ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Королева открыла глаза, явно ощущая чьё-то присутствие. На Дрийю - её верную телохранительницу и спутницу это не похоже. Голос явно принадлежал мужчине и возможно юноше. Лорд Богомол? Нет, он врятли бы стал тратить время на попытки выманить её, а скорее попытался вскрыть вход. Хегемол? Но почему тогда не слышно Дрийи? Да и голос не такой мягкий, как у этого здоровяка. Долго ждать не пришлось, когда кто-то подёргал её за рукав. Леди попыталась установить визуальный контакт с предполагаемым собеседником. Но глаза резко защипало, вынуждая сомкнуть веки. Но когда она открыла их вновь... Она увидела окружении и резко осознала, что видит! - Так-то поди лучше. - ответила фигура. Прямо рядом с ней стоял жучок, ещё относительно юный и так похожий на них. По щеке Леди потекла слеза. Сколько своих детей она отдала, ради блага Халоунеста? А теперь медленно доживала своё время в этом отдалённом уголке. - Неужели... я увидела своё дитя? Ты не такой, как остальные... У тебя есть... чувства и душа, которых никогда не будет у других... - начала она. - Ваше дитя умерло, погибло в схватке с сиянием. Я лишь тот, кто его заменил и заместил... - ответила фигура. - Это даже лучше, ведь теперь у него то, чего у него не было... Свободы. Ты ведь вернул мне зрение? - спросила она. - Да. Доказано, что большую часть окружающего мира мы воспринимаем через зрение и слух. Хотя вам зрение нужнее... - ответил жучок. - Что тебе нужно, дитя? Решил ты принести мне смерть или просто ищешь ответы на вопросы, которые тебя интересуют... - задала она вполне наводящий вопрос. - Скажем так, я посвящён во многие детали, которые не посвящены даже вы. Но скажите мне честно - что вы чувствуете? - на вопросительный взгляд он продолжил. - Как мать, которая отправляла своих детей на смерть. Как королева, что сидела рядом с владыкой и возможно делила с ним его планы. Как та ... - он показал маску Дрийи. - кто даже не видит, что вокруг неё смерть. Какова истинная суть и смысл Халоунеста? POV Белая Леди Давно мне никто не задавал столько вопросов, причём сразу. Этот сосуд... Мама. Многие из них называли меня "мамой". А потом король забирал их, после чего их никто не видел. Порой кажется, что даже сейчас слышны их крики и мольбы. Некоторые молчали. А некоторые... проявляли чувства или старались их проявить. Я помню, как владыка пришёл ко мне. Уже тогда рядом с ним я ощущала, что это не какой-то простой или влиятельный житель. Все эти годы мы налаживали отношения. Сближались... а потом... пришла чума. Его словно подменили. Из талантливого политика, бога и правителя, что планомерно воплощал их в жизнь. Но когда пришло сияние и появились первые жертвы, мне открылась первая его тайна - он боялся. Совершил несколько резких решений.. Он, конечно, и раньше рассматривал некоторые такие решения в отношении определённых народов. Ведь воины улья, ткачи и богомолы... мотыльки. - Кхм-кхм. - вырвал меня из воспоминаний этот жучок. - Вы похоже слишком глубоко погрузились в собственные воспоминания. - Я ничего не могу сказать точно. Мне известно о многом, но есть вероятность ошибок. Всё же бледный владыка не спешил раскрывать все факты и планы. - Вам что-то известно о черве и труппе кошмаров? - а вот этот вопрос куда интереснее. - Червь появился тут гораздо раньше, чем основывалось королевство. И... - Король является его реинкарнацией. И скорее всего он специально спровоцировал их и позволил себя убить, чтобы получить силу света? - а вот это интересно. Такую информацию просто так не достанешь. - Сразу? Ты хочешь меня обвинить? - Это сделают и без меня. Мне просто для начала нужно это. - он показал половину амулета. End POV После небольшого диалога я заполучил вторую половину, после чего отправился выполнять различные побочные задания в виде поиска амулетов, потенциальных источников силы, поиск призраков грёз, мастеров и арены вместе с огнём кошмарами. Остальное углубления не требовало. Вот этим и займусь. Думаю, что особые детали поиска и использования способностей в поиске уникальных предметов. Всё же магия и уникальные способности для этого в арсенале нет. Но встреча с Белой Леди... словно специально расковыряла старую рану относительно семьи. Как моей первой, так и Афтонов. Время всё решит. Как судьбу королеву, так и короля... хотя факт о Хорнет... Её лицо в этот момент. Ревность, чувство измены... Но это цветочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.