ID работы: 14548230

Каждому дьяволу положен свой ангел...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Ещё слегка мрачновато за счет марта месяца, зима отступала. Школьная суета и духота в толпе школьников, которые собрались для важного объявления в актовом зале. Включенный свет резал глаза, цветы не спасали унылые стены сероватого оттенка. Парочку человек увлеченно наблюдали за тем, как друзья играют в настольный теннис. Русоволосая девушка в черной блузке с вырезом, который открывал вид на изящную ключицу и до одури бледную кожу, услышала звонок, который ужасно ударил в голову. Сонная, ещё не понимающая она встала рядом с подругой и та что-то сказала ей. Рассудок отказывается слышать вопросы. Гул от разговоров потупил её взор в пол. И только когда её толкнули в плечо, она поднимает глаза и сразу видит до боли знакомого мужчину. Высокий, крепкого телосложения в этом брючном костюме серого оттенка и очками. Он проходит мимо держа в руках папку с какими-то бумажками и беседуя с молодым учителем истории, которая что-то увлеченно рассказывала ему. По телу прошелся резкий холод. Слишком знакомое лицо, походка, улыбка. Шепот в толпе заставил снова впасть в пучину и буквально спать стоя. Единственное, что понимала девушка, так это то, что новый учитель всё-таки будет, как и обещали слухи, которые ползли по школе чертовски быстро.

***

Усталость ужасно её одолевала, учитель буквально будил её своим взором. Из-за стихии на улице спать хотелось ещё больше, зевота нападала каждые 5-8 минут, и когда звонок наконец-то прозвенел, она с радостью покинула кабинет. В этом крыле школы у них должен быть следующий урок, так что усевшись на свободную лавку, русоволосая тяжко вздохнула. Это крыло всегда было темным, свет всегда был выключен и окон просто и быть не могло. Тем было лучше старшим. В углу сидело пару ребят, которые по очереди прикрывали друг друга и передавали электронную сигарету по кругу. Болтали и громко смеялись. Все знали, но ничего не делали. Русоволосая в очередной раз проверяет телефон и откидывает спину на холодную стену, ощущая как пелена нападет, вот-вот и она уснет прямо сидя. Дверь одного из кабинетов хлопнула, заставляя резко открыть глаза. Мужчина, которого она видела на линейке ещё пару уроков назад всё так же шел рядом с молодой учительницей истории и болтал. Как только эти двоя вышли из крыла парень на соседней лавке посмеялся и качнул головой другу.       — Знаешь как его зовут?, — Спрашивает длинноволосый парень, который играется с зажигалкой, вечно прокручивая колесико. И когда друг бросает многозначный взор, требуя ответа, он откладывает вещицу, — Роберт Грант. Сидящая девушка рядом вздрогнула от этого и её взор устремился в стену, зрачки расширились, а дыхание буквально пропало. Конечно, подслушивать было ужасно, но сейчас, сейчас это вышло как-то само.       — Хреновая шутка, — его друг шарил карман, пытаясь найти зарядку.       — Клянусь, я когда увидел подумал это очередной хахаль этой молодой сучки, — он протягивает подошедшему парню зажигалку, — и знаешь что, он тоже учитель истории. Друг засмеялся, отпуская рюкзак и тот шлепнулся на пол не издав звука потому что формально книг в нем не было.       — Тоже ублажает директрису в постели?, — Кто-то дал ему "пять," смеясь с глупой шутки. Русоволосая стерла с белоснежной щеки слезу и сглотнула ком в горле, убирая телефон в сумку, уже не ожидая ответа от человека. Слова этих детишек добили её. Сидящая рядом подруга общалась со второй, но коснулась нее, понимая, что что-то не то.       — Эй, всё хорошо?, — Девушка обеспокоенно смотрит на нее. Она никогда не говорила, но сейчас мечтает выдать всё то, что её волновало, всё то, что сделал ей тот человек. Качнув головой и безразлично вскинув бровью, русоволосая поджимает губы.       — Д-да, всё нормально, — в глазах скопились слёзы, которые готовы были вот-вот хлынуть. Поняв, что сдерживать в себе этот поток эмоций больше нельзя, она поднимается на ноги, берет из сумки телефон и бегом уходит прочь, ощущая, словно мир переворачивается, а дышать становится невозможно. Невозможно было слышать всё то, что лилось из гнилых людей. Заскочив в темный актовый зал, девушка дает волю эмоциям и от боли внутри себя оседает. Она буквально сползла по стене и закрыла лицо руками. В гробовой тишине и пыльном помещение послышались всхлипы. Кресла, которые рядами стояли, сцена, занавес. Темнота и никого. Сколько она здесь не была? Когда это помещение закрыли? Этот несчастный комочек буквально трясся каждой частичкой своего тела и пытался дышать.

