ID работы: 14574824

Кодовое имя - "Деку"

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мидория тупо пялился на дверь, ведущую на крышу. За этой дверью скрылся Всемогущий, в своей форме скелета, а с ним ушли и надежды подростка. «Человек без причуды не может стать героем» — эти роковые слова все еще звенели в ушах. Изуку моргнул, чувствуя как горячая слеза скатывается по щеке. Он тяжело осел на прохладную крышу. В голове закружились мысли. Извинения матери, насмешки одноклассников и Каччана и собственные редкие мысли, о собственной бесполезности. Мальчик согнулся, уткнувшись лицом в колени. Школьная форма точно намокнет, но на темной ткани это будет не так заметно, а значит об этом можно не беспокоиться. О, Каччан наверняка будет рад узнать о том, что у Изуку больше нет мечты стать героем, и вообще теперь нет мечты. Он наверняка скажет что-то вроде: «Долго же до тебя доходило, идиот!», и смеясь с остальными одноклассниками уйдет из класса, решив более не удостаивать зелёноволосого своим вниманием. Мидория всхлипнул, представляя как Каччан и остальные даже устроят вечеринку по этому поводу, и, как обычно, пригласят всех, кроме самого Изуку. Интересно, когда его последний раз куда-то приглашали? Кажется, это было когда Бакуго исполнилось четыре и он скоро должен был получить свою причуду. Губы мальчика дрогнули в намеке на улыбку при воспоминании о далеких, но таких счастливых первых четырех годов его жизни. Да, тогда они с Каччаном ещё были друзьями и вместе мечтали стать героями, тогда не было ежедневных насмешек и кучи шрамов и ожогов, скрытых под одеждой. Тогда всё было по-другому, тогда было хорошо. Но «тогда» уже прошло, а «сейчас» встречает его болью и очередным пожеланием смерти, лежащим на парте и собранным в аккуратный букетик. Сколько у него уже этих букетиков? Ох, он не считал если честно. Точнее, перестал считать ещё в прошлом месяце. И ни об одном он не сказал маме, как не говорил и о том, что происходит в школе. Она и так много на себя берет, не нужны ей еще и его проблемы и лишние переживания. Он и так уже заставит её волноваться, если сильно задержится. Мама наверняка подумает, что он опять наблюдал за опасной битвой. Нет, он не мог заставлять её волноваться еще сильнее. Изуку вытер слезы рукавом, поднимаясь на ноги. Поправив лямку рюкзака, подросток побрел к выходу с крыши. Выйдя на смутно знакомую улицу, Изуку огляделся, прикидывая как быстрее дойти до дома. Определившись с маршрутом, парень направился в переулок, ведущий на большую улицу.

***

Кацуки кричал, ругался, пытался содрать с себя эту противную черно-зеленую субстанцию, но безуспешно. Эта жижа продолжала наполнять его легкие, постепенно лишая кислорода. Взрывы так же не помогали, хотя еще никогда не подводили Бакуго до этого момента. Черт, он не может просто взять и сдохнуть! Кто угодно, но только не он! Сука, у него же были цели и планы, мечта стать героем номер один! Так какого хера он сейчас помирает от рук (у это штуки вообще руки-то есть?) этого грёбаного никчемного злодея?! Замутнённым взглядом Бакуго заметил в толпе этих статистов, смотрящих на него смутно знакомое зеленое пятно, рванувшее за ограду, навстречу героям.

***

Черт, что он творит?! Изуку и сам не знал. Когда слез высохли, лицо из уродливо покрытого красными пятнами, стало нормальным, а бушующие эмоции улеглись до «Ты знал что так будет, прими это», Мидория вышел на улицу и, пробравшись через толпу людей, увидел это. Каччан, которого схватил тот самый злодей, что напал сегодня на самого Мидорию. Подростка пробрал страх. Это из-за него Всемогущий потерял бутылку со злодеем и тот сбежал. Это из-за него Каччан сейчас может умереть. Напуганные красные глаза выловили Изуку в толпе, будто бы прося о помощи. Бакуго отчаянно пытался вырватся, пока никто не приходил ему на помощь. Всего лишь на секунду, но страх и желание убежать от этого кошмара овладели Мидорией. Нет! Он… Он не может оставить Каччана вот так! Даже не смотря на всю ту боль, что друг детства причинил ему, Мидория обязан был спасти его. Изуку было рванул вперед, на помощь Бакуго, но вовремя себя остановил. Нет. Он не герой и ничем не сможет помочь, если так опрометчиво кинется вперед. Взгляд парня устремился на поле битвы. Герои стояли в стороне, находясь в замешательстве. Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт. Если они и дальше будут медлить… Но они явно без понятия что делать. А тут еще и куча гражданских! Зелёные глаза парня заметались, переходя от героя к герою, а в голове всплывал анализ каждого из них. «Так… Если злодей состоит из слизи и обычные атаки на него не действуют, его можно попробовать разбить на куски мощным напором воды. Это может помочь Качану выбраться и облегчит задачу героям. Да, это даст им время и можно будет вызвать подмогу. Другие герои вместе эвакуируют оставшихся людей» — судорожно соображал парень. Черт, а если причуда злодея поглотит всю воду, он станет сильнее и будет только хуже? Но это единственный план, а времени на более точный анализ причуды слизняка у Мидории нет. Значит, сейчас или никогда. Изуку бросился к героям, проскальзывая через ограждение. Огонь, распространяющийся по улице опалял лицо жаром, нещадно нагревая воздух вокруг, но сейчас это не имело значения. -Постойте! — крикнул Мидория, привлекая внимание. -Какого хрена?! Парень, уходи сейчас же! — крикнул, кажется, кто-то из полицейских, но Изуку проигнорировал его. Парень подбежал к герою-пожарнику Бэкдрафту. Тот, прервавшись от тушения пожара посмотрел на мальчика. -Что ты делаешь?! Здесь опасно, уходи отсюда! -Сэр, попробуйте атаковать Слизь сильным напором воды, а остальные уведут людей в безопасное место! — громко, как мог, выпалил Мидория, стараясь перекрыть шум погрузившейся в хаос улицы. -Я не собираюсь слушать… -Стой, — Бекдрафта прервал другой герой, Изуку узнал в нём Кулаки Смерти, -Этот пацан прав. Ты сам видел, что случилось когда его ударил я. Если ты попробуешь атаковать его, может получится. В любом случае, лучшего плана у нас нету! -Ладно, ты прав. Передай остальным что б занялись эвакуацией, а я попробую сделать что смогу! Кулаки Смерти кивнул, убегая к остальным героям. Мидория отошел назад, наблюдая за происходящим. Сейчас его план или сработает, или с треском провалится. Шансы 50/50. Бекдрафт направил поток воды в серо-зеленую слизь. Мощный поток воды ударил по мутной субстанции. Злодей всеми силами пытался держаться за Каччана, не желая отпускать заложника. Хватка Грязевого злодея усилилась, но не помогла ему устоять. Куски слизи стали отлетать, смываемые причудой героя-пожарника. Но удар так же пришелся и по Бакуго. Подросток зажмурил глаза, безуспешно пытаясь спастись от летящий в лицо воды. Но в отличии от злодея, блондин продолжал упорно стоять на ногах, пока куски черной слизи окончательно не отлетели, освобождая его. Гневно ругаясь, злодей скрылся в канализационном люке, оставляя обессилевшего и насквозь промокшего Бакуго на попечение героям. Поток воды иссяк и Кацуки рухнул на землю, потеряв сознание. Изуку облегченно выдохнул. Все закончилось хорошо, пусть злодею и удалось сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.