понимающе кивнул. — Джордж один раз видел, что я писал кому-то, но я не знал, кому именно. Тебе понравилась хитрая улыбочка на лице Уизли. Вы были секретами для всех, даже Астория не очень вникала в то, что ты пишешь парню. Такой расклад тебя более чем устраивал, хотя ты и понимала, что осторожность необходимо соблюдать тщательнее.

***

Лёгкий поцелуй на твоих губах от Фреда чувствовался ещё долго. Ты старалась не слишком широко улыбаться, когда аппарировала к дому и прошла по ледяному саду по направлению к дверям. Возле них стояли твоя мама и… тётя. Хотя последнюю у тебя язык не поворачивается называть тётей в лицо, стараешься избегать этого слова. — Здравствуй, Т/И, — чёрная помада скривилась на губах Беллатрисы Лестрейндж в изображении приветственной ухмылки. Ты заморгала и поздоровалась в ответ. — Цисси сказала, что Снейп обучал тебя окклюменции. Как успехи, Т/И? — У меня уже получается проникать в сознания, — ты прилагала все возможные усилия для того, что бы говорить «честно» в лицо тётушки. Лестрейндж хмыкнула, поправляя волосы на твоих плечах. — Похвально. Заходи, нас ждут, — твоя мама кинула на тебя извиняющийся взгляд и сердце в твоей груди начало биться сильнее. Он может быть здесь. Рождественский кошмар только начинается.

***

На тебя смотрел невысокий мужчина с бородкой, усами и круглыми очками, напомнив тебе ими Поттера. Мужчина стоял на коленях, взгляд был отрешенным, а руки связаны верёвкой на несколько узлов. Перед незнакомцем на стуле восседал Долохов со скрещенными руками на груди. — Беллатриса о тебе хорошо отзывается, не разочаруй свою семью, — шакалистый голосок Антонина звучал крайне мерзко. Тебя передёрнуло, когда ты заметила рану на голове пленника ПСов. Они его пытали? Сколько они держат его здесь? — Приступай. Ты вытянула руку с волшебной палочкой вперёд, не зная, какое заклинание нужно произнести. — Ну? — нетерпеливо вопросил Долохов. Ты кинула на Пожирателя Смерти быстрый взгляд. — Что мне нужно сделать? — Драккл, — выругался Антонин, — сейчас на Слизерин святош набирают? Твоя задача, использовать на нём Империо. Видишь ли, данный мистер не желает говорить открыто, — последнюю фразу Долохов прорычал. Если бы не его ярость, злость и слепое поклонение Тому-Кого-Нельзя-Называть, мужчина мог бы показаться даже привлекательным. Пожиратель смотрел своими карими глазами в твои серые, ты вспомнила взгляд Фреда и вздрогнула. — На-чи-най! — по слогам проговорил мужчина. Ты сглотнула, тихо прошептала: — Империо! — а тонкая струйка заклинания настигла незнакомца. Он резко закричал, потом встал на ноги и подошёл к тебе. Один удар — и твоя щека окрасилась следом от пощечины. На входе в зал стоял Люциус Малфой, твой отец, находившийся в крайне скверном расположении духа. Его заклинание было направлено против тебя в качестве наказания за неповиновение. Недостаточно кроткая, недостаточно преданная семье, если ещё размышляешь о том, что жалкого маггла может быть жаль.

