ID работы: 14609613

Хаос на дне морском

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль и утрата

Настройки текста
Примечания:
Ния была рядом с Джеем и с печальным видом и болью в сердце смотрела, как тому было плохо и тяжело, он ели дышал, словно сейчас задохнëтся. Обернувшись, девушка заметила Бентомаара, стоящего возле окна, вспомнив историю о Нияд, о которой рассказывал мерлопиец, мастер воды задумалась и так как нет больше другого выбора, она отпустила руку своего парня и подошла к принцу. — Бенто, помнишь ты мне рассказывал историю о Нияд? Как она смогла одолеть Воджиру? — расспросила девушка, на что тот оторвался. — Она слилась с морем — ответил Бентомаар, не обращая внимание на Нию, так как он смотрел на Джея, которому было плохо от количества солëной воды в его лëгких. — Но как это возможно? Как она это сделала? — брюнетка продолжала настойчиво спрашивать своего друга. — Она открылась всей мощи океана и стала единой целой с ним — затем он взглянул на девушку, а Ния после этого смотрела на море за окном, где плавали рыбы, Бентомаар быстро сообразил, он не позволит ей этому случиться, как произошло с Нияд. — Даже не думай о таких вещах! Нияд хоть и победила Воджиру, но она потеряла себя… То, что она сделала…нельзя было исправить… Она навсегда исчезла… Но голубоглазая больше не слушала принца Мерлопии, она грустно по-прежнему смотрела на море, а затем вновь услышала кашель. Это был Джей, а сама девушка теперь подошла к нему. Подойдя к нему ближе, она услышала его сиплое дыхание, тот уже побледнел и ели открывал глаза, такой вид причинял ей боль. Ния снова взяла своего любимого за руку. — Не волнуйся, Джей… Я всë исправлю, только тебе нужно по терпеть и пожалуйста, не оставляй меня… Мне будет плохо без тебя — прошептала водяная ниндзя. Грип распахивает дверь, пугая Калмаара, а его корона падает. — Милорд! Ниндзя по-прежнему не видно! — Король Мерлопии поворачивается к нему. — Они здесь, продолжайте поиски! Обыщите каждое из этих зданий, если потребуется. — Да, милорд — кивает он. — Тем временем мы нашли кое-кого, кто утверждает, что знает их. — Что? Кто? — поинтересовался мерлопиец. — Он отказывается говорить, но мы нашли это у него — он вытаскивает фотографию с рамкой, на ней изображены Комиссар полиции с ниндзя, показывая злодею, тот ухмыльнулся. — Отведи меня к нему! Немедленно! — требует Колмаар.

***

Солнце только-только взглянуло, освещая своими солнечными лучами, ниндзя крепко спали, кроме Нии, она всë ещë держала руку Джея, затем взглянула на остальных, как те спали в разных позах, но услышав кашель и тяжëлое дыхание, она вновь обернулась к Уолкеру и положила ладонь на его щëку, поглаживая. — Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше времени, но у нас никогда не было перерыва… — произнесла мастерица воды, сдерживая слëзы и с нежностью поцеловала шатена в щëку, девушка встала и направилась к двери, а в эту секунду синие глаза парня открылись и Джей проследил за движениями своей возлюбленной, когда она выходила из комнаты, хоть и было слегка размыто. Закрыв дверь, она подошла к морю, при этом глядя, как оно движется под влиянием ветра, затем Ния оглянулась на дверь. Другого способа улучшить ситуацию не было, она рискнула бы чем угодное, чтобы Джей поправился. Слëзы выступили из еë глаз и она прошептала прощальные слова: — «Я люблю тебя…» — это было адресовано Джею, еë Инь. Приняв решение, она глубоко вздохнула и нырнула в воду, начиная вращаться и делая кружитцу, как было с Коулом, только теперь уже под водой. Она позволила воде, чтобы она полностью проходила через еë тело, как сказал Бентомаар, открыться всей мощности моря, глаза начали светиться белым цветом. А Джей тем временем задыхается и морская вода из его лëгких выходит наружу, при этом он разбудил всех. — Джей? — спрашивает Ву. — Что происходит? — спросил Ллойд. — Вода из его лëгких вытягивается! — воскликнул Зейн. Когда полностью вода вышла, Джей начал откашливаться, глотая воздух. — Как?.. — не