ID работы: 14576622

Лучшая связка

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

      Изуку выходит на балкон и вдыхает полной грудью, наслаждаясь долгожданным теплом. Дурацкая зима наконец подошла к концу, можно убрать тёплые вещи, забыть о десяти слоях одежды, о бесконечных сборах и больше не волноваться о потерянных перчатках.       На часах уже почти полдень, но Мидория только недавно проснулся и нисколько не жалеет об этом — впервые за последние несколько месяцев у него выдался выходной, так что можно позволить себе спать, сколько душе угодно, и заниматься всякой ерундой. Разумеется, в первую очередь Изуку проверяет все соцсети. Больше всего его интересует беседа волейбольной секции, ведь сегодня будет тренировка, и все уже активно отмечаются, кто придёт. Сообщение от одного конкретного человека заставляет Мидорию улыбнуться, и парень в приподнятом настроении наконец идёт завтракать. Готовить что-то просто-напросто лень, поэтому приходится довольствоваться скромными сэндвичами и чашечкой горячего кофе. Из колонки доносится любимая музыка, под которую Изуку скромно подтанцовывает, вновь погрузившись в мысли.       Входящий звонок прерывает музыку, но Мидория нисколько не расстраивается, поскольку уже знает, кто ему звонит.       — Привет, Очако! Какими судьбами? — Изуку включает громкую связь и продолжает наливать себе кофе.       — Привет, Изу. Я очень надеюсь, что у тебя сегодня нет никаких планов, иначе тебе придётся их отметить.       Мидория лишь усмехается, радуясь в глубине души, что у него выходной, хотя ради лучшей подруги он бы с радостью отменил все дела.       — У меня только вечером тренировка, а до этого я полностью свободен.       Урарака тут же кричит от радости и начинает рассказывать, что благодаря её усердной работе начальство предоставило ей выходной. И, зная график Мидории, смело взяла отгул именно сегодня, чтобы наконец насладиться долгожданной свободой. Изуку не может сдержать улыбки, так как полностью понимает и поддерживает радость подруги.       Они договариваются встретиться буквально через час, поскольку Очако нужно ещё заехать домой и скинуть вещи, которые она брала с собой на работу. Изуку не торопясь собирается и решает выйти пораньше, чтобы пройтись до кафе пешком — погода слишком прекрасна, и Мидория категорически не хочет пользоваться сегодня общественным транспортом.       В помещении не так много людей, и это очередной повод для радости. В целом, тут нечему удивляться, ведь сегодня вторник, и большинство людей страдает на работе.       Изуку занимает столик около окна и заказывает себе обычной воды. До прихода Очако ещё минут пятнадцать, но для парня это не проблема, он всегда был пунктуален, порой даже слишком. Будь то работа, встреча с друзьями или какие-то мероприятия, он всегда приходит рано, объясняя это тем, что не любит опаздывать или когда его ждут.       Когда Урарака заходит в кафе, то первым делом здоровается с официантами — она постоянный посетитель, а когда-то давно даже подрабатывала здесь. Изуку с улыбкой наблюдает за беседой и лишь немного переживает за персонал, который боится, что им влетит от начальства за разговоры в рабочее время. Очако практически посылает их дурное начальство, но, увидев Изуку, тут же спешит к нему, однако утягивает за собой одну из официанток.       — Привет, Изу. Надеюсь, ты тут не скучал без меня, — Мидория обменивается кивком с официанткой, а Очако, сняв джинсовку, продолжает. — Заказывай, что душе угодно, я сегодня угощаю.       У Мидории в миг округляются глаза, и он даже слегка краснеет, когда слышит тихий смешок сбоку. Однако, когда Изуку пытается возразить, Очако тут же перебивает его.       — И даже не смей спорить! Мы с тобой сто лет не виделись, и раз уж я смогла вытащить тебя прогуляться, то просто наслаждайся выходным.       Мидория вздыхает, прекрасно понимая, что ему не переубедить подругу. Они вместе делают заказ, и когда официантка уходит, Очако расслабленно откидывается на спинку дивана и начинает рассказывать, как же ей надоела работа. Изуку её прекрасно понимает, тоже делится своими тяжёлыми буднями, но никто из них не думает об увольнении — они студенты, поэтому им ещё очень сложно найти что-то стоящее.       Когда ребятам приносят еду, Изуку отвлекается на телефон и понимает, что не заметил сообщение. Увидев, от кого оно, на лице мелькает улыбка.

