ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: часть 4-Новое отношение

Настройки текста
Двое парней блуждали по коридору верхнего этажа. Арэте это место знакомо настолько, что вызывает неприятную ноющую боль в области груди. Что насчет Кайто, он просто открывает (или пытается открыть) каждую дверь на своем пути, надеясь найти ту, что им нужна. Арэта также старался искать кухню, но своим способом. В коридоре оставалось все меньше дверей, именно поэтому поиск с каждым разом становился всё проще, а надежда всё же найти кухню становилась всё меньше. Подойдя к очередной двери и почувствовав какофонию запахов, Арэта просто и лаконично сказал: «Здесь». Кайто, кажется, понял намек и одобрительно кивает. -Тогда давай пойдем и посмотрим, сможем ли мы раздобыть что-нибудь поесть. Я сам очень голоден, и мне не терпится что-нибудь съесть после всего этого напряжения. Кайто дергает за ручку двери, повернув ручку, он распахивает дверь, входя в помещение. И это действительно оказалась кухня, вот это удача! Здесь есть всё, что должно понадобится кухне: духовки, холодильники, столешницы и раковины. Кажется, что это полностью оборудованная для использования кухня. Здесь есть несколько сковородок и кастрюль, которые использовались для приготовления различных блюд. Воздух наполнен ароматами готовки, и двое молодых людей не могут не почувствовать голода. Похоже, последний человек, пользовавшийся этой кухней, не убирал за собой, так что, похоже, там есть грязная посуда и другой мусор. Полностью оглядев комнату и зацепившись взглядом за каждую вещь, что находилась в помещении, Арэта повернулся к Момоте, смотря на него как-то странно и по-новому. -Кайто… ты… Повернувшись к парню, Арэта ожидает соответствующую реакцию. Но юноша вместо этого лишь вопросительно смотрит на Арэту. Однако он продолжает сохранять на лице ровную и теплую улыбку, как будто надеется, что тот продолжит говорить. Тем самым подталкивая Арэту к проявлению инициативы, рукавоцитирующийся только благими побуждениями. Но верное ли это решение? Сам же Арэта, помявшись на месте и что-то прошептав сам себе, хоть с явной неуверенностью и неловким тоном, но всё же решается спросить Кайто сам. Арэта: Момота… Ты умеешь готовить? Вопрос, с одной стороны, весьма логичен, но в то же время звучит по-глупому. Арэта тоже это понимал, именно поэтому испытал легкое смущение по этому поводу. Кайто мгновение смотрит на юношу, как будто пытается осмыслить заданный им вопрос. Кажется, он раздумывает, стоит ли ему отвечать подробно или дать простой ответ. Мотивированный уважением и похвалой, Момота явно решил выпендриться, дабы произвести впечатление на парня. -Конечно, умею! На самом деле я очень хороший кулинар, я знаю много рецептов и техник и довольно опытен в обращении с кухонными принадлежностями. Арэта делает глубокий вдох перед тем, как что-то сказать Момоте. -… Могу я придоставеть… Это тебе? Юноша долго думал перед тем, как спросить такое, за всю его жизнь он никогда не осмеливался попросить кого-то приготовить для него еду. Лицо Кайто светится от радости, когда парень задаёт ему этот вопрос. Кажется, он вполне готов продемонстрировать свои кулинарные способности. Момота смотрит на Арэту с широкой улыбкой на лице, как будто он взволнован такой возможностью. -…ммм… Я мог бы прибраться здесь, пока ты готовишь. Нужно было хоть как-то отблагодарить Кайто за его… доброту? Да и к тому же в этом месте было действительно неприятно находиться из-за всего этого бардака и грязи. -На самом деле, это бы очень помогло! Я умею готовить, но этой кухне определенно не помешала бы хорошая уборка. Я был бы очень признателен, если бы ты позаботился об этом. -умгу. Арэта кивнул, принявшись наводить порядок на кухне. Кайто, кажется, немного смутил немного недовольный тон парня, но, спихнув это на нежелание заниматься грязной работой, он приступил к готовке. Кайто начинает вытаскивать из шкафчиков нужные ему кухонные принадлежности и приступает к приготовлению ингредиентов для блюда. Воздух наполняется ароматом готовящейся еды, который запросто способен нагнать аппетит даже у не голодного человека. Что касается уборки, у Арэты это не вызвало и доли раздражительности или чего-то подобного. В детстве ему нередко приходилось заниматься уборкой и другой «грязной» работой… Именно поэтому уже спустя пять минут кухня блистала, пол был подметен и помыт, а в воздухе можно было уловить аромат цитрусовых. Закончив свою часть работы, Арэта подошёл к барной стойке и через неё стал наблюдать за процессом готовки. Момота тем временем активно готовил в размеренном темпе, но с прибытием знакомого для него наблюдателя поглядывает на него каждые несколько минут. Очевидно, что он искренне впечатлён организованностью и эффективностью Арэты. Подходит момент для приготовления последних ингредиентов. Арэта не отводит взгляда от размеренных движений повара, сложно сказать, что сейчас на уме у юноши. -…Это выглядит действительно вкусно. Юнаша смотрит на еду, словно хищник на жертву, да, Арэта действительно хочет есть… Момота тепло улыбается и кивает. Кажется, он очень доволен, что его… похвалили? Кайто действительно приготовил восхитительное блюдо, и Арэта не против его отведать. -Давай найдем, где сесть. Арэта кивнул предложению Момоты и указал на дальний столик у окна, на котором, между прочим, в вазе стояли цветы адониса! Кайто кивает в знак согласия и следует указанию садиться за стол. Кажется, он немного удивлен, почему именно этот столик, ведь в этом месте не так мало столиков и с другими, более привлекательными цветами. Он садится за стол и ждет возможности приступить к приготовленному им блюду. Арета отламывает кусочек приготовленной Кайто еды и затем смотрит на те самые цветы адониса. -Красивые цветы… Момота следит за взглядом собеседника, направленным на цветы, и слегка улыбается. Кажется, ему понравилось такое внимание к цветам со стороны Арэты. — О? Тебе нравятся подобные цветы, Арэта? Никогда бы не подумал… Кхм, тем не менее, я думаю, что благодаря им в этом маленьком уголке становится намного теплее и комфортней, не так ли? Но Арэта уже не слушал… -.....Эм… Кайто… И тут он встает со своего места и протягивает руку с ложкой еды ко рту Кайто, упираясь другой рукой в стол, в это же время, как взгляд Арэты становится холоднее и в то же время… Более тревожным, словно весь свет в его глазах мгновенно погас. -Ешь… Даже его голос… Те нотки грусти, что всё это время могли слышать окружающие в голосе парня, будто и вовсе не существовали. Сейчас же его голос был в принципе лишён каких-либо… чувств? Кайто внезапно вздрагивает от резкого движения юноши, но он действительно ест еду с ложки, чуть наклоняясь к ней ближе для удобства. Кажется, он ошеломлен таким поведением, которое стало одновременно смелым и неожиданным. Арета меняет их ложки местами и снова садится за стол. Взгляд парня впивается в Кайто, Арета не сводит с него глаз, пристально смотрит, такое ощущение, что он даже не моргает. Момота, кажется, слегка встревожен такой внезапной сменой отношения. Он чувствует на себе пристальный взгляд с другого конца стола и не уверен, о чем думает человек напротив. Тишина тревожит, и единственное, что сейчас может сделать Кайто, — это лишь смотреть в ответ. Взгляд Арэты буквально смотрят в душу парня, словно видя всё его нутро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.