ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Годы мирно текли на нашей живописной планете в Туманности Лагуны. Ариэль и Нейтон росли, радуя нас с Сильвером каждым днем. В прохладные вечера мы любили усаживаться всей семьей на просторной веранде и наблюдать, как солнца медленно скрываются за горизонтом. Близнецы с восторгом внимали рассказам отца о его удивительных приключениях во Вселенной. Однажды Нейтон спросил: — Папа, а ты не жалеешь, что бросил пиратскую жизнь? Разве не было весело странствовать по галактикам? Джон помолчал, вглядываясь в ярко-оранжевый закат. — Путешествия действительно были увлекательными, сынок. Но что-то внутри всегда подсказывало мне, что я ищу нечто большее, чем просто приключения. Он заботливо обнял меня, и близнецы прильнули к нам. — Когда я встретил вашу маму, все сразу обрело смысл. Настоящее богатство было здесь, рядом со мной — любовь, семья, дом. Уже ничто другое не имело значения. Ариэль мечтательно вздохнула: — Ах, как это романтично! Мама, а ты сразу полюбила папу? Я рассмеялась, вспоминая наши нелегкие первые встречи. — Поначалу я не доверяла твоему отцу, милая. Он был отъявленным негодяем! Но чем больше я узнавала его, тем явственнее проступал его истинный облик —доброго, преданного и отзывчивого человека. — Да уж, я был тем еще горе-пиратом, — усмехнулся Сильвер. — Но ваша мама помогла мне обрести новый смысл в жизни и стать лучше. Когда солнца окончательно скрылись за горизонтом, на небе зажглись первые звезды. Ариэль и Нейтон с восхищением подняли головы, любуясь их мерцанием. — А когда мы вырастем, можно будет тоже отправиться путешествовать? — восторженно спросил Нейтон. Я погладила его по голове. — Конечно, сынок. Вся Вселенная будет у ваших ног. Вы сможете повидать столько удивительных миров! — Но сначала вы должны окончить школу и хорошенько все обдумать, — строго добавил Сильвер. — Дорога в космос полна опасностей для неопытных юнцов! Близнецы закивали с серьезным видом, а затем весело рассмеялись. Так и текла наша размеренная жизнь на райской планете. Дни были наполнены работой, заботами, но также и веселыми играми, пикниками на лугах, купанием в озерах. А по вечерам мы неизменно собирались на веранде и наблюдали за звездопадом, болтая и смеясь. Когда близнецы выросли, они действительно отправились путешествовать по галактикам, обретая бесценный опыт. Но они никогда не задерживались слишком надолго, всегда возвращаясь к нам с новыми историями. Ариэль вышла замуж за отважного исследователя и подарила нам чудесных внуков. А Нейтон сколотил собственную команду отчаянных искателей приключений и прославился на всю Вселенную своей отвагой. Сильвера и меня переполняла гордость при виде того, какими достойными людьми стали наши дети. Мы знали, что сполна отплатили Вселенной за все испытания, обретя самое большое сокровище - крепкую, любящую семью. Каждый раз, глядя на проплывающие в небе далекие галактики, я не могла сдержать улыбку. В этом огромном бесконечном мире я обрела свое настоящее счастье - прекрасного мужа, чудесных детей и дом, полный любви и душевного тепла. Мы со Сильвером часто задумывались, что же ждет нас после долгой жизни. Но я была убеждена, что наши души никогда не расстанутся, а будут вечно сиять переливающимся светом в Космосе, как две близнецовые звезды. Рядом, в окружении миллиардов прекрасных миров, созданных для новых надежд и исполнения самых заветных грез. В ту звездную ночь я вышла на веранду, чтобы полюбоваться россыпью мерцающих огоньков на бархатном небосводе. Прохладный ветерок ласково целовал мое лицо, а душистый аромат ночных цветов витал в воздухе. Глядя в эту бездонную черную бесконечность, усыпанную сияющими звездами, я вдруг отчетливо вспомнила события, что привели нас с Сильвером в этот прекрасный уголок Вселенной. Вспомнила Джима и Кейт - наших старых друзей, некогда разделявших с нами опасности и приключения. Где-то там, за миллиардами световых лет, они по-прежнему бороздили космические просторы. Наверняка их жизнь была полна риска и волнующих открытий. Я улыбнулась, представив, как наш космический волк Джим едва ли изменился, а прелестная Кейт, вероятно, стала еще мудрее и целеустремленнее. — Любуешься звездами, дорогая? —донесся позади меня знакомый бархатистый голос. Сильвер вышел на веранду и встал рядом, заключив меня в нежные объятия. — Да, просто наслаждаюсь волшебной красотой ночного неба, — прошептала я. — И вспоминаю былые времена. — О, я тоже часто их вспоминаю, — хитро сверкнул глазом Сильвер. —Как же я был молод и беспечен! Бессовестный пират-авантюрист, не ценящий настоящего богатства. Он развернул меня лицом к себе, и я утонула в его теплом, исполненном любви взгляде. — Пока не встретил тебя, Белла. Ты стала для меня