ID работы: 14604401

Дыши со мной

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Будто бы в тебе все солнца утопили.

Настройки текста
Снейп внимательно разглядывал, перебирал колбочки, попутно разминая пальцы, когда тихо скрипнула дверь, и кто-то вошёл. Взяв в грудь побольше воздуха и развернувшись, учитель застыл, так и держа руки в кулаках. Гарри замер на пороге. Наверное, поза зельевара не располагала к какому-либо разговору. Растеряв слова и забыв заученную речь, Поттер судорожно дышал, пытаясь скрыть страх. Снейп удивленный не меньше него, тоже молчал, разглядывая парня. Вот кого-кого, а Золотого мальчика в своих подземельях, он увидеть никак не ожидал. Да и не планировал, в принципе. Тело заныло, напоминая о вчерашней боли. Но Снейп даже не поморщился, лишь перенес вес на правую ногу. -Какими судьбами, Поттер? Голос в полной тишине прозвучал громко и разнёсся эхом. Парень вздрогнул, поднимая на него глаза. -Я узнал, что вы живы, сэр. -Странно, что только сейчас. Я как бы и не скрывал свое воскрешение. -Да, Я понимаю, - тот судорожно сцепил пальцы, - просто решил взять перерыв и залёг на дно. Живу в доме Сириуса, сплю, читаю книги. Знаете, очень успокаивает, когда не читаешь новости и выпадаешь из жизни. Поток несвязной, быстрой, сбивчивой речи полился, подобно, водопаду. От напряжения, голос стал тоньше и выше. А ещё Гарри понял, что заикается. -Рад за вас, - ответил Снейп. -Да, спасибо, да. Я тоже рад. За вас. -Итак, любезностями мы обменялись, дальше? Вы зачем пришли? -Я? А, да, - Поттер, наконец, собрал мысли в кучу, - Я пришел, чтобы поблагодарить вас за все, что вы сделали для школы и для меня. Для меня особенно. Я очень расстроился, когда узнал, что вы погибли. Слова царапнули душу, заставляя сердце болезненно сжаться. Снейп скривился от неожиданно приятной похвалы и разомкнул пальцы. -Спасибо. Разговор был окончен, но Гарри все никак не уходил. Зельевар ждал, не прогоняя. Он хоть и делал вид, что равнодушно осматривает кабинет, но в глубине души радовался, что Поттер помнит его хорошие поступки. Значит обряд всё-таки проведен не зря. И мучения не зря. -Я женюсь через месяц, - зачем-то сообщил Гарри, сам толком не понимая, зачем затронул эту тему. -Какая радость, - горько усмехнулся Снейп, прекрасно понимая какая жопа его ждёт в дальнейшем. Если он, конечно, выживет, что ставилось под сомнение. Зельевар был уверен, что Поттер и Джинни решат как можно быстрей наделать кучу детей. Уизли, заразы такие, плодовитые до невозможности. -Как у вас дела? -Прекрасно, лучше не куда. Очень жаль, что Гарри не расслышал саркастические нотки в голосе профессора. -Очень рад. Что ж, мне пора, а то у меня ужин с родителями скоро в честь помолвки. Слова, словно гвозди, безжалостно приковывали Снейпа к полу. Ему стало тошно, захотелось присесть и закрыть глаза. -Идите уже. -Да, конечно, - Гарри попятился и, врезавшись в дверь, поспешно вышел. Снейп выдохнул, мягко оседая на стул. Фантомная боль отдавала в ноги и руки, покалывали кончики пальцев. Он почувствовал себя измотанным и истощенным, будто разом из него вытащили все жизненные силы. -А что ты хотел? - спросил он у себя, - думал, в сказку попал? Только волшебством тут и не пахнет. *** После разговора со Снейпом, Гарри ощущал себя вымотанным. На душе остался неприятный осадок, который нестерпимо хотелось заглушить чем-то светлым и радостным. Но вокруг ничего радостного не оказалось, поэтому парень восседая на диване у Рона в спальне, разглядывал небрежно оставленные книги по темным искусствам. Друг вернулся спустя несколько минут с учебниками в руках. Уставший вид подчеркивали темные круги под глазами. -Наконец-то это закончилось! - кинув учебники и свитками на стол, подняв столб пыли, Уизли сел рядом, блаженно вытянув ноги, - как ты, дружище? Думал, будешь радостней. -Ага, - кивнул Гарри, тоже предполагая, что хорошее настроение продлиться дольше, - ехать надо обратно. -Да оставайся на подольше! - встрепенулся Рон, хлопнув его по плечу, - чего тебе мотаться в такую даль? -Ужин в честь помолвки. -Я поговорю с Джинни и родителями, уверен, они поймут, что ты захочешь тут остаться на какое-то время. Хогвартс наш дом! Гарри скептически скривился, представляя как Джинни пилит ему мозги за сорванные планы. И вряд ли Рон сможет что-нибудь сделать. -Я уже пишу письмо, - для пущей убедительности, Уизли достал пергамент, принявшись что-то усердно строчить. -Ладно, - согласился Гарри, позволив себя уговорить. Он правда устал и отдохнуть хорошенько не помешает. Рон отдал письмо сове и обернулся, светясь, аки солнце. -Пошли на ужин. Я очень голоден. Кричалка от Джинни пришла сразу же, не успели друзья вернуться обратно в спальню. Гарри глянул на друга обречённо, говоря всем видом, что "ну он же говорил". Рон же отмахнулся, открыв красный конверт. Недовольный голос мисс Уизли тут же заполнил комнату: -Рональд Уизли! Я прекрасно понимаю, что ты истосковался по другу, но это очень некрасиво с твоей стороны! Мы отодвинули все планы, чтобы отпраздновать воссоединение Гарри с нашей семьёй! И я полностью уверена, что это твоя идея оставить Гарри в школе! Так что никаких отмен! Ты понял меня?! Гарри, мальчик мой, ждём тебя в восемь вечера. Конверт упал на пол и самоуничтожился. Сразу же в этот момент прилетела сова, доставив письмо от Джинни. Ничего позитивного оно не содержало, девушка была расстроена и возмущалась по поводу того, что Гарри все равно на планы и на помолвку. Поттер не дочитал и закатил глаза. В чем-то Джинни оказалась права: он, правда, мало эмоций и времени отдавал помолвке и радовался не так, как она. Но то, что он не был рад свадьбе - это слишком преувеличено. Рон чертыхнулся. -Вот женщины! Из мухи слона раздувают! Будто ты церемонию бракосочетания пропускаешь! Подумаешь, ужин! -Для них это важно, Рон, - проговорил Поттер, - и я могу их понять. Эхо войны ещё не утихло, многие просто не пришли в себя и реагирует нервно на пустяки. -Тогда завтра уезжаешь? -Завтра уезжаю. Иначе моя голова окажется в роли главного блюда на ужине. *** Снейп ел нехотя, буквально запихивая еду в рот. Пальцы правой руки всё ещё плохо гнулись. Приходилось разминать их каждые полчаса, чтобы связки разогрелись. Он все думал о разговоре с Поттером и их с Джинни помолвке. Как бы не старался отодвигать эти мысли от себя, они все возвращались и возвращались вновь. Становилось гадко и грустно. Но об этом надо бы подумать пораньше, а не в тот момент, когда жизнь катилась в ад. Быстро расправившись с ужином, зельевар поспешил спрятаться в подземельях и передохнуть. Рабочая неделя только началась, а сил не осталось. Грустно решив, что лучше сделать побольше обезболивающего зелья заранее, он принялся за приготовление.