***

Очередной звонок и этот человек в кабинете. Понедельник, чертов понедельник. Им представили нового учителя истории и оставили. Мужчина сразу заметил девушку сидящую прямиком перед ним. Её глаза испуганно бегали, а руки подрагивали. И хоть она пыталась замаскировать свою недавнюю истерику, её выдавали красные глаза. Милые щечки, необычные глаза и пухлые губы, которые она подчеркнула малиновым карандашом для губ, заполняя галочку. Золотой кулон в форме сердца поблескивал из-за освещения. Откинувшись на стуле она боялась поднять свой взор. Снова прошелся шепот по кабинету как и по всей школе. Все застывали и глупо пялились на него. Он подходит к первой парте после своего стола, возвышаясь над напуганной девушкой и взором качает в сторону книги, прося. Она сначала не поняла, но после, в спешке её руки протянули ему открытую книгу. Учитель подмечает её организацию к учёбе, на что многие забивают в выпускном классе. У нее всё лежало идеально, предмет к предмету. Забирая учебник он улыбается, пытаясь скрасить ужас на личике ученицы. Увидев тему, мужчина отходит к достаточно большой доске и берет мел из коробочки. Книга остается на столе.       — Думаю, нам стоит познакомиться, — Роберт поворачивается к классу спиной, поднимая руку и начиная писать мелом тему сегодняшнего урока, — обозначим сразу: я не люблю шум, прогулы, жалкие попытки сбежать с моего урока и любопытных. Ещё решается кто будет у вас вести историю, ну, а пока нам есть чем заняться, — он снимает очки, стоя у стола и складывая руки.