Привет, придёшь сегодня?

      Изуку сначала не понимает, почему ему задали этот вопрос, и только потом до него доходит, что он так и не отметился в беседе. Привет, конечно иду! Просто забыл написать       Мидория тут же пишет в беседе, а когда поднимает взгляд, сталкивается с ухмылкой на лице подруги, и ему это ой как не нравится.       — Ты же с ним увидишься на тренировке, к чему эти вечные переписки? — Очако пытается забрать у Изуку телефон, но тот быстро реагирует и сразу прячет телефон, боясь, что Урарака может натворить такую фигню, после которой Изуку будет стыдно показаться на тренировке.       — И ничего они не вечные, — Мидория складывает руки на груди, однако раздаётся звук уведомления о новом сообщении. Очако приподнимает бровь, а Изуку нечего ей ответить. Ещё одно пришедшее сообщение буквально через несколько секунд выводит парня из себя. — Честно тебе говорю! Крайний раз он писал мне, когда на тренировке после его приёма мяч отрикошетил мне в лицо…       — Ой, не напоминай мне об этом. До сих пор вспоминаю, как у тебя тогда кровь из носа пошла, — Урараку передёргивает, но девушка, кажется, не собирается отступать. — И по какому поводу он тебе сейчас пишет?       Пока Изуку вкратце рассказывает ситуацию, всё же достаёт телефон, чтобы посмотреть новые сообщения.

Кстати, что за парень перед тобой отметился? Это случайно не тот, который травмировался?