успел произнести Коул, когда яркое свечение словно ослепило всех снаружи, а затем все обернулись на море. — Нет! — Бентомаар понял, что собирается сделать Ния, слиться с морем, как это сделала Нияд несколько тысяч лет назад. — Что она делает? — спросил Бентомаара старец, все смотрели на Нию. — Она пытается слиться с морем, но это то, чего нельзя отменить! Она будет потеряна навсегда! — ответил принц Мерлопии, сказать, что остальные были в шоке, это ничего не сказать. — Мы должны остановить еë! — все, кроме Кая и Джея выбегают из комнаты, дабы остановить мастерицу воды. — Что…? — спросил Джей, ели открывая глаза. — Джей, ты как? — расспросил мастер огня. — Я в порядке..Спасибо, что спросил— мастер молнии улыбнулся — Что происходит? Что я пропустил? — не успел старший Смит сказать, глядя в окно вместе с Уолкером, они видят силуэт девушки. — Ния?.. — поднявшись с дивана, ему конечно помог Кай и оба шатена подходят к окну. Завершив своë превращение, Ния была голубой, как вода, еë глаза приобрели голубо-белый цвет, на ней были водяные линии и узоры, а в середине еë груди была изображена волна. Посмотрев до конца на свои руки и глядя в окно, стихийная ниндзя замечает своего брата и любимого. Улыбнувшись, она подплывает к окну и прикладывает обе ладони к стеклу, где были ладони Джея и Кая, синеглазый улыбнулся, а янтароглазый был по-прежнему шокированным не веря своим глазам, смотря на свою сестру в еë новой форме. Вдалеке был слышен рëв Воджиры, изменившись в лице на серëзность, Ния вмиг сорвалась с места, уплывая. — Ния… — Сестрëнка, подожди! — но их быстро отбрасывет мощная волна. Выйдя из двери, мастер с учениками скорее бегут к морю, где была брюнетка, заметив голубое свечение под водой. — Ния! Ния, вернись! — звал сын ПМК, но Ния не слышала своего учителя и уплывала всë дальше и дальше. — Она отправляется за Калмааром — остальные повернулись к двоим, которым была дорога девушка — Она намерена сразится с ним! — И мы собираемся помочь ей! —Джей ели держится, у него подкосились ноги, он чуть не падает, но его быстро хватает Кай по крепче, дабы победитель в «Высшей Империи» смог стоять на ногах. — Джей, но ты едва можешь стоять — с сожалением произнëс мастер. — Мне всë равно! Я должен идти! Я должен ей помочь! — заявил Уолкер — Как и я! — согласился с другом сын кузнеца. — Хорошо, тогда мы с вами — улыбнувшись, сказал брат Гармадона, затем улыбнулись ниндзя, Пиксал с Бентомааром, а Кай и Джей в ответ.

***

— Кто ты? — Я Комиссар полиции — ответил полицейский. — Комиссар? — повторяет Калмаар в замешательстве, Грип поворачивается к нему. — Я думаю, это какой-то властелин. Как король. — Я представитель закона. Моя работа—защищать людей и собственность этого города — Комиссар пригладывает руку к груди. — Тогда я бы сказал, что ты плохо поработал. Где ниндзя? Скажи мне, и я проявлю к тебе милосердие. — Даже, если бы я знал, я бы никогда тебе не сказал. — Я спрошу в последний раз — трезубец Короля начинает атаку, направляя на полицейских — Где ниндзя? — потребовал мерлопиец, целясь из своего оружия, Комиссар лишь качает головой, отказавшись. Калмаар хотел атаковать, как тут здание начало дребезжать. Глаза Воджиры загораются за окном, заглянув внутрь здания и она скользит вверх по зданию, предупреждая, что кто-то приближается, заметив то свечение. Калмаар и другие мерлопийцы бегут на крышу. Король Мерлопии идëт по голове Воджиры, затем он узнал, что это была та девушка, с которой он сражался, когда голубое свечение приближалось к ним. — Это она! Та девчонка, что пыталась помешать мне! — воскликнул Калмаар, тут резко всплыла Ния в своей водной форме и торнадо из воды. — Я тебе вовсе не девчонка! Меня зовут Ния! — со злостью произнесла водный дух отдалëнным голосом, также в ней было слышно подобие эхо, тот активировал амулет Шторма своим трезубцем, Воджира подняла голову и придвинула его к ней. — Ты поплатишься за то, что встретил и разозлил меня! — воскликнула она и началась борьба.

