ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Таран биокорабля тиранидов в стратегиуме ощущался, как небольшое землетрясение, из-за которого из строя вышло два сервитора, чьи когитаторы заискрили и что-то внутри них сгорело. Гололитическое изображение окружающего космоса пошло рябью, на секунду отключилось, а затем вернулось вновь, показывая всё ту ж картину боя с роем ксеносов. Оставалось еще одно огромное существо, которое могло контролировать остальных, и Гавин задумался о том, что именно тут было не так. - Когда уже капитанам можно будет вступить в бой? - поинтересовался Никар, усидев в кресле даже после вызванного столкновением толчка. Магистр покосился на него, гадая, понимает ли он почему вообще тут находиться, а затем вернулся к оценке тиранидского флота, проводя сравнительный анализ уничтоженного маточного корабля с оставшимися в тылу меньшими биокораблями, придя к выводу, который оказался очевидным, если бы он подумал об этом раньше. - Когда в этом возникнет необходимость, - ответил он первому капитану, садясь в своё кресло. Ему тоже поначалу хотелось всё делать своими руками, но дело магистра заключалось в том, чтобы управлять своими орденом стратегически. Капитан должен был вести свою роту в бой, но сейчас этого не требовалось, потому что склонившийся над гололитическим изображением корабля с отметками повреждений и разгерметизации брат Галаад справлялся со своей задачей координации обороны флагмана, а окружавшие судно маленькие значки с отметками расстояния и размеров позволяли следить и за ходом космической битвы, в которой они не без труда, но разносили флот тиранидов. - Этот последний большой парень разворачивается к нам, - констатировал Никар, указав пальцем на отметку последнего крупного биокорабля, который устремился к "Непрощенному Слепцу" вместе со всем своим эскортом, знаменуя решающую схватку. - Последний маточный корабль их флота, - кивнул Гавин, всё еще веря в таланты капитана Чефра в том, что касалось космического боя. Тираниды могли быть быстрыми на очень короткой дистанции, но в остальных случаях полагались на своё количество и размеры. Количество их заметно сократилось, а размеры тоже были далеки от тех, к которым привыкли десантники, отслужившие в Карауле Смерти и сталкивавшиеся с ними ранее. - Маточные корабли должны быть больше, - весело фыркнул Никар. - А еще они должны отступать, когда становится ясно, что бой не в их пользу. Значит, эти молодые. Еще не выросли, - пожал плечами в ответ Гавин. - Раньше мы таких не встречали. Никару, вероятно, сложно было представить как рождаются корабли тиранидов, потому он тоже пожал плечами. - Всё больше ликторов на борту, - констатировал брат-капитан Галаад, подняв лысую татуированную голову и поглядев на собравшихся широкими тёмными глазами. - Мы потеряли еще двух братьев и ксеносы, по крайней мере часть из них, обучились открывать заблокированные двери. Магистр удивился, понимая, что такое раньше казалось невозможным, но, как и в случае с относительно небольшими маточными кораблями, открывающие двери ликторы могли быть очередной адаптацией Дагона. Либо они сожрали мозги тех, кто умел, и просто пользовались этим знанием. Как бы то ни было, это требовало реакции. - Братья Никар, Ноа. Берите свои командные отделения и поймайте хотя бы одного такого ликтора живым. Магосам-биологис Вульфа стоит их изучить, - приказал Гавин. Второй капитан, гудя бионикой, немедленно поднялся, ударил себя кулаком по груди и, взяв свой изуродованный двуручник здоровой рукой, направился к выходу. - Говорят, что демоны исполняют твои желания так, как хочется им, а не нужно тебе, - вздохнул Никар, поднимаясь с кресла следом за Ноа. - Дальше не продолжай, - фыркнул магистр Сорнери, понимая, что первый капитан хотел убивать, и указал брату на выход. - Считай это испытанием твоего мастерства. Убить может каждый. - О, ты просто не видел меня в деле, - многообещающе кивнул Никар, вальяжно направившись к выходу. Гавин предположил, что ликтор в итоге будет живым, но без конечностей и клыков. - Братья Седек, Тавлаан, укрепите оборону внутренней части судна. Если хотя бы одна дверь откроется и впустит туда ликтора, мы потеряем команду, - продолжил раздавать приказы Гавин. - Мы с Галаадом и Янтарём пока остаёмся в стратегиуме. Под звуки скрипа балок и далёкого гудения не прекращающих огонь лазерных орудий, зал покинули еще два капитана, а магистр задумался о том, что они даже еще в систему не вошли. Что же будет, когда они это сделают?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.