ID работы: 14552387

A glimmer of hope.

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён сидит на кухне и нарезает овощи для салата, как вдруг слышит грохот из детской комнаты. Омега сразу подрывается с места и бежит в комнату проверить, что случилось. Он осматривает всю комнату в поиске маленького альфы, которого оставил играть в гостинной. Тэхён обошел всю комнату, потом квартиру, но ребёнка нигде нет. В очередной раз зайдя в комнату в надежде, что ребенок вдруг решил поиграть в прятки, как это бывает обычно, зовёт его по имени. Ответа нет. Вдруг смотрит на распахнутое настежь окно, которое омега открывал, когда делал уборку, и оставил проветриваться помещение, пока Чонсон играл в другой комнате. Голову посетила ужасная мысль. Тэхён резко подбегает к окну и смотрит вниз. Истошный вопль оглушает округу. Тэхён отшатывается от окна и сразу же оседает на пол, ибо сил стоять нет, и рыдает, громко завывая. На асфальте в луже из крови лежит маленький ребенок. Его ребенок. В крови. Тэхён, глаза которого наполнились слезами, шепчет его имя, говорит громче, а потом его слова перетекают в крик. Он сидит возле этого несчасного открытого окна, подмяв руки под коленями, уже думает, как бы ему самому не спрыгнуть, как слышит, что в дверь кто-то звонит, но Тэхён не может найти сил, чтобы подняться с пола. В голове твориться хаос, внутри Тэхён как будто на кусочки распадается. Он с этой болью справиться не может. В дверь уже начинают настойчиво звонить, и Тэхён, удерживаясь за подоконник, кое как встает на ноги. Он, держась за стены, доходит до входной двери, и отпирает ее. В проходе стоят один альфа и двое омег. Тэхён узнает их лица. — Чонсон… — единственное, на что его хватает. Если бы не вовремя спохвотившийся альфа, Тэхён бы уже давно встретился головой с полом. Альфа передает обессиленного парня в руки омег, а сам бежит к лестнице. Он выбегает на улицу, и первое, что он видит — это лужа крови, в которой лежит ребенок. Альфа подбегает к нему, проверяет пульс, но он не дышит, поэтому мужчина окровавленными руками набирает скорую помощь и называет адрес. Скорая помощь приезжает через десять минут, и подняв ребёнка на носилки, собираются уже уезжать, как слышат крик омеги. Очнувшийся и спустившийся вниз с помощью двух омег Тэхён, увидев своего ребенка, истошно кричит. Врачи, поняв, что омеге тоже нужна помощь, подходят к нему, пока остальные затаскивают носилки в машину. — Что с моим ребенком? — спрашивает Тэхён, пока его ведут к машине. — Что с ним? Врачи, переглянувшись друг с другом, не знают, что им ответить человеку, который не в себе от горя, на его вопрос молчат. — Куда вы меня ведете? Я поеду со своим сыном, — отбивается Тэхен. — Вам нельзя туда, но вы поедете с нами, вам нужна помощь, — говорит врач, пытаясь усадит омегу в машину. Тэхён отбивается, кусается, в руки не дается, все повторяет «мне нужно к Чонсону. Отведите меня к Чонсону». Ему надо к своему сыну, быть рядом с ним, а ему не дают видеть его. Как его сердце это перенесет? Как ему справляться с этим? Альфа-врач зовет свободных коллег, потому что справиться с разбитым омегой сил нет, и, передав его в их руки, вкалывает ему успокоительное.