***

Ния начала бросать струями воды в Калмаара раз за разом, тот уклонялся, но у него не получалось хотя бы защититься и отбросила его назад. Девушка приземлилась на морскую змею, по еë выражению лица было видно, что она была очень злобной, разозлившись, он направил свой трезубец на неë, но та проскользнула мимо него. Она остановилась позади и ударила мерлопийца прямо по его спине, использовав свою стихию, снова отшвырнув его. Король встал во весь рот, глядя на Нию: — Ты стала единой целой с океаном! Как та Нияд! Глупая жертва! — он опять-таки поднял свою трезубец на водного духа, выстрелив в неë, но это не причинило ей никакого вреда. — Это тебе ничего не даст! — он продолжал стрелять, но они проходили сквозь неë, будто Ния стала призраком. Она сердито подошла к Королю, зная, что сможет победить этого сорванца — Не надейся, что сможешь победить меня и Воджиру! — Ние надоело его болтовня, как и он сам, поэтому она ударила Калмаара ногой по морде. Остальные прибыли на своих стихийных драконах, когда их драконы исчезли, ниндзя приземлились на крышу, Воджиры взревела, поднимаясь всë выше и выше зданий города и была в нескольких метрах от них, затем они заметили сестру Кая в новой форме и как сражалась с мерлопийцем Калмааром. — Ния! — крикнули оба шатена, та прекратила бой, струи воды исчезли, повернувшись на них, где были голоса Кая и Джея. — Кай? Джей? — озадаченно спросила стихийная ниндзя, остальные резко удивились из-за отдалëнного голоса девушки вместе с эхом, кроме их самих, те улыбнулись дорогому им существу, но вскоре оба парня заметили опасность, обратив внимание на Калмаара. Он поднялся, приготовив очередную атаку, но другим способом. — Ния! Берегись! — закричал Смит с Уолкером, но было слишком поздно. Король Мерлопии направил мощный поток энергии, поразив Нию, на этот раз не прошëл сквозь неë, как делал предыдуще, девушка в буквальном образом испарилась, друзья, брат с учителем испугались — НЕТ! Калмаар усмехнулся, а те разозлись, особенно Кай, чëрт возьми, он убил его сестру прямо на его глазах, он заплатит за это. Сын Тримаара снова встал перед амулетами Волны и Шторма, ударив одного из них. — Уничтожь ниндзя! — приказал Король, змея издала вновь рык и выстрелила в ниндзя с помощью стихии воды и ветра, и сбила тех с ног. Кай, Ву и Джей столкнулись и трое упали, нунчаки синего ниндзя упали в море. Когда он встал и не обнаружив своего оружия, его внимание привлëк посох, который использовал мастер много лет, он быстро взял и вместе с Каем бросился бежать к злодею. — Джей, Кай! Подождите! — крикнул старец, но те были слишком заняты, они проигнорировали своего учителя, оба оттолкнулись с помощью посоха и забрались на Воджиру, они вдвоëм сражались с мерлопийцем по очереди. — Моя сестра! Ты заплатишь за то, что забрал еë у меня! Ты мерзавец! — Ты заплатишь за Нию! Ты убил мою девушку и сестру моего друга! — кричат они, но Калмаару было плевать, ему всë равно и таким образом синий ниндзя с красным потерпели поражения. — Глупая атака! — сын Тримаара указывает на них своим трезубцем — Ваши эмоции ослепляют вас! — заявил он, пока огненный и молниеносный ниндзя пытались встать. Им удалось подняться, прийдя в себя, они были всë ещë в ярости, их гнев словно владел их разумы. Ничего не обдумав, они снова подпрыгнули, нападая на Короля Калмаара, но тщетно, тот смог отбросить их с Воджиры и ниндзя упали с криком. Кай полетел в океан, а Джей приземлился на один из плавников Царицы Бесконечного моря. — Ты слабак! Наслаждайся своим последним гнилостным вздохом, пока у тебя есть шанс, ниндзя! — мерлопиец хотел вновь атаковать, но внезапно принц Мерлопии Бентомаар атаковал его сзади, ударив того ногой. Джей перекатился и снова упал, но его быстро поймал лучший друг Коул. — Ты в порядке, Джей? — спросил брюнет с тëмно-зелëными глазами, обеспокоено. — Да, Коул..Кажется, да, я в порядке — улыбнулся он, как всегда глупо, на что земной ниндзя усмехнулся — А где Кай? — встревоженно поинтересовался Уолкер. — Он упал в воду… — Так чего мы стоим? Надо скорее помочь Каю, пока вода не пробралась и в его лëгкие! Второго шанса не будет! — заявил синеглазый и он вместе с Баккетом скорее побежали к морю, дабы помочь своему другу, они надеются, что спасут его.

