ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
Разумеется, человек не доверял незнакомцу. Неизвестная сущность, подобных которому в Закулисье обитает бессчётное множество. Нельзя назвать всех их враждебными. Некоторые просто игнорируют людей, атакуя лишь в крайних случаях. Иные - вполне мирные и охотно идут на контакт. Но большинство... для них люди - не более, чем игрушки или добыча. А эту сущность он видел впервые. И вроде время подумать есть. Вот только начались странности. Нет, в закулисье странности - норма. Но не до такой степени, что пропал ряд группировок. Не просто групп людей, а объединения. По сути это были люди, объединившиеся в общих интересах выживания и отношения к закулисью. Просто исчезли. Ребята, которые тут просуществовали весьма большой промежуток времени. Не могли их просто взять и застать врасплох. Тем более некоторые аномалии могли оставлять хоть какие-то следы. Да и в некоторых случаях люди могли просто вернуться снова. Не всегда конечно в изначальной форме и состоянии. Но сейчас просто пропали. Просто в том месте, где они базировались... все исчезли. Инструменты есть, инвентарь есть. Даже припасы на месте - они просто пропали, оставив своё убежище пустым. Иные просто говорили, что им такая же фигура предлагала примерно такой же договор. И некоторые соглашались и пропадали. Никто не мог сказать, что произошло и почему. Но больше их никто не видел. Однако всё же он решился проверить это место. Там была дверь, вроде та же дверь, которых тут было бессчётное множество. Но за ней был... словно Эдемский сад. Это было прекрасное райское место. Не похоже ни на один из уровней закулисья. Здесь была вода, были растения, было пространство для размещения людей. Но какова цель этого места. И ответ пришёл спустя мгновение... - Готовы ли вы отринуть своё прошлое природу, чтобы избежать ошибок старого мира... - раздался теневой голос. - Или нет? Достойны ли вы Эдема? - щелчок пальцев и вот он снова у себя. Странная аномалия. Странная сущность. Но ему пришлось ещё относительно легко. Ведущему учёному пришло тоже такое предложение. Причём весьма занятным образом. Его тень резко вытянулась. Перед ним появилось нечто, напоминающее скелета или призрака. Мужчину сковал страх. Он просто не смог сдвинуться с места. Неизвестная сущность оставила записку. На ней было предложение о помощи. А также ключ... с пометкой "Закулисье". А когда учёный попытался только заикнутся или как-то сообщить - даже рот открыть не получилось, не говоря о том, чтобы как-то иначе сообщить. А потом он всё же понял, что этот ключ используется в Закулисье, открывая дорожку к неизвестному уровню. На первый взгляд это тот самый уровень, примерно как тот, в котором ведётся основная деятельность организации, изучающей Закулисье. Но как оказалось - он был несколько сложнее. Не просто коридоры, а скорее нечто упорядоченное. Вот жилые участки, вот другие... Дальнейшая разведка не выявила никаких аномалий. По сути это место можно было использовать как изначальную цель данной операции - пространство, пригодное для заселения. Но вот какой момент. Первыми сюда, если и заселят обычных людей, то скорее, как "пробную партию". Тут появятся сначала те, кто смогут предложить больше средств и денег. Вот только положение в обществе - вещь крайне нестабильная. Просто нужно дать небольшой толчок для движения. "Чиркнуть спичкой, чтобы зажечь бочку". Так вот, с чего начать? Разумеется, за всем произошедшим стоял я. Люди... так скажем, материал данного типа всегда в прямом обороте. Так что не жалуюсь. В основном это преступники, представители различных группировок Закулисья - изначально брались за тех, чью пропажу просто-напросто не заметят. А потом... Я прошёлся по ряду мест, связанных с моим прошлом. Места проживания, рождения, обучения. Всё это навевает воспоминания, как приятные и не совсем. Даже побывал на том месте, где был последний бой. На том месте, где по моим воспоминаниям лежали горы трупов и стояла брошенная горящая техника... Теперь был очередной завод, построенный с целью дать владельцу больше прибыли. А потом я вновь посмотрел на все эти моменты, которые так стараются спрятать от чужого взора. Где брат убил брата, где мать бросила сына, просто потому что он стал бездарностью или родился не того пола, где крутят теневые делишки, в которые втянуты люди с самого рождения. Эта прогнившая система и не менее гнилой мир. И почему я должен сейчас стоять в стороне? Почему? Потому что моё человеческое начало таково? А почему те, кто должны платить за это... пьют вина, живут в особняках, набивают рты и желудки дорогими яствами и пищей, тратят деньги, которые обычный человек за всю жизнь не заработает? Нет, хватит! Не сделаю я - не сделает никто. Пока это всё рухнет... уйдёт ещё больше жизней. На мои эмоции и ощущения пришли нужные личности, с которыми всё начало воплощаться в реальность. Для начала я отвлёк внимание организации, что занималась Закулисьем. Организовывала экспедиции в данное пространство, скрывала нужные факты. Как это сделать? Просто дать им то, что они ищут. Когда появился этот уровень, который можно было колонизировать и использовать... они сразу сосредоточили на нём основное внимание. Это дало возможность дать знать об этом измерении другим. Целый ряд разрывов открылся по миру, аномальные сущности атаковали людей. А пока все пытались поймать чужаков, число жертв просто росло. Ведь в отличие от обычных разрывов, что открываются лишь на мгновение. А через эти уже успели, как агрессивные твари пройти, так и другие напасти, вроде вирусов и аномалий, которые создали "проблемные зоны" - добро пожаловать в начала Зоны Отчуждения. Нет, в мире много кто пропадает без вести. А их либо находят, либо списывают, когда подходит возраст, чтобы считать их мёртвыми. Есть зоны, в которые никто и никогда не попадал. Вот только потом все фото и видео оказались не только у каких-то левых блогеров. Но и нужных представителей, которые занимаются СМИ. Сейчас некоторая "наглость" и желание журналистов найти хоть какую-то сенсацию мне был на руку. А если покопать - таких индивидов наберётся... очень солидное количество. Способы привлечения были самыми разными. Самым большим актом стало открытие крупных разрывов в некоторых столицах. Начался такой Darksiders вместе с Doom - оттуда чего только не понеслось. А все огрехи и проблемы тотчас проявили себя - не надо было экономить на безопасности. Этих монстров звуком купюр не купишь. Я сидел и наблюдал, время от время внося свою лепту. Мир был в моей руке. Так хотелось сжать его и раздавить, как сочный спелый помидор. - Господин? - обратилась Манна. - Я закончила. - Прямо всё? - уточнил я. - Груз получили нужные люди. И более того... - она показала выпуск новостей. - они уже им воспользовались. - Отлично. Залго, Асмодей, Зарамот и все остальные - готовьте котлы побольше. У нас сегодня вип-персоны. - Господин. - вмешался Бран. - Сообщение от Неззара. Обнаружена странная аномалия в ядре планеты. Кажется, что там что-то зарождается... Как интересно. Что же это такое? Кажется я догадываюсь, что это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.