ID работы: 14617979

Абердинский маньяк

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар с улиц Абердина

Настройки текста
      Целых три года на улицах небольшого города Абердин, Вашингтон орудовал маньяк. Никаких зацепок не было – за все три года ни разу полиция не приблизилась к разгадке. Либо полицейские были болванами, либо убийца был настолько ловок, а может и то и другое, но дело настолько не продвигалось, что пришлось пользоваться помощью детектива из соседнего штата. Местные органы власти приняли его не очень радушно, но поделать ничего не могли. – Итого: сорок две жертвы, по большей части молодые парни 17-25 лет, никаких зацепок и всего два подозреваемых. И всё?– сказал сам себе Хэйдзо, просматривая протоколы по делу,– Да уж. Парень решал, с чего начать, бродя по улицам. Стоял конец октября. В Абердине довольно мягкий климат, отчего осень там хоть и дождливая, но не очень холодная. Хэйдзо не понимал, каким образом попал в это захолустье пытаться распутать дело, по которому и зацепок почти нет. Он даже не был очень опытным детективом, и не понимал, зачем вообще согласился на это. Он про существование Абердина-то слышал только пару раз. А тут на тебе – реши головоломку, только никаких материалов для этого тебе не дадим, сам догадайся. И паши как лошадь за гроши.       Не смотря на недавно изменившуюся обстановку для Хэйдзо, дни шли все как до жути однообразно. Вставай – иди по пасмурному городу на работу – перечитывай данные в миллионный раз – иди домой – спи. Вернее не спи. Занятому мыслями о преступнике уснуть удавалось далеко не сразу. Одной из ночей ему снова не спалось. Мысли о убийце неизбежно лезли в голову, мешая спять. Наконец, устав мучаться от бессонницы, Хэйдзо решил прогуляться. Затея довольно небезопасная, учитывая предпочтение убийцы в жертвах. Но детектив был уверен в своих силах и что он, в случае чего, сможет отбиться от маньяка.

***

      За два часа до этого у себя дома у зеркала стоял маньяк. Он ухмылялся своему отражению, чувствуя свою власть. Он держит в страхе весь город. Увидеть блеск его ножа во мраке ночи боится каждый житель Абердина. Встретить тёмную фигуру, будучи совершенно одному, было самым страшным кошмаром каждого. Даже крепкие мужчины старались в это время не попадаться лишний раз на глаза незнакомцам на улице.       Душегуб, на счету которого уже сорок две отобранные жизни, стоял у зеркала и готовился к очередному выходу на "охоту". Он надел маску, капюшон, перчатки - всё в чёрном цвете, чтобы остаться менее заметным. В карман толстовки он положил нож, который предварительно тщательно промыл, чтобы на нём не осталось никаких следов убийцы. Полностью собравшись, парень покинул дом. Вышел через задний двор и прошмыгнул блуждать по безлюдным улочкам, в поисках несчастных, торопящихся домой людей или спящих под мостом наркоманов.       За почти два часа блужданий убийца никого не встретил. Такое у него часто случалось. Люди стали бояться находиться ночью не дома, поэтому пройти весь город за всю ночь и ни кого не убить для него было в порядке вещей. Но в ту ночь ему повезло.       Под мостом, где парень часто находил своих жертв, в тени спал юноша лет семнадцати. То-ли под наркотой, то-ли под алкоголем, убийца не понял. Да и без разницы ему было. Он достал нож и спустился к телу, стараясь не поскользнуться на влажной земле. Юноша, свернувшись в клубочек, крепко спал под действием веществ. «Одет он слишком легко для ночёвки на улице в конец октября»– отметил убийца, закрыв бедолаге рот ладонью и, умело, одним движением, перерезав горло. Во время первого своего убийства он трясся как осиновый лист, а сейчас даже не дрогнул. Отнимать чужие жизни теперь ощущалось не как случайность и конец света, а как развлечение и удовольствие. Маньяк получал удовольствие от осознания, что он так просто превратил живое существо в неживое. Он чувствовал себя право имеющим, а всех вокруг тварями дрожащими, которые спустя три года и сорок три жертвы вообще ничего не сделали. «До чего жалкое зрелище»– подумал душегуб и стал убираться с места преступления. Обычно он не тщательно прятал трупы, просто оттаскивал их с места преступления. А тут удачно подвернулась река - убийца оттащил труп за ногу к воде и толкнул его. Послышался громкий всплеск.       В это время по мосту шёл Сиканоин Хэйдзо. Он удивился всплеску и посмотрел за ограждение - в реке что-то плавало на поверхности. В темноте он не мог разобрать, что именно это было, поэтому быстро спустился с моста на берег и побежал за объектом. Под мостом он краем глаза заметил чью-то тень, но понял, что именно это и мог быть серийник он слишком поздно. Подбежав к тому, что неспешно неслось течением, с недалёкого расстояния он увидел, что именно это было – труп. По крайней мере, человек без сознания. Хэйдзо достал свою моторолу из кармана и набрал номер полиции, а сам побежал в противоположную от тела сторону – к мосту. "Убийца не мог ещё уйти далеко" подумал он. Но убийца успел. Он испарился за считанные секунды, словно его тут никогда и не было. Бежать и искать его по ночи в одиночку было бессмысленно, и Сиканоин стал ожидать полицию, жалея, что толком не разглядел фигуру, которая пряталась в тени под мостом.

***

      Маньяк с окровавленным ножом в кармане прибежал домой, запыхаясь. До рассвета у него было время отмыть с себя кровь, чем он и занялся. Вещи он отмывал в тазе с водой и мылом, а окровавленную воду выливал во двор соседям, чтобы никакие улики не остались у него в трубах. Парень интересовался криминалистикой, и учился на опыте других убийц, чтобы его не поймали на тех же ошибках. – Чёрт!– вслух ругнулся маньяк. Задумавшись, он поранил ладонь ножом, который отмывал. Мыльная вода попала внутрь раны, от чего ту защипало. Рана была глубокая, пришлось замотать её бинтом.       Покончив со всем, маньяк, вымотанный, лёг спать и уснул мёртвым сном, ожидая скорый звон будильника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.