Звёздной картой, озарившей мою жизнь и указавшей верный путь к настоящему счастью. Нежно поцеловав меня, Сильвер продолжил: — Мне уже никогда не быть прежним. Благодаря тебе я осознал, что самое главное сокровище - это любовь, семья и дом, а не груды золота и драгоценностей. Ты вывела меня из тьмы на свет истины. Слезы умиления навернулись на мои глаза. Обвив руками его крепкие плечи, я прильнула к любимому: — О, Джон! Только благодаря тебе я наконец-то познала, что такое настоящая, бескорыстная любовь. И смысл моего существования — быть рядом с тобой, моим единственным, и нашей замечательной семьей. Небеса казалось одобрительно подмигнули, когда мы снова слились в страстном поцелуе. Космос распростер надо мной звездный покров, указывая путь в объятия Сильвера — моего самого драгоценного сокровища, настоящего дома и вечной, ничем не омраченной любви. Пока мы стояли, обнявшись, созерцая мириады мерцающих миров над головой, я была бесконечно счастлива и благодарна Вселенной. Ведь именно она свела меня с этим удивительным космическим волком, ставшим надежным путеводителем к моей заветной мечте. Джим, Кейт и остальные когда-то лишь открыли дверь в новую жизнь. А Сильвер помог мне совершить прыжок в счастливое будущее, озаряемое для нас сиянием каждой звезды в галактиках.

* * *

Теплый летний вечер окутал нашу веранду, когда мы собрались здесь всей большой семьей. Наши дети, Ариэль и Нейтон, их мужья и жены, а также внуки расселись вокруг нас со Сильвером, оживленно беседуя и смеясь. Малыши восторженно внимали рассказам своего легендарного деда о его бесстрашных космических приключениях. Сильвер ожил, подробно описывая звездные бури, жуткие черные дыры и величественные туманности. Когда же он начал живописать финальную битву с космическими пиратами, наши внуки ахали и охали, едва не свалившись со своих мест от волнения. Тут Сильвер вдруг осекся и закашлялся. — Папа, ты в порядке? — встревожилась Ариэль, бросившись к нему. Заполошно вызвали медицинских роботов. Один из них, осмотрев Сильвера, развел руками: — Увы, его системы постепенно отказывают из-за солидного возраста. Ему остался лишь один цикл... Новость повергла всех в шок. Ариэль разрыдалась, Нейтон утешающе обнял ее. Дети безутешно рыдали, а внуки в смятении жались друг к другу. Лишь Сильвер выглядел совершенно спокойным. Он притянул меня к себе, утирая выступившие слезы. — Не плачь, любовь моя, —прошептал он хрипло. — Я прожил чудесную, полную жизнь и ни о чем не жалею. Роняя горькие слезы, я цеплялась за его руку: — Нет, нет! Я не могу потерять тебя, Сильвер! Ты же моя вторая половинка, мое всё! Собрав последние силы, он заставил меня посмотреть в его поблекшие, но все такие же теплые глаза. — Я всегда буду с тобой, Белла. В каждом вдохе, в каждой заре и в каждой звездочке на небе. А когда придет твой час, я непременно встречу тебя Там... Он указал куда-то ввысь, за пределы атмосферы. Дрожащей рукой Сильвер погладил меня по щеке. — Ты подарила мне жизнь, наполненную любовью, которой я недостоин. Но я буду ждать тебя вечность, если понадобится. Уронив голову мне на грудь, он затих, выдохнув в последний раз. Мне показалось, что миллионы звезд померкли от горя. В оцепенении я гладила его волосы, не веря, что мой муж, родной, любимый Сильвер покинул этот мир. Горькие слезы непрерывным потоком лились из моих глаз. Вскоре Ариэль и Нейтон подошли, обняв меня. Из их глаз тоже струились слезы. Внуки то приникали к неподвижному Сильверу, то утешали родителей. Потери невосполнимы, но мы обязаны быть сильными. — Папа был самым храбрым и достойным человеком из всех, кого я знал, — сквозь всхлипывания произнес Нейтон. — И я дам его имя своему первенцу, чтобы род его жил вечно. Ариэль благодарно улыбнулась сквозь слезы. В последний раз поцеловав Сильвера в холодный лоб, я вгляделась в ночное небо сквозь пелену на глазах. На нем ярко сияла Полярная звезда — неизменный путеводитель для всех странников в Космосе и на Земле. Она будто подмигивала мне, даря надежду. — Я скоро приду к тебе, любовь моя, — прошептала я. — Жди меня Там, где звезды встречают самых верных. И хотя мое сердце было разбито от потери Сильвера, вера в то, что наши души вновь воссоединятся в раю, придавала силы. Я обязана жить ради детей и внуков —продолжения нашей великой любви и наследия, подаренного Вселенной. Но однажды я непременно приду к своему мужу. И мы будем сиять для всех вечных путешественников самой яркой звездой в галактических просторах. С окрыленной надеждой и благодарностью к Сильверу за бесценный дар жизни и любви, я привлекла к себе родных, видя в их глазах частицу его живого огня. В эту ночь мы одновременно оплакивали потерю и славили продолжение жизни - светлой и вечной, как сама Вселенная...

