ID работы: 14564586

Тихий омут. Наступившая тьма.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Юноша убежал на кухню. В коридоре уже было темно. Все ушли спать. Оливер зажёг свечу и начал заваривать чай. Но как только парень потянулся за чашкой, он почувствовал будто до него дотронулась тяжёлая рука, и вздрогнув, тот уронил чашку. Перед глазами снова были страшные моменты. Мотая головой, он отвернулся к столу, доделывая чай. Астре же покорно сидел на диване и ждал. Однако, когда Оливер уже начал задерживаться, тот осторожно поднялся, постепенно направившись на кухню. Сглатывая, брюнет понёс поднос, смотря под ноги стеклянным взглядом. Он успел порезаться осколком, но не замечал этого. — Оливер? Ты чего так долго? — послышался голос хозяина где-то в коридоре. Он тоже забеспокоился за демона, когда его долго не было. — Что-то случилось? С демоном явно что-то не то в последнее время. Услышав голос синеволосого, тот остановился: — А...Астре? — У тебя кровь... — парень осторожно подошёл ближе, поджимая губы и забирая из чужих рук поднос. До кухни сейчас было идти ближе всего. — Пойдём на кухню. Ты что-то разбил? Я помогу собрать. — Я соб...собрал, — кровь ударила в нос так, что закружилась голова. — Не переживай. — Пойдём, — всё не унимался старший , направившись в сторону кухни. Темно, но свеча хоть как-то спасала. Граф поставил поднос на стол, затем обернулся на демона. — Сядь, пожалуйста. Я посмотрю на рану. Брюнет сел, не смея поднимать взгляд. Протягивая руку, он тяжело вздохнул. — Сейчас подлатаем тебя... — юноша снова поднялся. Где-то здесь была аптечка на случай, если повар кого-то повредит во время своей экстремальной готовки. Она была на верхней полке, что не удивительно. Достать её было просто. Затем юноша снова присел напротив слуги. — Сейчас. — Я сумасшедший, да? — спросил тихо демон. — Как ты ещё сам не сошёл с ума от моих приступов? — Ладно тебе, Оливер. Не говори так, — Астре осторожно поглаживал демона по ладони, чтобы немного успокоить. — Ты не сумасшедший. У каждого есть свои тараканы в голове, понимаешь? — Но они мешают не только мне. Я вмешиваю и тебя, — упрямился черноволосый, сжав раненую ладонь. — Мы пройдём через это вместе. Отпусти, — попросил синеволосый, мягко касаясь чужих пальцев, осторожно разгибая, чтобы Оливер не делал себе больно. — Я ведь не могу бросить тебя, правда? Я буду во всём помогать. И с этой проблемой мы справимся. Вместе. Оливер вспомнил про его знакомого. Демон ещё сохранял адрес. Взглянув на юношу, тот кивнул. — Только не делай глупостей, прошу... — как только человек закончил бинтовать рану, Астре осторожно поцеловал её, как это делал Оливер. — А это чтобы быстрее зажило. Это заставило демона улыбнуться и потянуться за объятиями: — Я когда-нибудь стану нормальным, честно. Граф немного приподнялся, но так, чтобы оставаться с демоном на одном уровне. Затем крепко обнял демона, прижимая к себе: — У тебя обязательно всё будет хорошо. Я что-нибудь придумаю, Оливер. Ты будешь как все. Обещаю... — Твой чай скоро остынет, — перевёл тот тему. Демон не хотел врать, но приходилось. — Да... Да, — граф выпустил демона, затем присел напротив него. Да, они будут пить чай прямо тут, на кухне, где обычно обедают слуги. Не в красивой столовой, а здесь. Впрочем, разницы нет. — Романтика, — усмехнулся младший. — Темнота, свечи. Ужин при свечах, если можно так сказать. — Как мило, — тихо захихикал парень, немного отпивая чай из чашки. — На улице, наверное, красиво. Посмотрим? Немного. Нам ведь всё равно нечем заняться. — Конечно, — быстро согласился последний. — Идём, здесь не очень удобно. — Пойдём, — граф даже улыбнулся немного, поставив чашку с чаем на стол. Затем быстро поднялся. — Обещаю, что я не буду кашлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.