***

— Ты не мой король! — закричал Бенто, бросив копьë на Калмаара, тот защитился, прикрыв своим трезубцем, но к его несчастью, трезубец разнесли на куски, принцу удалось приземлиться к его новым друзьям. — Что ты наделал? — закричал Король Мерлопии, красные глаза Воджиры снова приобрели в голубые, она ударялась о здание, дабы избавиться от наглого паразита, который был у неë наверху и сбивала мерлопийцев с ног. — Уничтожь их! Уничтожь! — Калмаар пытался ударить по камню Шторма, но ничего не выходило, его трезубец был сломан на две части, а морскую змею только больше разозлило. Рыкнув, Владыка моря сбросила с себя мерлопийца, подбросив того в воздух и когда падает, закричавшись, она проглатывает сына Тримаара целиком. Бентомаар лишь печально смотрел на это зрелище, покачав головой. Да, Калмаар пробудил гигантскую змею, убил их отца, Ниндзяго затопило, из-за него Джей чуть не утонул и не погиб от большого количества солëной воды в его лëгких и Ния слилась с морем, но всë же он был его братом, хоть и не таким хорошим и замечательным. — БЕЖИМ!!! — кричал Ллойд, когда Царица Бесконечного моря выпускает изо рта разряд, но огромный водный шар врезается в Воджиру именно в голову, остальные оборачиваются и их зор падал на дракона, полностью состоящего из воды. — Это Ния? — спросил лидер команды, указывая своим пальцем. Водяной дракон сердито зарычал. — Это похоже на неë — И она выглядит взбешëнной — добавил Коул. Морской зверь швырнул дракона в здание, заставляя других спотыкаться. Ния в форме дракона качает головой, прорычав. Воджира вновь атакует ниндзя, все спасаются бегством, пока вновь не помешала Ния, хватая змею и швыряя в другое здание. Воджира ныряет под воду, чтобы сбить дракона, состоящего из воды столку, она вновь вылезла во весь рост, обвивая еë. Та освобождается, затем на небе сверкают фиолетовые молнии и после третьего раза Ния ещë раз исчезает. — Нет! — Сестра! — кричит брат Нии, наблюдая, как она снова испаряется. Владыка моря вновь обращает внимание на ниндзя, те в испуге отступают, она снова открывает рот, управляя яростью бури, остальные издали крик, крепко закрывая глаза. Начался сильный дождь, вспышка молнии сверкнула позади Воджиры, заставляя еë в недоумении обернуться. Ния начала вращаться, вновь превратившись в человескую форму. — Ния… — тихо произнëс мастер молнии с мастером огня, наблюдая, как Ния летит, как ракета. Затем водный дух выдвинула свой кулак, чтобы набрать скорость. Воджира издала рëв, а девушка в новой форме приближалась всë ближе и ближе, пока не уничтожила амулет Волны. После того, как голубой камень уничтожили, от него исходила ударная волна, опрокидывая ниндзя, а Воджиру убивает электрическим током, она поднялась в небо, не сумев больше контролировать силу Шторма, после чего она была уничтожена. Как только морской зверь исчез, шторм утих, а Ния выныривает из воды, приземлившись на крышу, где были ниндзя. Те начали поздравлять девушку, та лишь обернулась и удивлëнно смотрела на них, будто она видит их впервые. — Ния! Ты сделала это! — воскликнул Джей, улыбнувшись. Он хотел обнять свою Ян, но прошëл сквозь неë, как было с Коулом, когда он превратился в призрака. Веснушчатый ахнул от удивления, он хотел дотронуться до Нии, но никак не мог, у остальных были обеспокоенные выражения лица. — Ха, к этому придëтся немного привыкнуть. Но мы придумаем способ вернуть тебя обратно. Не волнуйся. — Вернуть? — спросила Ния, сбитая