***

Проснувшись, Тэхён оглядывается по сторонам, и поняв, что не дома, хватается за волосы. Ему приснились похороны ребенка, который лежал в гробу бордового цвета, но лица которого не было видно. Во сне Тэхён стоял возле гроба, держась со своим супргом за руки, как внезапно взглядом зацепился за памятник, на котором было написано имя его ребенка и фотографию в рамке. Позже он просыпается в холодном поту, со слезами на глазах. Он всхлипывает, понимая, что так и будет, что он похоронит своего ребёнка, но не принимает этого. Как он может отдать земле частичку себя, своего сына, появление на свет которого ждал с таким нетерпением? Как папы хоронят своих детей, он не представляет. Ему больно, и боль эта его душу, как кислота, разъедает. Он плачет уже навзрыв, поэтому уснувший в кресле Чонгук резко просыпается и подрывается к нему, крепко обнимая, поглаживая по голове и шепча слова успокоения. Тэхён, почувствовав тепло мужа, обнимает его, продолжая отчаянно реветь. Альфа зовет медбрата, который следит за самочувствием Тэхёна, и тот быстро вбегает в комнату со шприцом в руках. Он вкалывает Тэхёну успокоительное, из-за чего омега снова отключается. Теперь Тэхёну сны не снятся, он спит спокойно, лицо его выглядит умиротворённым, но кто может знать, что происходит у него внутри? А внутри него отчаяние ураганом прошлось, ничего целого не оставило, все на маленькие кусочки разломало. Чонгук решает от него не отходить, потому что не знает, что может случиться, если его не будет пару минут. Альфа был на работе, когда ему позвонили соседи и рассказали о случившемся. Он тогда оставил все свои дела и примчался в больницу. Чонгуку тоже больно, он тоже потерял часть себя с этой безрадостной новостью, но отцу не понять того горя, которое испытывает папа, который заботился о ребенке еще в утробе, который ночами спокойно не спал, который всего себя отдал, что сыну было хорошо.

***

Тэхён просыпается рано утром в той же палате, в которой и был вчера. Он не чувствует ничего, только опустошение. Как будто его сердце вырвали голыми руками без анестезии и на его же глазах рубят его на кусочки. В горле его пересохло, поэтому Тэхён смог заговорить со второй попытки: — Чонгук… — Звучит еле слышно. Тэхён пытается приподняться, но у него это из рук вон плохо получается из-за слабости. — Чонгу-ук. Альфа, вышедший за кофе, входит в палату и, положив чашку на тумбочку возле кровати, подходит к омеге. — Как ты себя чувствуешь? — интересуется Чонгук. Тэхён с болью смотрит на него, его грызет чувство вины, хотя в произошедшем вины омеги нет. Он медлит с ответом, пальцами перебирает край одеяла, и, тяжело вздохнув, отвечает полуслышно: — Ужасно, — прямо сейчас Тэхёну не просто плохо — ему ужасно плохо. С супругом можно быть прямолинейным, он не будет задавать вопросов, не будет докапываться, он и так все знает и понимает. Ему тоже плохо, но кому-то из них нужно быть сильным в этот момент. Тэхён, не без помощи Чонгука, присаживается, упираясь спиной к спинке койки. Мужчина даёт ему стакан теплой воды, и Тэхён, опустошив его, поднимается с кровати. Из-за длительного сна голова раскалывается, но омега не зацикливается на этой боли, делает еще пару маленьких шажочков, опираясь на руки своего мужа, что крепко вцепились в его локти. Они выходят из палаты, так же крепко держась за друг друга, но ни говоря ни слова. Тэхён нужно пройтись, окончательно пробудиться и дальше, уже на свежую голову, принимать решения. Они ходят туда-сюда по коридору пару раз, а потом Чонгук, с горем пополам, кормит Тэхёна, чтобы тот смог набраться сил. Тэхёна выписывают в восемь утра, наказав Чонгуку, чтобы тот приглядывал за ним и вовремя кормил его, потому что омега от еды отказывался. Он едят на кладбище, где должен пройти обряд похорон. Тэхен не чувствует ничего, даже в тот момент, когда ему в последний раз можно увидеть лицо Чонсона, можно взять его маленькую ладонь в свою, поцеловать его в уже давно потерявшие румянец щёчки, он ничего не чувствует. Когда он, в последний раз поцеловав сына в лоб на прощание, отпускает его, позволяет закрыть крышку бордового гроба, он хоронит не только сына — он хоронит свое сердце. Без преувеличений. Он не чувствует его биения, он не чувствует запах свежести от утренней росы на зелёной траве, вдыхаемый с кислородом. Люди подходят, приносят свои соболезнования, но что Тэхёну до них, они ему сына не вернут, поэтому приходится помогать головой в благодарность. После того, как личный ад Тэхёна закончился, когда супруги сели в машину и направились к своему дому, у Тэхёна началась истерика. Он просил отвезти его куда угодно, но не в их дом. Тогда альфа, успокоив его, поехал домой к родителям, которые ехали после обряда похорон. Всю дорогу омега нервничал, он хоть и видел их сегодня, но смелости подойти и поздороваться с ними не нашел, потому что не знал, как родителям своего альфы в глаза посмотрит, как объяснит им, что не знает, как так получилось. Но переживать Тэхёну не стоило, потому что, когда им открыл дверь Ыйчжу — папа Чонгука, он сразу накинулся на Тэхёна с крепкими объятиями, похлопывая того по спине и шепча, что все будет хорошо. Тэхён верит. Точнее, хочет верить, потому что у него в голове не укладывается, как он, привыкнув к обществу своего ребёнка, от него отвыкать будет. Чонгук пересекается взглядом с папой, тот коротко кивает ему, поддерживая. Они проходят в дом, альфа идет к отцу в гостиную, а Ыйчжу отводит Тэхёна в гостевую комнату, чтобы тот отдохнул. — Вы не вините меня? — тихо спрашивает Тэхён, когда тот собирался выйти из комнаты. — Тэхён, знаешь, я всегда хотел второго сына, чтобы он был омегой, чтобы у нас с ним были свои секретки, чтобы я рассказывал ему, как устроен организм омег, когда он вырастет. Но жизнь распорядилась так, что у меня больше не получилось иметь детей, — он с тоской в глазах, на которые так похожи глаза его мужа, смотрит на Тэхена. Ыйчжу уводит взгляд в сторону, о чем-то глубоко задумавшись. Тэхён ему не мешает, покорно ждет, когда тот продолжит свою мысль. Спустя долгие две минуты, Ыйчжу, наконец, подаёт голос. — Знаешь, зачем я все это тебе говорю? Тэхен вопросительно смотрит на него и отрицательно кивает головой. — Когда Чонгук сказал нам, что женится на тебе, я был очень счастлив. Ты так понравился мне, что, когда он решил познакомить тебя с нами, я умолял Бога, чтобы Чонгук не натворил глупостей и женился на тебе. Я считал тебя своим вторым сыном и до сих пор так считаю. Мы приняли тебя как родного и отпускать тебя не намерены. Я знаю, что твоей вины в смерти Чонсона нет, Хидо тоже так не считает, поэтому перестань об этом думать и ложись, тебе нужно отдохнуть, — он накрывает Тэхёна одеялом, выключает свет и выходит из комнаты.