***

Понедельник стал её личным адом. Слушать этого человека сидя перед ним было, во-первых, страшно, его голос был четким, громким и слегка басистым, а во-вторых, он пристально посматривал, так, что в иной раз она думала выйти. Её ладошка изредка стирала слезу, которая покатилась по нежной коже невзначай. А после истории ей пришлось досиживать все уроки в полном ауте. Не может человек быть похож на покойного, глупость, тупая шутка. Все смотрят на него, в коридоре застывают и просто смотрят. Русоволосая же не осмеливается поднять свой взор. Ей правда и не до этой глупости. Забрав свой тренч, она как можно быстрее накидывает на себя вещицу. На улице хмуро, мрачно, девушка уже знает, что замерзнет. Увы, лучше так, чем ещё минуту оставаться в этом помещение. Забрав сумку и дополнительный пакет с формой, она пошла на выход, ощущая чей-то пристальный взор. И стоит ей выйти за пределы школьного участка, её кто-то догоняет. Она считай что не слышит чьи-то шаги, потому что жмется от холода и передает сумку из руки в руку, потому что очень тяжело. Как только русоволосая останавливается, проверяя сумку кто-то останавливается прямиком позади нее. Сглотнув ком в горле, она поворачивается и поднимается свои глаза полные слёз, которые вот-вот прольются из-за очередной мелкой неудачи. За её спиной стоял новый учитель истории, который держал в своих руках сумку для документов. Его уголок губ чуть взлетел, пытаясь как-то сгладить хмурость школьницы.       — Нам, кажется, в одну сторону, — Грант видит как девушка снова полноценно берет тяжеленую сумку и выпрямляется.       — Ну, если вы необычайным образом живете в спальном районе, то да, — она успокаивается, вероятно, боясь показывать свой гнев от сегодняшнего дня этому человеку.       — Прекрасно, — он подталкивает её идти и занимает равно место на тротуаре, чтобы идти плечом к плечу, хотя, с её ростом это было ужасно сложно... Они завернули за угол и всё ещё шли вдоль огромного забора школьного двора. Молча, на удивление. Мужчина видит, что ей тяжело. Его сумка раза в четыре весит меньше. Как эта девушка может утащить столько со своими параметрами? Проверив мобильный, она снова откидывает его в сумку.       — Может, тебе помочь?, — Он словил на себе косой взор.       — Нет, спасибо, — русоволосая привыкла к этой участи, тем более она сама решает брать всё, значит сама должна тащиться с этим. Она слишком быстро ходила, даже с тяжестью, так что ухватившись за её локоток, мужчина чуть приостанавливает её темп ходьбы. Девушка сразу смотрит на его тяжелую руку и он её тут же убирает. Но у него получается добиться, теперь под него подстроились и никуда не торопились.       — Тогда ответь мне на один вопрос, — учитель заинтересовал её, — я правда так похож на него?, — Оба знают о ком идет речь, все говорили это и не смущались того, что этот человек слышит, у него есть уши, руки и глаза.       — Ужасно, — честно признается она, сглатывая комок в горле и тупя глаза в бетон, — два года назад он умер, к сожалению, вся школа привязалась к нему как к родному человеку и для всех это было...       — Мне жаль, — мужчина с сожалением смотрит на нее и подмечает, что её кончик носа стал красным из-за холода и костяшки рук покраснели.       — Наверное, это ужасно, все на вас так смотрят, шепчутся, — глаза поднялись на его безмятежное лицо. Роберт усмехается. Да, но ему так плевать на глупые слухи и сплетни, это нелепость.       — Они просто дети, которые ещё не познали настоящую жизнь, — и ему было приятно, что эта девушка могла нормально поддержать диалог, без этого гонора и тупых шуток. Почти всю оставшуюся дорогу они болтали на тему истории, климата в их городишке и начало уроков. На его удивление, она ни разу не перешла на ты, обращаясь исключительно с уважением. И только под конец он понял, что не знает её имени, абсолютно, даже намека, короткой формы. Девушка остановилась, желая попрощаться и перейти дорогу к своему дому, что он понял по её выражению лица. Мужская рука соскользнула к своей сумке для документов и расстегнула молнию. Русоволосая смотрит исключительно ему в лицо, но когда учитель протягивает что-то, взор опускается. Учебник истории, который она забыла...       — Почему раньше не отдали?, — Голова склонилась на бочок, а ресницы невинно похлопали.       — Тогда бы, кое-чья сумочка стала бы ещё тяжелее, — ему приходит в голову отличная идея. Она протягивает руку к книге, но Грант ловко уворачивается, не давая забрать учебник. На него подняли нервный взор.       — Может, скажешь как тебя зовут хотя бы?, — Мужчина натягивает улыбку, видя как это мелкое создание злиться от того, что с ней играются. Книгу протянули обратно и она тут же забирает её.       — Ален, — русоволосая слабо улыбается и развернувшись, переходит дорогу и следует к своему дому. Провожая её взором, Роберт совершенно забывает про свои дела, проблемы и мечты.

***

Ранний рассвет забрезжил своими лучам спальный район не особо большого городишки. Легкий холодок пробивал и заставлял стучать зубами. От того, большая половина ещё нежилась в постели, пока девушка босыми ногами прошлась по деревянной лестнице, спускаясь на первый этаж. Женщина стоящая за столом раскатывала тесто, в фартуке, привычной блузе и брюках бежевого оттенка. Подняв своё лицо и взглянув на девушку из под очков, она улыбается.       — Поспала бы до семи, — скалка с грохотом упала на стол.       — Нет, тогда я точно не успею, — сонно потирает глаза русоволосая подходя к термоподу. Взяв свою законную кружку она стала делать себе кофе, которым злоупотребляла каждый божий день. Кружка до учебы, после, во время домашнего задания (может парочку) и обязательно вечером, дабы расслабиться. Так что накинув на плечи плед, она выходит на небольшую террасу, которая открывает вид на сад и дома через дорогу. Мягкое кресло встретило её как родную, спустя холода, она наконец-то снова может наслаждаться утреней рутиной и слушать звуки животных, просыпающегося дома. В одной руке была кружка с кофе, а во второй телефон. Она проверяла последние обновления, сидя в пижаме. Оставалось ровно 30 минут до начала сборов. Делая глоток сладкого напитка с отдаленной горечью девушка отправляет кружку на столик и закидывает ноги. Дверь отворилась, привлекая внимание. Сначала показалась белоснежная тарелка с вафлями, а после родная женщина, которая всегда так трепетно относилась, так хотела порадовать внучку.       — Когда ты успела?, — Её бледная ручка протянулась к тарелке и забрала завтрак, который был самым вкусным, как и всегда получалось у этого человека. Её бабушка лишь улыбается и смотрит на дом через дорогу, на крыльце которого стояло куча коробок. А значило это лишь одно. Сглотнув ком в горле они переглянулись, понимая что произошло.       — Будь проклят вчерашний понедельник, — произносит русоволосая, глядя стеклянным взором. Этот дом никто не покупал и это было их главным спокойствием, гарантией тишины. Когда-то давно, этот дом принадлежал её семье. Она остается одна, с кружкой ароматного напитка, вафлями и кофе. Даже входящие сообщения не могли её отвлечь от этого маленького кусочка счастья. Её рутина продолжалась в ванной, а после в спальне перед зеркалом. Прежде всего она одевается, выбирая всё тщательно, и проверяя каждую вещь, словно от этого зависит её остаток дня. И она любила выглядеть одетой с иголочки, редко позволяла себе появляться в одной и той же вещи два дня подряд, любила платья, юбки, даже в лютый холод.

