ID работы: 14543025

"Проснись, один из Последних"

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустая Больница

Настройки текста
Примечания:
... Яркий резкий свет. На белой больничной раскладушке лежал человек. Капельницы с питательными веществами. Экран показывает низкий пульс. Он учащается. - Аээх... Где я? - Человек посмотрел на календарь стоящий на столике. Дни с начала комы: День 1825 - Я пролежал тут пять лет?! Что за записка? " Привет. Ты наверно не понимаешь где ты, и как тебя зовут. Ты уже несколько лет лежишь тут. Сейчас самый разгар эпидемии. Все, повторяю: ВСЕ врачи ушли в штаб TSC для создания вакцины. Ты не заражён. Позже появились белые лужи. Я не стал наступать. Из них появились бузликие существа. " Дальше подчерк непонятен. Но он из последующих надписей разобрал только то, что где-то есть кто-то... - эти капельницы. Человек вырвал трубки из себя. - так-то лучше... Он встал с постели. - Я в больнице... Человек посмотрел в окно. Разруха и дикая природа. - Неужели мира нет... Когда... Не может... Слеза потекла по лицу. - В записке говорили " Один из последних", значит.. Я не один. - Надо хотя-бы больницу осмотреть. Но для начала лучше посмотрю комнаты... Он в тот же миг подошёл к шкафу, который стоял напротив кровати. Человек открыл самый верхний. - Бумага, ручки, карандаши, пару листовок с... - Тот немного удивился. - С анекдотами?! Он взял одну листовку. - "Американцы в NADA давно пытаются создать ручку, которая пишет в невесомости. Тем временем Русские не стали тратить время. Они пишут карандашами!", - по лицу его понятно, что он не восхищён и далеко не весел. Тот отбросил листовки куда подальше... - Ниже... У нас таблетки и пилюли. Ерунда какая-то. На последней полке лежали бутылки с препаратами и питательными веществами. - Здесь должно быть что-нибудь Звон бутылок... - Есть! Наш чел нашел хирургический ножичек. - Рано или поздно пригодится. Теперь тумбочка. Она стояла около кровати. - Там похоже ничего... Он решился выйти из комнаты. Снаружи палаты был ну очень длинный коридор. На двери его палаты написано "П.№34" Из коридора несло чем-то протухшим. В конце лежал труп мужчины. Его глаз проткнут Фиолетовым кристаллом. Было много палат. Также были какие-то пурпурные осколки... Ни одной живой души. - На стенах какие-то пулевые ранения. Человек увтдел сигнальный пистолет в руках мертвого тела. - Опа! Неплохая вещь. Он пошел к мертвецу и взял пистолет, заодно поискал в карманах и нашел 9 патронов. - Заряжу один. В одной из палат послышалось хлюпанье. Человек подошёл к двери и открыл ее... Оттуда выскочило белое существо без лица, похожее на человека, но с элементами животного. Человек очень быстро среагировал и выстрелил прямо в голову. - (Тяжело дышит) Как... Ч.Что это в-воб-ще было? Это создание кипело и растекалась. Это странное и страшное зрелище длилось 2 минуты, пока существо не стало лужей. Человек аккуратно перешёл лужу и увидел мертвого путника. На столе лежал компас. - Как говорила моя Бабушка Гертруда: "Бери компас, если далёко идёшь" Глянув в окно, или на север по компасу, он увидел Очень высокую башню примерно в 50 этажей ростом. На не была изобража надпись Thunder Science Company - ого-го-гоооо. Какая большая Тот не теряя времени начал спускаться по пожарной лестнице в 4 этажа... - Вот приемная... Значит... Это выход! Открыв дверь, он ощутил яркий теплый луч света. - Следующая цель лаборатория....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.