ID работы: 14564586

Тихий омут. Наступившая тьма.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Совсем скоро демону стало скучно. Брюнет подошёл к окну. На улице было хорошо, а его любимый сидел за документами. Лаберт совсем не знал эти места, поэтому боялся выходить в одиночку. — Ты можешь погулять по саду, — предложил Астре, замечая, как Оливер смотрел на улицу. — Но если хочешь, ты можешь погулять за пределами вместе со слугами. С садовником , например. Он очень дружелюбный. Ты видел их вообще? — Видел, но не разговаривал, — ответил демон. — Не хочу. Я подожду тебя. — Я освобожусь ближе к ночи, и тогда сразу лягу спать. Давай, Оливер, тебе с ними ещё работать. Они неуклюжие, но добродушные, — граф поднял голову и взглянул на демона, мягко улыбнувшись. — Садовник старше меня всего-лишь на три года. Он нашего возраста.       Вздохнув, парень подошёл к двери и вышел. Каждый был чем-то занят. Садовник заканчивал работу в саду. Увидев нового слугу, он улыбнулся: — Здравствуй, Оливер.       Демон оглядел цветы, над которыми работал юноша, и кивнул ему: — Привет. Ты...можешь показать мне территорию около вашего особняка? — почесав затылок, спросил утопленник. — Конечно! Только умоюсь. Подожди меня здесь!       Садовник и правда был очень дружелюбен, немного наивен, даже несмотря на возраст, как и говорил Астре. С ним, в принципе, можно подружиться. А граф пусть и дальше занимается своей скучной работой. Смотря вслед парню, Оливер усмехнулся. Но только тот не дал ему и минуты просидеть в одиночестве: — Идём! Здесь очень красиво.       Зато Оливеру не будет грустно. В кабинете графа совсем нечего делать, а он резко стал самым скучным человеком на свете.       Идя по тропе, Оливер слушал болтовню садовника. Он улыбался ему, кивал, понимая, что нужно уважительнее к нему отнестись. Тот же добр к нему. Если они смогут подружиться, то, может быть, у демона появится ещё один друг, помимо Астре. Только граф был его господином, а садовник, может быть, будет тем, с кем можно поговорить. — Любишь ягоды? — неожиданно спросил садовник. — Недалеко растёт земляника. — Люблю.       Оливер не хотел, чтобы тот знал о том, что юноша раньше воровал.       Они шли недолго. Может быть, минут десять. Потом же демон увидел маленькие ягодки. Он обернулся на нового друга . Тот уже аккуратно кушал и собирал для хозяина в маленькую корзину. У самого же Оливера складывалось странное ощущение. Ягода была такая красная, спелая, что прям хотелось всадить клыки. Демон потряс головой. Что это с ним? Вздохнув, тот принялся помогать слуге.       Лаберт чувствовал себя странно. Рвано вздохнув, он сказал: — Ты иди. А я скоро приду. Только ничего не говори хозяину.       Последний не успел ничего ответить, как тот убежал. Это, должно быть, выглядело странно со стороны, однако Оливеру до этого не было дела. Но разве он не боится, что садовник подумает что-то не то? Или расскажет всё хозяину? ***       Увы, у садовника был длинный язык. Он принес ягоды и насыпав в тарелку, понес господину: — Господин Астре? — Войди, — отозвался хозяин, закашлявшись. Ему всё никак не помогало лекарство, однако оно и понятно. Не всё сразу должно вылечиться. — Я принес вам землянику, — парень поставил блюдце на стол. — Сладкая. — Спасибо,— Астре даже улыбнулся слегка, первым же делом положив ягоду в рот. Однако потом задумался. — Ты не видел Оливера? Он, вроде бы, пошёл к тебе. — Он...он сказал, что хочет побыть один и вернётся... — замялся слуга. — Вот как… понятно. А он не заблудится случайно? — Оливер может и демон, но это отнюдь не значит, что он не может потеряться. — Его голос звучал уверенно...немного дрожал. А потом он просто убежал. — Понятно… — ну ладно, граф позже поговорит с демоном, когда тот вернётся. А сейчас продолжал писать, теперь уже поедая землянику. — Спасибо. Можешь идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.