столку тем, что имел ввиду брат. — К нормальной жизни. Знаешь, прежняя ты — Джей сохранил свой оптимизм с улыбкой. Стихийная ниндзя взглянула на свою руку. — К нормальной? — Шатены посмотрели друг на друга, прежде чем снова посмотреть на Нию — Что с тобой? Ты в порядке? — спросил озадаченно Смит. Ния ничего не ответила, она смотрела, как тучи растворяются, вновь становясь белыми облаками, выглянуло сияющее солнце, а также показывалось и море. — Вы это слышите? — Слышим что? — расспросил Кай, сбитый с толку. — Море… Оно такое громкое… Такое мощное… — ответила его сестра, глядя на море очарованно. — Оно зовëт еë — объяснил принц Мерлопии, фигура девушки в этот момент начала покрываться рябью. — Ния — ахнули оба парня. — Извините. Сложно поддерживать эту форму — извиняется она. — Что ты имеешь ввиду «форму»? — спросил Джей — Это то, как ты должна выглядеть! — Кем я была. Да — синий и красный ниндзя уставились на девушку, не зная, что делать в этой ситуации. — Мне пора идти. Я буду помнить вас. — Помнить? О чëм ты говоришь? Куда ты идëшь? — повторил бывший красный сëгун, бегая за сестрой. — Ния! Остановись! Послушай! — Уолкер тоже подключился к разговору и стал перед Нией — С тобой что-то не так. Ты должна сосредоточиться. Должна сфокусироваться, ты должна вернуться назад — но та не слушала своего Инь и также пошла сквозь него, Джей поëжился от холода, словно он упал с водопада. — Куда ты направляешься! Ответь! — требует Кай, но Ния по-прежнему ничего не ответила, она запрыгнула на выступ крыши. — Ния, я умоляю тебя. Чтобы ты ни слышала, чтобы ты ни испытывала. Борись с этим, Ния. Помни, кто ты. Помни — умолял мастер Ву, подойдя поближе. Он надеялся, что Ния вспомнит и вернëтся. Девушка поворачивается к своему учителю, брату и друзьям с улыбкой — Я—Ния. Я—море. Мы—единое целое. — Ния! Тебе там не место! Твоë место здесь! С нами! Ты моя сестра! Ты девушка и Ян Джея! Ты дочь наших родителей! Майи и Рэя! Ты ученица мастера Ву и подруга наших друзей, ты—не море! Ты одна из нас! Мы команда! И ты просто так бросишь нас?! — кричал он, заставляя ту спрыгнуть и вернуться, затем он упал на колени — Я обещал, что всегда защищу тебя… Но я не сдержал… — из глаз потекли слëзы, горячая голова не хотел показывать свою слабость, но не мог, он не хотел, чтобы Ния уходила. Затем он услышал приближающегося шаги, он поднял голову и увидел свою сестру, слившись с Бескрайним морем, она коснулась его щеки, нежно поглаживая. — И ты сдержал своë обещание, Кай. Я благодарна тебе — промолвила, как всегда с улыбкой. Она подошла к Коулу — Коул, я считала тебя старшим братом и всегда буду считать, даже, когда ты упал во тьму, я всегда корила себя, потому что это я виновата, что произошло это с тобой, но теперь, когда ты жив, я была так счастлива, так рада, хотела поскорее тебя обнять. Вот что, всегда оставайся на земле, даже, когда тебе будет одиноко, ведь это твоя стихия — затем она обняла мастера земли, а он еë, ему было плевать, что его одежда была мокрой, а девушка была холодной, сейчас было не до этого. — Зейн, когда я узнала, что ты ниндроид, я была в шоке, но ты по-прежнему был и будешь нашим другом, нашим братом. А когда ты пожертвовал собой, побеждая Оверлорда и «погиб», я была в ужасе, мне очень было больно, но узнавая, что ты жив и увидев тебя в этой форме, ты не представляешь, на сколько я была счастлива вновь увидеть тебя. Но теперь пришла моя очередь, не будь машиной, находи