ID работы: 14618420

Любовь и ненависть

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На следующий день. Эва проснулась ранним утром. Амена в своей постели не застала, после позвала служанку и ей помогли одеться. Эва одела чёрное платье с золотыми ставками, а также её волосы были убраны в красивый пучок. Благодаря длине волос, а также густоте у неё получилось очень красивая причёска. - Госпожа все готово. - Верховный Эпистат не появился? - Нет Госпожа. - Ты останешься здесь. - Госпожа, но. - Не переживай со мною будет Еран. Эва вышла из покоев и в парке она увидела Амена. Он весь устал, а также рядом с ним был Тизиан. - Неферут. - Эва обернулась в сторону Амена. - Ты куда? - Жена Фараона позвала меня. Я должна поехать. - Эвтида в такую рань? - Да. Не переживай. Я вчера отдала распоряжения тебя беспокоить не будут. - Эва мне не нравится, то что так рано уезжаешь. - Не беспокойся я скоро приду. И если ты не уйдёшь, то мы пообедаем с детьми. - Конечно. - Верховный Эпистат. - Сказал один из охотников. - Вы должны сегодня встретится с Визирем Имраном. - Отмени встречу. - Не нужно. Делай что нужно. Я подожду тебя. - Эва хотела уйти, но Амен взял её за запястье. - Эва. Прошу останься. - Амер я бы с радостью, но нельзя. - Хорошо едь. Еран охраняй, а после доложи мне. - Как прикажете. Амен ушёл в дом, а Эва поняла, что его обидела. Но ведь и он её обижал эти месяцы. Эва думала пойти к нему, но нет она решила воплотить свой замысел. - Госпожа во дворец едем? - Да Еран. Эва села в колесницу и направилась во дворец, а после они направились в покои принца. Еран остался у дверей. - Госпожа Эвтида. Я вас ждал вчера. - Прошу прощения ваше высочество, но мне нужно было быть дома. - С чего вы решили, что я позволю убить себя и свою жену. - Вы помогаете Хемсету. - И что? Вы сами против законов черномагов. - Я с вами соглашусь, что я против этих законов, но я не ярая помощница Хемсета. - Я вас могу убить в любой момент. - Я понимаю вас вы лишены внимания своих родителей в прошлом. Но не нужно вам становиться Фараонам. - Я и не намерен. - А ваша жена намерена это сделать. А Хемсету это только выгодно. Вы уже начали Фараона Хилпса убиватб медленно. - Что? - Ваша жена намерена вас посадить на трон. - А тебе какая выгода помогать Фараону. - Вы всё знаете зачем я это делаю. Ради своих детей. И вы подумаете о дочери. - И что ты предлагаешь мне делать? - Подыгрываете своей жене, а после как подыгрываете вы сами поймете и что потом. - Выдайте её и Хемсете. - Тогда моя жена умрёт. - Это ваше дело. Хотите выдавайте её тоже, но главное выдать Хемсета. - А что будет если это сделаю я? Какая выгода, всё равно уже Фараон планирует выслать из столица. - Вы будете жить далеко от своего дома, я не спорю. Но вы сможете жить счастлива со своей дочерью. - Почему и с супругой? - Не любит она вас и вы это прекрасно знаете. - Госпожа. - Вы ведь в разуме это признали, признайте в жизни. Я готова вам помочь, но и вы помогите мне. - Уйди. И не смейте больше попадаться мне на глаза. - Как прикажете ваше высочество. Эва выходит из покоев и встречается со взглядом Ерана. Он услышал слишком много лишнее и всё расскажет Амену. А он будет этим не доволен. - Госпожа. - Едем обратно. Они пошли в колесницу, а после поехали в сторону дома Верховного Эпистата, но Еран сворачивает и они уедут не туда. Эва ничего не говорит решила ждать, а после Еран останавливаетсч на бедной улице. - Почему остановились Еран? - Я знаю госпожа всё. - Ты хорошо выполняешь свой долг, остаётся рассказать всё Верховному Эпистату. - Это вам не нужно. - Откуда тебе знать. - У меня было много времени. И я за вами наблюдал, и многое не рассказывал Господину. - Что ты хочешь? Просто так ничего не выбывает. - Госпожа я вам служу верой и правдой. Позвольте вас защищать дальше. - Ты