ID работы: 14593422

Секрет капитана

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20:43 Парень со смуглой кожей и зарытым повязкой глазом смотрит то на карманные часы, то на полностью заснеженную гору, которую все семь народов величают Драконьим Хребтом. Эта снежная шапка расположилась прямо на границе двух регионов. Но сейчас важно не это… Он аккуратно переходит через реку по образовавшимся на нём тонким льдинам, немного промочив солдатские сапоги. Но сейчас важно не это… Капитан Кавалерии идёт по заснеженной местности, чувствуя, как пальцы рук, словно острыми иголками, прокалывает холод. Мокрые носки сапог уже покрылись инеем, а в носу неприятно сухо. Но и это не так важно… Он видит странный красный кристалл, выделяющийся на местности. Отколов кусок, мужчина чувствует приятное тепло от него и поэтом кладёт в карман. Боковым взглядом он замечает следы подошвы сапогов Ордо Фавониуса, около 38-40 размера. Рядом с ними странная линия, будто ребёнок шёл, рисуя полоску палочкой на снегу. Но в этой полосе была противная слизь, из которой состоят все слаймы в Тейвате. Мужчина идёт по следам, пока их не занесло снегом. Вскоре они приводят его к странному дереву, внутри ствола которого расположен такой же красный камень, что он видел раньше, только больше. Капитан подходит, доставая меч. Тут очень тепло, а значит к нему сбегутся все теплолюбивые твари. За деревом слышен шорохе. Мужчина направляет острие своего меча, готовясь к опасности, но почти сразу же отпускает вниз, видя такого же вооруженного мечом юношу, на вид лет 18-20, с белейшей кожей и пшеничными волосами. — Мистер Альберих? Не ожидал вас тут увидеть? — блондин убирает меч, рассматривая недоверчиво мужчину. — Альбедо, можно и без формальности. Всё-таки не чужие люди. — мулат говорит спокойно и непринуждённо, а после показывает письмо, — А вообще меня попросили это передать. — Ох… Ясно… Так вы… — Альбедо закусывает губу, посылая мысленно к чёрту то, что не может уже несколько лет не привыкнуть к тому, чтобы в нерабочее время общаться с рыцарями на «ты». Кэйе кажется очаровательным такое смутение от того, кто любит, чтобы всё вокруг было по плану, — Т.то есть ты, Кэйа, только ради этого сюда пришёл… Капитан кавалерии Ордо Фавониуса усмехается. — Ну да… — наглая ложь, — Хотя, тут довольно интересно… Не проведёшь экскурсию? Алхимик вопросительно смотрит на него. Хотя, этот взгляд голубых глаз был оправдан: на улице вечерело. Уже на землю спустились сумерки, из-за чего всё хуже становилось видно что-то. — Неужели уже такой поздний вечер? — спрашивает мулат, делая вид, что поражён таким открытием, — Я думал, что ещё где-то 5-7 часов… Блондин вздыхает, из-за чего появляется небольшой пар изо рта. Довольно завораживающе выглядит. — Давай тогда к моему привалу… Там, пока я пишу ответ, ты согреешься и попьёшь чаю. — спокойно предлагает Альбедо, разворачивая свиток. Кэйа кивает и сдерживает поворчать то, что главный алхимик совсем не следит за своим здоровьем: даже, когда уже темно, можно было увидеть небольшие мешки под глазами, а сейчас ещё в темень начинает читать письмо, совсем не волнуясь о зрении. Альбедо даже не замечает возмущённого лица мулата, а просто разворачивается и, пробубнив «идём», начинает идти по одному направлению, никуда не сворачивая. Капитан кавалерии Ордо Фавониуса идёт с ним, поглядывая через плечо, пытаясь понять, что написано в письме. — Мистер Альберих, вас не учили, что читать чужие письма — плохо? — блондин оборачивает голову на мужчину, который выше него примерно на две головы. «Опять на «вы»… Неужели ты не можешь привыкнуть?» — раздумывает про себя мулат, усмехнувшись. — А что тогда в письме написано, если не секрет? — Да так… — Альбедо делает паузу, чтобы перевести дыхание, — Отчёт Сахарозы о том, что путешественница прошла все экзамены по алхимии… Довольно хорошо, я рад и горд за неё и Сахарозу… У Кэйи в сердце что-то колит от того, что этим двум девушкам такое внимания. Да, капитан кавалерии и сам рад, что путешественница прошла экзамены, но он всегда обращал внимание на то, как алхимик к ним относится: на ровне, вежливо, даже в разговорах между ними есть какая-то аура, вроде близкой дружбы. Но ревность, как опасный яд, быстро разливается по организму, убивая человека изнутри, оставляя только оболочку. Хотя опаснее ревности нет другого яда, ведь человека упёртого и с сильной любовью к кому-то может сделать не от ума своего. Они становятся марионетками своих чувств до того, пока их бараньи рога не сломают, а любовь не потухнет, как спичка. Кэйа не замечает, что они дошли до стоянки алхимика. Только когда блондин начинает бегать, то кладя письмо, то беря чайник и ставя на огонь. Заканчивает он тем, что останавливается перед полкой с разными вещами. Мулат оглядывается: довольно уютная пещера, где есть всё нужное для исследований, чем и занимается главный алхимик Ордо Фавониуса. Капитан кавалерии переводит взгляд на блондина, который до сих пор сверлит полку взглядом, время от времени моргая. Стряхнув головой, он, наконец вспоминает, что хотел и берёт две чашки. Подойдя к столу, алхимик делает небольшой зевок в кулак. Кэйа считает это знаком и подходит к нему, нежно кладя свою смуглую руку к нему на опустившееся плечо. — Может я лучше заварю? — Нет, не стоит… — Альбедо. — холодный тон парень и сжимающее плечо рука заставляет вздрогнуть блондина. Алхимик мешкает и отходит, создавая «Цветок Солнца» и садясь на него и доставая планшет со самодельным карандашом. «Снова своё зрение портит…», — думает про себя капитан, поглядывая на рисующего юношу в слабом свете костра. После переводит взгляд на чашки, доставая из кармана сине-голубую жидкость в довольно забавном флаконе в виде головы какого-то плюшевого мишки и украшенный пером. Открыв пузырёк, он аккуратно добавляет в напиток Альбедо несколько капель, а после приносит его ему. Алхимик несколько раз моргает, чтобы сфокусироваться, а после откладывает планшет и берёт чашку. Он принюхивается, закрывая глаза на короткое время. Кэйа берёт свой чай, отпивая немного, глядя на блондина, который делает пару глотков. Он ещё сидит, потирая висок одной рукой, а после падает в бессознательное состояние. «Стул» под ним исчезает, на что капитан кавалерии Ордо Фавониуса кидает чашку на пол и ловит блондина, уложив аккуратно на землю, а после разворачивается, чтобы снова осмотреть пещеру с уже более мрачным взглядом. Он походит к к мольберту, на котором находится холст с портретом Моны. «Господи, такое чувство, будто его только девушки и окружают!» — раздражённо рычит Кэйа, разорвав холст, а потом сломав мольберт. Следом на пол летят все инструменты и вещи алхимика, стол опрокидывают, полку срывают с петель, шкафы разламывают вдребезги. В итоге от уютной пещеры ничего не остаётся. Проще сказать пещера, в которой произошла какая-то битва. Парень делает передышку, а после подходит к Альбедо и, перекинув через плечо довольно легкое тело, несёт к себе домой. Да, сейчас перед воротами стража, но капитан кавалерии Ордо Фавониуса прекрасно знает, что на карауле стоят две простофили, которые уже точно уснули. Его план идёт идеально…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.