автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

No one wants to be alone

Настройки текста
Примечания:

«Мне не лучше и не хуже. Мне — никак.» – Эрих Мария Ремарк

TV girl - My girlfriend

***

«My girlfriend gets so depressed»

ㅤㅤДилан не видел Лололошку таким. ㅤㅤДилан никогда не видел Лололошку таким. ㅤㅤТаким растрёпанным по вечерам – он даже не вылезал из кровати. Таким необщительным и до невозмутимости молчаливым – Дилан не привык не слышать скрип пола и шуршание одежды сзади его кресла. Таким лабильным – и Дилан не хочет скрывать того, что это его раздражает по утрам. ㅤㅤТо, к чему он уже привык – всхлипы ровно в три часа ночи. Дилан не был уверен, есть ли у Лололошки определённый график сентиментальности, но неожиданные пробуждения и недосып всецело говорят: «Да». А ещё Дилан не был уверен, когда именно к этому привык: просыпаясь холодной ночью и надевая наушники, лишь бы не слышать того, чего не ожидал слышать сам Лололошка; или щурясь от утреннего света, глядя на своего соседа с красными пятнами под глазами. ㅤㅤНо более того, Дилан не был уверен в том, нравится ли ему такой вид его сожителя. ㅤㅤТеперь в шесть утра к нему не пристают – ведь Лололошка лежит мёртвым трупом (Дилан пробовал его трогать, на ощупь холодный, и он начинает сомневаться, жив ли его сосед), теперь в автобусе к нему не лезут – ведь Лололошка не имел сил даже выйти из комнаты, теперь ему не приходится после универа выслушивать все загадки и тайны их универа – ведь на этот раз их слушает Лололошка (Дилану немного обидно, понимая, что его сожитель даже не повернулся к нему, пока он рассказывал о новостях). ㅤㅤИ в один из моментов в три часа ночи Дилан осознаёт, что ему не нравится вид Лололошки таким. ㅤㅤИ если вся эта чушь про магию и мироходцев – правда, то он готов поверить в то, что Лололошка всего лишь прикидывается, дабы разыграть его. ㅤㅤНо смотря на то, как он отказывается от еды четвёртый раз за день, Дилан опять думает, что его сосед всего лишь свихнулся.

***

«She never leaves the house»

ㅤㅤИногда Дилану кажется, что они с Лололошкой поменялись местами. ㅤㅤТеперь Дилан ежедневно выходит на улицу в магазин за едой – он даже пытается научиться готовить, но в который раз доверяет это дело обеспокоенному Карлу. Теперь Дилану приходиться в два раза больше работать, лишь бы оплатить место проживания Лололошки в общежитии – теперь за интернет платят четверо, вместо пятерых. ㅤㅤА Лололошка.. ㅤㅤЛололошка не двигается. ㅤㅤВ буквальном смысле: ночью, утром, днём, вечером. Он гниёт в кровати, он не выходит из общежития, он почти не говорит – ничего не осталось от прежнего Лололошки. Больше нет той гиперактивности, нет тех горящих тёмно-синих глаз, нет тёплой и приятной улыбки. Теперь есть нынешний Лололошка без веры в будущее. ㅤㅤСпустя долгое время Брэндон практически впервые заходит в их комнату и кричит на весь блок: он подумал, что Ло мёртв. Дилану с Карлом оставалось долго и вымученно объяснять другу, что Лололошке сейчас не очень хорошо, пока Чед стоял в стороне и теребил свой свитер. По его словам – это он во всём виноват и не должен был заселяться к ним. По словам самого Лололошки – нет. ㅤㅤПосле универа Дилан заходит в их общую комнату, смотрит на этот кусок плоти и крови на кровати и так хочется зарыдать от беспомощности. ㅤㅤЛололошка – неживой. Лололошка просто существует – без чувств и эмоций. ㅤㅤЛололошка ходит только в ванную раз в два дня (если повезёт) на пять минут, и Дилан уже готов вопить от радости, что его состояние не дошло до того, что он будет испражняться в кровать – это звучит до ужаса противно, и Дилан этого не отрицает. ㅤㅤДилану пришлось разблокировать Дженну – иначе она бы появилась в мужском общежитии в их исключительно мужском блоке. Дилану пришлось терпеть спам от всех и вся – откуда у его соседа так много друзей? Дилану пришлось отвечать на каждое сообщение каждый день – он умалчивал о том, что случилось с Лололошкой на самом деле. Дилану пришлось разговаривать с людьми в универе и отвечать за прогулы его сожителя – он, в принципе, не очень удивлён гневу его старосты Ники. ㅤㅤА ещё Дилану пришлось принять, что всё это делает ради Лололошки. ㅤㅤЛололошка давно стал ближе, чем раздражающий сосед. ㅤㅤИ Дилан хочет и будет рядом с Лололошкой до тех пор, пока ему не станет лучше.

