ID работы: 14540313

𝙴𝚖𝚙𝚒𝚛𝚎 𝚘𝚏 𝚝𝚑𝚎 𝚗𝚒𝚐𝚑𝚝

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Тихая ночь.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная летняя ночь. Из приоткрытого окна слышен нежный шум листвы. Комната, из которой и состоит маленькая квартирка, залита тёплым светом старой настольной лампы. На небольшом диванчике сидит девушка и что-то внимательно разглядывает в телефоне. Её гладкие волосы цвета тёмного шоколада мягко спадают на плечи и доходят до талии, а карие, почти чёрные, глаза в свете экрана кажутся стеклянными. Всё вокруг создаёт единую атмосферу уюта и спокойствия. Кто её может потревожить? Тихий скрежет замка на входной двери и щелчок, говорящий о том, что дверь открыта. Девушка испуганно подскочила и посмотрела в сторону прихожей. На стене постепенно вырастала человеческая тень, судя по всему - мужская. - Кто это?! Я буду отбиваться! - черноглазая выпалила первое, что пришло в голову. Ей было очень страшно, будто всё тело стало ватным,а мороз ужаса бегал по телу маленькими иголочками. - Ты в этом так уверена?.. - раздался спокойный слегка хриплый мужской голос с лёгким итальянским акцентом, который можно было расслышать не сразу. - Хах.. Не думал, что здесь кто-то есть. - из-за угла вышел достаточно высокий парень, с пистолетом в руке. Чёрный плащ на нём был распахнут, а под ним виднелся белый костюм с красным галстуком. - Не шевелись. - холодно сказал он отползающей девушке. - Будешь кричать - словишь пулю. Предлагаю договориться. Мы ведь взрослые люди. - Х-хорошо. - другого выхода у неё не было. - Вот и отлично. - ответил парень и завалился на диван, девушка от этого сжалась ещё сильнее. - Кто вы? Что вам нужно? - Кто я - тебе знать не нужно. Зачем я здесь.. Мне сказали, что эта квартира пуста.. Да и вообще, не задавай вопросы, я итак устал после перелётов, хотел отдохнуть, а тут ты. - Вы меня убьёте? Пожалуйста, не надо! - девушка покосилась на пистолет, который парень крутил в руке. На глаза наворачивались слёзы, а к горлу подкатывал ком паники. - Зависит от твоего поведения, дорогуша. Будешь пытаться звать на помощь.. - Поняла, поняла, я в землю не тороплюсь, спасибо. - резко прервала она собеседника. - Сколько вам здесь надо пожить? - Какая догадливая, ты мне нравишься, такую красоту действительно жалко губить. - он слегка усмехнулся и поправил чёрно-белые пряди волос, а девушка сжалась. - Пф, не бойся, я не насильник. - Но вы ведь связаны с криминалом? - Верно. Раз уж мы будем здесь жить некоторое время, то как тебя зовут? - спросил парень, вставая и снимая свой плащ. - Мара. А вас? - она всё ещё не могла отойти от шока. - Мара, Мара.. Твоё вы меня напрягает, а я хочу отдохнуть, обращайся ко мне на ты, я не так стар. А зовут меня Риккардо. - он задумчиво посмотрел в окно. - Кстати, позволь воспользоваться твоим телефоном. - это был далеко не вопрос, даже не утверждение, а приказ, теперь девушке придётся выполнять их, чтобы выжить. - К-конечно. - её голос всё ещё иногда дрожал, но у Риккардо это вызвало лишь усмешку. Взяв старенький смартфон, он направился в прихожую, паралельно наблюдая за Марой. Риккардо набрал номер и приложил телефон к уху. Раздались тихие гудки. - Звонит Де'Карли.. Да, контракт заключён...... Возникло небольшое осложнение, квартира оказалась не пустой.... Никаких засад, не беспокойся..Я ведь могу вернуться не один?..... Ты же знаешь, как я отношусь к отношениям на работе. Просто я.. мне стало её жаль убивать, она ведь оказалась здесь случайно..... Ты ведь нашёл чем художника занять, может и её возьмёшь, хотя бы прислугой. Она готова практически на всё лишь бы жить. Такое я вижу лишь второй раз, это.... Захочешь убить - убьёшь. Тебя ничего никогда не останавливало, если ты хотел это сделать, но дай ей шанс... Я уверен, она тебе понравится... Мара её зовут, Мара... Хах, ладно завтра увидимся.. А Мара так и сидела в зале на диване под внимательным взглядом. К её сожалению, она почти ничего не разобрала в словах Риккардо, кроме своего имени и пару-тройки других слов, но она понимала, что её жизнь уже не будет прежней. - Кстати, а почему ты в такой поздний час не спала? По местному времени уже 2 часа ночи. - вернувшись, спросил парень. - Не хотелось. Я тогда лягу на полу? Диван только один. - Что ты, я не позволю даме на полу валяться. - он близко подошёл к ней и взял за руки. - А если оставлю одну, то и сбежать можешь. - парень ловко и крепко связл нежные руки. - Диван я разложу, только скажи, где постельное бельё? - его карие глаза отливали опасным кровавым и завораживали. - Что вы?! Что ты делаешь?! - опомнилась Мара. - Я всё равно не смогла бы сбежать, а убить у меня руки не поднимутся! Зачем связывать?! - Кто тебя знает, может ты врёшь мне? Никогда нельзя верить словам человека на сто процентов, даже самый близкий может воткнуть нож в спину, а мы с тобой и часу не знакомы. Так, что стелить? - Внутри дивана всё. - она отвела взгляд, ведь парень был действительно прав. А он достал тёмно-синий комплект, разложил диван и застелил его. - Ложись, завтра предстоит трудный день. Девушка молча легла возле стены, а Риккардо накрыл её одеялом, снял пиджак и красный галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки и лёг рядом. Их взгляды пересеклись, но девушка быстро отвернулась к стене, парень на это лишь усмехнулся. - Спокойной ночи, Мара. - тихо сказал он и выключил свет. - И тебе. - также тихо ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.