ID работы: 14604293

А помните...

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каменистые планеты общались между собой уже несколько часов, странно, что Солнце еще не заметило. Они вспоминали разные ситуации, большинство из них было с не самыми приятными воспоминаниями для Земли, но она пыталась не обращать на это внимание.       Больше всех общались Марс и Венера. Меркурий просто не знал, что говорить, хотя отвечать пытался, а Земля... Она уходила слишком глубоко в себя, изредка отвечая и пытаясь поддерживать беседу.       В один момент, речь зашла о Земле, чего зелёная планета не заметила. Марс и Венера вспоминали все моменты с присутствием планеты с жизнью, которые они только знали, а Меркурий завидовал. Он не знает столько же происшествий с Землёй, на него вообще почти внимания не обращают, из-за чего иногда он чувствует себя ненужным. Зависть очень сильно давила на мозг маленькой планеты. И тут Меркурий вспомнил: у него была ситуация с Землёй, в которой не участвовали Марс и Венера. Он их точно уделает! - А помнишь, Земля, как ты пыталась влететь в Солнце, но мы с Луной тебя остановили? - вот тут ярое обсуждение от Марса и Венеры прекратилось. Они полностью перевели внимание на планету с жизнью, которая только-только очнулась из своего "транса". - Она что?! - хором закричали Марс и Венера. Они, конечно, понимали, что Земле было плохо и всё такое, но что бы все дошло до этого... Нет. Это было полным шоком. - Чего? Вы что-то сказали? - растерявшись, сказала Земля. - Ты пыталась влететь в Солнце?! - закричал Венера, на секунду показалось, что Солнце увидело их. - Солнце? Чего? - Земля всё ещё не поняла смысла, будто она только-только проснулась. Однако потом до неё дошел смысл происходящего. - А... Вы про это... - она ненадолго задумалась. Было также видно, как её зрачки сузились и заметались в разные стороны. - Ну, было, и что? Сейчас же всё хорошо, - хоть Земля и думала, что волноваться теперь смысла нет, но ей стало стыдно... Они серьёзно волнуются? - Но ты пыталась! Земля, суицид - не есть хорошо! - Начал размахивать руками Марс. Она сейчас серьёзно? - Ребят, что было - то было, какая уже разница? - всё ещё пыталась отстоять своё Земля. Но это явно не помогало. Вместо этого Венера взбесился ещё больше, а Марс чаще задышал. - Земля, ты издеваешься?! - крикнул Венера, начав трястись от злости. - Я не издеваюсь. Я просто не вижу смысла в том, чтобы продолжать волноваться на эту тему. Меркурий и Луна мне уже помогли, всё хорошо, что ещё вам надо? - продолжает отстаивать свою точку зрения Земля. - Ты-?! Грх! Марс, а ты чего молчишь?! - агро-планета повернулся в сторону друга и обомлел. Впрочем, Земля с Меркурием тоже удивились, когда посмотрели на Марса.       Из его глаз ручьём текли слёзы, а взгляд направлен вникуда.Он приобнял себя за плечи и шмыгал носом. - Марс?... - позвала его Земля. В ту же секунду названная планета посмотрел на другую и со скоростью света подлетел и обнял её. Земля сначала не поняла, как ей реагировать, но вскоре решила что-то да сказать. - Ты чего... Знаешь же, что мы не подходим друг к другу... Да и, чего ты так расклеился? - Прости... - рыдал ей в плечо Марс. Венера и Меркурий в непонятках переглянулись. - За что? - Земля также не понимала, почему он извиняется. - Мы... Я тебя оставил в трудный момент. Когда ты нуждалась в друзьях, я тебя оставил. Прости, - ещё крепче сжимая её в своих объятьях пробормотал Марс. - Ты не виноват же... Виновата только я. Если бы я не была такой эгоисткой, то не нагрубила бы Титану, не поссорилась бы с вами, а вас бы не ранили спутники! - начала пытаться успокоить Марса Земля. - Виновата только я. - Но ты такая из-за землян! Из-за них ты стала, не хочу оскорбить, неуверенной в себе. А я должен был это понять. Я должен был хотя бы постараться, но я не сделал это, - Четвёртый отпустил Землю из объятий. - Но я несу за них ответственность! Я просто обязана уметь совладать и с ними и с собой! - начала возражать зелёная планета. - Но... - Марса беспардонно прервали. - Голубки, я, конечно, понимаю, что вы оба пытаетесь разобраться, но примите и нас в свои разборки, ну или меня хотя бы, мне необходимо разобраться в ситуации, - подходя к ним сказал Венера. На его обращение к ним Земля смутилась. - Да, нам явно стоит с этим разобраться, - согласился Марс, отходя от Земли.

***

      Они обговорили всё, что хотели. Земля ещё несколько раз извинилась (они не просили) за всё и решила поспать. Тем временем Марс и Венера решили поговорить. - Она тебе нравится, да? - ухмыльнувшись, спросил Венера. - Да, нравится, - согласился Марс. - Но наврятли я ей признаюсь. В конце концов, она многое пережила, ей явно нужен перерыв... - И нам тоже. Но ты сильно не затягивай, ладно? А то знаю я, каким тормозом ты можешь быть, - посмеялся второй. - Я не тормоз! - возмутился Марс, но кое-что вспомнил. - Ну что же Вы, Госпожа Венера, не гоже прекрасным дамам разбрасываться такими скверными словами. - ...Можно я тебе врежу? - с понятным всем намёком спросил Венера. - Таким Госпожам как Вы не стоит разбрасываться кулаками, за Вас всё сделает благородный принц. Например, такой как Меркурий, - с ещё большим сарказмом в голосе говорит четвёртый. - Я серьёзно, хватит, - всё же слегка ударив его, посмеялся Венера. - Ты съехал с темы, кстати. - Ну да... - вздохнул Марс. - Я просто не знаю, может, она не хочет чего-то такого? Или вообще любит другого?... - Да брось, кого она ещё может любить? Она проводить большее количество времени с нами. Единственные две планеты, в которые Земля может быть влюблена за исключением тебя, так это я и Луна, и то, Луна спутник, а с Землёй они как сёстры, - успокоил друга Венера. - А ты только посмей её забрать, я не пожалею для тебя астероидов, - угрожающе сверкнул глазами Марс. - Да и не собирался я. Мне вполне комфортно в тех отношениях, в которых я с ней сейчас. - В каких ты с ней отношениях? - с лицом "я тебя хочу убить" спросил четвёртый. - Да не в тех, которых ты подумал! В дружеских, идиот! - посмеялся второй, хватаясь за живот. Он у него заколол что-ли? - Ты смотри у меня, поосторожнее со словами, а то опять что-то ляпнешь, а я не остановлюсь, - также начал смеяться Марс. - Да-да, впредь так и буду. - Ладно, давай возвращаться на орбиты, пока Солнце не заметило, - начиная вставать, сказал влюблённый. - Окей, покеда, - попрощался Венера и пошёл к своей орбите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.