***

«She doesn't even get dressed»

ㅤㅤЛололошка совсем не меняет свою одежду. ㅤㅤОн валяется в кровати в одной и той же одежде – Дилан задумывается, есть ли у него вообще другая кофта со штанами. ㅤㅤСмотреть отвратно на то, как он буквально покрывается пылью – приходится смахивать грязь с, такого хрупкого на вид, Лололошки. Они, наверное, ещё не дошли до таких отношений, чтобы Дилан переодевал своего соседа – он уверен, что Ло было бы плевать, а вот Дилан с таким позором бы не справился. ㅤㅤНачинает наступать ноябрь. ㅤㅤЛололошка до сих пор находится в сентябре. ㅤㅤИ Дилан уже не знает, что ему делать. ㅤㅤСессия – скоро, оплата за общежитие – скоро, мысли о суициде у Лололошки – наверняка тоже скоро. Дилан, если честно, никогда не чувствовал себя таким уставшим. Теперь в блоке обеспокоенно смотрят не только на Лололошку, но и на Дилана. ㅤㅤА Дилана это мало волнует. ㅤㅤВсё, что его интересует – человек с одной и той же одеждой уже второй месяц на кровати рядом.

***

«My girlfriend always leaves a mess»

ㅤㅤРядом с кроватью Лололошки всегда беспорядок. ㅤㅤУже давно можно понять, что у Лололошки – психическое расстройство. Углубляться после универа в психологию стало традицией каждый день – Дилан порадовался за то, что не пошёл в психологический. ㅤㅤСкопление тарелок и различных обёрток на полу уже не мозолят глаза, но Дилан начинает беспокоиться, не станет ли хуже Абилке. Кошка Лололошки – единственное, что может его порадовать, и Дилану приятно видеть то, как по вечерам его сосед специально поднимается с кровати только ради того, чтобы погладить Абилку. ㅤㅤЗа комнату в общежитие он всё-таки смог оплатить – не обошлось без помощи Карла с Брэндоном и Чедом (на самом деле они полностью оплатили проживание Ло). Сессия скоро будет на подходе и буквально все в блоке пытаются решить проблему с общим другом – Лололошкой. ㅤㅤВ комнате начинает плохо пахнуть – у Дилана нет времени убираться. ㅤㅤДилану приходится попросить убраться Лололошку. — Да, я уберусь.

«She says she's gonna clean»

ㅤㅤИ Дилану хочется улыбаться на эти слова, несмотря на всё раздражение вокруг. ㅤㅤДилан хочет верить, что у Лололошки всё наладится и его не выпрут из университета. Дилан хочет верить, что Лололошка захочет посетить психотерапевта и наконец-то предъявить уважительную причину прогулам и возможной не сдаче экзаменов университету. Дилан хочет верить, что Лололошка улыбнётся – рано или поздно. ㅤㅤПроходит неделя, но в комнате по прежнему грязно. — Прости, я вечно забываю.

«But she always forgets»

ㅤㅤНо Дилан не может винить в этом Лололошку. Потому что Лололошка – это первый человек, с которым Дилан искренне хочет находиться рядом. ㅤㅤПотому что Лололошка – это Лололошка.

