ID работы: 14606571

И это вы называете ловушкой...?

Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:

Пустота

Ло на мгновение зажмурился. Было холодно, но вполне терпимо. Открыв глаза он увидел Пустоту. Фиолетово - переливающийся пейзаж, с маленькими белыми искрами застывшими в пространстве словно небольшие звёздочки. Хотя.. это нельзя назвать пространством. Было бы здесь время или пространство, то Пустота бы не была одним из самых опасных мест во вселенной. А ходили бы здесь существа разных мастей, как по подземному переходу! Только разница в том что не на другую сторону дороги, а между мирами. * - Хах Междумирье...- * Не смотря на все краски этого прекрасного хоть и холодного места, здесь был тот, с кем сейчас вообще не хотелось говорить, а точнее его маска. Междумирец. * - А можно кого - то с более приятной манерой общения? Он говорит так как будто всё может и ему нет равных.. Пф выпендрёжник!- * Пока Рома раздумывал собеседник начал разговор: - Что это было, Лололошка? - властный голос Демиурга разносился нескончаемым эхом в дали пустоты. - Этого не было в истории, этого никогда не должно было быть в истории! * - Мэджик! - * Мысленно усмехнулся Ло, но глаза его оставались такими же холодными и пустыми, а лицо ничего не выражало. - Ты не должен был сражаться. Ты должен был попасться! - * - Вот это предъява! С чего это я ему что-то должен?)- * - Твоя миссия заключается совсем не в эт... - Демиург был нагло прерван своим абонентом. - Сколько пафоса! Пф.. - на лице Ромашки появилась самодовольная ухмылка - Самому не надоело? Миссия.. ты должен.. не должен... А не добудешь кровь Наги для костюмов? Слушай тут пародокс объявился.. из-за тебя между прочим, да.. Уберёшь? Ой.. там кажется огонь! Спустишься на верную смерть, ради нас? Я случайно заключил пари с самым опасным преступником мультивселенной... Поймаешь его? - с каждым словом Роману всё больше хотелось закапать их всех заживо где нибудь в другом уголке мультивселенной. - ...Как же надоело! У вас тут может и весело, но знаешь ли, моё терпение тоже не безгранично! Молчание... Кажется что эта тишина продлилась целую вечность и при этом казалось что не прошло и минуты. Для Демиурга это молчание было невыносимо тяжёлым, такое чувство что он тащит тонны песка. Песка которого хватит на ещё один Миср. Но вот для Лололошки это безмолвие виделось совсем иным - без напряжённости в воздухе, скорее наоборот это затишье казалось таким сладким. * - Как же давно я хотел это сделать.. аж легче стало!- * - Ха-ха ... Ну?)) И куда же ты растерял свою гордость? Чего же ты молчишь? Что, неужели совесть замучала? Хах нет.. Я же вижу что нет. Ты лишь боишься! - презрительно скривившись он левитируя сел в позу лотоса поставив локти на колени и положил голову на руки. - Я же знаю - у тебя много вопросов по типу - Откуда он знает? Разве он не забывает? Он помнит? Хи-хи Да, помню! ... * - Ну и чего он молчит? Хоть бы слово сказал... - * Посмотрев на своего собеседника вопросительным взглядом, он закатил глаза. - Может хотя бы что-нибудь скажешь? Или мне целую вечность ждать? - ...Почему.. почему ты помнишь? - А мне и не запрещали!)) - Довольный что он окончательно не сломал Междумирца, он улыбнулся. И может это и не была та тёплая улыбка которая озаряло его лицо при виде настоящих друзей, но это и не тот хищный оскал что был когда Ло жаловался на "Миссию", так что Демиург вроде отошёл от недавнего потресения. - Почему ты помнишь? - Повторил Бог уже намного увереннее, прежним, властным голосом. - Я уже ответил... Мне никто не запрещал. - Со скукой проговорил Ромашка. Он явно потерял интерес к этому разговору после того как Демиург вернулся к своему прежнему тону. * - Это уже не так интересно...- * - Я изначально ничего не забывал. Я же не слабак чтобы со своей же искрой не справиться, но надо же как-то вписаться в эту реальность. А рассказывать каждую мелочь из прошлого.. уууу я бы так до сих пор сидел бы в своём первом мире. - Снова на его лице появилась ухмылка. - И знаешь, тебе я тоже не горю желанием что-то рассказывать! - И что же ты сделаешь? Я не верну тебя, пока ты не объяснишься. - Кажется Демиургу не особо понравилось как Ло ему отвечает. -... Пару секунд подумав Роман смотрит на Бога убийственным взглядом. - Слишком много ты себе позволил, не думаешь? - Казалось ещё несколько секунд и он прожжёт дыру своим взглядом в маске Междумирца. - Я всё-таки тоже в какой-то степени бог! - * - Вообще богом меня и не назовешь. Единственное что меня отличает от других мироходцев это моё бессмертие и навыки которым я научился за бесконечное количество времени! А.. ну ещё то, что я могу телепортироваться не только между мирами, но и между реальностями и мультивселенными.Некоторые мои друзья намного сильнее меня. Но ему об этом лучше не знать.)- * Наконец перестав сверлить Демиурга взглядом Ло прикрыл глаза, но только это случилось, как тысячи а то и сотни тысяч голубых, будто нарисованных глаз появились и "подменили" Рому. - Что эт... - не успев закончить предложение Междумирец, как его маска потухла.

Тишина...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.