* * *

Годы утекали, словно вода сквозь пальцы. И хотя я глубоко скорбела о потере моего возлюбленного Сильвера, жизнь продолжалась. Я черпала силы в наших прекрасных детях, внуках и правнуках, которые окружали меня любовью и заботой. Когда последние дни настигли меня, мои близкие собрались возле моего ложа. Их глаза были наполнены слезами, но я спокойно и с улыбкой смотрела им в лица. — Не грустите, дети мои, —проговорила я едва слышно. — Я прожила долгую, счастливую жизнь благодаря вам и вашему отцу. Теперь же пришло время мне воссоединиться с ним. Ариэль прижалась к моей руке: — О, мама! Я буду так сильно скучать по тебе. Ты для меня пример истинной женщины — сильной, мудрой, преданной. Нейтон сжал мою вторую ладонь: — Да, мама. Ты научила нас главному — ценить настоящие богатства жизни. Семью, любовь, верность. Из последних сил я погладила их по головам: — Я безмерно горжусь вами, мои родные. Даже потеряв вашего отца, мы все равно жили полной жизнью, не забывая его наставлений. А теперь я вновь увижу свою путеводную звезду и буду неустанно сиять в небесах, охраняя наш род. Подошли и мои младшие внуки, уже давно ставшие седовласыми стариками. Они припали к моим рукам, целуя их со слезами: — Бабушка, мы всегда будем хранить твою любовь в своих сердцах. Пусть твоя душа воспарит к звездам и снова будет рядом с дедом Джоном. Кивнув, я повернула лицо к окну, за которым уже вовсю сияла первая вечерняя звезда. Как же давно это было - ночи, когда мы с Сильвером часами любовались звездами с нашей веранды, грезя о далеких галактиках. И вот теперь я смогу отправиться в это бесконечное звездное странствие, навстречу своей вселенной...только вместе с ним, моим единственным, неповторимым Сильвером. После стольких лет разлуки мы вновь воссоединимся, чтобы уже никогда не расставаться. Улыбнувшись последним усилием, я прошептала, глядя на ярко сияющую звездочку в ночном окне: — Я иду к тебе, мой бесценный путеводитель... И с этими словами моя душа бережно оставила бренное тело, распахивая объятия для новой, более прекрасной жизни в сиянии звезд... Ослепительно яркий свет поглотил меня. Я оказалась парящей в безбрежной галактике, состоящей из миллиардов сияющих огней. Нигде не было ни верха, ни низа - только волшебное сияние и бесконечность вокруг. И вдруг откуда-то издалека раздался знакомый бархатистый голос: — Белла! Моя Белла! Я знал, что ты придешь... Из ярчайшего света выступила высокая фигура. Это был Сильвер, молодой и сильный, в своих лучших годах! Его кристально-голубые глаза сияли неземной радостью, а улыбка была такой же бесшабашной, как когда-то. Не веря своему счастью, я устремилась к нему и упала в его крепкие объятия, забыв, как дышать от избытка чувств. — О, Сильвер! Это действительно ты! — вскрикивала я, осыпая его лицо поцелуями. — Я ждала этой встречи вечность! Он рассмеялся тем самым глубоким смехом, что всегда приводил меня в трепет. — Я же говорил тебе, любовь моя, что непременно дождусь тебя! —ликовал Сильвер, кружа меня в танце среди переливающихся огней галактик. — Теперь мы вновь вместе. Навеки. И Вселенная принадлежит только нам! Мы слились в страстном поцелуе, не нуждаясь больше ни в чем, кроме присутствия друг друга. Нас окружали мириады удивительных миров, манящих своей нетронутой красотой. Но пока я просто впитывала сияющий свет своей звездной половинки. Спустя вечность или мгновение, Сильвер крепко взял меня за руку: — Отныне все галактики — наш дом, Белла. Отправимся в новое великое путешествие, любуясь их чудесами? И я поняла, что больше никогда мы не расстанемся. Вселенная подарила нам бессмертие в вечном странствии среди звезд - награду за нашу нерушимую, бесконечную любовь. Кивнув, я припала к губам Сильвера в знак согласия. И мы сорвались в головокружительный танец среди сияющих туманностей, растворяясь в нескончаемом потоке новых впечатлений и переживаний. Свободные, невесомые, безраздельно принадлежащие друг другу, мы были самым ярким светом во Вселенной из бесконечно мерцающих звезд. Моя путеводная звезда и я — неразрывное единое целое, обретшее покой и вечную гармонию в безбрежных галактических просторах.