радость в самые тяжëлые времена — и вновь обняла также титанового ниндзя. — Ллойд, когда ты был ещë ребëнком, ты воровал у всех конфеты в Джаманакай, чтобы быть похожим на своего отца и также выпустил змей, ты был раздражающим, непослушным мальчишкой, но не смотря на это, ты признал свои ошибки и это нормально, все люди их совершают. Затем ты стал зелëным ниндзя, я даже не думала, что это произойдёт с тобой, уж думала, что это всë-таки окажется Кай или Зейн, но знай, Ллойд, ты хороший лидер, ты заботишься о других, о своих членах команды, как лидер, ты ведëшь команду за собой и несëшь за это ответственность. Я понимаю, как тебе тяжело, но не стесняйся звать нас, поговори с нами и всегда тебя выслушаем и поможем, у тебя доброе сердце и ты всегда был для меня, как младший брат. — Пиксал, я даже представить не могла, что ты окажешься новым Самураем Х, когда сражалась с тобой, но я рада за тебя, ведь я теперь мастер воды. Ты можешь взять то, что захочешь из пещеры Самурая Х. Можешь взять чертежи, инструменты, также и старых мехов, чтобы сохранить наследие Самураев. — Бенто, ты теперь наша семья, а также являешься нашим новым другом и мы этому рады, у тебя есть новый дом—это монастырь и мы—твоя семья. Спасибо, что рассказал мне историю о Нияд. — Мастер Ву, спасибо за то, что обучили меня стать ниндзя, водяной ниндзя. Вы были куда больше, чем наш учитель, вы были для нас, как отец, а мы словно ваши дети. — Джей, ты надоедливый болтун, который рассказывает непонятные нам шутки, не такие смешные, как видел сам ты, но ты мог поднять настроение, ты всегда помогал, поддерживал, когда нам была нужна помощь. И ты не представляешь, насколько ты замечательным, добрый и весëлый мальчик, я никогда не встречала такого, как тебя, Джей, всегда был и будешь оптимистом, всегда будешь нас смешить и мне это нравится. Я люблю тебя, Джей, мой парень мой Инь — у Джея пробежали горячие слëзы, а губы задрожали, он наклонил голову, когда Ния погдаживала его по лицу, а затем обняла. Ему также было наплевать, что он мокрый, а Ния ледяная, как с предыдущими участниками. Остался Кай, брат Нии, сын кузнеца и мастер огня. — Кай, мой любимый старший брат. Прошу, встань — тот послушался — Спасибо тебе за то, что вырастил меня, воспитывал, что был всегда рядом со мной, когда наши родители ушли по известным уже нам причинам. Спасибо, что спас меня тогда впервые в вулкане, ты столько спасал меня, сколько и я тебя. Ты продолжал защищать меня даже, когда я сама в этом не нуждалась, ты боялся меня потерять, как и я тебя. Но прежде, чем я уйду, я хочу, чтобы ты знал, я всегда буду с тобой, буду с вами, в ваших сердцах, нам прийдëтся расстаться на такой ноте и ничего не сможем с этим поделать, ты замечательный и лучший брат на свете и я этому рада, ты был мне отцом, матерью, родителем… Спасибо тебе за детство, которое ты мне дал, без тебя, я не знаю, что дедала бы дальше. Я люблю тебя, братик — Кай не ожидал, что Ния это происносит, после всего, что он сделал ради неë, своей сестры и он был рад этому, рад, что Ния счастлива и он тоже, но он не хотел, чтобы она уходила, шатен крепко обнял водного духа, он ничего не смог сделать, он позволил ей слиться с морем, но теперь уже поздно, этого не исправить, слëзы потекли ручëм, но он всë же отпустил еë, Ние было бы плохо, если бы осталась, у девушки было уже мало времени, чтобы вернуться, куда звало еë море. Стихийная ниндзя вновь вернулась на прежнее место, она ещë раз оглядела на остальных, у тех были печальные лица, Ние становилось от этого больно, но она ничего не может с этим поделать, еë зовëт океан и она должна идти, должна вернуться к нему и быть счастливой. Она не хочет так прощаться со своей семьëй, было слишком рано. — Ния...