***

Гарри уже собирался ложиться спать, когда в дверь постучали. Отнюдь не робко. Он поспешил открыть, думая, что если помедлит, то дверь просто напросто слетит с петель. Расстроенная Джинни стояла, уперев руки в бока. Гарри вскинул брови. Она перешагнула порог. -Ты взяла привычку меня будить? - спросил волшебник, не настроенный на разговоры. -Не похоже, чтобы ты спал. -Что случилось? Джинни, ты никогда не была такой суетливой! Что происходит? -Я приехала забрать тебя, - просто ответила она, пожав плечами. -Я похож на ручную кладь? Или вещь, которую можно просто так взять и унести? -Слушай, - Уизли нервно дернулась, отчего завитки ее рыжих волос подпрыгнули, выбившиеся из прически пряди упали на лицо, - мне снятся отвратительные сны. Ужасные. Я хочу, чтобы мы вместе отсюда уехали. -Какие сны? - Гарри помассировал виски, чувствуя нарастающий гул в ушах, - зло повержено, школа, просто школа. Я хочу выспаться и уехать отсюда. -Ты не понимаешь! Мне снятся вещие сны! Будто... Будто тебя забирают от меня! -Кто? Гиппогриф? Джинни, прошу тебя, я понимаю, что у нас школа вызывает тревогу до сих пор, так как тут произошло много ужасных вещей, но давай успокоимся и будем думать о хорошем. Окей? По лицу девушки стало понятно, что все далеко не "окей". Что-то угнетало ее и пугало. Она стояла посреди комнаты, как каменное изваяние, сцепив пальцы между собой и неестественно выпрямившись. Поттер не знал, что делать. Он всегда терялся в моментах, когда необходимо кого-то успокоить. Особенно девушек. Особенно Джинни, которую успокоить просто невозможно. -Он забирает тебя каждый раз, - проговорила та, - я все пытаюсь, но не могу рассмотреть его лица. Оно тут в школе. И я боюсь, правда. Пожалуйста, давай уедем! До отъезда сюда у меня не было таких снов! -Я тут меньше суток, - парень протянул к ней руки, - иди сюда, - обнял, прижимая к себе, - давай, раз уж все так сложилось, ты поспишь со мной и убедишься, что эти твои кошмары, это просто комары. А никакие не вещие сны. Джинни закивала, потянувшись за поцелуем. Гарри поцеловал ее в ответ.