* * *

Я медленно паря в бесконечном пространстве, ощущая каждой частичкой своего лучезарного существа благодать и восторг от слияния с Вселенной. Все галактики, туманности, звездные системы были моим домом, местом обретения высшего блаженства. Повсюду, куда ни кинь взгляд, вспыхивали и гасли вселенские образования — подобно вздохам и выдохам Единого Бытия. Я впитывала эти энергетические потоки, позволяя им струиться сквозь меня, питая своим сиянием новые рождающиеся миры. Я была всем и вся — каждой песчинкой, каждой пылинкой, молнией духовного экстаза, пронизывающего беспредельные просторы Космоса. И одновременно с этим я оставалась собой, Беллой - хрупкой, но сильной, грезившей однажды о путешествиях между звездами. И вот желание моего сердца сбылось в полной мере. Паря над самыми безграничными глубинами Вселенной, я обретала сущностное знание — как дышать ритмами рассеянных туманностей, вбирать в себя краски далеких звездных рождений, гармонично сливаться с летящими метеоритными потоками. Моя душа распахивалась в блаженном предвкушении новых упоительных откровений бытия. Познать всё, ощутить всё, стать частью каждого атома в бесконечной симфонии мироздания! И вдруг из объятий пылающей сверхновой выплыло прекрасное сияющее существо, ауру которого я узнала бы из миллиардов других. Это был мой возлюбленный Джон Сильвер! Он устремился ко мне со скоростью света, и мы слились в экстатическом вихре из огня и света, забыв обо всём на свете в изумлении от столь долгожданной встречи. Все чувства, казалось, обострились до предела, наши ауры переплелись воедино, даря невыразимое упоение. — О, моя Белла! — гремел глубокий голос Сильвера, веками отзываясь эхом во всех уголках Вселенной. — Как же я жаждал вновь обрести тебя в безбрежности галактик! Всеми фибрами своего пылающего существа я ощутила, как исполнилась многовековая мечта моей души. — Джон... Любимый... — шептала я в забытьи блаженства. — Мы наконец-то воссоединились в нашем истинном вечном доме —безграничной Вселенной! Наши светящиеся тела сплелись в дивном танце столкновения и гармонии, разделения и слияния. Каждый атом моего существа жаждал стать единым целым с бесценным Сильвером, моим божественным полярным партнером во Вселенной. Мы окутали друг друга потоками нежнейшей энергии, затем ринулись в бездну страстного пылающего экстаза, оставляя повсюду следы нашего упоительного воссоединения — вспышки новых формирующихся звезд и галактик. Казалось, эти нескончаемые брачные игры, слияния и разделения, поглощение друг друга и новое рождение будут длиться целую вечность. Ибо наша воссоединенная душа была подобна беспредельной Вселенной, продолжающей свое бесконечное расширение и развитие. Со временем наши тела света постепенно сплавились в единое звездное существо, продолжавшее неустанно пульсировать и пылать в своей неутолимой жажде единения со всеми мирами и галактиками. Я ощущала внутри своего естества биение бессмертного света моего Сильвера, питающего меня своей неиссякаемой энергией. И я, в свою очередь, даровала ему способность обретать все новые грани сущего, расширяться до беспредельности. В своем экстатическом танце мы стремились к совершенной гармонии, ощущая всепоглощающую благодать бытия, способного творить и одновременно разрушаться, чтобы затем родиться вновь, в неугасимом круговороте жизни и смерти, разъединения и единения Вселенной. Мы вдвоем были идеальной манифестацией этой извечной игры противоположностей, высшим воплощением закона Вселенной, её альфой и омегой, началом и концом, вдохом и выдохом всего сущего. И наша сияющая, неугасимая звезда-близнец будет вечно озарять все концы бескрайнего Космоса, даря другим душам-странницам путеводный импульс к обретению своей половинки, того единственного, кто станет для них Вселенной и Источником Жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.