***

«Sometimes I want to leave»

ㅤㅤИногда Дилан думает, что теряет веру. ㅤㅤНе только Лололошка давит на него, но и из ниоткуда появившаяся Шэрон с расспросами о своём друге, точно такой же Ричард – он, конечно, знал и о той, и о том, но раньше они не наседали настолько сильно. ㅤㅤИногда Дилан думает, что хочет бросить всё это. ㅤㅤДилан зачастую хочет взять и выселиться из их блока, лучше – из общежития. Засекая будильники ежедневно в двенадцать часов ночи, Дилан не особо хочет просыпаться утром и не особо хочет засыпать, зная, что в любом случае увидит своего соседа. Дилан зачастую хочет высказать то, что у него накипело за долгое время: обиду за то, что Ло не ценит его старания; ярость на всех за то, что они даже не пытались ему помочь, а в первую очередь – самому Лололошке; простую боль за плачевное состояние своего соседа. ㅤㅤС каждым днём Лололошка выглядел всё ужаснее и ужаснее. ㅤㅤИ дело не в том, что его состояние ухудшалось – оно вообще не меняется: ни лучше, ни хуже. ㅤㅤДело в том, что Лололошка становился ужаснее в глазах Дилана. ㅤㅤЛололошка выглядел противно. ㅤㅤКаждая черта лица – противно. Кудрявые и запутанные волосы – противно. Глубокие тёмно-синие глаза – противно. Худощавое тело с торчащими костями (раньше Лололошка был в отличном телосложении) – противно. Всё в нём становилось противным. ㅤㅤИ Дилану безумно стыдно. ㅤㅤОн не должен ощущать всего этого, его сосед не виноват в том, что ему банально плохо. Он не виноват в том, что не может встать с кровати. Не виноват в том, что не видит смысла буквально ни в чём. Не виноват в том, что просто стал жертвой психического расстройства. ㅤㅤНе виноват в том, что его буквально раздавило общество. ㅤㅤИ Дилан винит себя в том, что думает о том, что всё это – вина Лололошки. ㅤㅤИ в такие моменты ему противно уже от себя. ㅤㅤНо понимает, что уйти не сможет. ㅤㅤДилан не сможет вечно убегать от того, что неизбежно. Дилан не сможет вечно убегать от чувства вины. Если он что-то начал, ему надо это закончить – если он начал помогать Лололошке, значит он ему поможет. По крайней мере он надеется на это. Он никогда не умел доводить дела до конца. ㅤㅤВозможно это выглядит всё чересчур приторно и до ужаса выдуманным на уровне неожиданного порыва вдохновения у философа – сам Дилан философом не был и не будет. Просто задумываясь о жизни и о том, насколько она странная и многогранная – так и хочется переть всякую чушь про мораль. ㅤㅤСкорее всего Лололошка думал точно так же. ㅤㅤСкорее всего Дилан скоро опять поймёт, что ему некуда идти. Он уже дома.

«But I got nowhere to go»

***

«But hey, nobody's perfect»

ㅤㅤНа улице пошёл снег. ㅤㅤНаступил декабрь. ㅤㅤЛололошка впервые сказал привет соседям. ㅤㅤПускай он до сих пор выглядит мёртвым, пускай он до сих пор не убрался в комнате, пускай он до сих пор страдает паразитизмом со стороны психического расстройства, но Ло смог.. Просто смог. ㅤㅤБез разницы, что он сделал – это уже хорошо, что он что-то делает. ㅤㅤВ этот первый день зимы Лололошка чувствует себя лучше на одну целую из ста. Он два раза сходил попить воды, не отказался от приготовленного сэндвича от Чеда, он посидел на диване в зале, слушая чужой текущий разговор. ㅤㅤИ Дилан готов радоваться, словно он – мама, а Лололошка – дитя, впервые делающее шаг без опоры. Но если посмотреть со стороны, то всё так и есть. Эти вещи кажутся такими простыми, но для Лололошки – это огромный шаг с нуля. ㅤㅤА для Дилана – это напоминание того, что и он, и его сосед неидеальны.