***

Снейп с шумом выдохнул воздух через стиснутые зубы, роняя из рук пробирку. Та с треском разбилась. По венам растеклось что-то невообразимо горячее, разнеслось болью, затронув каждый участок тела. Зельевар сгибаясь и стараясь не кричать, постарался побыстрей добраться до стеллажа с зельями. В глазах мутнело, черные точки, растущие словно черные дыры, мешали выбрать нужное зелье. Боль усилилось, Снейп подумал, что сейчас сломаются кости, поэтому превознемогая дурноту, дотянулся до пробирки и залпом выпил. Как раз в тот момент, когда в глазах почернело. Он продолжал все слышать, но зрение покинуло. Ослабевшие ноги подкосились, заставляя его тяжело упасть на пол. Подтянув онемевшие конечности к груди, Снейп сжал губы. Пальцы не слушались, искать палочку было бесполезно. "Опять не поставил заклинание"! промелькнуло тревожное, а потом стало невыносимо терпеть. Что-то щелкнуло, и Северус сорвался на крик, начиная биться в припадке.

***

Гарри вскочил с постели, запахивая на ходу рубашку. За дверью стоял шум, кто-то пробежал мимо, цокая каблуками. Парень выглянул в коридор, увидев испуганную Макгонагалл в ночной рубашке. -Что происходит? Я слышал ужасные крики. -Это Северус. Ему опять плохо! Да что ж такое-то! - она побежала дальше, Гарри увязался за ней. Они ворвались в подземелья одновременно, столкнувшись в дверном проеме. Снейп неуклюже привалившись о шкаф, сидел в сломанной позе. Он был без сознания, но все равно подрагивал. Лицо исказилось в гримасе страдания, лоб покрыла испарена. -О, Мерлин! Северус! Северус, что с тобой?! - Макгонагалл упала рядом с ним на колени, начала легонько шлепать по щекам, - Гарри, срочно принеси нюхательную соль! Поттер, приросший к полу, не сразу понял, что обращаются к нему. Вздрогнув, парень дрожащими от страха руками, стал искать нужную баночку. Передав ее Минерве, он опустил руки и судорожно задышал. Невыносимо страшно видеть учителя таким. Таким беспомощным и сломленным. -Что с ним? Вы знаете? -Я? Понятия не имею, - Минерва водила баночку перед носом зельевара, но тот никак не реагировал на манипуляции, - я вначале думала, что это кошмары. Они всех нас докучают время от времени. -Это совсем не похоже на кошмары. Будто его магия взбунтовалась и стала убивать. -Типун тебе на язык, Гарри! - Макгонагалл растеряв культурность, плюнула. -Ему очень больно, посмотрите на скрюченные пальцы, - Гарри сел рядом, указав на скукоженную позу, - это адская боль. Меня так же лихорадило, когда шрам болел. -Нам надо переложить его на постель, - решила она, - помогай. Вместе они положили его на кровать, накрыли одеялом и молча уставились друг на друга. Гарри тоде трясло, но он старался это скрыть. -Как давно это у него? -Достаточно. Он использует заклания неслышимости. Я не сразу заметила неладное. -Ранее за ним такое не наблюдалось. -Придет в себя, я его не выпушу из кабинета пока все не расскажет! - Минерва недовольно потерла лоб, - пойдем, ему нужен отдых. -Да, я иду, - Поттер все же задержался, внимательно вглядываясь в лицо учителя, затем почти невесомо дотронулся до его руки, - что же с вами происходит, профессор? Неожиданно Снейп встрепенулся и открыл глаза. Чернота заволокшая радужку, казалась живой. Зрачки были настолько увеличены, что перекрывали белки. Гарри отшатнулся, не сразу понимая, что Снейп ничего не видит. -Сэр? - Поттер присел на корточки, дотрагиваясь. Кожа ледяная, покрытая потом не казалось живой, - вы слышите меня? Зельевар тихо вздохнул, закрыл глаза и, перевернувшись на бок, замер. Гарри решил, что ему не нужна сейчас компания, особенно в лице ненавистного ученика, поэтому быстро встал и ушел. "Будто бы в тебе все солнца утопили" подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.