ID работы: 14628573

И каждый становится смел

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Одинокая зимняя ночь

Настройки текста
Примечания:
Начало декабря поистине прекрасное время. Возможно, можно сказать, что вся зима прекрасна. Но не смотря на свою красоту зимних ночей. Зима жестока. Особенно ненавистна она для бродяг, которым некуда было пойти. Они вольны сами себе, оставленные на произвол судьбе. Этим они и прекрасны, словно морозная ночь. Морозные ночи страшны. Не своей всепоглощающей тьмой, а холодом. Бродягам некуда пойти. Беднягам приходится укрываться в заброшенных зданиях. Бродяги такие же брошенные, как и эти здания. Сейчас было холодно, ведь декабрь не щадил никого. Даже бедных трёх бродяг, которые от сильных заморозков укрылись в заброшенном доме. Дом был так себе. Что же ожидать от покинутого дома людьми? Но в отличие от улицы, где дует сильный, неприятный ветер, здесь лучше. В доме стояла гробовая тишина. Возможно бедные дети спали, но это было правдой лишь от части. Спала лишь представительница женского пола — Винни. А двое ее товарищей, кажись ещё не собирались ложиться на боковую. Рыжий мальчик по имени Скипп просто смотрел в окно, изредка переводя взгляд на Стоуна, который беспечно разглядывал одинокую сигарету. Черноволосый не собирался в данный отрезок времени выкурить ее. Возможно она осталась последняя, а может ему просто не хотелось. Двое парней сидели в тишине. Никто не осмеливался разрушить ее. Но Скипп явно хотел найти тему на которую можно поговорить. Его голубые глаза устремились вновь в окно. Земля была голая, виднелись засохшие листья и старая трава. Деревья стояли прямо такие же, без листьев, просто стволы и ветви. Начало зимы не красивое, пока первый снег не выпадет. Сейчас небольшие снежинки падали на землю, создавая небольшое белое «покрывало» на земле. Они сияли серебром и переливались в лунном свете. Это выглядело так прекрасно, что не описать словами. Глаза рыжика «прилипли» к окну. С широкой улыбкой, он пытался рассмотреть каждую крупицу снега. А темноволосый в это время оторвался от своей сигареты и перевел взгляд на Скиппа. Кажись он был не удивлен поведением друга. Наклонив голову на бок, он прошептал: — Тебе не надоело? — Голос Стоуна как обычно звучал спокойно, он не выражал никаких эмоций. Голубоглазый был удивлен, что Стоун сказал ему что-то и с интересом он повернулся к нему. — Стоун, посмотри сюда. Снег пошел! — Радостно ответил рыжий, показав пальцем на стекло, которое на удивлением ещё стояло в заброшенном доме и не было выбито. Скиппу так и хотелось поделиться своей радостью с кем-то и кем-то оказался именно наш эмо мальчик. Высокий мальчик не разделял такой же радости как и Скипп. Он приподнял бровь, задавая тому вопрос — И что? Это обычный снег. Каждый год такое бывает— немного хриплым голосом произнес «эмо» мальчик. Его бледные, тонкие пальцы сжали ту самую сигарету. Глянув в последней раз на нее, он откинул ее в карман своего плаща. Голубоглазому немного надоело слушать такие речи своего друга. Речи, которые всегда были наполнены лишь пофигизмом и бесчуственностью к окружающей среде. Из-за этого Скипп сказал, смотря на Стоуна — Может для тебя и обычный, но для меня нет! — Сказал рыжик, он пытался показаться злым, но это получилось плохо. Черноволосый просто закатил глаза. Вставая со своего места, он подошёл к рыжему. Конечно, это удивило Скиппа. Внутри сердца мальчика хранились те слова, которые он хотел сказать Стоуну, но боялся он лишь одного. Насмешки и отрёка. Казалось, что оба мальчика пытались подобрать нужные слова, но выходило это без успешно. Скипп немного засмущался, по причине того, что «эмо» был слишком близко.Рыжику стало до жути интересно: «теплый ли Стоун, что на вид холоден»?. Возможно, мальчик скоро узнает, но так ли? Из-за своего смущения голубоглазый отвернулся. Он снова смотрел на падающий снег, что был первым в этом ненастном году. Не смотря на своего товарища, Скипп начал говорить — Э.Стоун?.. нам.мне.а.кхм.Мне надо тебе что-то сказать. Послушай пожалуйста— Неуверенно начал говорить рыжий мальчик. Его юное сердце стучало как бешеное, будто готово вырваться из грудной клетки. Стоун приподнял брови. Он ничего не сказал, был готов он слушать рыжика. Кивнув сам себе, Скипп начал говорить — Я хочу поделиться своими чувствами.знаешь.в последнее время я что-то чувствую рядом с тобой. Твой запах, голос, акцент.твои пушистые черные волосы. Всё это так прекрасно.и.мне кажется, что всё это привлекает меня. Будто ты мне нравишься. Прости. — Закрыв глаза и смущенном голосом рассказал мальчишка. Он чувствовал себя таким влюбленным подростком, которым по сути и являлся. Стоун молчал пару секунд, он был по истине удивлен. Его зелёные глаза смотрели глубоко в голубые глаза Скиппа. Черноволосый кашлянул и еле выдавил из себя. — Не ожиданно, но если это и вправду признание в любви, то это взаимно — Кратко ответил Стоун, положив руку на плечо мальчика. Казалось, что в голове Скиппа что-то щелкнуло и поднявшись на мысках, он потянулся к губам зеленоглазого. Через секунду рыжик прижался своими губами к губам Стоуна и через секунду отстранился. Оба они были удивлены, но ничего не сказали. Для них обоих это был первый поцелуй в их жизни. И он оказался столь коротким, но неожиданным и приятным. В эту холодную, зимнюю ночь, двое бродяг получили что-то важное — друг-друга. Это поистине прекоасное, как и первый снег, что они встретили вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.