ID работы: 14620534

Практика

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая, да и последняя, часть

Настройки текста
Вару уже не был маленьким ребёнком, никак нет. Но в такие моменты ему хотелось убежать подальше от всех проблем в то время, когда мать читала бы ему сказки перед сном, а отец возможно взял бы маленького мальчика на рыбалку. Но это в идеальном мире. В этом же они были почти что главной причиной его побега в другую реальность. Он давно знал, что отношения его родителей это лишь их отношения. Что это они кричат друг друга не через него, что это всё через измены отца. Школа, что когда-то ещё была спасением теперь походила на ещё одного монстра. Подростки, такие же как он, были жестокими и не воспринимали отличных от них. Боязнь быть отвергнутым обществом заставляли его улыбаться сквозь «не хочу» и «мне страшно». Поэтому он убегал. Конечно не в прямом смысле, а в книги, в фантастический мир. В мир где главный герой победит всех злодеев, а после оставшись без различных ПТСР пойдёт строить свою лучшую жизнь. И Вару хотелось того же. Хотелось иметь свой хеппи энд, знать, что завтра будет и в самом деле лучше. Но пока лишь лёжа на кровати под раздражающий рингтон будильника он собирал самого себя из тысячи кусочков, чтобы вновь выйти в свет.

***

Пик не был ребёнком, никак нет, но каждое утро составлял себя с диснеевскими принцами и спрашивал себя: «Я такой же идеальный?» И частенько ответом было «нет». Он не походил на идеал мужчины, который создало общество. Все считали, что это его не волнует. Он сам им это говорил. И это вправду было так, большую часть времени. Но наступали дни, когда тот самый тоненький голосок шептал: — А может они правы? Ты должен быть другим. Обрезать волосы, они же только для девочек. И лак стереть, а-то ходишь как нефор какой-то. Но он научился его игнорировать и пробовать жить дальше. И лишь зеркало его шкафа слышало те тихие «фу», которые произносил парень глядя на себя.

***

Курить это конечно плохо, Пик это знал. А ещё он ненавидел это. И всегда отказывался если кто предлагал, но единственный человек, что всегда привлекал его внимание это Вару. Парниша с его класса, что всегда был до жути весёлым и радотсным, при этом никого пытался не осуждать и стоял в стороне при назревании конфликта. Несколько раз сидя возле него он еле еле улавливал запах сигарет и клубники. На все вопросы учителей он отвечал, что просто его отец курит, а запах иногда на нём оседает. Не сказать, что те верили, но и поймать с поличным им так ни разу не удалось. А Пик поймал. — Курить плохо, — сказал Пик, усевшись возле блондина. Тот не смотрел на него и слегка дрожал, парень не понимал почему это он так себя ведёт. — Я знаю, — через время всё же ответил Вару. Его голос, так-же как и он сам, дрожал. — Но это успокаивает. На некоторое время можно позабыть о том, что вокруг и просто отдохнуть. — Есть и другие способы, — возразил брюнет, а тот вдруг резко к нему обернулся. Он выглядел злым. — Какие? Резать себя, как ты? — с ядом шикнул парень и Пик не ожидая такого нападения, потянулся к предплечью. — Знаешь, это заметно. Возможно остальным нет, но я знаю о нашем классе так много и замечаю так-же не мало. Всегда нервничая ты поднимаешь руку сюда, — зажав сигарету между пальцами Вару поднёс руку к тому же предплечью. — А ещё ты никогда не раздеваешься настолько, чтобы остальные это увидели. Но раз это сделал, — он забрал руку, затягиваясь, — два года назад, когда как ты думал остался один в раздевалке. Тогда-то я подтвердил свои догадки. — Прям таки ты всё знаешь, — хмыкнул Пик, скривившись. Это была его тайна ото всех, а этот клоун класса раскрыл её в один миг. — Я тоже давно заметил, что ты куришь. — Это даже учителя заметили, попробуй снова, — шикнул Вару и видимо устав от разговора, затушил сигарету и ушёл.

***

С того дня Пик стал следить за Вару. Ловя на себе взгляд, блондин бросал ему улыбку «ну ты и забавный» и вновь отворачивался. Это бесило Пика. Спустя неделю слежки, сидя на детской площадке неподалёку от школы, где тогда заговорил с Вару, Пик ел и думал над всем, что заметил за это время. К нему подсел блондин, щёлкая зажигалкой. — И так, я слушаю, — он сделал первую затяжку и расслабившись насмешливо глянул на Пика. — Ты патологический лжец в мелкий масштабах. Очень много деталей ты либо искажаешь, либо же придумываешь. Но это опять же, что знают все ну или же большинства, верно? — после кивка Вару, парень ухмыльнулся. У него было одна мысль, но если он окажется не прав это будет позор на всю жизнь. — Тебе нравятся парни, то-есть ты гей. Вару бросил на него долгий взгляд, ничего не отвечая. Вздохнув, он всё же произнёс: — Ну чего сразу гей, а вдруг я би? — и брюнет покачал головой. — Думаю, что нет. У меня, конечно, доказательств нет, но я думаю, что ты всё же гей, — вздохнул он. — И разве я не прав? — Не знаю, — лишь ухмыльнулся Вару, а после уставился вдаль и стал бубнить: — Я никогда это не проверял. Нет, конечно, я пытался представить какого это, целовать парня или заниматься с ним… сексом, и в теории это мне понравилось. Но я не знаю как это будет на практике. — Хочешь… попробовать? — слова сорвались с языка Пика прежде чем он успел их обдумать. Вару похлопал глазами, глядя на него. — Хочу, — лишь ответил он. Пик смотрел на него в ответ, не подбирая слов. Его взгляд метнулся к губам, что последние несколько дней только и делали, что искравлялись в ту глупую улыбку. — Хорошо, тогда… — брюнет наклонился вперёд, но прежде чем он успел бы что-то сделать Вару поймал его лицо в свою руку и оттолкнул. — Не здесь, идиот, — он рассмеялся. — Тут школа. А мне кажется, что ты не хочешь чтобы о тебе поползли слухи будто ты гей. — Да мне всё равно, — фыркнул в своей манере Пик и Вару вновь выдал насмешливую улыбку «ну ты и забавный», после чего поднялся и стал уходить. До Пика не сразу дошло, что ему стоит пойти за ним. Блондин завёл их в какой-то подъезд, оглянувшись на поиск камер он обернулся к Пику. — Здесь немного грязно, но думаю ничего страшного, — прошептал он, не желая чтобы эхо разнесло его слова на весь подъезд. — Редко увидишь в старых домах чистые и светлые подъезды, — хмыкнул Пик, глядя на него. Вару ничего не ответил, подойдя ближе. Парень еле сдержал желание отшатнуться от такой близости. Было страшно и волнительно в то-же время. — Наклонись немного, ты слишком высокий, — вздохнул Вару и поднёс руку к его щеке. На мгновение она застыла перед лицом парня, но всё же опустилась ему на шею. Пик наклонился, рассматривая в полумраке зелёные глаза. Было видно, что не он один нервничает. Но ему не хотелось думать, надо было просто отдать себя процессу. И вот, Вару зажмурил глаза и приблизился ближе, осторожно прикосаясь губами к чужим. Это было… пусто. Престно, ничего не вызывало. Пик поддался вперёд, и положив руку на затылок парня подтолкнул его ближе к стенке. Он слегка слегка оттянул нижнюю губу парня и из его рта вышел судорожный вздох. Вару открыл глаза и отшатнулся, глядя на Пика. — Ну и? — поинтересовался брюнет, а блондин ничего не отвечая поддался вперёд для ещё одного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.