ID работы: 14566278

По прозвищу Лютый

Джен
PG-13
В процессе
60
Горячая работа! 45
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус. Живой!..

Настройки текста
Солнце медленно и лениво опускалось за горизонт. Его лучи отражались в спокойных водах маленького озера на окраине Торэдо. Билли щурил единственный глаз, подставляя лицо тёплому, весеннему ветру. В зубах сжимал курительную трубку, периодически затягиваясь до надрывного кашля и шумно выдыхая едкий, ядовитый, табачный дым. Массивные мужские ладони обхватывали пузатый бочонок с вином, наполовину опустошённый. Мысли, покрытые алкогольным саваном, пребывали в полнейшем хаосе. Голова шла кругом от царившего в сознании бардака. Прошло две недели после окончания миссии в аукционном доме, а Билли так и не смог смириться с гибелью Лютого. Он не верил и отказывался принимать этот факт, продолжая тихо скорбеть и заливать образовавшуюся в груди пустоту алкоголем. Билли не был особенно сентиментальным или чувствительным. Люди приходили и уходили из его жизни, наёмники сменяли друг друга с завидной скоростью. Последняя команда — Сцилла, Харон и Фобос — работали на него всего два года, что для Железного Кулака считалось настоящим рекордом. Лютер ворвался в его жизнь четыре года назад. Тощий, мелкий, взъерошенный и напуганный — таким Билли увидел его тогда. Но стоило присмотреться, как мужчина смог разглядеть в мальчишке огромный потенциал, силу, что отражалась во взгляде, вкупе с непокорностью и упрямством. Для Железного Кулака возня с Лютером походила на вызов невозможному. Он тренировал его, учил драться, колдовать и обитать среди обычных людей. Для маленького принца, взращённого в золотой клетке и совсем не знавшего внешнего мира, всё было в новинку и казалось чем-то необычным. Билли с улыбкой вспоминал с каким восторгом тот наблюдал за совершенно обыденными, бытовыми вещами, и с каким упорством осваивал их сам. Шутка ли, но у мальчишки обнаружился небывалый талант к готовке! Со временем Билли ввёл Лютера в круг наёмников, чем обеспечил стабильным заработком, и открыл в нём новую страсть — любовь к путешествиям. Мальчишка не мог усидеть на месте, постоянно пребывая в движении. Он будто пытался восполнить то, чего был лишён, будучи запертым в отцовском поместье. Неожиданно, места, о которых тот читал в книжках, ожили, наполнились цветами, запахами, людьми и воспоминаниями. И, слушая рассказы мальчишки, Билли чувствовал, как неизбежно и неумолимо привязывается к нему! Раздражение обратилось беспокойством, а безразличие — интересом. Лютер был первым, кто стал по-настоящему дорог Железному Кулаку. Он принял его, признал и полюбил, как сына, а теперь… А теперь его не стало. Билли почувствовал жжение от подступающих слёз, запрокинул голову и шумно выдохнул. Мужчина ударил кулаком по земле, в попытке болью заглушить приступ слабости. Не помогло!.. Одинокая слезинка всё-таки скатилась по щеке. Билли раздражённо утёр её рукавом, а после, убрав в сторону давно потухшую трубку, припал губами к краю бочонка и сделал пару хороших глотков. — Сколько можно?.. — рыкнул мужчина, отставляя в сторону тару с остатками алкоголя. Он огляделся по сторонам и тихо застонал. Озеро и поляна, раскинувшаяся подле одного из его берегов, где Билли провожал закаты и нередко встречал рассветы, — любимое место тренировок Лютера. Всё здесь, от малюсенького камушка до самого высокого и массивного дерева на границе, напоминало о мальчишке, возрождало в памяти его образ, упрямый взгляд и угрюмый вид. Билли поднялся на ноги и сделал нетвёрдый шаг вперёд. «В этот раз я точно уделаю тебя старик!..» Тринадцатилетний Лютер с огромным пластырем на носу и фиолетовыми синяками под глазами