***

— Дилан, — он громко захлёбывается водой и кашляет, поворачиваясь в сторону голоса. — Ты знаешь хороших психотерапевтов? ㅤㅤОн хлопает глазами в течении нескольких секунд, незаметно щипает себя за руку (потому что не верит в услышанное), ещё раз кашляет, снимает наушники. Лололошка лежит на кровати под одеялом, повернувшись к стене, и Дилан уже думает о том, что ему почудилось, но Ло повторяет: — Просто.. Я устал. От всего, — он верит ему. — Я устал от своей беспомощности. Мне стыдно, что я валяюсь ненужным балластом. ㅤㅤДилан слышит это еле-еле: Лололошка говорит слишком хрипло и тихо. — Ты не балласт. И.. Я могу посмотреть хороших психотерапевтов в округе, — Дилан теряется в словах, он не знает, что ему говорить. Он не знает, говорит ли он правильно. Но сейчас не до этого, ведь Лололошка усмехается и по интонации можно уловить улыбку: — Спасибо. ㅤㅤДилан чувствует, что сердце бьётся в грудную клетку, отзываясь болью, воздух перехватывает, а на лице расплывается нелепая улыбка. ㅤㅤКажется, его щёки едва покраснели.

***

ㅤㅤПо ночам теперь всегда холодно. ㅤㅤАбилка мурчала под бок, за окном завывал ветер, в ушах – лёгкая музыка. На часах – три часа ночи. На соседней кровати тихо. ㅤㅤСегодня – пары, завтра – самый обычный день, вчера – самый счастливый. ㅤㅤИ Дилан имеет право лечь спать спокойным. ㅤㅤПока он не слышит шуршание и скрип пола – он давно отвык от этого. Его плечо мягко дёргают – ровно два раза – но руку не убирают. Дилану кажется, что Лололошка просто пытается согреть свою руку. — Дилан. ㅤㅤА возможно не пытается. — М-м-м..? — он снимает наушники и приподнимается с кровати под недовольное мяуканье проснувшейся Абилки. — А можно.. — у Дилана в голове проносится мысль о том, что Лололошке можно всё. — Можно я с тобой лягу? — Что? — после этого Дилан ещё раз говорит себе «Что?». — Тут.. Холодно, — Ло отводит глаза – в темноте плохо видно, но они блестели отчётливо и ярко. — Очень. Но, я, наверное, пойду.. Прости. — Стой..! — это прозвучало чересчур громко. — Нет-нет.. Ничего такого, ложись. ㅤㅤДилан отодвигается к стенке, хлопая по второй половине кровати. Матрас скрипит под весом двух людей – Дилан задумывается, а может ли матрас вообще скрипеть. Наверное нет, но кому это нужно, пока Ло дышит ему буквально в шею? ㅤㅤОн сбился со счёта времени, начиная считать вдохи и выдохи Лололошки – это намного увлекательней, чем секунды с минутами. Где-то на полу мяукает Абилка, гоняя по полу игрушечную мышь. Где-то в сердце Дилана что-то ломается и работает неправильно. ㅤㅤГде-то слышится всхлип, и он понимает, что теряет право лечь спать спокойным. — Лололошка? — молчит. ㅤㅤДилан поворачивается к нему и видит, как Ло прячет лицо в ладонях и бормочет себе под нос. — Прости, прости меня пожалуйста, — голос до боли сиплый и сорванный. — Мне так стыдно, я доставляю тебе так много проблем.. — Ло, Лололошка, послушай, — он берёт чужие запястья и разводит их в разные стороны. — Ты ни мне, ни кому либо из всех нас не доставляешь проблемы. ㅤㅤОн лгал, но даже сам Дилан не верил в эту ложь. — Ты дорог всем нам, и мы будем рядом, — Ло стискивает зубы. — Ты не один. ㅤㅤНикто не хочет быть один. ㅤㅤЛололошка впивается в его спину и тихо хнычет в плечо. Дилан чувствует, как его тело обливается кровью. Ничего экстремального – а адреналин в крови хлещет через край. ㅤㅤЛололошка плачет в три часа ночи – к этому можно привыкнуть, но не к тому, что он рыдает тебе в плечо. Но Дилан хочет привыкнуть к тому, что Ло обнимает его за спину в его же кровати. Ощущая чужое тепло становится так плевать на всё в этом мире. ㅤㅤПлевать на то, сдаст ли сессию Лололошка; плевать на то, вылечится ли он; плевать на то, будут ли они счастливо жить. ㅤㅤЛо прямо здесь, Ло обнимает его, Ло хочет измениться. ㅤㅤЛололошка не хочет быть один. ㅤㅤИ Дилан, крепче обнимая своего соседа, понимает, что сегодня пары он прогуляет.

«No one wants to be alone»

***

ㅤ ㅤ ㅤ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.