***

Ыйчжу входит в гостиную, в которой Чонгук и Хидо, расположившись на диване, пьют кофе. Он присаживается в кресло, взяв в руки чашку с чаем, и отпив немного, переводит взгляд на сына. — Он спит? — наконец задает интересующий воспрос Чонгук. — Да. Чонгук, ему понадобится помощь, — обеспокоено говорит Ыйчжу, с сожалением смотря в глаза сыну. — Я знаю, но я боюсь, что он не примет эту помощь, — опускает глаза. — Мне так жаль, что я не остался дома… Тэхён не хочет возвращаться домой, если он опять там будет, боюсь, он не выдержит. Я продам дом, а потом куплю новый, оплачу прием к психологу, я не могу смотреть на его страдания, у меня сердце болит, разрывается. — Чонгук, всё будет хорошо, он справится, — Хидо успокаивающе поглаживает сына по плечу. — У вас есть мы, и если что-нибудь понадобится, мы поможем, не переживай. А теперь иди к Тэхёну, ты ему нужен сейчас. Чонгук, встав с дивана и кивнув родителям, идет на верх в гостевую комнату. Он медлит перед тем, как повернуть ручку двери, но всё же делает поворот и проходит в комнату. Тэхен спит, укутавшись в одеяле. Альфа прикрывает дверь, матрац под его тяжестью прогибается, а сам он ложится, уткнувшись носом в волосы на макушке парня. Уже двенадцать часов ночи, все уже спят, а Чонгук не может заснуть. Он думает. Думает обо всём, что придет в голову: о том, как бы сказать Тэхёну, что он хочет помочь ему справиться с болью, поэтому омега должен изливать душу незнакомому человеку; о том, где бы купить частный дом, потому что он знает, что Тэхен больше не захочет жить в многоквартирных домах. Чонгук не знает, что будет дальше, он вообще своей жизни без звания отца не представляет, но не знает, согласится ли Тэхен опять завести детей. Он уже изгрыз себя думами о супруге, о их совместном будущем, поэтому поняв, что он не заснёт, решает выйти покурить. Альфа стоит на террасе, задумчиво всматривается в темное звездное небо, делая глубокую затяжку. Курит Чонгук редко, обычно в такие же ночи, когда не получается заснуть, а по большей части потому, что не хотел, чтобы Чонсон дышал табаком. Но какая сейчас разница? Чонгук неожиданно вздрагивает, почувствовав легкое прикосновение на плече и поворачивает голову в бок: туда, куда вцепился его супруг. Альфа всем телом поворачивается к Тэхёну, оказавшись напротив него, и обнимает в ответ. — Почему ты встал? — Интересуется мужчина, одной рукой обнимая мужа, а другой поглаживая его по затылку. — Я почувствовал, как ты поднимался с постели, но продолжил спать, а потом, когда стало холодно, я пришёл к тебе. — Понятно. Зайдём в комнату, не то замёрзнешь, — говорит Чонгук и тянет Тэхёна за руку в глубь комнаты, закрыв за собой дверь, ведущую на террасу.

