ID работы: 14593422

Секрет капитана

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мулат подходит к двери и, достав ключ, отворяет её. Взору сразу же предстаёт чистейшее помещение. Он бы подумал, что спутал с соседским домом, но ключ же подошёл. Настолько чисто, что, кажется, всё сияет. Кэйа входит во внутрь и, сняв сапоги, решительно начинает расхаживать по дому, ища ту самую Золушку, которая убиралась в его свинарнике. Долго искать не приходится: Альбедо стоит и моет посуду, время от времени почёсывая ступнёй другую ногу. Кухня тоже выглядит идеально чистой. Единственное, что не на месте – плащ алхимика, висящий на спинке стула и еле касаясь пола. Альберих переводит взгляд обратно на блондина. Его волосы вместо повседневных кос и небольшого хвоста теперь заплетены в неровный пучок, закреплённый карандашом – довольно абсурдно, но при этом мило, по мнению капитана. Из одежды: рубашка с короткими рукавами, из-под которых виднеются странные браслеты, и, о боже, он не в перчатках. У мулата это вызывает настоящий шок. Он никогда не видел руки юноши, но сейчас прекрасно может разглядеть миниатюрные пальцы, недоумевая, как они могут держать так легко меч. На лицевой стороне ладоней находится по такой же звезде, что и на шее. Интересно, где ещё есть эти звёзды? Взгляд Кэйи идёт ниже. Шорты – довольно простые и легкие. И последнее – чулки... Парень тяжело вздыхает, подходя ближе. Он бы мог предположить, что это всё-таки колготки, но, притащив Альбедо домой, из-за неосторожности и задёрнутых шорт увидел, как белоснежная кожа переходит в чёрную ткань. Довольно эротично. Кэйа подходит почти вплотную, но на него уже замахиваются сковородой. Благо рефлексу, капитан успевает схватить хрупкую на вид руку и удержать, смотря прямо на ошарашенное лицо. Первое, что привлекает в лице, так это огромные голубые глаза. Они и так большие из-за разреза, так ещё удивление блондина, делает глаза ещё больше. Мулат сравнивает теперь главного алхимика с рыбкой, ведь у тех всегда широко раскрыты глаза. — Кэйа? – в голосе юноше читается неподдельное удивление. — Прости, если напугал тебя, Ал... Альбедо ослабляет хватку на ручки сковороды, и та падает... ...Прямо на ногу капитана кавалерии Ордо Фавониуса... Кэйа не сдерживается и ослабляет хватку на руке блондина и берётся за свою покалеченную ступню и пальцы. Второй парень в свою очередь скрещивает руки на груди, готовый задавать кучу вопросов. — Я попросил Джинн дать тебе отпуск на месяц не для того, чтобы ты меня колечил... – через боль шипит Альберих. — Отпуск!? Мне!? – глаза блондина снова раскрываются так, что скоро из орбит вылезут, но шок сменяется на недовольство. — Ну да... Ты вчера уснул, грубо говоря, на пустом месте. Благо, я тебя поймал вовремя и отнёс к себе домой. – мулат прекращает держаться за ногу и продолжает своё объяснение, – Сегодня я пошёл и рассказал всё действующему магистру, предложив дать тебе отпуск минимум месяц. Она согласилась. — Тогда можно я хотя бы домой уйду? — Нет! Мы с Джинн сошлись в том, что вместо отдыха у тебя снова будет работа, так что будешь в течение отпуска жить у меня. Альбедо открывает рот, чтобы возмутиться, но не находит причину. Он прав: его трудоголизм превратился в зависимость наравне с кофе. — Хорошо... Значит месяц без работы? Кэйа кивает и вскрывает бутылку вина. — И месяц делать, что внутри себя уже давно горит сильным желанием. — Я не пью... — Ну, нужно всё в этой жизни попробовать. – мулат подносит открытую бутылку к носу парня – Просто принюхайся. — Кислое... – алхимик морщится и отворачивается от бутылки, – Я, пожалуй, попью воды. Кэйа готов сейчас чуть ли не рычать от ярости от того, насколько привередливо его сокровище, но берёт в себя в руки и мягко, с каплей лести произносит: — Хорошо, раз такой золотой человек не будет вино, то могу предложить что-то другое. — Просто воды – большего мне и не надо. — Хорошо. Кэйа ставит бутылку на стол и начинает наливать в стакан воды, пока блондин с подозрением разглядывает его, что начинает потихоньку раздражать парня. С каких пор Альбедо начал ему не доверять? Неужели он догадывается, что случилось? Возможно, это просто паранойя мулата из-за сложившейся ситуации. Он много наврал за день даже для себя: человека, у которого пол жизни построено на вранье. Кому и что он врал? Путешественнице и Паймон ради того, чтобы поймать преступника, Дилюку, хотя давно догадался, что он и есть полуночный герой, Кли про страшных монстров, Джинн и Ордо Фавониусу на разные темы. Но их объединяет одно: они всегда узнавали правду, причём чаще всего от самого лжеца. В ситуации с Альбедо он не хочет просто говорить правду не под каким предлогом. Это его сокровище, и он никогда его не отдаст. — Почему ставни закрыты? – вдруг слышится тихий, но уверенный вопрос Кэйа пару секунд думает над ответом, а после произносит, преподнося стакан с водой алхимику: — У меня солнечная сторона, так что солнце светит ярко и нагревает в доме воздух, что становится невыносимо душно. Юноша, как показалось капитану кавалерии, верит этому и берёт стакан. — А теперь просто расслабься – проговаривает мулат, наливая себе в бокал алый напиток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.