ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
Конечно же, инфопакет, который предназначался "Непрощенному Слепцу", магос Вульф перехватил так, что ни отправитель, ни получатель этого заметить не смогли, и изучил содержимое раньше, чем любая живая душа могла бы, хотя местоположение отправителя ему определить и не удалось. Ложкой дёгтя для него это не стало, поскольку теперь он наконец точно знал где его приз и что он в рабочем состоянии. Громадный, размером с континент, древний Ковчег Механикум под названием "Алая Заря" стал ловушкой для инквизитора и Караула Смерти, и Магенрад резонно полагал, что их уже нет среди живых, что означало отсутствие конкуренции за реликт Тёмной Эры Технологий, намного превышающий ценность не то что "Непрощенного Слепца", но и целого мира-кузницы, поскольку находящиеся на его борту технологии, скорее всего, уникальны для настоящего времени и за обладание которыми к Вульфу выстроится очередь из самых влиятельных архимагосов, среди которых точно будут и доверенные лица генерал-фабрикатора Марса. От этих перспектив линзы магоса Вульфа загорелись ярче, но затем он вернулся к реальности и сложностям, которые сопутствовали получению этого самого приза. Во-первых, проникновение на борт только с помощью телепортации ограничивало его возможности. Во-вторых, огромное число биокораблей исключало возможность стоянки на орбите, так что внутри им придётся полагаться только на себя. Впрочем, были и плюсы. Вортексный щит был непреодолимой преградой как для тиранидов, так и для некронов, потому нужно было только починить корабль, чтобы улететь на нём. Тогда флот ему будет и не нужен. - Магос, - пришел вызов от второго капитана Ангелов Ночи, - если у вас нет телепортариума, жду вас со всем необходимым на "Непрощенном Слепце". Вместе с этим от капитана флагмана Астартес пришли координаты запланированного манёвра, который позволит сначала вытянуть на себя охранные биокорабли Дагона, а затем на высокой скорости приблизиться к планете и провести телепортацию на Ковчег. Это было смешно, но даже простой смертный, этот Долрет Чефра, предпочитал теперь общаться с ним посредством пакетов данных, а не голосом. Дурной пример действительно был заразителен, но это недолго продлится. - Буду через двадцать две минуты, - ответил он Ноа тщательно модулированным голосом. Вторая рота состояла в основном из крепких штурмовых отделений, так что с ними вполне реально было быстро достичь поставленных целей. К тому же технодесантник Кенхеард и почтенный Гальярд так же отправлялись с ним, что обеспечивало магосу надёжное прикрытие. И всё же он не собирался идти один, потому перед тем, как оставить командный трон магосу Кварро, послал сжатые пакеты данных с указаниями техножрецам манипулы Кастеллаксов, которые тоже будут его сопровождать, и десятку техножрецов с сервиторами из кузницы, потому что мог потребоваться ремонт отключенных систем внутри. - "Аксиома" твоя, магос-астрологикус, - произнёс Вульф, встав с трона и направившись к выходу. Звучало это как будто он передаёт её своему помощнику насовсем, и, вероятно, так и будет, когда Ковчег станет его собственностью. - Да пребудет с вами Движущая Сила, магос-эксплоратор, - ответил Кварро, неуклюже перемещая своё бочкообразное тело к трону. В очищенном от ксеносов ангаре, куда магос прибыл вместе с Идущими в Огне, технодесантником и дредноутом, его уже ждал собственный транспорт, манипула Кастеллаксов с обслуживавшими их техножрецами и техноадепты из кузницы с сервиторами, так что погрузка и перелёт до линкора Ангелов Ночи уложились в обещанные им брату-капитану Ноа двадцать две минуты. О чистоте ангаров "Непрощенного Слепца" заботились явно хуже, чем на "Аксиоме", и это снова тревожным звоночком прозвучало в разуме Вульфа. Десантникам явно требовалась более подходящая направляющая рука, чем магистра Сорнери. Тем не менее, он снова оставил эти мысли при себе, шагая вместе с сопровождающими к внушительному телепортариуму, способному за раз перемещать по несколько десятков Астартес. Уже на подходе он увидел выстроившихся вдоль стен широкого прохода Ангелов Ночи. Судя по меткам на их броне, относились они не только ко второй роте. Это настораживало, потому магос взглядом поискал второго капитана и направился к нему размеренным шагом. Сравнимый размерами с терминатором брат Ноа в обновлённой броне третьей модели со следами недавних боёв с тиранидами был сосредоточен в своём ожидании и опирался на внушительных размеров двуручный меч, широкое лезвие которого было будто изъедено кислотой или коррозией. Магосу даже показалось, что коррозия в одном из мест образует нечто похожее на искаженное лицо, но наваждение быстро прошло и четкие математические алгоритмы показали ошибочность такого предположения. - Почему тут и первая рота, брат-капитан Ноа? - поинтересовался Магенрад, остановившись перед капитаном второго крыла Ангелов Ночи, которого окружали члены его командного отделения. - Потому что первая пойдёт первой, - просто ответил великан. - Инквизитор Ингвардоттир где-то на борту Ковчега. Задача первого крыла взять начальный плацдарм, а потом отыскать её и сопровождавшую инквизитора команду Караула Смерти. Сразу за ними пойдём мы с вами. - Это нарушение договора, - возразил магос, который хотел быть первым и подобное неуважение к нему выводило на новый уровень неприязнь к магистру Сорнери. - Вы прибыли сюда, чтобы сопровождать меня. Ковчег является суверенной собственностью Марса, чьим прямым представителем являюсь я. - И он будет ваш, магос. Просто приоритет для ордена - та, кто дала возможность ему существовать, - противный голос магистра Сорнери прозвучал позади, и Вульф обернулся, чтобы увидеть приближающегося Гавина со своим командным отделением, все полностью экипированные для длительных боевых действий с большим, чем обычно, количеством запасных обойм для оружия и починочного цемента для брони. - Вы лично отправитесь за ней, магистр Сорнери? - поинтересовался Магенрад Вульф, стараясь смодулировать свой голос так, чтобы он звучал максимально учтиво. - За ней пойдёт первый капитан Никар, - Гавин отрицательно качнул головой и остановился около магоса, глядя на него со своей извечной улыбкой. - Я пойду с вами, чтобы убедиться, что наш договор будет исполнен полностью. Видимо, сам Омниссия желал, чтобы некомпетентный лидер Ангелов Ночи сегодня покинул мир живых, и магос, если бы имел губы, обязательно улыбнулся бы такому повороту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.