***

В помещение входит омега, одетый в белый свитер, такого же цвета брюки и лоферы, а поверх свитера накинуто бежевое пальто. Омега присаживается за свободный столик, сразу уставившись в окно. Напротив кафе, в которое вошел парень, находится цветочный магазин, в котором происходит интересная сцена: двое мужчин тащат два огромных букета белых нероспустившихся бутонов роз. Засмотревшись на цветы, которые погружают в машину, омега улыбнулся своим утренним воспоминаниям, когда, проснувшись, он увидел букет из семи таких же белых роз. Но воспоминания, то и дело всплывающие в голове, прекращаются из-за голоса официанта, спрашивающего, что желает омега. — Мне Капучино. И посыпьте, пожалуйста, корицу. — Ничего больше не желаете? — интересуется миловидный омега, работающий здесь. — Нет, спасибо. Официант, приняв заказ, удаляется, оставив омегу наедине со своими мыслями. После того ужаснейшего случая в жизни Тэхёна прошло почти три года, два из которых омега провел в разговорах со специалистами, которые должны были помочь Тэхёну справится с депрессией. Полгода Чонгук искал ему подходящего психолога, который будет хорошо выполнять свою работу, не травмируя и так шаткое психическое состояние Тэхёна. В итоге он нашел человека, который, проработав с омегой почти два года, помог ему справиться с депрессией. Первые три месяца Тэхён ни в какую не хотел открываться незнакомым людям, но потом все-таки привык к обществу сорокалетнему Джи СУ — тому самому психологу и понемногу, маленькими шажками Тэхён выбрался из депрессивного состояния. Омега стал выходить из дома, сначала гулял в немноголюдных местах, а потом уже стал посещать кинотеатры, торговые центры и места, где было больше людей, чтобы окончательно перестать бояться выходить в свет. Еще большую роль в жизни Тэхёна сыграли родители Чонгука, которве также помогали ему со всем справится и не оставляли в трудную минуту. Последние два месяца Чонгук с Тэхёном безуспешно пытаются завести детей. Врачи говорят, что с Тэхёном всё в порядке, что это последствия того стресса, который он пережил, и что скоро у них появятся дети. На всякий случай они прописали Тэхёну витамины, которые он принимает на протяжении двух недель. Тэхён с Чонгуком веру в то, что у них еще будут дети, не теряют. — Ваш заказ, — говорит омега-официант, взяв с подноса стакан с напитком и, поставив его перед Тэхёном, удаляется. Тэхён, попивая напиток, о чем-то размышлял, но резко подорвался, не забыв прихватить с собой сумку, и скрывшись в уберной. Он влетает в незакрытую кабинку, и, склонившись над унитазом, выплевывает свой скудный завтрак. После того, как рвотные посывы прекратились, омега утерает салфеткой губы, и принимается рыться в сумке в поиске теста. После пяти минут волнительного ожидания, Тэхен переворачивает тест и вскрикивает от радости. Тест показывает две полоски! Это второй тест, который за эти два дня сделал Тэхён и первый тоже показал две полоски, но для пущей уверенности он решил сделать еще один тест на следующий день. Вытащив из сумки телефон, омега звонит своему супругу сообщить радостную новость: — Ты всё-таки скоро станешь отцом!

The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.