ID работы: 14620979

Сердечные струны

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
_Ilona_T_2010 бета
Размер:
256 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Добросердечность Гука быстро превращалась в холодную ярость. — Буду неистовствовать столько, сколько, черт меня побери, захочу! — Он понятия не имел, что означает это слово, но не собирался пасовать перед мощью словарного запаса Тэхёна. — А теперь выберите другую лошадь, потому что вы не берете гнедого. Иоанн Креститель высунул голову из клетки, Которую Тэ водрузил на несколько сложенных тюков сена. — Я буду неистовствовать столько, сколько, черт меня побери, захочу, — крикнул он. Тэхён ощетинился. — Ну вот, посмотрите, что вы наделали, мистер Чон. Моя птица никогда — ни одного раза — не богохульствовала. Пять минут в вашей компании, и вот, пожалуйста…— Вон тот гнедой — сильная конячка, — предложил хозяин конюшни. Он пошел вперед, длинная соломинка свисала у него изо рта. — К тому же обучен тащить повозку. Перебирая тонкие золотые цепочки рубиновой броши, Тэхён посмотрел на маленькое тощее животное, на которое указал тот. — Да это же всего лишь пони. И к тому же больной. — Это здоровый мустанг, — поправил его Гук. — Ни одна лошадь в мире не имеет такой выносливости. Он, возможно, не красавец, зато на нем можно ехать куда угодно. — Он кивнул , затем перевел взгляд на ряд повозок. — И вот этот фургон. — Эту шаткую повозку? — воскликнул Тэхён. — Она маленькая и легкая, а колеса из апельсинового дерева. — И что же, позвольте спросить, особенного в апельсиновом дереве, мистер Чон? — Крепкое апельсиновое дерево Не будет давать большой усадки, мистер Ким. — В самом деле? — Он взглянул на колеса. — Как интересно. Но как бы там ни было, я уже выбрал себе транспортное средство. — Он указал на изящный кабриолет — черный лакированный корпус блестел в лучах послеобеденного солнца. Чонгук смахнул надоедливую муху с руки. — Это же бумажный кораблик, на котором нельзя отправляться в плавание: болты на осях не закручены, они начнут выскакивать, и будь я проклят, если стану останавливаться каждые десять миль, чтобы… — Но… — Берите повозку или идите пешком. Выбор за вами. Как насчет того, чтобы понеистовствовать? Это была победа, думал и ликовал Чон : Ким Тэхён сдался. Но , увы и ах- Судьба к подобному не готовила ... Дело осталось за малым- оплатить услуги конюха.— Сделайте, как говорит вспыльчивый мистер Чон .- распорядился Ким. Конь и повозка были готовы . Тэхён сунул руку в кошель. Солнечный свет засиял на горсти золотых монет, которые он вытащил. Их ослепительный блеск чуть не остановил сердце Чонгука — ему никогда не приходилось видеть так много денег сразу; его мысли завертелись, тело напряглось от мрачных предчувствий. Бросив взгляд вправо, он увидел тех троих альф: они продолжали следить за Тэ и, без сомнения, видели золото. Проклятие. Схватив за руку, он затащил младшего внутрь конюшни. — Ты что, рехнулся, парень? Какого черта выставлять золото напоказ? — Золото? — Тэхён попытался выдернуть свою руку, но ему удалось только чуть ослабить ее. — Мистер Чон, золото, которое я ношу в кошеле, — не более чем карманные деньги. Остальное — в голубом дорожном чемодане. Гук повернулся и увидел, что его голубая сумка лежит среди других вещей. Определенно, она не могла быть наполнена золотом, постарался убедить он себя, — никто в здравом рассудке не рискнет путешествовать с такой суммой денег. Но, с другой стороны, у Тэхёна, похоже, не было того склада ума, которым обладают нормальные люди. — Что же касается того золота, которое я достал, мистер Чон, — продолжал Тэ, — то это плата за лошадь и повозку. Для того, чтобы рассчитаться, мне необходимо было достать деньги и передать их… — Вам следовало сосчитать деньги там, где никто бы не увидел, вот как это делается! — И как же, скажите на милость, мне бы удалось выполнить подобную процедуру, если цена лошади и повозки мне не известна? — Что? — Он хлопнул себя по лбу. — Бога ради, все, что вам нужно было сделать, это спросить хозяина! Любой дурак додумался бы до этого! Используйте хоть каплю здравого смысла, если он у вас есть. Послушайте, вы не на какой-нибудь мирной, утонченной вечеринке среди своих изнеженных поклонников — это Техас ,детка, где полно бродяг и бандитов, которыми управляет чистейшая алчность: они таких, как вы, видят за версту, как акулы чуют кровь за несколько миль. — Мистер Чон… — Доктор Мин платит мне за то, что согласился сопровождать вас до Темплтона, и я доставлю вас туда в целости и сохранности. Если не сделаю этого, то не получу и ломаного гроша из тех денег, которые он должен мне за работу. Когда приедете в Темплтон, то можете прилепить свое золото куда угодно, напоказ всем ворам на свете, мне плевать. А сейчас дайте мне эту чертову сумку, пока кто-нибудь не свернул вашу хорошенькую маленькую шейку за нее. — Он выдернул у него кошель. — Мистер Чон! Вы… — он осекся; у него и голове роилось множество мудрых слов, которые хорошо служили в прошлом. — Aequam servare tentem, — пробормотала он. — Да, Aequam servare tentem. В глазах Гука вспыхнул огонь — он из кожи вон лезет, чтобы защитить его богатство, а тот оскорбляет его иностранными ругательствами! Ему показалось, что они были французскими, так как немного напоминали слова любви, которые однажды шептала французская шлюха. — Я не говорю бегло по-французски, мистер Ким, но узнаю оскорбление, когда слышу его, — самодовольно отрезал он. Повернувшись спиной, взял несколько монет из кошеля, вышел из конюшни и подал их Клаффу. — Тридцать долларов, Клафф. Лошадь и повозка не стоят больше двадцати пяти, но я даю тебе чаевые за то, что пришлось терпеть мистера Ким Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.