      Мидория просматривает беседу и сразу пишет ответ. Нее, тот ведь на полгода минимум вылетел. А этот просто давно не ходил по каким-то своим причинам. Видимо, сейчас у него всё наладилось       Не дожидаясь ответа, Изуку тут же откладывает телефон, но на этот раз, подняв голову, встречается с убийственным взглядом.       — Я-я всё объясню! — Мидория машет руками, понимая, что уже жёстко облажался. Они с Очако и так редко видятся, поэтому стараются вообще отключать телефоны. — Он просто спросил, кто сегодня придёт. Перепутал одного парня, который месяц назад сильно покалечился. У него был перелом со смещением…       — Сколько раз я просила не вдаваться в подробности ваших профессиональных травм, — Очако тяжело вздыхает и подпирает щёку рукой. — У меня будто все внутренности перекручиваются, когда слышу подобное.       — Прости-прости.       Изуку неловко потирает шею, радуясь, что они наконец перешли на другую тему. Ещё парень выключил звук на телефоне, пока набирал сообщение, так что теперь Очако точно не будет приставать к нему.       Если честно, Мидория не понимал подобное любопытство подруги. Год назад он начал ходить в секцию по волейболу, где собирались разные люди, которые просто хотели провести время с удовольствием, а также заниматься любимым спортом в спокойном режиме. Многие ребята ходили туда по той простой причине, что не хотели идти в профессиональный спорт. Кто-то ходил, чтобы просто поддерживать форму и общаться с остальными. Были даже и те, кто раньше играл в спортивных клубах, но ушли оттуда из-за травм. Шото Тодороки как раз был одним из таких. Все очень уважают этого парня, поскольку несмотря на то, что он занимался в подобном клубе, не был заносчив и не смотрел на других свысока, как это делают другие профессиональные спортсмены. Изуку сразу нашёл с ним общий язык, и в скором времени они стали постоянно играть в одной команде, несмотря на то, что команды каждую партию формировались по новой.       Однако, хорошее общение было лишь на площадке. Стоило им только покинуть спортивный зал, как они уходили в разные стороны, скромно обмениваясь рукопожатием на прощание. Тодороки никогда не ходил на их совместные посиделки, разве что на дни рождения скидывался товарищам.       Шото был старше Мидории на три года, он выпустился из института, пару лет ходил в спортивный клуб, а после травмы решил устроиться на работу по своему направлению. Спорт он не хотел окончательно бросать, чисто случайно узнал о секции, вот и решил ходить туда. Остальные сразу приняли парня, который некоторое время держал всех на расстоянии, боясь, что повторится история со спортивным клубом, где новеньких всегда встречают не самым лучшим образом.       Когда начались подколы со стороны Очако? Изуку понятия не имеет. Также он искренне не понимает, с чего вообще всё это началось. Подумаешь, несколько раз упомянул Шото во время рассказа о том, как прошла тренировка. Изуку и других тоже упоминает и почти про каждого что-нибудь интересное да расскажет.       — Кстати, как там дела у Каччана?       — Активно пытается отчислиться, но я настаиваю на том, чтобы уже доучиться. Нет, ты представляешь, этому дураку осталось только диплом защитить через пару месяцев, а он документы об отчислении носил в деканат.       Мидория пускает смешок и в очередной раз поражается, как эти двое умудрились сойтись. Кацуки никогда не отличался хорошим характером, но при этом рядом с Очако он становился совершенно другим человеком: спокойным, добрым и даже мат в его речи снижался до минимума. Но Изуку искренне рад за них — как только они начали встречаться, Бакуго перестал его донимать. Разве не прекрасно, когда человек меняется в лучшую сторону? И всё благодаря второй половинке, которая всегда поддерживает и не даёт совершать глупости.       Время за разговором проходит слишком быстро, и Мидория понимает, что ему пора собираться. Очако пытается уговорить друга остаться, но сама прекрасно понимает, что Изуку ни за что в жизни не пропустит тренировку. Как минимум по той причине, что сегодня будет Шото.       — Может, уже перестанешь его упоминать?       Урарака ойкает, понимая, что сказала это вслух. Но кто сказал, что она жалеет об этом?       — Передавай своему красавчику привет.       Изуку закатывает глаза, даже не пытаясь возразить. Возможно, сейчас он получает ответочку, ведь пару лет назад также издевался над Очако, когда она осознала, что полюбила самого безбашенного парня в институте.       Урарака, не зная, чем заняться, решает прокатиться вместе с Изуку до спортивного комплекса. Мидория искренне попытается закрыть глаза на то, для чего она действительно с ним едем, и молится, чтобы в итоге всё не приняло очень странный оборот.       Когда они доезжают, Очако уговаривает Изуку ещё немного постоять на улице и поболтать, ведь до начала тренировки ещё двадцать минут. Мидория настаивает на том, что ему надо нормально размяться, иначе опять может получить травму. Урараку передёргивает, и, крепко обняв Изуку, наконец отпускает его.       Однако Очако не спешит уходить. Ещë некоторое время она стоит неподалёку от входа, осматриваясь по сторонам. Мимо неё проходят ребята, задерживают взгляд и скромно улыбаются, начиная перешептываться. Урараку забавляет подобная реакция — когда-то давно на неё также запал Кацуки.       Наконец она видит его. Лёгкая футболка, свободные спортивки и явно дорогие кроссовки, которые наверняка предназначены исключительно для улицы. Он идёт в наушниках, погрузившись в свои мысли и не обращая ни на кого внимания. Когда Очако хочет уже подойти к Шото, тот вдруг сворачивает не к главному входу, а, наверное, к служебному.       Урарака в недоумении стоит пару секунд, после чего, цокнув языком, ворчит себе под нос, что Изуку сегодня повезло, и набирает Бакуго, надеясь уломать его на свидание. Разве она может держать в себе столько новостей?

