ID работы: 14544344

Зачем мне твои цветы?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Воспоминания Робин

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября 1976 года. Все школьники спешили в учебные заведения. А миссис Бакли ещё пыталась сделать дочке зализанную причёску. Однако, непослушные волосы то и дело выбивались из-под белых бантиков. —Ладно, мам. Ты сделала всё, что в твоих силах. А мы уже опаздываем. — нервно сказала шестилетняя девочка. Матушка не услышала дочурку. В зал зашёл Мистер Бакли, завязывая на шее галстук и смотря на настенные часы. —О, Бог мой. Мы действительно опаздываем. Линда, заканчивай. Я пойду машину разогревать. — глава семейства вышел из дома. —Хорошо. — мама метнулась в детскую и посмотрела на Джека — младшего брата Робин. — А ты почему ещё не встал? Тебя в садик отвезти нужно! — скомандовала миссис Бакли и вышла из комнаты, ища взглядом букет, который надобно было подарить классной руководительницы дочери. Через пару минут все уселись в машину. И поехали, сначала высадив пятилетнего Джека в садике, а затем промчавшись к младшей школе Хоукинса, где с минуты на минуту должна была начаться линейка. —Так, ты помнишь, что актовый зал… — взволнованно начала матушка, но Робин её перебила. —В актовый зал я пройду по лестнице, которая находится справа от входа. Затем отсижу линейку, которая проходит там, подарю букет мадам Лео и… Начнётся моя учёба. Домой я доеду сама. А затем, в шестнадцать часов дня, заберу и мелкого с садика. —Да, ты умница. — улыбнулась мама и поцеловала дочку. Папа пожелал удачи и обнял, а затем родители уехали. Бакли вздохнула, поправила рюкзачок и, сжав букет, двинулась в школу… *** Прошло пару месяцев с первого сентября. Роб так и не обзавелась друзьями. Как оказалось, в её классе почти все были знакомы ещё до школы. Девочку это по-началу немного задевало и обижало, но затем она смирилась со своей участью. Робин также называли за спиной «гадкий утёнок» и «задротка». Первая кличка была основана на внешности первоклашки. Она была прыщавой, сутулилась. Той маленькой Бакли было ещё далеко до самоуверенной, прекрасной и саркастичной девушки, которой даже хватило смелости плюнуть русскому генералу прямо в лицо. Но об этом попозже. Итак, вторую кличку создали те ребята, которые считали, что быть в разы эрудированнее, умнее и догадливее сверстников, равняется задротству. Но даже, когда Бакли узнала о том, кем её считают одноклассники, всё равно оставалась спокойной. Хоть в глубине души и было обидно. Зато в девочке начинал накапливаться сарказм примерно в этот же период. Однако, ненависти она пока что ни к кому не испытывала. До одной ситуации. Это случилось за несколько дней до начала рождественских каникул. Был всё тот же 1976 год. Робин поручили отнести журнал в учительскую. Только вот где эта учительская находится она не знала. Девочка не решалась первое время даже в туалет школьный ходить, не что другие этажи исследовать. Итак, она спустилась на первый этаж, побродив там и поискав глазами нужную надпись. Затем, поднялась на второй этаж. Не нашла. Оставался только третий. Бакли поднялась туда и чуть не столкнулась с каким-то мальчиком. У него висела на лице довольная улыбка. Роб хотела обойти его с левой стороны, но и мальчишка шагнул в ту сторону. Первоклашка шагнула в право и он тоже. Тогда незнакомец наконец то перестал лыбиться и схватил Робин за плечи, отодвинув ту вперёд. А сам прошёл назад. —Постой. А ты не знаешь, где находится учительская? — резко спросила девчонка. А у кого ещё? Вернуться назад в класс и попытаться узнать у классной руководительницы. Ну-ну. Мальчик обернулся и вопросительно оглядел Роб. А затем снова усмехнулся и сказал: —Двести пятнадцатый кабинет. Можешь и не