ID работы: 14617834

Птичка

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она очень торопилась к нему. Уезжает... Завтра уже. От соседей его узнала. Почему он ей ничего не сказал?.. Волосы растрепались, но ей было плевать. Бежать становилось невыносимо. Пальто спадало, и иногда девушка запиналась об него. И вот появилось знакомое здание. С грохотом ворвавшись внутрь, она заметила его среди товарищей. Неловко потупив взгляд в пол, она всё же заговорила. — Поговорить нужно... — промямлила девушка. — А тебя не учили, что когда мужчины разговаривают нужно молчать? — резко начал нападать на неё Кащей. — Да всё нормально. Я сейчас, пацаны, — сказал он выходя из-за стола. Взяв её за руку, парень повёл её на улицу. Достав из кармана пачку, он закурил. — Что-то случилось, птичка? — обеспокоено спросил парень. — Вов, ты чего мне не сказал, что уезжаешь?.. — произнесла она, а внутри неё будто бы множество игол кололи её сердце. И как скоро же он вернётся. Не куда-то ведь уезжает, а на Афган. А если он не вернётся?.. Откинув эту мысль дальше, она ждала ответа. — Беспокоить не хотел тебя, Поль. Прости, — убрав сигарету изо рта, произнёс Адидас. — Торопилась так. Шарф развязался. Дай поправлю, — поместив сигару обратно, приблизился к ней ближе. Снял с её волос платок. Красивые такие волосы у неё, шоколадные, прямо, как глаза. И руки ещё ему в Полине нравились. Аккуратные такие, мягкие очень. Она ими готовила вкусноту, аж пальчики оближешь. Заново обвязал её голову шарфом, а после обнял. Пахнет новыми духами с кедровыми орешками и малиной, а он же в свою очередь какой-то дешёвой водкой и сигаретами. И как только они могут быть вместе? — Ты надолго уедешь? — пытаясь сдержать, слёзы прошептала она. — Не знаю, Поль. Не знаю... Не на долго я думаю, — поглаживая её по спине, сказал Суворов. — Это на сколько? — сквозь ком в горле, спросила она. — Может месяц-два. Может больше. — И это для тебя мало?. Это невыносимо много, Вов. — Это мало ещё, Поль. — Пошли ко мне? — спросила Полина. Он знал зачем она зовёт его. И нет это не была необходимость заняться сексом или чем-то в этом роде. Она просто хотела насладиться последними часами вместе. — Конечно, птичка. Только куртку заберу, — отстранился он. Потушив окурок о стену, Адидас спустился вниз.       За всё время, что Вова был там, Кащей со своими товарищами успел изрядно выпить. — Ну что, герой-любовник, к ней пойдешь? — спросил с лукавой улыбкой, уже подвыпивший главарь. — Я к ней не за тем о чём ты думаешь, — проигнорировав прозвище в свою сторону, сказал Владимир. — Ну конечно конечно. Все мы знаем за чем люди ходят перед отъездом к своим бабам. — Полина не баба. Полина моя — девушка. — Конечно конечно. Удачи вам там. Смотри детей не наделай перед отъездом, — рассмеялся мужчина. — Сами разберёмся, — закончил на данной ноте разговор Суворов.

***

      Открыв дверь в квартиру их встретила темнота. Всё же зимой рано темнеет. Зайдя внутрь, девушка нащупала выключатель. Вскоре зажглась тусклая лампочка, замигала, а после продолжила светить. — Поменять бы её, — почесав затылок, проговорил Вова, закрывая дверь. — Да кто поменял бы? Я дома одна, как всегда. Ни отец, ни брат не заходит, — снимая одежду проговорила она. — Давай я заменю. Ты чего не говорила то? — вешая свою куртку, предложил Суворов. — Беспокоить не хотела. У тебя же итак дел много. Группировка, брат, — пробубнила Полина, проходя на кухню. — Нужно было сказать. Где у тебя лампочка новая? — Посмотри в шкафу в прихожей, — крикнула девушка, а в кухне в это время полилась вода из крана. Готовить будет. Только вот что? Отыскав, всё нужное он поменял лампочка. Всё же новая, намного лучше старой. Светит ярче. Девушка в это время гремела посудой на кухне. Искала что-то. Вымыв руки в ванной комнате, Владимир вышел на балкон. Достав упаковку, парень начал ползать по карманам в поисках зажигалки. Потерял где-то, или малышня утащила. — Поль, а где у тебя зажигалка? — спросил он уже с сигаретой в зубах. — Свою просрал где-то. — Сейчас, — поставив в духовку блюдо, крикнула она. Достала зажигалку, после чего прошла на балкон вслед за ним. Дала ему огонёк, после чего оперлась о какую-то тумбу. Вечер сегодня замечательный. Луна заставляет снег блестеть. Фонари на улице почти не светят. Некоторые из них разбили мальчишки. Сигаретный дым ударил в нос. Попросив сигарету, она тоже закурила. Резко стала серьёзной, а это может в последний раз они вот так вот стоят вместе. — Серьёзная такая, — промычал Суворов. — А как тут серьёзной не быть? Ты завтра уезжаешь. — Так я вернусь же. Как приеду пойдём опять так сидеть. Куплю тебе колготки, магнитофон, сапожки, — радостно промурлыкал парень. — Вернись для начала, — грустно улыбнулась девушка. — Тихо как-то. Магнитофон уже сломался что-ли? — Почему же? Нет. Нормальный. Принести? — потушив сигарету о табуретку, спросила Полина. — А давай! Чего тянуть то? Музыку послушаем. — Сейчас, — сбегав в спальню, она забрала его. Через несколько минут заиграла приятная музыка