***

      Изуку заканчивает бежать десятый круг, когда ребята потихоньку заходят в зал. Все приветствуют Изуку рукопожатием, но продолжают общаться на свою тему. Лишь немного погодя до Мидории доходит, что парни обсуждают Урараку, которая привлекла ненужное внимание. Парень закатывает глаза и старается пропускать все их слова мимо ушей. После того, как в зал заходит Шото, становится ещё оживлённее.       — Привет, Тодороки! Видел девушку около входа? Небось очередная твоя фанатка!       Парни начинают смеяться в голос, а Шото будто и не замечает их. Он здоровается с Изуку, и никто не замечает, что улыбка Мидории становится чуть шире. Даже сам Изуку.       — Это же твоя подруга? Видел вас в кафе днём, — тихо говорит Тодороки, чтобы остальные не услышали.       Мидория вздыхает и лишь кивает в ответ. Рассказывать про странности Очако ему совершенно не хочется, и Тодороки, к счастью, больше ничего не спрашивает, за что Изуку очень признателен.       — К слову, ребят, — начинает один из парней, и все сразу поворачиваются к нему. — Все же помнят, что мы сегодня собираемся? Отказы не принимаю, особенно от тебя, Тодороки. Шото уже хотел было возразить, но за него вступается Изуку.       — Денки, ты знаешь, что Тодороки-кун не может. Зачем каждый раз его заставлять?       — Да в чём проблема пару часов посидеть с друзьями? — тут же возмущается Каминари, и Мидория уже жалеет, что вообще влез. — Или твоя девчонка запрещает тебе? Тогда мне очень жаль…       — Эй! — перебивает Изуку, держась из последних сил, однако когда на его плечо ложится ладонь Шото, он тут же успокаивается.       — Ладно, я пойду с вами, — спокойно отвечает Тодороки, медленно опуская руку. — А скажешь ещё раз что-нибудь про мою девушку, я тебе нос сломаю.       Каминари, сглотнув, кивает, и очень вовремя в зал заходит тренер. Однако от его глаз не скрывается напряженная атмосфера, и он пытается узнать, что произошло. Все молчат, боясь и слово проронить. Шото отшучивается, что Денки положил глаз на девчонку, которая уже встречается в самым влиятельным парнем университета, и они хотели поспорить, получится ли у Денки отбить эту красавицу. Тренер даёт обоим подзатыльник, приговаривая, что нормальные люди никогда не спорят на девушек. Каминари извиняется, но Мидория наблюдает, как он сжимает руку в кулак.       Вечер обещает быть весёлым.

