ID работы: 14594533

Гарри Поттер - Мальчик спасенный змеями.

Смешанная
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7 – В кабинете директора.

Настройки текста
Дамблдора сидел за столом, сейчас вместе с ним в кабинете стояла МакГонагалл, Вектор и Снейп. Они все смотрели друг на друга тяжелыми взглядами. Дамблдор мысленно проклял себя уже в сотый раз. Как он мог такое допустить? Он хотел сделать как лучше, да возможно парнишке было бы не так хорошо, как в мире магии, но он должен был быть в безопасности. Но в итоге что? Он остался жив только благодаря змеям… ЗМЕЯМ! Чем он тогда думал? Он думал, что эта сумасшедшая женщина достаточно благоразумная чтобы не калечить маленького ребенка и тем самым не навлечь на себя беду в лице Дамблдора и всей магической Британии. - Альбус… - ядовито проскрежетало сквозь зубы Минерва. - Да… Минерва… - тяжело вздохнул он. - Что все это значит! – выкрикнула она, громко топнув ногой. – Ты говорил, что все будет нормально, что ты знаешь, что делаешь! - Я ошибся… я понимаю это… - сказал Дамблдор. - Ошибся? Ошибся?! Он чуть не умер! Его спасли змеи! Ты понимаешь? Змеи! А я вам говорила, что это плохая идея, но нет! Вы знаете, лучше! - Я в первую нашу встречу заметила, что с мальчиком что-то не так. – прошептала профессор Вектор. – Хоть он и достаточно раскрытый, и радостный он так же в некоторых моментах очень скован и замкнут. Думаю, если не надежда найти новую семью, то он бы не рассказал свою историю. Я не представляю каких усилий ему стоило это сделать. Альбус горестно вздохнул и уткнулся лицом в ладони. Он определенно сделает так чтобы мальчик оказался в хороших руках, Альбус придумает как это сделать, теперь, когда он может все исправить. Он все исправит, он должен, или он не Дамблдор. - А ты что скажешь, Северус? – спросила МакГонагалл. - Что я скажу? – тихим, холодным, даже более тяжелым чем обычно голосом сказал Северус. – Я просто счастлив, Альбус, эти новости заставили меня помолодеть на лет 20-25. Я в ярости, Альбус. Сначала ты не смог защитить ее, а теперь оказывается, что ты не смог защитить и его! Он ВСЕ что осталось от Лили! Ты обещал мне что мальчик будет расти в безопасности, я обещал, что буду защищать его в школе, но что в итоге!? – перешел на крик Снейп. – С таким же успехом я мог и не просить вас о том, чтобы вы защитили ее. - Я вижу ты к нему привязался… Снейп глубоко вздохнул и направившись посмотрев в окно сказал: - Умом он пошел в Лили. Он совершенно не похож на Джеймса. Он храбр, но умен, не идет напролом как гриффиндорец, а может быстро выстроить пусть и не сложный, но план. Альбус хмыкнул с грустной улыбкой на губах. Он был счастлив что Северус и Гарри нашли общий язык, это хорошо так и для Северуса так и для самого Гарри. - В любом случае не уходи от темы, Альбус. - Да-да… Минерва, я попытаюсь все исправить. – с усталостью в голосе ответил он. - И как же вы это сделаете, скажите мне на милость? – с сарказмом сказал Снейп. - Я сделаю так чтобы Гарри узнал правду. Потом, в конце года я проконтролирую чтобы он попал в хорошую семью, в которой ему будет хорошо и в которой его будут любить, так как он мечтал. - Я надеюсь на то, что вы хотя бы сделаете вид что постараетесь. – сказал Северус. – А теперь если вы не возражаете я пойду, у меня урок. - Иди, Северус. - У меня тоже. – сказала Минерва прежде, чем выйти, кинув презрительный взгляд на Дамблдора. За МакГонагалл вышла и Вектор, после чего Дамблдор остался один в своем кабинете. - Почему все так получилось Фоукс? – сказал он, обращаясь к фениксу, сидящему на жердочке. Фоукс издал трель в ответ и что-то из этого поняв Альбус еще более горестно вздохнул. Он точно все исправит, он не имеет права допустить ошибку еще раз. Он поймал себя на мысли о том, что раньше он бы не прислушался к чему-то мнению и устроил Поттера в семью, в которую, по его мнению, для мальчика будет лучше, к примеру, в семью Уизли. По его мнению, они хорошие люди. Молли бы любила мальчика и заботилась о нем, Артур тоже бы не отставал от жены и помогал Гарри вливаться в магический мир. Но… теперь это точно не вариант. У Гарри ужасные отношения с младшим Уизли и его другом и скорее всего отношения с его старшими братьями будут в таком случае не лучше, если не хуже. Да и кто знает, может мальчика сильно смутит хобби Артура, увлечение маглами или статус семьи как предателей крови, или что еще может быть, что в Слизерине могут появится проблемы из-за этого. Нет, он не допустит такой ошибки, больше нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.