ID работы: 14596260

Испанская кровь

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1482 год. Конец марта не представлял из себя ничего плохого.Было уже достаточно тепло, начинали распускаться цветы.И никто не мог подумать, что в это время наступит трагедия. Мария Бургундская проскакала на лошади ещё пару метров. Спасибо, её мужу Максимилиану, который согласился устроить жене соколиную охоту. Сам он поехал с ней и пристроил к любимой целую армию стражи. Марии очень нравилась охота.Ей нравилось тихо подкрадываться на лошади и смотреть, как её сокол убивает птиц.А потом торжественно класть тушу в мешок. Девушка сглотнула слёзы.Охота-это всего лишь отвлечение от грустных мыслей.Совсем недавно у неё умер ребёнок. Франц, её третий ребёнок прожил всего 2 дня.На третий малыша нашли утром мёртвым. Она, с болью помнила, как была расстроена, когда её старший 4-летний сын Филипп спросил, когда же можно посмотреть на братика. Максимилиан успокаивал жену.Она ещё молода, ей всего 25, она успеет ещё родить ему много детей. Мария с нежностью дотронулась до живота.Она ожидала ещё ребёночка, но не могла отказать себе в любимом развлечении. О, Боже, лишь бы ребёнок выжил, -взмолилась Мария, -О, Франц… Сокол, сидящий на её плече взлетел вверх.Он заметил болотную птицу и яростно атаковал её. —Максимилиан! Смотри! -Девушка захлопала в ладоши. Максимилиан, который отстал, помахал жене издали и погнал лошадь к ней. Мария ничего не видела вокруг, кроме этого сокола и болотной птицы.Она даже не видела гнилой пень и пустила лошадь прямо на него. Девушка не поняла, как это случилось, но Максимилиан с ужасом увидел, как лошадь жены врезалась в пень. Сама лошадь встала на дыбы, а затем, задев пень задними лапами повалилась на землю.Всадник перелетел через неё и сильно ударился грудью об твёрдый камень. —Мария! -закричал Максимилиан.-Нет! Стража уже окружили несчастную девушку и пытались ей помочь. Максимилиан, который знал толк в медицине подбежал к ней. Девушка лежала без сознания.Её карие глаза были закрыты.Нежная кожа лица залита кровью, а мягкие каштановые волосы были все в листьях. 🖤🖤🖤 Максимилиан не отходил от жены долгое время, целых три недели.Он сидел у кровати и успокаивал её. В один из их последних разговоров Мария прошептала: —Дорогой мой, Филипп унаследует мой титул.Он, как внук Карла Смелого станет герцогом Бургундии. —Любимая моя, ты выживешь обещаю тебе, -Максимилиан заплакал. Он плакал первый раз в своей жизни и искренне пролитые слёзы Мария стирала своей рукой с его лица. Максимилиан не мог смотреть на её мучения.Она была вся в крови.У неё был гемопневмоторакс* (*Это болезнь, возникающая при переломе грудной клетки.Кровотечение из сосудов лёгких) Сама же Мария осознавала всю тяжесть своего незавидного положения.В душе она оплакивала своего мёртвого ребёночка, который так и не появился на свет, а всем показывала лишь ангельское терпение. Когда Мария почувствовала, что умирает, она попросила позвать своего мужа, своих детей и рыцарей ордена. Глубоко тронутые, они ожидали её последних слов. Сначала девушка обратилась к рыцарям Ордена: —Господа, мне кажется, я умру до захода солнца.Надеюсь обрести вечное блаженство, я прощаюсь с вами. Затем она обратилась к стоящему перед ней на коленях Максимилиану: —Ах, мы должны так скоро разлучиться друг с другом! Прощай Филипп, прощай, Маргарита.Скоро вы останетесь сиротами.Ваша мать покидает вас до времени: но я должна примириться с судьбой и последовать за теми, кто раньше меня сошёл в могилу. Она оглядела всех очень печальным взглядом.А затем произнесла: —От лекарства нет смерти.Простите, если я кого-то из вас когда-то огорчила. А потом Мария откинулась назад на подушки и тихо умерла. Филипп смотрел на мать с широко распахнутыми глазами.Он не понял, что произошло, но подумал, что она просто заснула. Его младшая сестра Маргарита, который было всего 2 годика потянула брата за мантию и заплакала. В этой ужасно тёмной и мрачной комнате пахло смертью.Филипп навсегда запомнил этот запах и тот момент, когда врач накрыл тело его матери простынёй. Максимилиан совершенно не смотрел на детей.Он опустошённым взглядом смотрел на труп жены и не до конца понимал, что происходило. —Мой господин, -один из близких друзей Максимилиана осторожно приблизился к нему, -Как завещала ваша жена, ваш сын стал герцогом Бургундии, а вы его опекуном, то есть фактически будете править за него. Максимилиан стеклянными глазами посмотрел на сына, затем перевёл взгляд на своего друга: —Править? -тупо спросил он. Он был ещё не способен править.Он ещё не отошёл от смерти любимой. Максимилиана, который так хорошо владел копьём и всегда выигрывал в турнирах.Рыцари никогда не видели его в таком состояние. Мужчина как будто потерял часть себя.Свою душу и своё сердце. Это было поистене страшно для Филиппа и Маргариты.Их увели в комнату служанки. Маргарита думала, что мама уснула и совсем скоро проснётся, а Филипп понимал, что их мать умерла. —Герцог, давайте я вас переодену, -служанка склонилась над мальчиком и сняла с него мантию. Филипп заплакал: —Моя мама умерла, а ты думаешь об одежде. Затем мальчик вытер слёзы.Он теперь герцог.Ему нельзя плакать.Он ведь герцог. Интересно, это настолько важный титул, что теперь его всегда будут назвать так? Мальчик сжался и снял мантию.В этот день умерла не только его мать, но и его детство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.