***

Фред много рассказывал о своей семье. Ты узнала много обо всех Уизли, включая Рона, Джорджа и Джиневру. Джинни всегда чем-то импонировала тебе, прямых конфликтов с ней не возникало, у рыжей проблемы были только с твоим братом, на что ты лишь хмыкала. Наблюдать тебе было предпочтительнее, чем участвовать и зарабатывать дополнительные проблемы. Когда ты читала теплые строчки от парня, то в глубине души начинала болеть пустая часть, которую у тебя не получилось ничем заполнить. К шестнадцати годам ты ещё нуждалась в семье, близких людях, понимании и поддержке. С отцом отношения всегда были, мягко говоря, натянутыми. Тому было удобнее общаться с Драко, который старался оправдать ожидания Люциуса. Мысленно папу ты звала по имени, редко вспоминала о нём и пыталась изображать вежливость. То, что сломало тебя, преследовало иногда по ночам в кошмарах, разрушая хрупкую стену спокойствия, которую ты строила вокруг себя годами. Вас с Драко было двенадцать лет, первое лето после Хогвартса. Каникулы протекали обыденно — сначала поездка к Забини на месяц, погостить в их поместье, затем — на ранчо родственников отца, где и произошло событие, навсегда перечеркнувшее мысли о том, что правильно, а что — нет. На ранчо смог влезть пьяный маггл. Мужчина находился в абсолютно невменяемом состоянии и можно было бы перенести его подальше, стерев память. Но отец… Люциус был зол, в этот день у него было достаточно проблем с бизнесом и нужно было выпустить пар. По несчастью, маггл попытался замахнуться на отца, за что сразу же поплатился. Люциус применил к магглу заклинание Круциатуса. Вы с Драко бегали по территории, играли и смеялись, когда ты услышала чей-то приглушённый крик. Заглянув за угол, ты заметила отца, колдующего возле незнакомого мужчины. Маггл получил сполна: Люциус раз за разом применял запрещённое заклинание, вымещая весь негатив на человеке. Ты вскрикнула, зажав рот руками, но было поздно. Отец заметил тебя и Драко, когда брат подбежал ближе и пытался утянуть тебя за руку в сторону. Совершенно сумасшедший взгляд Люциуса был проклятьем, ужасов, не оставляя ничего положительного об отце в твоей душе. Папа наказал тебя за любопытство, заперев в комнате на сутки без воды и еды. Он запретил что-либо рассказывал матери, а брата выпорол. Ты никогда не чувствовала такую боль и опустошенность, а твоё маленькое сердечко разбилось от несправедливости и жёсткости одного из членов семьи. Справиться с кошмарами по ночам, в которых отец бьёт тебя и применяет Круциатус уже к тебе не выходило, шрамы не затягивались, несмотря на прошедшие годы.

***

Ты сдержала слёзы, сцепив зубы. Долохов за руки притащил тебя к незнакомой комнате, толкнул в неё и запер на ключ. Выдохнув, ты вцепилась руками в свои волосы. Неужели Люциус, как в детстве, накажет тебя за неповиновение?.. — Т/И? — знакомый слабый голосок привлёк твоё внимание. С другой стороны большой кровати на полу сидела Дафна Гринграсс. Ледяная принцесса — самая красивая, недоступная и умная девушка на курсе (Панси считалась второй, не смея конкурировать с самой Гринграсс) выглядела неидеально. Несмотря на то, что ты была лучшей подругой Тори, с Дафной близки вы не были. Гринграсс сейчас протянул тебе руку. Тебя удивило предложение девушки о «рукопожатии», но ты несмело пожала руку блондинки, садясь на пол рядом с ней. — Тори приняла метку, — еле слышно прошептала Дафна. Ты замерла, как ударенная молнией. Нет, это не может быть!.. Только не Астория. — Как ты здесь оказалась? — так же шепотом спросила ты. Старшая Гринграсс тряхнула волосами. Вся косметика осталась на щеках Слизеринской принцессы, Дафна размазывала её всё больше и больше. — Я тоже должна принять её, как и Тео. Нотта сейчас проверяет Яксли. — Проверяет? — Как тебя Долохов. Меня проверяла твоя тётя, — Дафна попыталась сделать глубокий вздох, — всё должны удостовериться в том, что мы на нужной стороне. Ты потеряла дар речи. Каждого слизеринца собираются пытать и заставлять убивать и ранить других? Магглов и полукровок? Гринграсс встала с полу и рухнула на кровь, широко раскинув руки. — Мы застряли в этом аду. Это твой дом, я понимаю, — ты встала и заметила, что Дафна смотрит на тебя, — но сейчас безопасен только Хогвартс, мне кажется. За окном раздалось уханье совы. Кто-то получил письмо, пока вы с блондинкой были заперты в одной из гостевых комнат поместья. Ты молилась, что бы Астория не пострадала из-за ПСов. Ненависть к режиму Тёмного Лорда начала прочно оседать в твоей душе.

