ID работы: 14629155

Нам-тар

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

      Смутные сомнения терзали Эру. Будучи ещё на эмоциях, юноша понимал, что принимает далеко не самое трезвое и правильное решение, но желание докопаться до сути вещей подстёгивало его к совершенно неожиданным поступкам. Например, к тому, чтобы перейти через реку и следовать ночью через мало знакомый лес с Ирвингом. Омега держался от альфы на некотором расстоянии. Юноша убеждал себя, что в случае необходимости в любой момент просто развернётся и побежит назад домой, однако разум подсказал Эру, что в своём честолюбие он зашёл уже слишком далеко и так просто выпутаться из всей паутины хитросплетений ему уже не удастся. Ирвинг несколько раз предлагал ему передохнуть или по крайней мере понести омегу на руках, но юноша упрямо мотал головой, говоря, что чувствует себя нормально. Хотя от нормального состояние Эру было далеко.       — Долго ещё? — выдохнул Эру, цепляясь за стволы деревьев. По его виску к подбородку сбежала капелька пота, а мышцы ломило.       — Немного, сейчас подойдём к месту, с которого будет лучший обзор, — отозвался Ирвинг, отодвигая в сторону ветки и пропуская вперёд омегу. В непроглядной тьме леса виднелись яркие, будто солнечные, блики света, слышался инородный шум, лошадиное ржание, голоса людей. Альфа поманил к себе юношу, и вместе они забрались на холмик, — Вот, это здесь.       Взгляду Эру предстала невероятная картина. Посреди опушки были вырублены все деревья, а на их месте возвышались наспех сколоченные избы. Повсюду горел огонь в ломпадах, освещая одну единственную улицу. Было много людей: альф и беты — в кожаных доспехах, кольчуге и с оружием в руках. Шли приготовления к чему-то по-истине грандиозному. На каждом доме висело не то знамя, не то флаг с изображением раскрытой в оскале волчьей пастью. Из избы, рядом с которой остановились Эру и Ирвинг, высыпало несколько весело хохочущих, находящихся явно не в совсем трезвом состоянии альф. Они сели на скинутые около дома ящики. Один начал раскуривать трубку, другой достал из-за пазухи странный кусок металла и принялся начинять его мелкими не то камушками, не кусочками железа.       — Одна только польза от столичных послов — хорошая выпивка, — вздохнул, альфа, отрываясь от трубки и выпуская в воздух клуб сизого дыма, — Я так давно не был дома, уже надоело по походам таскаться.       — А кто тебя дома ждёт? Думаешь, омежки в столичных борделях без тебя без дела скучают? — фыркнул собеседник, — Ничего, как с дикарями разберёмся, так сразу в родные пинаты с наградой вернёмся.       — Да скорее бы уж. Генерал нас тут уже который день мурыжит, весь лес не пойми зачем прочесали. Хотя, ему сейчас тоже не сладко. Видел этих послов из королевской свиты? Манерные фифы, теперь Маркусу придётся всю ночь их ублажать, чтобы они его за простой с поста не сняли, а тут ещё, как назло, перед ними пожар случился…       Эру выхватывал каждое слово из разговора чужаков с предельной внимательностью. Что за генерал Маркус? Это его Марк? Каких членов королевской свиты он принимает и что именно хотят сделать с «дикарями»? Омега сжал ткань своей туники. Слушать дальнейшие пошлые шуточки двух пьяных альф ему было невмоготу, и юноша решил сменить позицию.       — Эру, ты куда? — спросил Ирвинг, когда омега поднялся со своего места и осторожно, крадясь, покинул их укрытие.       — Я подойду поближе, отсюда ничего не слышно.       — Это опасно!       — Ну так и сиди здесь, я тебя с собой никуда не тяну, — хмыкнул Эру, выходя из лесной местности. Юноша крался мимо стены бревенчатого сруба, стараясь не попадаться на глаза караульным. Мимо него проносились чужие голоса, мелькали тенями от света фигуры. Наконец омеге удалось подобраться к оставленной без дела телеге с фуражом. Напротив неё на улице стоял большой стол, на котором была расстелена карта. Вокруг стола расположились с десяток разных альф и беты и, что-то активно обсуждая, тыкали пальцами.       — … нет, так не получится. Судя по тому, что говорил генерал Маркус, деревня располагается на противоположном берегу спускающейся с горы реки. Она не особо глубокая и большая, так что её переход не займёт много времени. Само поселение расположено непосредственно в лесу у озера.       — Есть два варианта: пойти по течению реки и выйти на племя или напрямую через лес, — отметил другой альфа, рисуя карандашом две линии на карте, — Как видите, второй вариант значительно короче, но в чаще мы можем нарваться на волков или местных партизанов, которые могут нанести нам серьёзный ущерб.       — Герцог Олаф, ни за что не поверю, что вы испугались каких-то племенных выскочек. Что есть у них? Лук и стрелы? Дротики? — усмехнулся бета, качая головой.       — Как бы там не было, а терять людей из-за недоразумений не хочется. Операцию нужно провести аккуратно. Несколько дней назад их лазутчик поджёг наши казармы, от местных аборигенов можно ожидать всего.       — Когда уже генерал Маркус выйдет к нам? Нужно обсудить состояние нашей конницы и подвоз дополнительного продовольствия.       — Чуть позже. Вместе с послами из дворца к нему приехала и его семья. Дайте отцу провести время с сыном.       Эру закусил нижнюю губу, и, теряя силы, схватился за борт телеги, чтобы не упасть. За сегодняшний вечер юноша пережил слишком много потрясений. Эти люди, все они лгут? Их всех подговорил Ирвинг! Да, это он тут и собрал их… И заставил говорить все эти вещи… Омега беззвучно всхлипнул, открывая рот, но не имея ни сил не возможности что либо сказать. Хотелось кричать, биться в истерике, но с губ слетало только что-то похожее на икоту. По щекам с новой силой, застелая пеленой обзор, текли горячие слёзы. Почему Марк не сказал о том, кем является на самом деле? Почему молчал о семье? Этот альфа ему за всё ответит прямо здесь и сейчас!       — Тише, тише, не надо, — Ирвинг вовремя успел поймать и утащить обратно в пролесок собирающегося закатить сцену Эру. Омега бился в его руках, кусался, рычал, как маленький волчёнок, шипя и сквозь слёзы обещая Марку самую долгую и мучительную пытку в его жизни, — Я здесь, я с тобой.       — Да отпусти же ты меня наконец, — хрипел и шмыгал носом Эру, которого крепко сжимал в своих объятиях Ирвинг.       — Не могу. Так нужно, — альфа гладил юношу по голове и спине, стараясь успокоить и умерить его гнев. Эру устал, перестал сопротивляться. Его ноги ослабели, в голове теперь царил полнейший туман, разом навалилась пробирающая все тело истома. Он не верил словам Ирвинга, пришёл, жажда получить торжество справедливости, но вместо этого лишь окончательно разбил себе сердце. Ирвинг снял с себя накидку и обернул её вокруг плеч омеги, а самого Эру взял на руки, — Я донесу тебя до дома. Отдохни пока.       Мерно покачиваясь и глядя пустым взглядом покрасневших глаз в темноту леса, Эру постепенно засыпал. Их встреча стала роковой случайностью. В древних песнях лесного племени встречается такое понятие как «Нам-тар» — то, что производит действие, предопределяет. Но у этого понятия есть и другое значение «Нам-тар» — это древнее божество, ангел погибели. Марк стал для Эру настоящим «Нам-тар», или же вся вина лежит на самом омеге и его любопытстве? Если бы в ночь Шаи он не сбежал от Ирвинга, если бы дал ему шанс, может, сейчас всё было бы совсем иначе?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.