и так это делал. - Позвольте стать вашим защищтником и хранить ваши тайна. - Твоя сестра ведь была черномаг? - Да, госпожа. Она служила Хемсете. - Она до сих пор служит для него? - Нет. Она от него сбежала, а после умерла. - Что она о нём знала? - Он травил прошлого Фароана, а также нынешнего. Он хочет править Египта. - Как он выглядит? - Он всегда ходит в маске черномага, но знают что внешность Египетская, а также на затылке татуировки маски шезму. - Ты будешь отныне рядом и будешь Хемсета, пока я во дворце. - Уверены, что он там? - Уверена. Надо вернуться. Еран взял поводья и лошади тронулись, спустя несколько минут они уже были у дома Верховного Эпистата. - Герса что с тобой? - Всё хорошо, просто Тизиан не спокоен. - Рассказывай. Герса рассказала, что услышала ссоры между Тизианом и Аменом. И ссорились они об Эвтиде. Тизиан правильно думал, что Эва может помочь им найти Хемсета, но Амен был не приклонен. - Где он сейчас? - В ваших покоях. Детей я увела на улицу. - Увези их к дедушке. Пусть они побудут пока у него. - Хорошо. Эва направилась в спальню. Она думала в своей голове об Амене. " Амен ты ведь не так глуп. Ведь знаешь, что я могу помочь. Почему же ты противишься? Я знаю ты боишься за меня, но ты ведь будешь рядом. Да не всегда, но большую часть своего времени. Или ты не хочешь признавать это, хоть и в мыслях понимаешь. Нет, Амен боиться. Я не хочу, чтобы он ещё больше переживал, пусть он лучше будет занят мысли о Хемсете, а я ему помогу. " С этими мыслями Эва дошла до покоев, а после вошла в них. Эва увидела Амена. Он сидел на кровати и читал сфиток. - Дорогой. - Эва подошла к нему. - Ты злишься на меня? Амен молчал, а после взял её за запястье и она села рядом с ним. Пусть они пока молчат. Пусть Амен соберётся с мыслями. У них есть над чем поговорить. - Эва ты ехала к Заиру? - Да. - Зачем? - Чтобы узнать у него про Хемсете. - Могла и у меня спросить. - Я знаю, но ты очень устаёшь. А тут и я расспросами. - Неферут. - Он взял её руку и поцеловал её, а после продолжил. - Ты никогда мне не мешаешь. - Но ты постоянно думаешь о нём. И я понимаю почему, поэтому не хотела. - Эва спрашивай если хочешь, но прошу не идти к нашим врагам. И не вязывайся в это дело. - Я поняла тебя, но знай Заир не знает всего о Хемсете. - С чего ты это решила? - Это всё его жена. Поверь мне. - Я хочу в это верить. - Я знаю, что тебе сложно сейчас быть спокойным. Но знай это правда. Он причастен, но не как его жена. - И что его жена намерена делать? - Посадить его на трон. И управлять Египтом, но она глупа раз думает, что у нее это получается. - Что он ещё сказал? - Больше ничего. - Эва у меня свои счёты с Хемсетом. Я должен отомстить за твою маму, а также за своих родителей. - За родителей? - Они были черномагами. И он их убил на моих глазах. - Как ты спася? - Я очень хорошо знаю этот дом. И мать моя сделала по тайные выходы и я смог выйти из него. - Амен. - Эва я дал слово, то что отомщу за твои слезы, и за смерть моих родителей. - Я не могу видеть как ты страдаешь. - То что я хочу тебе сейчас сказать, не ко времени. Но я надеюсь он станем ключом к нашему миру. Я беременна. Я снова жду малыша. И у нас будет большая мечта, как ты и я мечтали. Амен молчит, но смотрит на Эву. Она сначала улыбается, а после улыбка пропадает и смотрит на свой живот. - Ты промолчал. - Амен поцеловал её в скулу - Ты успокоила моё сердце. Обрадовала меня. Наполнила его светом и теплом. - Эва поцеловала его в голову. - Богиня Исида подарит нам второго сына. - Или такая же прекрасная Госпожа как ты. - Ты в это веришь. После троих сыновей и девочка. - Всё возможно. Эва улыбнулась и Амен взял её за руку, а после обнял её. И Эва положила ему голову на плечо, но мысли не покинули о Хемсете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.