ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Следующим днём понятнее не стало, хотя началось всё очень даже приятно: утром Света обнаруживает на подоконнике букет из чёрных роз. — О-го-о, — восхищенно присвистывает девочка. — Нравится? — послышалось шелестящее и рядом с девочкой появляется Лерой. — Очень! — Света восторженно смотрит на Духа. — Я же говорил, что есть разница между благодарностью за цветы и за политые цветы, — улыбается он. — Спасибо! — девочка обнимает Духа. Лерой улыбается и, закрыв глаза, ответно обнимает свою подопечную. Впрочем, на этом подарки в виде цветов не заканчиваются. А вот обнимашки — да. Днём пришедшая из школы Света обнаруживает у себя в комнате шикарный букет из белых роз. Букет не лежит на кровати, не стоит в вазе на подоконнике или столе — букет уютно покоится в руках… стоящего посреди комнаты и источающего во все части самодовольства Зла. — Привет, — улыбается Света. — Это тебе! — царским жестом вручает демон ей подарок. Света берёт букет в руки, зарываясь носом в цветы и попутно размышляет о том, стоит ли ей спросить, купил ли всё-таки Азриэль печенье, или не портить момент. *** — Знаешь, есть такое слово, — слышится над ухом уютно устроившегося (ну, или хотя бы попытавшегося уютно устроиться) демона шипение, — вы-пен-дрёж-ник? — Не знаю, в словаре не смотрел, — вяло отмахивается бес. — Шутка, повторенная дважды — уже не шутка, — парирует Дух. — Отстань! — если Лерой в ста процентах своей речи шипит или вкрадчиво или угрожающе, то у демон шипение пропитанно исключительно раздражением, — когда ты подарил Свете цветы, я… Во мне… — демон несильно стукает ладонью по своей груди, — здесь! Что-то… изменилось. Во мне что-то происходит! — Это называется «ревность». Но в твоём случае — собственничество. — Отс-с-тань, я сказал! Пока сверхъестественные сущности заняты разборками, Света вновь спешит к старухе — надо же привнести ясность в её слова! — Чего тебе? — Мне нужна ещё одна подсказка! — молитвенно складывает руки девочка. — Хорошо, — неожиданно быстро соглашается старуха, — будет тебе ещё подсказка. Сущность эта твоя сверхъестественная скоро силы свою волшебные утратит и станет почти человеком. — Спасибо! — благодарит девочка и старуха исчезает. Воодушевлённая Света приходит домой, полная уверенности, что теперь точно всё прояснится. *** — Хочу, чтобы Лерой стал человеком! Спустя секунды желание выполнено. А вот ботинка, впрочем, как и Марты — как ни бывало. А спустя время на кухне сидит донельзя злой Азриэль, у которого отняли силу, бурчит себе под нос, в то время как очеловеченный Лерой, сидя на другом углу стола, точит колбасу, которую он наконец-то смог оценить по достоинству и признать, что она в самом деле, вкуснее конфет. У окна стоит растерянная Света, которая понимает, что её визиты к старухе не закончатся. Эх, надо было всё же начать свою просьбу со слов: «Ну скажите — какой у него цвет волос будет?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.