***

      В ресторане все спокойно общаются, словно ранее ничего и не произошло. Даже Шото с удовольствием поддерживает разговор, и Мидория впервые наблюдает за ним вне спортивного зала. Тодороки расслаблен, от души смеётся и понемногу потягивает алкогольные коктейли. Когда Изуку понимает, что слишком долго смотрит на Шото, сам себя одёргивает и начинает беседу с другом, сидящим напротив.       Через час другой Изуку уже не понимает, о чём все болтают, и почему они с Шото вдруг сидят рядом. Кажется, ему пару раз звонила Очако, но Мидория не услышал звонков, потому что забыл включить звук, когда они ехали в автобусе.       — Извините, мне надо ответить.       Мидория словно просыпается ото сна, когда слышит голос Шото. Тодороки старается аккуратно встать, никого не задев, и медленно идёт в сторону выхода. Изуку пускает смешок и провожает его взглядом, пока не слышит следующее.       — Вечно он со своей девкой болтает…       — Я как-то видел её. Красавица, глаз не оторвать. Завидую Тодороки…       Впервые за долгое время у Изуку на сердце становится неприятно от упоминания девушки Шото. Впервые руки подрагивают лишь от мысли о милой улыбке Шото, когда дело касается его второй половинки. Однако Мидория тут же гонит подобные размышления прочь, уверяя себя, что ему просто-напросто неприятно слушать разговоры друзей. Очень не вовремя его начинает мутить, и Мидория на полной скорости спешит к выходу на задний двор. На улице сразу становится легче, голову покидают неприятные мысли, а вечерний ветерок остужает разбушевавшийся румянец на лице. Казалось, Изуку только успокоился, но не тут то было.       — Изуку, ты в порядке?       Когда Мидория поднимает взгляд, то сразу отводит глаза в сторону. Он сам не может понять причину подобного поведения, но времени на размышления у него нет — Шото оказывается рядом слишком быстро, и его встревоженное лицо заставляет сердце Изуку биться ещё сильнее.       — Пустяки, голова разболелась из-за алкоголя, — Изуку натягивает улыбку, пытаясь забыть недавний разговор друзей.       — Слушай… — неуверенно начинает Тодороки, и Мидория слегка напрягается. — Я не очень хочу туда возвращаться, да и ты, судя по состоянию, вряд ли долго ещё пробудешь там. Не хочешь… прогуляться?       Изуку слишком пьян, чтобы долго думать, поэтому соглашается очень быстро. Настолько быстро, что, кажется, они оба удивлены. Однако от Изуку не ускользает мимолётная улыбка на лице Шото. Наверное, он и правда много выпил.       Немного погодя, парни направляются, куда глаза глядят. Изуку быстро пишет другу, чтобы тот забрал его вещи, и облегчённо выдыхает, когда на его просьбу соглашаются и не задают лишних вопросов.       Неловкая тишина продолжается слишком долго, и Мидория старается найти тему для разговора, но на ум ничего не идёт. Тодороки, кажется, даже наслаждается тишиной, и с каждой секундой Изуку посещает всё больше противоречивых мыслей.       — Если ты всё ещё переживаешь из-за того, что случилось до начала тренировки, то советую вообще не обращать внимания на этих олухов.       — Неужели тебе не противно, что они говорят о твоём близком человеке? — Мидория крайне удивлён подобной реакции со стороны Шото. Ему всегда казалось, что Тодороки заботливый и никогда не позволит говорить плохо о своей второй половинке.       — Ну… Если бы они плохо говорили о тебе, я бы и правда разозлился.       Изуку моментально останавливается. Он не верит своим ушам, кажется, он даже успел протрезветь за эти доли секунд. Тодороки тоже вскоре останавливается, но не поворачивается. Мидория, сбитый с толку, больше не собирается терзать себя сомнениями.       — Стой, подожди… Я ведь про твою девушку спрашиваю…       — У меня нет девушки, — перебивает Шото и наконец поворачивается, после чего пускает смешок, заметив недоумение в глазах напротив. — Точнее, для моего отца и остальных она есть, но на самом деле я живу с близкой подругой и её девушкой.       У Изуку отвисает челюсть. Дыхание спёрло, он не может произнести и звука. Тодороки всё сильнее старается не улыбаться, но у него получается очень плохо, и Мидорию это начинает самую малость бесить.       — Очень смешно. Ты, наверное, много выпил, раз несёшь всю эту ересь.       Сжав руки в кулаки, Изуку разворачивается и собирается уйти, но через пару секунд его хватают за руку. Когда Мидория уже хочет возмутиться и вырвать руку, на его щеку ложится тёплая ладонь, а губ с трепетом касаются мягкие губы Шото. По всему телу словно проходит электрический ток, и Мидория сначала хочет отстранится, но затем хватается за футболку Тодороки и подаётся вперёд, отвечая на поцелуй. Сердце готово выпрыгнуть из груди, когда Шото зарывается пальцами в его непослушные волосы и, наконец разжав пальцы на запястье, скользит ладонью по его спине. Изуку жадно сминает его губы, кажется, даже забывает иногда дышать, но прерывать столь прекрасный момент ему совершенно не хочется.       Лишь когда Шото наконец отстраняется, они оба делают глубокие вдохи, чтобы немного прийти в себя. На лицах обоих сияет улыбка, но Изуку утыкается Тодороки в грудь и чертыхается себе под нос. Шото не может унять дрожь в ногах, но вместо того, чтобы отдышаться, он цепляет Изуку за подбородок и целует вновь. Мидория медленно обнимает Тодороки за шею и улыбается в поцелуй.       — И как я должен это понимать? — шепчет Изуку, сам не понимая, зачем задаёт этот вопрос.       — Что я много выпил и веду себя, как ненормальный, — Шото покрывает лицо Мидории поцелуями и наслаждается его ласковым смехом. — Чёрт, теперь точно не смогу отвертеться от подколов подруги.       Изуку словно про себя слушает. Наверное, его «девушка» тоже заметила их хорошее общение. Получается, они и правда были друг для друга не просто друзьями, просто не было возможности об этом поговорить. На тренировке они сосредоточены на игре, а после никто из них не решался предложить прогуляться. Зато сейчас они не могут нарадоваться, что наконец смогут поговорить обо всём на свете, в том числе о своих чувствах.       И даже спустя какое-то время их общение нисколько не изменилось. Никуда не делись вечные шутки, издёвки и сплочённая игра. Просто теперь их не гложут лишние мысли, все недопонимания исчезли. Теперь их прекрасное общение не ограничивается спортивной площадкой. Они просто любят друг друга и наслаждаются совместным времяпрепровождением вместе со своими прекрасными подругами, которые никогда не упускают возможность постебаться над сладкой парочкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.