Ты сейчас далеко

— Красивая песня. У меня её мачеха слушает часто, — промурлыкал Владимир. — Как называется то хоть? — Мальчик мой, — улыбнувшись, произнесла Полина.

Только дни или годы?

— Так и называется? Или ты меня позвала? — рассмеялся Адидас. — Название такое. — Интересное название, — затягивая, произнёс парень, смотря на луну.

Ты сейчас далеко

— А вот как ты думаешь через десять лет мы будем вместе? — Будем. Куда денемся то? — А если ты другую полюбишь? Если она будет твоей птичкой?

Дождь стучит мне в окно

— У меня одна птичка, и это ты, Поль. Вот с Афгана вернусь пойдём подадим заявление в ЗАГС. — Уверен?. А ты меня не разлюбишь? — Не разлюблю, птичка. Не разлюблю, — прошептав, посмотрел он на девушку. После этого потушил сигарету о табуретку, как это делала Полина каждый раз. — Полин, а скоро там будет? — Скоро, — сказала она, улыбнувшись по-детски, а вскоре поспешила обратно на кухню. Открыв духовку, птичка поняла, что пирог уже готов. Всё это время Поля готовила манник. Вова любил этот пирог, и она хотела приготовить его ещё до неожиданной новости. Отключив духовку и достав пирог полотенцем, девушка поспешила открыть окно, чтобы пирог быстрее остыл. Хотя поможет ли это? Об этом Полина не думала. Стала накрывать на стол. Тарелки, кружки, вилки, ножик. Поставила чайник на плиту и заварила заварку. В холодильнике отыскала масло. Мало ли понадобится. Вазочка с конфетами оказалась на столе вслед за масленкой. Вскоре на плите зашипел чайник. Поставила его на стол, после чего позвала Владимира. Он зашёл на кухню, поставил магнитофон на подоконник и сел на табурет. Полина поспешила закрыть окно. Песня успела подойти к концу. Пропев последнюю строчку, исполнитель замолчал. После заиграла приятная мелодия Под неё обычно танцуют на дискотеках, как помнила Поля. Выдохнув, девушка начала резать пирог. Разлила чай и после этого успокоилась, села на другую табуретку. — Знакомые мотивы, — жуя, произнёс Вова. — Так это же та, под которую мы танцуем с тобой, — пододвигая к себе чашку, произнесла она.

Я пытался уйти от любви...

— Ааа. Эта что-ли? Я и не узнал сначала. Подумал другая какая-то. — Эта эта. Запивай, а то подавишься, — спокойно произнесла она, пододвигая к нему чашку. — Спасибо, птичка. Вкусно очень.

Я брал острую бритву и правил себя.

— Я иногда сижу на кухне слушаю эту песню. Курю даже бывает. Думаю под неё о чем-нибудь таком сложном. О будущем, например. — Поль, не надо курить. Болеть много будешь, — вдруг стал серьёзным парень. — Не буду. Я итак больна тобой, — улыбнулась она, пытаясь отыскать упаковку сигарет.

Я укрылся в подвале, я резал

— Поля, не дам курить, — грозно произнёс он.

Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

— Ну, так нечестно. Тебе можно мне нельзя, — девушка невольно простонала, ложась на стол. — Забочусь о тебе ведь. Что тут поделать, — пожал он плечами и потянулся за вторым куском. Полина недовольно буркнула и начала убираться со стола.

Я хочу быть с тобой...

— Поль, ты чего ниче не поела то, а? — Не хочу, — фыркнула она, ставя в холодильник масло и молоко. — Ну ясно ясно. Тебе помочь посуду помыть?

Я хочу быть с тобой...

— Да. Я пока пойду расстелю постель.

Я так хочу быть с тобой...

      Оттряхнув руки от воды, птичка пошла в спальню. Расстелила постель, переоделась. Зашла в ванную умыться. После стала ждать Адидаса, лёжа в кровати. Парень пришёл к ней скоро. Её укрыл одеялом, а сам лёг рядом. Так и уснули.