благодарить. — и на этот раз незнакомец уж точно ушёл, спустившись вниз. Бакли крикнула в догонку «спасибо» и пошла искать нужный кабинет. Наконец, он был найден. Девчушка, не осмотрев надпись на двери, распахнула её и застыла от ужаса, шока и негодования на пороге. На неё уставилась директриса, начальник полиции и ещё несколько учителей. —Я… Думала, что здесь учительская. Извините. — пролепетала бедная первоклассница и захлопнула дверь, посмотрев на надпись. Конечно же, кабинет директора. *** Как после оказалось, дурень, который так глупо разыграл Робин, был отпетым хулиганом из богатой семьи. Он учился только в третьем классе, а уже позволял себе прогуливать уроки (да, даже когда Бакли встретила его в коридоре он прогуливал), бить окна в школе, ломать стулья и парты, да и в общем то, Стив Харрингтон, творил какую-то дичь. И Роб возненавидела этого хулигана. А ещё, как ни странно, именно с той ситуации, она начала встречать мальчишку в школьном коридоре почти каждый учебный день в окружении огромной толпы друзей. (Почему все эти люди дружат с ним? Из-за денег? Или из-за «крутости»?). И почти каждый день она слышала, как его ругают и отчитывают… *** Прошло ещё пару лет. Робин закончила третий класс. Девочка с каждым годом становилась всё умнее. А дома ругательства и препинания звучали с каждым днём всё громче и громче. Мама и папа ссорились по пустякам. Особенно ссоры участились летом 79 года. И в итоге они развелись, разделив детей. Джек уехал с матушкой в Австралию. Миссис Бакли специально решила переехать как можно дальше, чтобы больше никогда не видеться муженьком. А Робин осталась с отцом. Они так и продолжили жить в Америке. Девочка очень переживала и скучала по маме и младшему брату. —Мы с ними больше никогда не увидимся? — спросила Бакли. Папа, куривший сигарету, кивнул. *** В сентябре Роб решила пойти в музыкальную школу просто потому что хотела отвлечься от всех проблем. Четвероклассница хотела приходить домой как можно позже, чтобы почти не видеть заросшего щетиной лица отца, лица которое выражает огромную печаль. Но каково же было удивление и негодование Робин, когда она поняла, что в одной группе с ней учиться шестиклассник Стив Харрингтон. Что отпетый хулиган забыл в музыкалке? Девочка не получила ответ на свой вопрос и смирилась, махнув рукой на того… К счастью, мальчишка не особо смотрел на Роб и не мешал ей. Да и вообще никому. *** Прошло ещё несколько лет. Повзрослевшая Роб окончила девятый класс. Сдала экзамены. И бросила музыкальную школу. Столько всего изменилось. Папа перестал курить и пить, нашёл новую работу, которая требовала постоянные командировки. Поэтому Бакли теперь жила почти одна. Казалось бы, мечта любого подростка. Но возникла одна проблема. Отец совсем уж редко высылал деньги (сам он чуть сводил концы с концами, так ещё жёнушка требовала алименты) и чтобы платить за свет, газ и электричество девушке пришлось найти работу. Понятное дело, что ни в какую крупную фирму её не возьмут, но вот работа мороженщика… Вполне хороша. А почему бы и нет? В Хоукинсе как раз в начале мая 1985 года достроили торговый центр Star Court. Всё было решено. И Робин взяли почти сразу. Итак, девушка пришла на первый рабочий день и каков было её неописуемый шок, когда она увидела, что… Её коллегой стал Харрингтон. Как узнала Бакли после, его отец лишил денег, т.к. парень, только закончивший одиннадцатый класс, не хотел заниматься семейным бизнесом. —Да… Сказали бы мне месяца два назад, что я буду продавать мороженое со Стивом Харрингтоном, то я бы покрутила у виска… — заявила Роб, усмехнувшись. Девушке уже казалось, что Харрингтон её преследует. В школе, в музыкале, теперь и на работе они были рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.