Я...Люблю тебя... — тихо произнëс Джей, он мог проронить только это — И я тебя люблю! Все мы, мы будем скучать по тебе, Ния! Ведь ты нам всем дорога! — та лишь только грустно улыбнулась — Скажите маме, теперь я понимаю, что именно так крошится печенье. Вы мои друзья, мои братья, сестра, учитель. Прощайте — это были еë последние слова, каждый хотел сорваться с места и остановить, но они этого не сделали, они только стояли и смотрели, как Ния поворачивается, поднимая руки и прыгает в воду. — НЕТ!!! НИЯ!!! — ВЕРНИСЬ!! СЕСТРËНКА!!! — Кай с Джеем подбегают к краю, затем подбегают и остальные, вода с улиц возвращается обратно туда, куда ей и место — СЕСТРА!!! НЕТ!!! — янтароглазый запрыгивает на выступ, призывая огненного дракона и погнался за голубым свечением — КАЙ, ПОСТОЙ! — но Ву вновь проигнорировали, ниндзя огня хотел дотронуться до своей сестры, но поздно, она исчезает за горизонтом, ниндзя огня сжал руки до побелевших костяшек, злясь на себя, что не мог остановить Нию.

***

— Кай, ты в порядке? — спросила Майя, приблизившись к сыну. — Как я могу быть спокойным, мама?! Моя сестра ушла, она слилась с морем, а я ничего не мог сделать! Она этого не заслужила! — корил за себя Смит. — Кай..Но ты не мог ничего сделать, если бы хотел, еë звало море и она вернулась к нему. Мне тоже больно, ведь я с Рэем потеряли нашу дочь, но нужно надеяться на лучшее. Я уверена, что Ния когда-нибудь вернëтся и мы снова станем семьëй, как прежде, она вновь нас вспомнит. Я тоже не успела с ней попрощаться... — старшая Смит положила руку на его плечо. Кай слегка приподнимает голову и переводит взгляд на своей матери: — Она просила кое-что передать. Что-то о печенье... — Печенье? — интересуется Майя, вопросительно выгибая бровь. — Да, она сказала: «Скажите маме, что я теперь понимаю, так крошится печенье» — та выглядела ошеломлëнной. — Она это сказала? — Да, а что? Что это значит? — мама Кая и Нии улыбнулась. — Это только поймëм с твой сестрой — Майя с нежностью погладила руку своего сына. Затем жена Рэя оставила Кая одного, как тут пришëл Джей. — Как ты?.. Даже не представляю, какого тебе, ведь она была твоей сестрой — печально произнëс мастер молнии. — Не очень, но я как-то держусь.. С тобой также, ведь она была твоей девушкой и Ян... — Это я во всëм виноват... — сказал веснушчатый, не поднимая голову. — С чего ты взял?.. — Кай не понял, что имеет виду его друг. — Я должен был выбраться из машины сам! Я мог бы вас дождаться, но я не дождался и полез на рожон! Из-за меня Ния отказалась от человеческой формы и слилась с Бескрайним океаном... — Ты дурак, Джей.. — посмеялся бывший красный сëгун — Ния пожертвовала собой, чтобы спасти не только тебя, но и всех нас и Ниндзяго! Почему ты не можешь этого понять? — Мы бы нашли другой способ победить эту морскую гадину, если бы я всё не испортил! Но Ния, она могла посоветоваться с нами и она этого не сделала... Я во всём виноват, Кай! Я не смог ничего не сделать, не смог остановить… — Я тоже ничего не сделал, я хотел спасти свою сестру, но также не смог.. Но ты не виноват в этом, Джей, также, как и я, виноват Калмаар и он заслужил за все эти грехи, что он сделал, буду скормленным Воджиры. И ты также не был единственным, кто любил еë, мы еë тоже любили, она была дорога для всех нас. Когда в твоих лëгких была морская вода и ты был без сознания, моя сестра всегда была рядом с тобой, она сделала бы всë возможное, чтобы спасти тебя и она сделала, будучи слившись с морем. Ния героиня и всегда будет ей, она умеет удивлять своими необычными способами. Она любила тебя, Джей, так что не кори себя за это. — Как и она тебя...