***

Солнечный день резко прервал ужасный ветер, он словно какие-то приступы возвращался через минуты 3, с новыми силами разрушал всё что только можно. Пару ветвей у школьного двора упало, а какие-то вырвало даже с корнями. Но солнце по прежнему было высоко и ярко светило. Девушка накинула поверх рубашки безрукавку, которая совершенно не грела и не могла. Ветер трепал её локоны, которые спутывались, но оставались всё такими прекрасными. Черная юбка с весьма не малым разрезом выше, чем середина бедра открывала, легкая, шелковая рубашка и нежно-кофейный оттенок карандаша на губах. Девушка перекинула сумку из рук в руки и поспешила на выход за пределы школьного участка. Руки замерзали от порыва ветра и телефон она отправила в сумку. Прозрачная капелька упала с неба прямиком на её нос и девушка поспешила, прибавила шагу дабы вернуться домой и не попасть под дождь. Увы, это не вышло. Стоило ей завернуть на другую улицу, как порыв ветра стал поднимать её юбку, которая была в облип, но не выдерживала под такой силой. Тогда русоволосая вскрикивает, ставит сумку, ощущая как капли с неба стали ещё сильнее и уже полноценный дождь стал новым этапом стихии. Она удерживает ткань, стараясь переждать этот порыв. Кто-то за спиной усмехнулся, и с легкой улыбкой пробежался взором от её личика, до ручки, которая держала юбку у начала выреза.       — Кое-кто оделся не по погоде?, — Роберт смотрел прямиком в её глаза, пытаясь понять какой же цвет они имеют.       — Скорее погода подвела, — девушка выпрямилась и взяла сумку в руки вновь. Учитель истории ровняет с ней шаг. Это снова повторяется. Каким образом их расписание так совпадает, и было ли это случайностью. Русоволосая заводит диалог о теме, которую он задал вчера и весьма зацепила его своими знаниями и манерой. Вероятно, на досуге девушка увлекалась историей и погружалась в это с головой. Милая беседа прервалась тем, что ветер снова поднимает её юбку и она пищит, опуская сумку и пытаясь удержать юбку двумя руками. Грант засмеялся, и заполучил её взгляд. Он тянется и поднимает женскую сумку. Так было удобней, пусть она удерживает ткань в рубчик, спина целее будет.       — Давай, пойдем, чего же ты стоишь?, — Дождик перерос в ливень и не щадил их. Они остановились посреди улицы и просто смотрели друг другу в глаза, — Ален?, — Роберт впервые называет её по имени и только тогда она реагирует, уголок её губ чуть вздрогнул и на лице появилась улыбка, после чего послышался смешок. Завернувшая машина была резка, так что он лишь успевает ухватиться за её предплечье и уберечь от травм, притягивая на безопасное место. Она лишь пуще рассмеялась из-за усталости от этого дня. И уже вместо привычных слез вырывался смех. Вспомнилось, как злая русоволосая девушка выпалила на первом уроке: не удивлюсь, если меня что-то убьет к концу дня. Благодаря его напору они быстро шли уже по своей улице и она все ещё посмеивалась, промокшая с ног до головы и уставшая. Её русые волосы прилипали и она всё перебрасывала их на спину. Зубы стучали друг об друга, потому что стало ужасно холодно. От каждого лишнего движения озноб сильнее пробивал её тельце. Остановившись у уже знакомого дома, он улыбнулся. Карандаш исчез с губ и он видел легкую синеву от холода. И главное молчит...       — Давай-ка домой, быстрее, — учитель протягивает ей сумку, — заболеешь ведь.       — Ну, тогда до завтра, — её улыбка заставила внутри разлиться теплу, которого не хватало. Девушка упорхнула. Она обернулась только лишь тогда, когда остановилась на крыльце у двери и кивнула ему, а после скрылась в своём доме. Что в ней такого?