***

      Раннее утро. Холодный ветерок успевает пробиться через щель в открытой на балкон двери. Птичка раскрывает глаза, осматривается. Суворова нет. Ушёл?. Или забрали? Резко вскакивает. В нос пробирается до жути знакомый запах сигарет. Девушка натягивает на себя халат и выходит на балкон. Там стоит он. Курит. Как некрасиво, а недавно ругал ведь её за это же действие. Ухмыльнувшись, Полина подходит ближе. — Проснулась уже. Будить не хотел. — Да ничего. Всё нормально. Чего в тишине стоишь? — Думал разбужу. У тебя же старый магнитофон. Как включишь то всё, взорвётся, — рассмеялся Владимир. — Как смешно, — закатила она глаза. — Ну не обижайся, птичка, — добродушно улыбается он, туша сигарету о табурет. Заключает в объятия и целует в макушку. Живой и такой родной... Тут рядом... Обнимает... — Вов, тебе во сколько на вокзал нужно? — спросила Полина, пытаясь прижаться к нему ближе. — Вечером, — тяжело сказал Адидас. — А... Быстро время как-то пролетело. — Согласен, птичка. — Надеюсь ты скоро вернёшься. Я буду тебе письма писать. Очень много писем. — Жду. Маратка тоже будет писать письма. Присмотришь за ним, пока меня не будет? — Конечно. Надеюсь он не будет баловаться много, — посмотрев в окно, сказала девушка. — Не будет. А если и будет, то пиши. Я приеду сразу же получит у меня. — Да ну не надо. Мне его жалко очень. Он ничего не сделал даже. — Добрая ты душа, птичка. Удивительно добрая, — Вова подарил ей поцелуй в лоб, а после освободил из своих объятий. — Завтракать идём? — Конечно, Вов.

***

      Распрощались ближе к одиннадцати. Не могли насладиться друг другом. Всё стояли на балконе, вдаль смотрели. Целовались, обнимались, курили. Включила магнитофон всё же. Но он не смог отогнать суровую реальность своими весёлыми песнями.       Сейчас около пяти вечера. Полина сидит на кухне, тихо попивая чай. Из магнитафона вновь играет «Мой мальчик». Даже подпевает чуть-чуть. Через час, а может и меньше Суворов сядет в поезд. Это их последняя встреча за сегодня. И не увидит его птичка в течение, если увидит вообще. Закинув посуду в раковину, Поля постепенно начинает одеваться под спокойную мелодию песни, прокручивая все воспоминания связанные с Адидасом. Она никогда не представляла, что сможет начать отношения с группировщиком. Чтобы вот так вот. Полина думала, что они люди грубые и неэтичные. Оказалось, что бывают такие, как Вова. Добрые и заботливые, любящие и живые. Грубую силу применит, когда нужно, а не как все его друзья, например Турбо или Кащей. Если честно, то девушка плохо разбиралась в его товарищах. Да и зачем? Не видятся почти. Одевшись, она выключила магнитофон, обулась, накинула пальто, взяла шарф в руки и пошла. Закрыв квартиру, побежала на автобус. Успела.       Через некоторое время уже стояла на вокзале. Глазами искала его. Вот он. Взгляд зацепился за одного. Самого шутника среди всех парней в форме. Рядом стоял Марат и родители Суворовых. Подойдя ближе, Полина встала рядом с Мараткой. — Птичка! Пришла всё же, — сразу же успокоился он. — Обещала прийти. Куда денусь? — улыбнулась она. — Иди сюда, обниму, — Владимир расставил руки для объятий. Через мгновение она оказалась в них. Словно большой медведь, он прижимал её к себе. Всё будто бы ушло на второй план. Осталось пару минут насытиться друг другом и всё, уедет. Стояли так, пока не объявили посадку. — Птичка, пора мне. Прости. — Пацаны не извиняются, — шепчет она ему на ухо. Адидас дарит ей последний поцелуй в лоб и идёт прощаться с семьёй. На улице метель. Вова боялся, что замёрзнет кто-нибудь, а ещё что Полина обязательно бросится за поездом. Не хотел делать ещё больнее ей. Вместе с боевыми товарищами они пошли на перрон. В последний раз посмотрел на неё, Поля помахала ему ладонью, и Владимир удалился с ребятами. Подбежала к окну. Видит как Суворов садится в поезд. Ну всё... Теперь точно последний взгляд... Адидас стал задумчивым в этот момент. Уставился в окно. Глазами нашёл её. Приложил ладонь к окну, дабы показать, что он никуда не исчезнет. Птичка сделала также. Вскоре поезд тронулся. Она закусила щёку изнутри. Уехал. Вернётся через год, как сказал он. А птичка всего лишь надеется, что Афганистан не убьёт его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.