***

Тот-Кого-Нельзя-Называть устроил бал-маскарад. Тебе пришлось идти на него в своем поместье вместе с Блейзом. Дафна была с Тео Ноттом, Астория — с твоим братом. Панси не было и ты боялась спросить о ней у сокурсников, чтобы не услышать, что Паркинсон мертва. Последние три недели вас тренировали Пожиратели смерти. Долохов, Эйвери, Яксли, трое незнакомых тебе мужчин лет сорока — Вольгонт, Дервикс и Саперо. Шестеро, включая тебя и твоего брата, а также Винс, Грег и Миллисента ежедневно должны были участвовать в магических дуэлях. Яксли повторял, что если вы не освоите темную боевую магию, то в Хогвартс не вернётесь. Сначала ты равнодушно относилась к словам мужчины, беспокойство вызвали лишь брат и Астория, которых наказывали Круциатусом за плохое выполнение заклинаний, но позже… Ты начала верить в слова Дафны про ад. Никакого дома у вас с Драко больше не было. Тебя терзали сомнения о том, как ваша мама относилась ко всему происходящему. Ты видела её обеспеченный взгляд, но Нарцисса ни разу не встала на вашу защиту. Ты боялась, что мать могла принять сторону отца, разделив его жёсткие взгляды. Бал-маскарад был чудовищной идеей для вас. Вы все, выбрав первые попавшиеся платья, костюмы и маски наблюдали за слепым поклонением Беллы и Рабастана, «прыгающих» возле появившегося Тёмного Лорда. Тот окинув вас взглядом, что-то бросил Белле, и, найдя в толпе присутствующих взглядом Снейпа, аппарировал вместе с Северусом. Ты смогла сделать вздох облегчения — значит Лорд не накажет тебя и ребят лично. Ты ненавидела мерзкую морду чудовища, но где-то в глубине души начинала бояться его. Шрамоголовый наверное сейчас спокойно отдыхал у Уизли, пока ты и твои сокурсники боролись за доли разума, принимая наказания от Пожирателей. Ты практически не думала о Фреде Уизли, чувствуя сломленность внутри. Пустота из-за страха, напряжения, недосыпа только росла. Тебе хотелось, что бы парень был рядом, что бы ты могла поделиться своими мыслями и чувствами с ним, но понимала, что, скорее всего, ваши пути могут разойтись. Ты не знала, как начать избавление от кошмара, в котором существовала.

***

Вы жили по комнатам — ты с Дафной, Миллисентой и Асторией, парни ютились в оставшейся, соседней. Драко иногда приходил к тебе перед снов, вы желали друг другу хорошей ночи и брат старался рассказать что-то хорошее, чтобы увидеть твою улыбку. Ты заметила, что брат смотрит на Тори по-другому — против ты не была, только переживала, что об их развивающихся чувствах кто-то догадается. Перед сном ты привычно ждала Драко, но на твой рот легла рука Нотта. В твоих глазах промелькнуло удивление, а Теодор прижал палец к губам. Ты встала и направилась на цыпочках за парнем в коридор, почувствовав, что Тео взял тебя за руку. Ты хотела выдернуть руку, ведь данный жест показался странным, если учесть, что ты помнила о чувствах Нотта к тебе. Но рисковать и привлекать внимание кого-то ты боялась, поэтому оставила руку. Тео вел тебя странным путём; для тебя, которая прожила в поместье больше шестнадцати лет, коридоры казались незнакомыми. Наконец, Нотт остановился возле маленькой двери и отпустил твою руку. — Нам туда, — Тео кивнул на дверь. Ты сделала шаг назад. — Тебя кто-то прислал? — осторожно начала ты, пытаясь уловить во взгляде сокурсница ложь. Тео выглядел спокойным. — Хочу тебе кое-что показать, пожалуйста, пройди внутрь, — Нотт настаивал, а ты… Ты поняла, что слепое доверие может обернуться для тебя чем-то плохим. Несколько секунд отделило тебя от чего-то непонятного, ты успела вытащить палочку, с которой всегда спала, наставить её на Тео и погрузиться в его разум. Уроки Северуса Снейпа никогда ещё не казались тебе такими полезными, ты мысленно послала крестному брату благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.