Думаю, ты прав.. Спасибо, Кай — поблагодарил молниеносный ниндзя — Всегда пожалуйста, приятель — усмехнулся шатен — А теперь нам пора. Когда мы с Джеем вошли во двор монастыря, я уж подумал, что пришëл целый город, было много народу и были те, с кем мы сталкивались и встречались, они все были здесь, чтобы поблагодарить Нию за то, что она сделала, она спасла Ниндзяго, весь мир. Мы начали похороны, стояли возле большой белой вазы, а в наших руках были чаши, наполненные водой, мастер Ву начал свою речь: — Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память Нии — пока учитель это говорил, каждый из начал выливать из миски воду в этот кувшин, на нëм был изображëн синий океан — Изобретателя, Самурая Х, ниндзя, мастерицы воды и нашего дорогого друга. Еë смелость и сила снова и снова спасали нас — также я видел, как мама горько плакала от утраты Нии, а папа еë успокаивал, он сам держался, но я мог заметить у него пару маленьких слезинок — И хоть мы не смогли спасти еë, мы будем всегда еë помнить. Где бы она ни была, она теперь в наших сердцах — после того, как Ву закончил речь, он, я и ниндзя с Пиксал опустили головы и закрывали глаза. — Я так и знала, что придëшь сюда — я вздрогнул от этого, когда повернул голову на голос, я увидел Скайлор. — О, привет, Скайлор — помахал ей рукой — Что ты здесь делаешь? — Пришла проверить, как ты и смотрю, что ты ели держишься — слабо улыбнулась мастерица янтаря, я отвернулся, услышав, как она глубоко вздохнула, она села рядом со мной — Кай, всë будет хорошо, я знаю, что слов не достаточно, сказать ведь можно, что угодно, а сделать..Я понимаю, это нелегко, но просто знай, что у тебя есть друзья, мастер Ву и я, если тебе понадобится помощь, мы всегда рядом и поможем тебе. И даже, если команда вновь разделиться, как было с Зейном, я всегда буду с тобой, я сделаю всë возможное, чтобы тебе было легче и чтобы ты был всегда счастлив, как раньше — Я удивился и повернулся на неë, она заметила, что у меня пошли слëзы, она была удивлена, ведь она и другие никогда не видели, чтобы я когда-нибудь плакал, я хотел успокоиться, не хотел показывать свою слабость, но у меня плохо это получалось, я просто не мог, она без слов меня обняла, а я лишь прижался к ней, она успокаивала меня, поглаживая по моей спине и поцеловала в макушку — Я люблю тебя, Кай — я поднял голову, чтобы посмотреть на еë янтарные глаза, как у меня — Я тоже тебя люблю, Скайлор — она улыбнулась, а я ей ответ и мы поцеловались. Мы вместе с улыбкой поворачиваемся и смотрим на закат, как и на море. Так красиво... — Я люблю тебя, Ния, моя младшая сестрëнка. Ты теперь свободна и наверняка счастлива, но знай, что наши друзья, Джей, мастер Ву, наши родители и твой старший брат всегда будем очень сильно любить тебя и скучать по тебе — по моему лицу скатывается последняя одинокая слеза — Я уверен, что мы встретимся, Ния и вновь будем вместе, будем счастливы, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.