***

Закат нежно окрасил небо. После вчерашнего ливня стало на удивление тепло. Весь день ярко светило солнышко, грязи не было, как и пронзающего ветра. Нежно-розовые оттенки перемешивались и разбавляли янтарные, голубые. Облака закрывали эту картину, не позволяя увидеть всё полностью. Девушка в нежно-розовых штанах и черном топе вышла на крыльцо дома. Под рукой она держала коврик бирюзового оттенка. Солнышко медленно садилось, раньше сделать тренировку она не могла ведь застряла с домашним заданием. И хоть доля усталости её атаковала, пропустить свою вечернюю рутину она не могла. Босая нога ступила на влажную траву и ощутила легкий холодок. Каждый день она занималась, это стало её расслаблением, особенно, когда музыка в наушниках играла во всю. Так, она убегала от ужасов и кошмаров, от всех проблем которые удушивали и скапливались. Мужчина захлопнул входную дверь и вышел во дворик держа в руках кружку кофе. Единственное, на что он засматривался в спальном районе, так это на сад соседского дома. Разные цвета, лепестки, бутоны и разный аромат, который слышно далеко. Вероятно, хозяйка проводит много время ухаживая за цветами. Белый, не высокий заборчик и убранное крыльцо. Беседка на заднем дворе, крыша которой виднелась только. Больше всего всё равно цеплял сад до сего момента, пока мужчина не увидел знакомую девушку, с собранными волосами в пучок, которая разминала шею и не обращала внимание на кого-то. Она ловко двигалась, с точностью и правильным порядком. Опираясь на свой забор он наблюдает за ней не в силах отстать. Её личико было до одури белое, без румянца и было весьма не привычно видеть её без накрашенных губ. Ресницы у нее были шикарными, густыми, выражающими глаза. Снова. Какого черта он думает о её глазах? Девушка поднялась на ноги и наклонилась, сворачивая коврик, выключая музыку в наушниках. Женщина закрыла дверь и поправила на себе кофту нежно-голубого оттенка глядя на внучку, которая вовсе была раздета. Прохлада ощущалась и как бы русоволосая отрицала, на плечиках это ярко ощущалось. Та распускает свои локоны. Женщина говорит что-то внучке, на что та отвечает, злясь, вероятно. Теперь же она относит коврик и быстро возвращается на улицу, натягивая на себя мягкий, объемный свитер и спешит на газон, вероятно, забыла что-то. И оборачиваясь, Ален видит мальчика лет трёх, который пищит и бежит к ней. Девушка раскрывает объятия и он ещё пуще побежал, на её лице улыбка. В этом своём костюмчике кофейного оттенка, с шапкой на голове. Мальчишка оставляет на её щеке поцелуй, как его и учила мама, кстати, о маме. Дама с золотистыми, длинными волосами закрывает выход из двора, дабы сын не убежал и увидев русоволосую улыбается. Они были отдаленно похожи, но старшая выше, статней. Ален обнимается с ней и та в свою очередь путает её волосы, зарываясь пятерней и перемешивая прядки, которые позже придется распутывать. Младшая нервно просит прекратить, а та лишь пуще продолжает, зная, как она это не любила. Сколько тайн хранит в себе этот двор, дом, сколько тайн хранит в себе эта девушка? Кто она, как здесь оказалась и почему? Кто все эти люди? Почему он ничего не знает о ней? И о боже, почему его так тянет к ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.