ID работы: 14564586

Тихий омут. Наступившая тьма.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Астре даже стало как-то стыдно за себя и за свой кашель. Он ведь уже не маленький мальчик, и с ним не нужно так возиться. Наверное. *** — А вот и я... — Парень протянул напиток, остужая его. — Аккуратно... Юноша осторожно забрал стакан из рук демона, затем мягко улыбнулся ему. Как заботливо со стороны Оливера: — Спасибо. — Пей, — коротко и немного строго ответил тот. — Надо найти лекарства. — Не стоит так переживать, — человек немного подул на ещё горячий напиток, затем сделал маленький глоток. — Я же болею, помнишь? Не волнуйся. Я быстро поправлюсь. Оливер отвернулся от него: — Я помочь хочу. — Я очень это ценю, не подумай. Но просто не хочу, чтобы ты беспокоил свои нервы, — Астре потрепал демона по волосам , немного улыбнувшись. — Глупый ты! Я же люблю тебя! — посмотрел на него демон. — Ты мой любимый человек...Словно старший братик, — обнял его брюнет. Граф слегка улыбнулся, осторожно обняв свободной рукой младшего. Затем осторожно поцеловал его в лоб: — Дурачок… — Сам такой... — демона больше не тревожили мысли. Он мог выдохнуть. Отодвинулся от графа и кивнул на напиток — Пей. И человек послушался, продолжил постепенно пить. Но затем поднялся, взяв мальчика за руку: — Пойдём, ты же хотел меня нарисовать. Оливер улыбнулся широкой улыбкой: — Конечно! — Ещё никогда мне не удавалось быть для кого-то моделью, — парень завёл демона в кабинет, отпуская его руку. — Что тебе нужно? — Бумага, простые карандаши, и краски. Я впервые кого-то рисую...Ну, графа... — Всё бывает впервые, — однако Астре задумался. Он может дать Оливеру бумагу, но вот насчёт остального не был уверен. — Не знаю, найду ли я краски и карандаши… — Там есть кладовка, или мне туда нельзя? — наивно спросил младший. — Можно, пожал плечами граф. — Не уверен, что ты там что-то найдёшь, но попробуй. — А пока синеволосый сел в своё кресло, вновь приступая к работе. Юноша убежал. Кладовка была открыта, а в ней было много вещей. Демон вздохнул и нашел взглядом старые краски на самой верхней полке. Но здесь наверняка было ещё много интересного. Никто не будет против, если Оливер посмотрит, да и разве об этом узнают? Астре всё равно был занят своей работой. Парень осмотрелся. Было много всего: и книги, и старые игрушки. Глаза разбегались. Он нашёл какую-то старую шкатулку, и открывая ее, из нее упал перстень. Оливер опустился на колени и потянулся за ним. Синий камень красиво сверкал. Он, должно быть, подошёл бы Астре под его голубые глаза и красивые синие волосы. Только почему парень его не носит? Потянувшись за красками, мальчишка забрал их и кольцо, убегая к парню: — Астре! — Нашёл? — спрашивал хозяин , не поднимая своего уже заскучавшего взгляда. Он бы, на самом деле, сейчас с удовольствием прилёг, но должен выполнять эту нудную работу. — Да, и вот ещё, Оливер показал находку. — Это твоё? Юноша поднял свой любопытный взгляд, а увидев перстень, даже немного погрустнел. Затем снова опустил голову к бумажкам: — Можно и так сказать. — А почему не носишь? Оно красивое, — ответил демон. — С ним что-то не так? — Семейная реликвия. Передаётся из поколения в поколение, — только коротко ответил ему парень, надеясь, что такого будет более чем достаточно для Оливера. — Понятно и ты его спрятал, — вздохнул демон. — Ладно, это не моё дело. Я нарисую тебя. Астре предпочёл убрать кольцо на самый край стола, чтобы не видеть его. Правда теперь его лицо больше не выражало такого спокойствия. Грусть, разве что. Зря Оливер решил спросить про это несчастное кольцо. — Я могу отнести его обратно. Давай? Тебе будет легче. — Всё в порядке, не переживай, — улыбнулся ему синеволосый , но ровно до тех пор, пока юноша вновь не опустил голову. Танака ведь предупреждал, что не стоит напоминать хозяину о его семье. Оливер быстро забрал его: — Я уберу. Астре ничего не ответил. Пускай убирает, сейчас демон уже не слишком этим поможет улучшить чужое настроение. Мальчик быстро отнес вещь обратно и вернулся: — Всё, теперь я тебя нарисую. — Рисуй, — спокойно ответил юный господин , так и не подняв головы. Нужно бы хоть показаться, ведь Оливер не будет рисовать одну макушку. — Посмотри на меня, — попросил демон. — Я должен хотя бы запомнить твоё лицо. Граф поднял голову, облокотив её на ладонь, а сам опустил глаза вниз, продолжая писать: — Так нормально? Оливер вздохнул: — Работай, — как-то холодно ответил последний. Астре не стал спрашивать , продолжал писать. Оливер должен был понять, что у его любимого действительно на первом месте была не любовь, не семья, а работа. И всё потому, что она занимает слишком много времени. Теперь понятно, почему у графа никого нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.