ID работы: 14628314

Мотылёк с надорванным крылом

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Ветер бил в лицо Эшу, когда он стоял на обочине с выставленной вперёд рукой, показывая проезжающим мимо водителям, что нуждается в попутке. Но, как назло, все дружелюбные владельцы авто вдруг взяли отпуск: за долгие почти 15 минут ни один автомобиль не остановился.       Но внезапно с небес снизошла благодать в виде серой Audi, которая остановилась неподалёку. Водитель приветливо помахал рукой. Радостный, Эш шустро залез в салон автомобиля.       — Куда тебе, парень? — грудным, низким голосом спросил мужчина за рулём.       — Я в Линн. Подбросите? — весёлым, бодрым тоном отозвался парень.       — Далековато… Подвезу тебя до Алты, дальше без меня.       На том и сошлись. В салоне играл тяжёлый рок. Не сказать, что Эш был в восторге от подобного музыкального сопровождения, но качать права он не собирался. Вдруг надоедливую мелодию прервал голос водителя.       — Странный ты город выбрал для туризма, сынок, — его глаза на мгновенье метнулись к пассажиру и тут же вернулись на дорогу. — Слышал, что говорят о Линне? — на этот вопрос Эш неловко улыбнулся и покачал головой. Город как город. Просто неисследованное место на карте, верно? Да и природа там должна быть просто чудесной. Ни тебе фабрик, ни заводов, ни промышленного загрязнения. На такой легкомысленный ответ водитель только усмехнулся. — Ой, город-то славный… Да только делать там нечего. Ни памятников там, ни музеев. Ничего. Да и люди не самые приветливые.       Такая «реклама» города должна была заставить Эша выскочить из авто и начать искать способ вернуться, но она лишь подзадорила его быстрее попасть в Линн. Поэтому они, теперь уже в тишине, доехали до Алты, где парня высадили, и расстались на добром слове. А Эш снова пошёл на обочину трассы и стал ждать попутку.       На этот раз своего спасителя ему пришлось ждать всего семь минут. К нему подъехала голубая Lada. За рулём сидел невысокий мужчина лет пятидесяти, с залысиной на макушке и в очках.       — Куда путь держите, юноша? — сиплым голоском поинтересовался водитель у Эша, когда тот очутился на заднем сидении машины. Парень проинформировал его о своём пункте назначения, на что получил реакцию в виде удивлённого, даже напуганного взгляда и странной перемены настроения. Мужчина отвернулся к рулю и поехал вперёд. — Довезу вас до Хаммерфеста, дальше я ни ногой… Ой, зря вы это затеяли, юноша. Опасную дорожку выбрали. Слышали хоть, что говорят об этом месте? — на это Эш опять качнул головой, на мгновение встретившись глазами с водителем в зеркале заднего вида. — В деревне этой людей заживо едят, на алтаре отдают тела богам, а сами невесть что из себя представляют. Вы только не смейте к ним ночью проситься — напроситесь на вилы, — голос водителя немного задрожал, выдавая его волнение. Но Эш только кивнул, проглотив иронию и усмешку — уж слишком неправдоподобными казались его слова.       В неловкой тишине они доехали до Хаммерфеста, и водитель высадил парня возле дорожного знака. Эш поднял голову. Направо — Лакселв, налево — Линн, прямо — небольшая деревенька с длинным названием, которая славится своими живописными ландшафтами. Ознакомившись с указателем, парень снова принялся разглядывать пустынную дорогу в поисках водителя, который бы довёз его наконец до деревни.       Тут на горизонте показался старый BMW. Номера были знатно потрёпаны временем, а капот — вдоль и поперёк покрыт царапинами. Автомобиль остановился, и из окна высунулся водитель. Им оказался мужчина лет сорока, со щетиной, густыми бровями, короткими чёрными вьющимися волосами с несколькими седыми прядями, морщинками на лбу и пронзительно голубыми глазами. Он производил впечатление того самого дружелюбного соседа, который и чаем угостит, и совет даст, и приютит, если тебя выгонят из дома прочь. В общем, от него веяло приятной аурой. У него оказался бархатный, вместе с тем весьма завораживающий голос.       — Куда едешь, сынок? — спросил он, и на губах его появилась едва заметная улыбка.       — В Линн, сэр. Подвезёте? — дружелюбно отозвался Эш. В ответ мужчина усмехнулся.       — Залезай. Повезло тебе. Я там живу, подброшу тебя.       «Вот это удача!» — подумал парень и с радостью запрыгнул в салон, на переднее сиденье. Видимо, не зря он не поверил всем тем рассказам о странности жителей — этот мужчина казался вполне себе приятным человеком. Эш про себя отметил, что в салоне стоит странный запах, который можно охарактеризовать как смесь чего-то сладковатого с растворителем для краски, но списал его на деревенскую жизнь.       — Рассказывали тебе о Линне? — поинтересовался мужчина, на что пассажир дал утвердительный ответ и в двух словах пересказал всё услышанное за поездку. Водитель отозвался неоднозначным вздохом. — Брехня это всё, сынок. Люди у нас хорошие, и мухи не обидят. Со своими тараканами, да... Но кто ж без греха? А с гостиницами и правда у нас туго... Кстати, ты где остановишься-то?       — Пока без понятия, сэр. Думал проситься ночевать у кого-то, — беспечно ответил Эш. Он сразу поверил водителю, так убедительно и по-отцовски правильно он звучал.       — Могу подселить к себе. Семья у нас большая, но не волнуйся, уместимся, — предложил водитель, снова усмехнувшись, на что парень тут же согласился. — Вот и славно. Кстати, моё имя — Уве.       И так, болтая на самые разные темы, старенький BMW довёз Эша до Линна.       Город встретил гостя воем ветра в ушах, мычанием коров где-то вдалеке, весёлыми смехом и криками детей и странным запахом, тем же, что был в машине. Но обращать внимание на особенности деревенского быта не хотелось. Вместе с Уве они вышли из авто, которое мужчина оставил возле ворот, по всей видимости, на въезде в деревню. Водитель оказался высоким мужчиной, где-то под сто девяносто, широким в плечах, массивного телосложения. Можно быть уверенным, его жена точно чувствует себя, словно за каменной стеной. Одет Уве был в старую рубашку серого цвета с закатанными до локтя рукавами, коричневые рабочие брюки и несколько замазанные в грязи кеды. Мужчина направился к дому поблизости, и Эш последовал за ним. Как и другие дома, которые находились в зоне видимости парня, этот был почти целиком из дерева. На заднем дворе рос небольшой фруктовый сад и стоял сарай, а на огороде трудилась женщина в льняном синем платье.       Когда Уве открыл калитку и привлёк её внимание, она оглянулась, выпрямилась и подошла к мужчине. На её лице засияла добрая улыбка. Видимо, это была его жена — на пальце её блеснуло тонкое золотое кольцо. У неё были густые каштановые волосы, для удобства собранные в низкий свободный хвост, карие глаза, смотревшие на мужа с искренней любовью, острые черты лица, мимические морщины и несколько худощавое телосложение. На первый взгляд Эш дал бы ей лет тридцать, не больше, но было видно, что опыта у неё побольше, чем у многих, кто в разы старше.       Тут, расцепив объятия, женщина заметила Эша, который неловко стоял у калитки. Её улыбка расцвела, и она подошла к парню.       — Как тебя зовут, милый? — мягким, нежным голосом спросила она, и Эш тут же почувствовал, как неведомое доселе тепло разливается у него в груди.       — Эш, мэм, — ответил он, несколько смущённый от такого тёплого приёма.       — Чу́дное имя! Моё имя Фрейя. Какими судьбами ты попал к нам?       — Он путешественник, — внезапно вмешался Уве. — Решил побывать во всех уголках земного шара.. или хотя бы Норвегии.       — О, это чудесно!.. Ох, мой мальчик, ты, должно быть, устал? — тон Фрейи тут же переменился, теперь она говорила несколько взволнованно. — Скорее, скорее, пойдёмте в дом! Я уже приготовила еды, всем хватит!       Брусчатая дверь приветливо скрипнула, и вот они вместе зашли в дом, принадлежавший этой прелестной семейке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.