Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственный мир зазеркалье

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время, шум мало-по-малу прекратился и наступила мертвая тишина. Эбрадо, очутился в неизвестном мире после того как случайно проявил искру(ОМП), сначала он поднял голову. Он подумал, что Лев и Единорог приснились ему. Однако, перед ним был огромный дремучий лес, и выглядел он настолько пугающе что мелкий холодок пробирался до костей, изумрудно глазый подросток поднялся с земли. Значит, это не был сон. В это время в стороне раздались громкие крики: "Эй! эй! шах!" — и к нему галопом подъехал наездник в черных доспехах, размахивавший перед собой толстой дубинкой. Как только он подъехал к эбардо, лошадь его сразу остановилась. — Ты мой пленник, путешественник! — закричал человек в черных доспехах похожую на чешую дракона или какого другого мистического существа, и свалился с коня. Как ни был удивлен Эбардо, он испугался больше за наездника, чем за себя. Он успокоился только когда он опять взобрался на седло и удобно устроился на нем. Но тотчас же с другой стороны раздался голос, кричавший тоже: "Эй! эй! шах!" — и Эбардо обернулся, чтобы посмотреть, что это еще за новый враг. На сей раз это был ребенок? Ну точно младше пленника. Он подскакал к Эбардо и свалился со своего коня точно так же, как упал перед тем Черный. Затем он неуклюже взобрался на своего коня, и некоторое время оба человека сидели и молча смотрели друг на друга. Эбардо с удивлением наблюдал за ними, не каждый день встретишь в каком то видимо не хорошо развитом мире людей, или вовсе циливизацию какую либо. — Он мой пленник, вы знаете, — сказал, наконец, Черный наездник. — Да, но я подъехал и освободил его, — возразразил младший хмуря бровки, на нем тоже были доспехи но они были из белого матерьяла, не понятного и не где ранее не виданого для Эбардо. — Отлично. Тогда мы будем драться из-за него, — сказал человек в черном и надел себе на голову шлем, который болтался у него сбоку седла и напоминал своей формой что-то вроде лошадиной головы. — Надеюсь, вы будете исполнять правила боя? — заметил младший, тоже надев свой шлем. — Всегда исполняю! — сказал наездник в черном, и они бросились друг на друга с такой яростью, что Эбардо пришлось спрятаться за дерево, чтобы и ему не попало. — Не понимаю, — сказал он себе, — в чем же заключаются эти правила боя. Одно правило, по-видимому, заключается в том, что когда один наездник хлопнет другого, он вышибает его из седла, а если промахнется — вылетает из седла сам. А другое правило у них то, что они держат свои дубинки в руках, как Петрушка и Цыган. Какой шум они производят, когда падают! Будто сто человек ударили волшебными палочками в небо и вызвали грозу. А как спокойно стоят их лошади! Они позволяют им валиться с них и взбираться на них, как на столы... Еще одно правило боя Эбардо не заметил. Это правило заключалось в том, что они постоянно падали на голову, и бой кончился тем, что они свалились таким манером один в одну сторону, другой в другую. Когда они поднялись опять, они пожали друг другу руки, а затем наездник в черном сел на коня и ускакал. — Это была славная победа, правда? — сказал младший, переводя дух. — Не знаю, — сказал с сомнением путник. — Я не хочу быть ничьим пленником. Я хочу вернуться домой. Хах ты не сможешь не куда уйти от сюда, из этого мира нет выхода, — сказал Белый Рыцарь. Я провожу тебя до выхода из леса, а потом, понимаешь, мне придется вернуться. Дальше мне ведь хода нет. — Благодарю вас! — сказал Эбрадо, от лишней помощи он был не против только за. — — Ну, теперь думаю можно и снять шлем, — сказал подросток в белых доспехах попутно снимая шлем, после взмахлачивая челку и откидывая назад свои жидкие волосы, поворачиваясь лицом к Эбардо, показывая свое детское, симпатичное лицо. Эбардо подумал, что никогда еще в жизни он не видел таких странных детей-подростоков. Он был облачен в жестяные латы, которые сидели на нем очень плохо, а к плечам его была прикреплена, перевернутая вверх дном. — что ж путник следу за мной, да не отставай много здесь зла водиться. —как же зовут моего спасителя? –спросил зелено глазый. —мое имя лололошка — приятно познакомиться, а меня зовут Эбардо. –черно глазый кивнул и погладил шею лошади, для неё этот знак обозначал только одно:надо идти, так они и шли молча лишь Ло поглядывал на путника после долгого молчания черноглазка устал молчать и подвал голос — Понимаешь ли, — прибавил он после паузы,— надо все предусматривать и надо быть готовым ко всему. Вот тоже эти железные кольца с шипами на ногах у лошади. Разве можно без них? — А на что они! — с великим удивлением спросил Эбардо с самого начала он эти кольца с шипами не заметил, что довольно странно. — А это защита против акулы, если она вздумает укусить лошадь за ногу, — ответил шатен. — Это мое собственное изобретение. А теперь помоги мне. Я провожу тебя до выхода из леса. — с чем же тебе помочь? — пред последнее Ло не хотел говорить, точнее он хотел сказать его про себя. —мне не нужна помощь, я случайно проговорил слова с вслух не обращай внимания. начал отнекиваться Ло — ну ладно.

***

Вот они дошли до опушки леса Ка столько эбардо перешагнул черту гремучего леса и опушкой, спасителя и след простыл онтадде не успел ему сказать обыкновенное спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.