бросился на него с кулаками, споткнулся, запутался в собственных ногах и повалился на землю. К разбитому лицу добавились ссадины на острых коленках. «Уделаю старика! Стану сильнее! Соберу «Зодиак»!..» Каждое слово угрюмого подростка сопровождалось ударом кулака по толстому стволу дерева. В этом воспоминании мальчишке уже пятнадцать. Его фантом — рослый, раздавшийся в плечах и худо-бедно обросший мускулами, на носу — пластырь, под глазами — синяки. Он почти не изменился, остался таким же неосторожным и безрассудным ребёнком. «Дьявол!..» — прошипел фантомный Лютер — «Что за херотень?! Почему ничего не выходит?!» — Не выражайся, — прошептал в ответ Билли, запрокинув голову и отгоняя прочь застывший перед глазами призрак шестнадцатилетнего Лютера. Мужчина довольно смутно помнил тот день. Кажется, тогда Далим вручил мальчишке его звёздное оружие — два коротких клинка, вакидзаси и танто; один развеивает чужое волшебство, а второй — поглощает и направляет на противника. Помнится, Лютер долго мучился, пока не смог подстроить, или переделать, свой боевой стиль под их использование. И у него получилось! Это потребовало много времени, терпения, труда, но Лютер сделал это. И Билли чертовски сильно гордился им за это! «Достойная смена!..» — думал он тогда, даже не представляя, что приготовило для них будущее. Мужчина покачал головой, похлопал себя по щекам, в попытке отогнать непрошеные видения. И чёрт с ними, с видениями! Билли старался спрятаться, скрыться, сбежать, ускользнуть от неизбежного приступа самоедства и чувства вины. Он и правда винил себя в гибели Лютого. Тот не был готов, не имел соответствующего опыта, навыка, а Билли бросил его в самую гущу событий, подловив мальчишку на его же нетерпении в стремлении собрать «Зодиак». Ни Сцилла, ни Харон, ни Фобос не несли на себе бремени вины, хоть и считали иначе. Со своей задачей эта троица справилась, а вот он сам, как босс и командир, облажался. — Надеюсь, — вновь устремив взгляд к стремительно темнеющим небесам, прошептал Билли, — ты простишь меня, Лютер… Он не сразу разобрал было ли увиденное алкогольным дурманом, или происходило взаправду, но неожиданно на горизонте показалась тёмная точка. Она, эта самая точка, быстро увеличивалась и со временем приобрела очертания крупной птицы. Размах крыльев — внушал восхищение, она должна была быть огромной! Билли сложил ладони козырьком и замер в ожидании, неотрывно следя за приближающимся объектом. А когда огромная птица плавно опустилась на поляну, он пошатнулся и повалился на задницу. Это был Альтаир, звёздный дух Лютера! — Как?.. — выдохнул он, не отрывая взгляда от птицы. Кто-то соскользнул со спины Альтаира, мягко приземлился на землю и, выпрямившись и расправив плечи, обернулся к Билли. Этот «кто-то» обладал светлыми, колючими волосами, вытянутым, породистым лицом и упрямым взглядом. Он хмурил брови и кривил губы в оскале. Одежда на нём висела мешком — куртка, штаны, ботинки, шарф, да перчатки. А на поясе — кожаная ключница. Билли зажмурился. Он боялся открывать глаз, боялся, что видение исчезнет, растворится. Но, говоря начистоту, Железный Кулак боялся, что видение на самом деле окажется только видением! — Эй, старик, — позвал знакомый голос, — ты там живой?.. Или на радостях решил ласты склеить?.. — Какой я тебе старик, мальчишка, — просипел Билли, поднимаясь на ноги и вглядываясь в знакомые черты юношеского лица. Мужчина не медлил, в несколько шагов сократив расстояние между ними. Билли сгрёб его в охапку, заключив в удушающие, медвежьи объятия. Мальчишка пыхтел, порывался вырваться. Но Билли не уступал. Это и правда был Лютер! Целый, невредимый и… — Живой!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.